FB2 Режим чтения

Каштанка

Справочник / Детектив, Мистика
Честно говоря, правдивость этой истории по линейной шкале -- средняя. Это, скорее всего, сказка.
Объем: 0.198 а.л.

Глава один

Он никак не мог понять, почему Ларочка назвала его Дусей? Зачем ему огромные накладные ресницы и тутуировки в виде легкомысленных ромашек? Ведь ежу же понятно, что он -- мальчик! Даже ядовито-желтый цвет об этом говорит -- "нарцисс". А если кому не говорит, гляньте на VIN-номер: ULV4A11BD1A012345. Дэу Матиз. Он -- мальчик! МАЛЬЧИК!!!  

Нет, Ларочка его вообще-то любила, даже очень. Но любовь эта проявлялась крайне болезненно -- с нанесением телесных повреждений. Любила хозяйка стереть с его боков и стекол пыль сухой тряпкой или помыть с колючим стиральным порошком. Очень нравилось Ларочке украшать и интерьер и экстерьер инородными предметами -- ми-мишными цветочками, пупсиками, всякими тошнотворными благовониями.  

Дуся терпел. А что делать!? Ему, как Джину из кувшина, не приходилось выбирать повелителя. Кто хозяин, тому и служишь. Двадцать четыре часа в сутки, в любую погоду.  

В обычные-то дни Дусе не приходилось прилагать каких-то сверхусилий. По утрам Ларочка отвозила своего сынишку Егорку в школу, а затем себя на работу, и вечером -- в обратном порядке. А всю ночь Дуся безмятежно дремал.  

Но по выходным и праздникам случались авралы разной степени тяжести.  

 

Егорка блестяще закончил первый класс. По этому радостному поводу готовилось пышное торжество. Ларочка энергично бороздила рынки, супермаркеты и другие торговые точки. Дуся натужно кряхтел, переползая на сплющенных от перегруза пружинах через "лежачих полицейских, " и жалобно скрипел. Но хозяйку не подводил.  

Багажник был целиком забит снедью, когда Ларочка остановилась возле очередного торгового центра. Её внимание привлекли клоуны, продававшие воздушные шарики. Они (шарики) разноцветными яркими гроздьями качались на ветру и излучали ощущение праздника...  

 

Совсем не просто затолкать в не очень-то просторный дусин салон сто надутых гелием шариков. Ларочке пришлось немало потрудится, чтобы всех их утрамбовать, а затем самой разместиться за рулем.  

Зато при движении Дуся чувствовал небывалую легкость в подвеске. Ямки отрабатывались упруго и приятно, как в молодости. А на кочках Дуся даже подпрыгивал, как на трамплине.  

 

Когда подъехали к дому, уже вечерело. Изрядно уставшая за день Ларочка вылезла из-за руля, потянулась, разминая затекшую спину, открыла багажник и начала выгружать тяжелые сумки и коробки, расставляя их на асфальте. И, когда последняя сумка была выгружена и багажная дверь захлопнулась, произошло нечто совершенно неожиданное:  

Дуся, задрав вверх корму, начал вертикальный взлет. Подъемная сила оставшихся в салоне воздушных шариков превысила силу тяжести.  

Довольно быстро набирая высоту Дуся сильно насмешил двух молодых людей, куривших по очереди какую-то странную папиросу на балконе седьмого этажа, а затем, поднявшись над крышами, попал в набегающий горизонтальный поток воздуха и взял курс на Эстонию...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 509 | 5 / 5 (голосов: 9) | 20:17 03.04.2016

Комментарии

Bonduelle19:25 30.10.2017
petrov, Вместо ощупывания машин, даже самого женского рода, с большим бы удовольствием хлопнул бы с Вами коньячку:-))
Petrov12:54 29.10.2017
Проглядел как-то ранее вашу интересную работу.
Так вы не только в искусстве мастер, но также и в ремонте автомобилей :-), видно, что разбираетесь :-). Вероятно, даже, что купили себе такую машину (женского рода) и теперь в свободное время щупаете ее со всех сторон :-), вместо того, чтобы создавать новые шедевры в творчестве. А здесь бутылку коньяка выпить не с кем, жаль :-)
Bonduelle18:33 22.11.2016
vales, Спасибо)))
Vales00:59 22.11.2016
Интересная задумка), очень понравилось)
Bonduelle19:14 18.11.2016
limonovka, Спасибо за внимание и разбор полета мысли. Приятно))
Limonovka08:26 18.11.2016
Оригинальная мысль с воздушными шариками
Natalie10:54 16.10.2016
Прекрасно!
Tass16:12 22.06.2016
Что-то мне очень грустно стало:( Жалко Дусю и Пафнутия... но вот жизненно вышло.
Сатира ваша как всегда на высоте, завидую этому умению белой завистью)))
Bonduelle07:17 14.05.2016
kirill1234, Вам спасибо!
Kirill123422:30 13.05.2016
Очень понравилось. Спасибо вам, автор, за это замечательное произведение.
Sara_barabu17:01 06.05.2016
bonduelle, честно говоря, долго не решалась прочесть именно из-за названия :) Не люблю грустные истории про собачек. Потом все-таки любопытство пересилило, но не поняла при чем же тут Каштанка :) А аналогия то есть :) теперь по другому окончание оригинальной истории воспринимается :))))
Bonduelle21:06 05.05.2016
sara_barabu, Заглавие навеял одноименный рассказ А. П. Чехова.
Sara_barabu23:51 04.05.2016
Да, заставляет задуматься :) Я свою первую машину звала Василисой Микулишной :) Хотя кто знает может это был Лаврентий Палыч :). А почему называется Каштанка?
Gera05:30 05.04.2016
bonduelle, да что же это такое. Я же тщательно маскируюсь... Но на самом деле, автомобильчик действительно жалко. Это сильная психологическая травма, когда твою гендерную самоидентификацию не признают и, жестко врываясь в личные границы, рисуют на брутальном металлическом корпусе ромашку.
Bonduelle19:50 04.04.2016
skiffiks, Мне очень стыдно, но безумно люблю, когда меня хвалят))) Спасибо большое!!!
Bonduelle19:48 04.04.2016
gera, Спасибо за позитивную оценку. По правде говоря, я опасался, что Вы можете увидеть в этом справочнике признаки пропаганды половой дискриминации. Но ее там нет, честное слово! Все люди -- братья! Как исключение -- сестры.
Skiffiks10:20 04.04.2016
Всегда знал:" Халява бесплатной не бывает". Интересный рассказ,как всегда у вас,с грустной улыбкой на губах.
Gera07:41 04.04.2016
Дождались! Вы решили побаловать своих преданных читателей горячими новинками!
Чудесный справочник. Только грустный. До слез жалко бедного, несчастного Дусю, не повезло ему с хозяйкой... Умеете вы задеть тонкую душевную струнку, умеете :,-\

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.