FB2

Арена (перезалив)

Рассказ / Киберпанк, Приключения, Проза, Фантастика, Философия
В мире, где живёт Кети, всё не так, как должно быть. Кэти всегда чувствовала себя здесь как-то не так. Это не её мир. Слишком жесток и неправилен.
Объем: 0.279 а.л.

К, или как её ласково называли родители Кети, не без удовольствия глядела на себя в зеркало. Её нежно-зелёное платье было аккурат в цвет глаз, а туго заплетенные чёрные волосы украшал розовый бант. Она впервые видела себя в таком наряде: во вторник ей исполнилось шестнадцать, и эти выходные, как и любые другие, она проводила со своими родителями.  

 

Однако её прошедший день рождение в корне меняло времяпровождение выходных: по исполнении шестнадцати лет в субботу без пятнадцати полночь каждый житель планеты обязан был посетить Арену Смерти. Именно к этому событию был подготовлен её вечерний костюм, который К так давно лелеяла надеть. Всё детство она мечтала попасть на эту арену, ведь только там, как говорили старшие, люди могли «по-настоящему развлекаться». И потому сейчас, когда циферблат показывал без двадцати шесть, она буквально каждую минуту подходила к зеркалу посмотреть, всё ли на месте, выглядит ли она всё так же потрясающе.  

 

–Мы дома! – дверь двухкомнатной квартиры отворилась, и ровно в семь сорок восемь на пороге места, что люди раньше называли домом, появились родители К.  

 

–Кети, ты уже подготовилась? – спросила высокая стройная женщина с таким же черным густым хвостом, как и у К.  

 

–Конечно, мамочка! – радостно воскликнула К.  

 

–Послушай, Кети, – из-под очков на К глядел её отец: невысокий мужчина с лысеющей головой. – Мы знаем, как давно ты этого хотела. То, что произойдет сегодня действительно интересно, но… Мы с твоей матерью боимся, что выберут тебя. Может, ты притворишься больной и останешься дома?  

 

–Вы серьёзно? – возмутилась К. – Я ждала этого всю жизнь! К тому же, я не смогу избегать этого вечно! Рано или поздно я всё равно попаду на Арену. Так что мамочка, папочка, пожалуйста, не волнуйтесь. Что бы там ни произошло, это вполне естественно.  

 

–В любом случае, Кети, – серьёзно добавила мать К, в чьих глазах, несмотря на искусственную улыбку, читались боль и страх. – Ты бы помолилась.  

 

–В школе нам говорили, что молится противозаконно и глупо. Что это лишь бессмысленные отголоски про…  

 

–Но ты же знаешь, Кети, что наша семья не такая, как все, – улыбнулся отец К с закрытыми глазами.  

 

Через час и одну минуту Кети с семьёй отправилась к экспресс-станции. Такие большие постройки как Арена Смерти содержались лишь по одной в стране. В родной для Кети Италии это был Колизей, путь до которого ей предстоял из далёкого Милана. Поездка на экспрессе показалась Кети лишь коротким сном: вместе с билетом ей и её семье выдали таблетки, выпив которые все пассажиры засыпали на время поездки.  

 

В одиннадцать часов и пятнадцать минут Кети с семьёй уже стояли на четвертой платформе Римского вокзала. Перед тем, как пойти на Арену Смерти, приезжим предлагалось перекусить в общей столовой, что и решила сделать семья К.  

 

–Что ты будишь, Ке…К? – спросил отец девочки, находясь на кассе.  

 

Выбор у Кети был небольшой: для приезжих из Милана предлагались лишь два блюда: в состав первого входило красное вино с кальмаром, а второе включало в себя Ризотто по-милански с жасминовым чаем.  

 

–Можно, пожалуйста, второе блюдо, – тоненьким голоском попросила К.  

 

Взяв поднос с едой, отец К повел семью к столу пятнадцать М. В столовой было множество людей: приезжие со всей Италии! Однако тем не менее в огромном помещении стояла гробовая тишина. Это и не мудрено, ведь произнести хоть слово за столом каралось большим штрафом.  

 

В одиннадцать тридцать два К с родителями вышли из столовой и направились к Колизею, что находился через дорогу. Это было огромное цилиндрическое здание, украшенное темно-синим огромным куполом и странными вкраплениями в стенах, которые, по видимому, раньше служили в качестве окон.  

 

Около входа в Колизей было более сотни очередей, каждая из которых обслуживала жителей определенного города. К с родителями встали в свою и начали покорно ждать.  

 

–Говорят, раньше у Колизея не было знаменитого купола, – шепнул отец К дочери.  

 

–Серьёзно? А как они защищались от дождя, ветров и грозы? – усмехнулась Кети, поражаясь глупости древних людей.  

 

На часах уже одиннадцать сорок два. Девочка уже начала было боятся, что они опоздают, однако очередь наконец подошла к ним.  

 

–Здравствуйте, ваши свидетельства, – сказал крупный мужчина-афроамериканец в голубой фуражке, что указывала на его работу.  

 

Отец К отдал мужчине три тоненьких книжки. Таможенник, нахмурившись, по очереди начал рассматривать одинаковые черные кожаные книжки, пока не сказал:  

 

–К-134. 2378?  

 

Слышать своё имя с цифрами было для Кети крайне необычно. В школе их называли просто по буквам (класс выбирали так, чтобы буквы в нём не повторялись), а дома так и вовсе ей чаще приходилось слышать прозвище Кети. Однако цифры были неотъемлемой составляющей любого имени, несущие за собой особый смысл. Число после точки означало год, в котором родился тот или иной человек, а число до точки было порядковым номером буквы, под которой родился этот человек. Буквы же, по необъяснимой причины, решили брать именно из алфавита славянских народов. Опомнившись, Кети отозвалась:  

 

–Я.  

 

–Поздравляю с праздником, – широко улыбнулся черный человек и потрепал Кети по голове. – И желаю весело провести свой первый в жизни день на Арене Смерти.  

 

–Спасибо, – неловко произнесла Кети, после чего вместе с семьёй направилась к Колизею.  

 

Зайдя внутрь, Кети ахнула от удивления. Перед ней возвысилась огромная арена, на которой было, по меньшей мере, миллион посадочных мест. Многие из них были уже заняты. Вместо крыши здания служил, опять же, купол, однако изнутри он выглядел даже красивее, чем снаружи: складывалось ощущение, что ты смотришь на звездное небо. В центре Арены находилась огромная круглая сцена, подсвечиваемая со всех сторон. Она была обшита красным полотом. По периметру сцены, а также вертикально линией в центре была расположена пропасть. Там буквально не было ничего: ни света, ни дна. Одна тьма. Внешняя часть пропасти была украшена прозрачным, почти невидимым, стеклом, в котором присутствовала такая же прозрачная выдвижная дверь.  

 

–Кет…К, – подозвал девочку отец, – наши места – 3745-3747 в восточной части, – прочитал по билетам отец и, взяв дочь за руку, повёл за собой.  

 

Места К и её родителей находились на третьем ряду, прямо напротив выдвижных дверей на сцену. Отсюда Кети было всё прекрасно видно. К посмотрела на свою руку, после чего на ней образовались голографические часы. Одиннадцать сорок четыре. Всего минута, шестьдесят секунд, шестьдесят тысяч миллисекунд и… Одним мгновением четвёрка сменилась пятёркой. Все тут же замолчали. Свет потух, и единственным видным пятном предстал комментатор, который летал над сценой и зрителями на металлическом диске.  

 

–Приветствую всех, кто присутствует сегодня на Итальянской Арене Смерти! Колизей, как же прекрасно это место! Более того, наша Арена является самой старой в мире! Только вообразите: Колизей существует уже более трёх тысяч лет! Конечно, Американский Деппрель и рядом не стоит с нашим достоянием! – на тёмном лице ведущего появилась самодовольная улыбку. Он медленно взмахнул своими белыми волосами, что возвышались над его головой. – Но ближе к делу. Сегодня одному счастливчику, – пухлые губы комментатора вновь искривились в улыбке, – предстоит насмерть сразиться с лучшим, несменяемым лидером нашей игры. Лучшее, что смогло представить человечество! Машина, которую способен победить, разве что, динозавр! Представляю вам нашу красавицу Лиит 56! – на сцене внезапно возникла женская фигура. Это была прекрасная девушка в красном платье. Её пышные русые волосы непривычно распущенные лежали на плече. Губы были ярко красные, брови остры, а нос небольшой, но ровный. Она выглядела в точности как живой человек, однако ярко-жёлтые глаза, украшавшиеся черными ровными стрелками, выдавали её как безжалостную машину убийств. – С кем же расправится красавица на этот раз? Будет ли это крепкий парень, или хрупкая старушка? А может, в этот раз человек сможет одолеть машину? – комментатор усмехнулся. – Хотя вряд ли. И так... Вы готовы?  

 

Арена, изображение №2  

Из зала донёсся громогласный крик одобрения. Его поддержала и Кети.  

 

–Я не слышу. Вы готовы? – и зал снова взревел. – И так, наш сегодняшний участник… – В руке ведущего появился огромный металлический шар, в котором мигали имена всех тех, кто присутствовал в зале. Через огромную лупу, висевшую в воздухе, каждый находящейся в зале мог видеть мелькающие имена. Поток имен постепенно начал замедлятся, пока не остановился. Сердце Кети вздрогнуло.  

 

– К-134. 2378! – взревел ведущий. – Это… Ты! – Ведущий тыкнул пальцем прямо в Кети. – Давай, К, вставай, вставай, дорогуша!  

 

К медленно поднялась. Откуда-то издалека, будто с тоннеля, до Кети донесся рёв матери. Девочка медленно начала спускаться к сцене.  

 

–Быстрее, быстрее, дорогуша! Время не ждёт, а уж тем более не ждёт Лиитти.  

 

Наконец, Кети подошла к стеклянной двери. Плавно дверь опустилась вниз. Самым широким шагом, который только могла сделать хрупкая шестнадцатилетняя девочка, она перешагнула через пропасть. Взглянув на неё одним глазком, у Кети тут же закружилась голова. Бездонная яма. Неизвестность. Пустота. По тоненьким ручкам Кети пошли мурашки. Она взглянула на бесчувственный взгляд Лиит 56. Комментатор своим громким голосом что-то сказал. Сразу после того, как он умолк, глаза Лиит, будто по-человечески, моргнули. Её черные, звериные зрачки начали пожирать Кети. Тут же левая рука машины словно начала бурлить. Уродливое подобие кожи преобразовалось в огромную дубинку. Одно мгновение, и Лиит рванула прямо на Кети. Тут же Кети, не оглядываясь, ринулась вперед. Минут пять она бегала по периметру, перепрыгиваю через тот отрезок пропасти, который находился посередине. Она не слышала и не видела машину-убийцу. Лишь редкие комментарии ведущего по типу «О ужас..» или «Она уже близко! » заставляли  

 

Кети ускоряться, пока внезапно… Девочка уже начала терять хватку, и когда в очередной раз перепрыгивала бездонную яму, споткнулась и повалилась на бархатное покрытие сцены. Её коленка была разбита. Некогда красивое платье теперь украшало багровое пятно. Руки девочки дрожали. Она дышала ртом. Повернувшись, она увидела прямо перед носом оскалившуюся улыбку машины-убийцы. Тут же девочка попятилась назад. Как можно быстрее она перебирала руками, чувствуя под собой и своим телом мягкое объятие ковра, пока Лиит медленно, словно наслаждаясь страхом Кети, приближалась к ней. Включив уже, верно, седьмое дыхание, К начала каракатицей пятиться назад, пока не почувствовала под собой пустоту. По инерции она продолжила движение, пока всё её тело не оказалось над бездонной пропастью. Тут же холодные дуновения заволокли девочку вниз. С молниеносной скоростью Кети стрелой падала всё ниже, ниже, ниже…  

 

Везде: сверху, снизу, по сторонам была темнота. Как вдруг внезапно, падая всё глубже и глубже, она начала приближаться к свету. Сначала это была совсем маленькая точка, потом она становилась всё крупнее, крупнее… И вот, когда свет заполонил почти всё пространство, Кети, не в силах больше смотреть на безжалостно жгучий глаза свет, зажмурила их. В этот момент в её голове промелькнула безумная и внезапная мысль: «Наконец-то я дома…»  

 

Конец 1 части

| 175 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:40 01.12.2020

Комментарии

Sonya_apelsin18:46 01.12.2020
Нечаянно удалила рассказ с сайта (вместо черновика) поэтому пришлось перезалить. Продолжение можно прочитать в предыдущем произведении (Радиоактивные) всем хорошего дня

Книги автора

Одиссея вечного странника
Автор: Sonya_apelsin
Сборник рассказов / Альтернатива Байка Мемуар Приключения Проза Философия
Здесь, верно, я должен написать предисловие, или что-то в этом роде, побуждающее тебя, мой читатель, прочесть мой дневник, мои одиссеи. Это всегда так сложно на самом деле, писать о себе. В общем гово ... (открыть аннотацию)ря, если тебе не хватает приключений, не хватает свободы, не хватает верного друга и не хватает в кой-то мере даже философских размышлений, то приятно познакомиться! Тейгу Эррант! А ты у нас... Да, впрочем, это и не так важно: стар ты иль млад, парень ли или девушка, высок или низок... Главное то, чем мы сможем помочь друг другу, о чем сможем рассказать и во что вместе поверить, не так ли?
Объем: 0.621 а.л.
21:57 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гори
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Лирика Приключения Проза
Жизнь - это бурная река, устье которой может менять направление столько раз, сколько ей вздумается. Но что, если в этой реке ты - зажжённая искра, которая, сама о том не догадываясь, желает стать неч ... (открыть аннотацию)то большим - породить огонь? Чендлеру до боли знакомо это чувство, ведь он - несчастный человек с драматической судьбой, по чистой случайности попавший в жерло преступности города...
Объем: 1.325 а.л.
18:59 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Радиоактивные
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Постапокалипсис Сказка Фантастика
Уже пять лет Эван живёт под куполом. Что было до для него загадка - как бы он не старался, все его воспоминания были напрочь стёрты. Однако последнее время резкие видения начинают преследовать его всё ... (открыть аннотацию) чаще и чаще. И игнорировать это с каждым днём становится всё труднее и труднее.
Объем: 0.456 а.л.
21:44 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Баллада о дружбе
Автор: Sonya_apelsin
Поэма / Поэзия Байка Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
13:01 10.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Так сошлись Звёзды
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Лирика Военная проза Любовный роман Фантастика
Дэниэл Шрёдингер был обычным молодым человеком. Он жил на любимой планете в компании своей семьи, был влюблён в самую прекрасную девушку во вселенной, пока не случилось ужасное. Война. Он был призван, ... (открыть аннотацию) и долгое время скитался по миру без надежды вернуться домой, пока не повстречался с отголоском старой жизни.
Объем: 0.269 а.л.
20:24 07.09.2020 | оценок нет

Эпидемия любви
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Целых сто лет назад учёные сумели разработать вакцину от опаснейшего заболевания,, имя которому любовь. Отныне каждый человек обязан её принимать, что позволяет подавить его негативный эффект. Однако ... (открыть аннотацию)одна девочка, одна маленькая девочка в большом мире, чувствует, что Любовь - это вовсе не болезнь, что Любовь - это нечто недосягаемое, невероятное... Но что? Об этом она и хочет в скором времени узнать...
Объем: 0.616 а.л.
10:22 15.02.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.