Как-то раз, поехал Александр Евгеньевич в очередную командировку. Можно было, конечно, полететь на самолёте, но он предпочёл поехать на поезде. В какой-то степени Александр любил поезда. Да оно и понятно, ведь где ещё можно так сладко поспать спокойно, почитать хорошую книжечку, наслаждаясь комфортабельной обстановкой современного купейного вагона, тем более, за казённый-то счёт, да ещё и за вполне приличные командировочные…
Пассажиром он был, можно сказать, образцовым. Если бы министерство путей сообщения было бы, к примеру, существом одушевлённым, то оно просто радовалось бы, не нарадовалось на такого пассажира. Ещё бы! Курить он бросил ещё несколько лет назад. С проводниками всегда был очень вежлив и обходителен. В купе и местах общего пользования соблюдал чистоту. Никогда не позволял себе выбрасывать в окно поезда пищевые отходы и другие предметы. Регулярно менял носки (во всяком случае, находясь в поездах дальнего следования). С соседями по купе был необыкновенно корректен и предупредителен и даже запросто мог поддержать приятную интеллигентную беседу. Не говоря уже о том, что категорически не допускал пялиться на торчащие сиськи молодых симпатичных попутчиц и, уж тем более, за эти самые сиськи прихватывать. Так более того, он даже не распивал в поездах спиртные напитки! Ну, скажем так, почти не распивал. Несколько эпизодов употребления ночью, на верхней полке, коньячка из горла, закусывая сочными яблочками, заботливо выращенными на своём дачном участке, – это не в счёт…
В поезд Александр Евгеньевич сел утром и почти сразу прилёг. Весь день он провёл в приятной дремоте, поэтому к вечеру выспался. Естественно, что ночью ему не спалось. Он уже и книжечку почитал, и чайку попил, и сходил, свою вставную челюсть зубной щёточкой тщательно почистил, и во все игрушечки в телефоне поиграл, и всякую хуйню в чат однокурсников, в ватсапе, понаписал, но вот не спалось, и всё тут! Тогда Александр тихонечко встал и, бесшумно закрыв за собой дверь в купе, вышел в совершенно пустой коридор вагона. Он отодвинул шторку окна и стал вглядываться в ночную тьму. Но там ничего не было видно, кроме изредка мелькавших тусклых фонарей каких-то полустанков. Через пару минут Александр сфокусировался на своём собственном отражении в тёмном окне вагона. Процесс наблюдения этого отражения показался ему необыкновенно интересным и познавательным. Особенно когда это самое отражение вдруг демонически ухмыльнулось и, глядя наблюдателю прямо в глаза, очень громко и эмоционально произнесло: «Мудачьёёё!!! » Александр с тревогой посмотрел по сторонам. Слава богу, что коридор был по-прежнему пуст, и этого никто не слышал. Далее мужчина решил не экспериментировать. Он оттянул от стены вагона откидной поджопник, предусмотренный, видимо, специально для таки случаев, присел, положил ногу на ногу и задумался. Через некоторое время боковое зрение Александра, который в данный момент совершенно неосознанно покачивал босой ногой, обутой в домашний тапочек, отметило какое-то движение в коридоре вагона. Господин командировочный поднял глаза. То, что он увидел, весьма и весьма удивило его. Со стороны рабочего тамбура в коридор вошла очень привлекательная дама лет двадцати пяти. Из одежды на ней был лишь почти прозрачный, очень короткий чёрный пеньюар, да босоножки на высоком каблуке. Заметив Александра, она едва заметно улыбнулась, сделала несколько неторопливых шагов, покачивая своими стройными бёдрами, присела на аналогичный поджопник и, повернувшись лицом к мужчине, тоже закинула ногу на ногу, бессовестнейшим образом демонстрируя полное отсутствие нижнего белья…
Александр Евгеньевич забеспокоился. Нет, обнажённых женщин он за свои сорок семь лет видел (и не только видел) довольно немало. Его серьёзно обеспокоило совершенно другое. Он подумал, мол, как же так?! Неужели поезда дальнего следования российских железных дорог из сложнейших технических устройств, выполняющий благороднейшую миссию по комфортабельной доставке граждан в любые уголки нашей необъятной Родины, вдруг превратились в тривиальные блядовозки и бордели на железнодорожных колёсах?!
Минут через пять безмолвного взаимного созерцания Александр ощутил какое-то ярко выраженное эмоциональное утомление. Он встал со своего места, сделал несколько шагов, бесшумно открыл дверь в купе, лёг на полку и тут же уснул…
Утром Александр Евгеньевич прибыл в город назначения. Он очень оперативно заселился в гостиницу и с головой окунулся в работу. Обратно в отель вернулся лишь в восьмом часу вечера. Очень хотелось есть. И… Конечно же, выпить!!! Господин командировочный принял душ и, смыв с себя тёплой водой всю, накопленную за день усталость, спустился на первый этаж, в уютный ресторанчик.
Меню порадовало. Изучая его, Александр с большим удовольствием выпил кружечку холодного пива. Заказ был практичен и необыкновенно функционален: отварной говяжий язычок с хреном, овощной салатик, судачок по-польски, кувшинчик клюквенного морса и триста граммов холодной беленькой (конечно, с точки зрения всех канонов великого искусства, которое этот уважаемый человек называл «ёбаным хроническим алкоголизмом», количество беленькой было явно маловато, но сегодня днём, будучи в центре города, Александр предусмотрительно купил бутылочку виски, так что поздним вечерком было, чем догнаться перед сном в уютном номере).
В самый разгар божественной трапезы Александр Евгеньевич осмотрелся вокруг. После этого кусочек нежного, белого мяса судачка едва не застрял у него в горле. За соседним столиком, практически анфас, сидела всё та же молодая дама, которую он давеча видел в вагоне поезда. Она попивала красное вино, вожделенно смотрела на ужинающего Александра и мило ему улыбалась. На сей раз одета она была поприличнее. На ней было бежевое вечернее платье, очень гармонирующее с её вьющимися каштановыми волосами…
«Эво тебе, ёб твою мать! Да что же это за блядство-то такое в России!!! » – подумал мужчина, немедленно выпил ещё стопочку и продолжил приём пищи, стараясь не смотреть на молодую оторву.
Отужинав, Александр Евгеньевич покинул ресторан и направился в номер (молодая дама так и продолжала сидеть за своим столиком и явно никуда не собиралась уходить). Когда он поднимался в лифте на нужный этаж, в его мозгу родилась мысль, прямо-таки подкупающая своей новизной и невероятной оригинальностью: «Надо бы ещё выпить».
Александр зашёл в номер и включил свет. Каково же было его удивление, когда он снова увидел ту же самую особу, но уже сидящую посреди его номера в кресле. На ней вновь был пеньюар, но на сей раз белый…
– Здравствуйте, – произнёс Александр и вежливо кивнул, ничем не выдавая своего удивления, граничащего с откровеннейшим и полнейшим ахуем.
– Здравствуйте, – ответила девушка. – Кстати, меня зовут Алиса.
– Очень приятно. Александр. Кстати, барышня, вискарика не желаете?! – любезно предложил гостеприимный хозяин.
– Хммм… А почему бы и нет! – кокетливо и с явным вызовом отвечала пигалица.
Мужчина проворно открыл бутылку, разлил напиток по бокалам и присел в кресло, напротив молодой оторвы. Пристально глядя друг на друга, собеседники сделали по глотку обжигающего виски.
– Александр! Почему вы меня всё время игнорируете?!
– В смысле?!
– В смысле?! – с чувством переспросила подзахмелевшая Алиса. – Да неужели вы не видите, что я давно и безумно влюблена в вас?! Неужели я вам совсем не нравлюсь?!
– Послушайте, барышня, – отвечал Александр Евгеньевич совершенно спокойным голосом, глядя при этом своими пьяными глазками куда-то в даль. – Во-первых, неужели вы пришли к выводу, что если вы влюблены, или страдаете хронической формой недоебизма, то я должен бегать за вами повсюду с надроченным, словно восемнадцатилетний долбоюноша? Во-вторых, я – отец четверых детей. Ну и в-третьих, вы знаете, сколько мне лет?!
– Знаю!!! – с обидой выпалила девушка и в её очаровательных глазах заблестели слёзы. – Говорите, сколько лет?! А не вы ли… Не вы ли, ещё много лет назад, сами говорили….
– Что говорил?
– Что?! Что хуй ровесников не ищет!!!
– Кхе-кхе… Ну, знаете ли, барышня… Мало ли, что и где я мог пиздануть. Тем паче, в студенчестве и по пьяни… Однако, вот что. Пожалуйста, не нужно плакать, и, сделайте милость, накиньте хоть плед, что ли… А то в номере прохладно…
Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы в этот момент в дверь номера Александра не постучали…
На пороге стоял какой-то изрядно пьянёхонький постоялец-пенсионер, который ошибся номером, или этажом, или и тем, и другим. У Александра Евгеньевича ушло не менее полутора минут, чтобы втолковать пожилому человеку этот, казалось бы, совершенно очевидный факт. После этого он закрыл дверь и вернулся в номер. Самое интересное, что его незваной гостьи уже и след простыл. Остался лишь недопитый бокал виски и лёгкий запах женского парфюма. Александр тщательно обследовал весь небольшой номер. Безрезультатно. Тогда мужчина налил себе граммов сто пятьдесят крепкого напитка, отработанным движением опрокинул бокал залпом и благополучно лёг спать…
Через пару дней Александр Евгеньевич благополучно вернулся из командировки домой. Он не стал рассказывать супруге всех деталей прошедшей поездки. Нет, нет, дело было совсем не в том, что он опасался сцен ревности или какой-либо подобной хуйни. Просто супруга-то была практикующим врачом-неврологом. А неврология, как известно, одна из самых ближайших к психиатрии областей медицины…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.