FB2

Сценарии для рекламных роликов

Сценарий / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Сразу отмечу, что я не сценарист и не рекламщик. Писать подобное не умею. Просто у меня появилось несколько идей, которым не суждено стать чем-то большим, вот я и решил их выложить хотя бы на своей писательской странице.  

 

Сценарий 1.  

Объект рекламы – чай. Живая съемка.  

 

Зрителям показывают высокую темную башню. На большом алхимическом столе ведьма варит зелье.  

 

Ведьма  

О, мой милый герцог, почему ты меня не замечаешь? Почему не любишь меня, так как я тебя люблю? Ничего, сейчас сварю любовное зелье и ты сразу меня полюбишь, только попробуешь этот сладкий, чудесный напиток. Чайный лист, щепотка сахара, долька лимона, лед. Все, зелье готово.  

 

Ведьма переливает жидкость в чашку.  

 

Ведьма  

Служанка!  

 

На башню поднимается молодая девушка и открывает дверь.  

 

Служанка  

Да, моя госпожа.  

 

Ведьма  

Отнеси этот напиток герцогу на стол. Да так, чтобы он ничего не заметил. А только выпьет герцог моего зелья – спроси у него, что он чувствует. Поняла?  

 

Девушка кивает и выбегает прочь.  

Зрителям показывают пир, на котором собрался весь мир королевства. По центру стола сидит и сам герцог. Служанка ставит чашку прямо герцогу под руку, пока тот захвачен беседой с другим человеком.  

 

Гость  

Выпьем!  

 

Герцог выпивает зелье, после чего с интересом осматривает чашку в руке.  

 

Герцог  

Удивительно! Какой вкусный напиток.  

 

Служанка подходит к герцогу.  

 

Служанка  

Герцог, что вы чувствуете?  

 

Герцог, продолжая смотреть на чашку.  

 

Герцог  

Это любовь с первого глотка.  

 

Затемнение.  

Голос за кадром говорит: *название чая* – любовь с первого глотка.  

Картинка появляется и зрителям показывают современный офис, где сидит уже потомок герцога. Молодой человек также с наслаждением отпивает чай.  

Затемнение.  

Голос за кадром: и на многие поколения вперед.  

 

Сценарий 2.  

Объект рекламы – инфракрасный обогреватель. Сделано в стиле мультфильма.  

 

Подножие горы Эверест.  

Зрителям показывают, как во время снежной бури группа альпинистов из четырех человек заходит в дом для альпинистов.  

Один останавливается и поворачивается к остальным.  

 

Мужчина 1  

/устало вздыхает/  

Так, переночуем в этом доме, а уже утром продолжим подъем.  

 

Остальные согласно кивают. Они осматривают дом и замечают камин.  

 

Мужчина 1  

Пойду за дровами, нужно зажечь камин и согреться.  

 

Мужчина 2  

/останавливает первого, положив ему руку на плечо/  

Забудь о камине, дружище. Зачем он нужен, когда у нас есть обогреватель Ufo, который нас согреет?! Сейчас поставим и, только включим, дом нагреется уже за тридцать секунд*. Даже, несмотря на низкую температуру снаружи. И мощности хватит, чтобы с лихвой обогреть весь первый этаж этого дома.  

 

[*сделать сноску, в которой речь пойдет о следующем: «Имеется в виду время, за которое обогреватель начнет передавать тепло»]  

 

Мужчина 1  

/удивленно/  

Но площадь помещения составляет примерно метров 20 квадратных, не меньше. Как он сможет обогреть их за такой короткий промежуток времени?  

 

Мужчина 2  

/уверенно/  

Ха! Так у обогревателя же площадь обогрева составляет 28 квадратных метров.  

 

Мужчина 1  

/восхищенно/  

Ого!  

 

Мужчина 1 подошел к обогревателю и начал его осматривать, пока Мужчина 2 подключает обогреватель к розетке.  

Зрителям показывают дом снаружи. Уже вечер. Ветер стих. На снегу заметны чьи-то большие следы.  

Альпинисты сели есть.  

Через несколько секунд снаружи слышится рык и все поворачиваются на источник звука.  

 

Мужчина 3  

/обеспокоенно/  

Что это было?  

 

Мужчина 4  

/пожал плечами/  

Может зверь какой-то здесь бродит? Пришел на запах пищи и тепло.  

 

Зрителям показывают окно, в котором мелькает тень высокой и широкой фигуры.  

Мужчина 3, который сидел лицом к окну, падает со стула и к дивану у противоположной стены бежит, за который, в итоге, и прыгает.  

 

Мужчина 3  

/кричит/  

Бегите, глупцы, на улице снежный человек!  

 

Мужчина 2  

/недоверчиво глядя на Мужчина 3, хмыкает и машет рукой/  

Насмешил.  

 

Мужчина 3  

/высовывает голову через спинку дивана/  

Нет, серьезно, я его только что видел в окне.  

 

Мужчина 2  

/с закрытыми глазами поворачивает голову/  

И где же он тогда, если не врешь?  

 

Мужчина 3 прячет голову за диван. Мужчина 2 открывает глаза и видит перед собой страшную лохматую фигуру. Фигура наклоняется к Мужчина 2 и начинает продолжительно рычать. Мужчина 2, увидев морду и зубастую пасть чудовища, от страха с криком срывается с места и бежит на второй этаж дома.  

Остальные альпинисты также живо убегают кто куда. Один спрятался в шкаф, второй к третьему прыгает за диван.  

Снежный человек еще немного угрожающе порычал, а после, успокоившись, начал по помещению ходить. И вот, проходя мимо обогреватель, неожиданно для альпинистов, которые то через диван выглядывают, то из открытых дверей шкафа, то совсем с лестницы на второй этаж, останавливается.  

Злобная морда существа мгновенно меняет свое выражение. Сначала на расслабленную, а затем и вовсе на ней появляется улыбка. Снежный человек нащупывает в шерсти на груди молнию и тянет ее. Шкура расходится по сторонам, словно курточка. Теперь снежный человек, стоя под обогревателем, полностью расслаблен и чувствует себя прекрасно. Альпинисты, продолжая с интересом наблюдать за существом, удивленно переглядываются между собой.  

 

Снежный человек  

/смотрит в камеру/  

Это почему я раньше такой злой был, потому что у меня обогревателя Ufo не было.  

 

Затемнение.  

Голос за кадром говорит: злой от холода – выбирай обогреватель Ufo!

| 187 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:29 30.12.2020

Комментарии

Lyrnist20:59 30.12.2020
Так и предложили бы какому производителю.
Я не предлагал, но там люди неоднозначные ))
https://yapishu.net/book/155690

Книги автора

Экзорцист. Часть 3. Проводники
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 3.517 а.л.
20:37 31.12.2022 | оценок нет

Двое пиратов на корабле, не считая дракона
Автор: Jackfisher
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.138 а.л.
18:33 30.09.2022 | оценок нет

Желтый лист
Автор: Jackfisher
Рассказ / Военная проза Драматургия История Проза События
Конец 1941 года. Украинский город Харьков был оккупирован немецкими захватчиками. Рассказ повествует о судьбе людей в это тяжелое время. Герои и истории в рассказе выдуманы самым автором. Реальны: пе ... (открыть аннотацию)риод, окружающие героев события и хронология. Заранее приношу извинение за "немецкий". Никогда не учил. Пользовался переводчиком. Результат, как говорится, на лицо)
Объем: 2.169 а.л.
21:04 07.02.2022 | оценок нет

Удачливый бандит
Автор: Jackfisher
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 2.314 а.л.
17:30 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космическая база
Автор: Jackfisher
Рассказ / Детектив Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.067 а.л.
10:45 16.11.2021 | оценок нет

Спасатели
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 2.908 а.л.
22:05 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мавшин
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 2.551 а.л.
20:44 26.08.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.