FB2

"Моя история"

Рассказ / Любовный роман, События
Иногда случайная встреча может изменить вас самих.
Объем: 0.203 а.л.

Было поздно, и улицы были пусты, так как я возвращался с работы вечером. Может быть, этот день был бы обычным днем, но все пошло не так, как я планировал. Я всегда считал, что люди не могут причинить друг другу вред без причины, считал, что плохих людей не бывает, но я ошибался. Девушка вдруг напала на меня, пригрозила ножом. Она заговорила со мной, я помню каждое её слово:-«Это ограбление, приятель, и ты должен делать все, что я скажу, если жизнь тебе дорога». Я не ожидал такого поворота событий, поэтому мне пришлось согласиться. Как она и приказала, я отдал ей свой телефон и те проклятые 5 долларов, которые у меня были с собой. Было темно, и я не мог понять, кто именно стоит передо мной, но этот нежный, тонкий голос засел в моей голове. Единственное, что можно было различить в непроглядной тьме это- её глаза, в которых я мог видеть вражду чувств: одинокие волны, что бушуют, собираются в огромное цунами, разрушая все на своем пути, и в то же время спокойный поток рек, дающих жизнь природе и людям. Пока я размышлял, девушке удалось скрыться, оставив меня наедине с собой и моими пустыми карманами. Вместе с этим появилось странное чувство, которое меня глушило, но я не мог понять что это. На улице становилось холоднее, поэтому пришлось поспешить домой. Зайдя в квартиру, я как обычно включил свет во всех комнатах и ​​телевизор в зале, это всегда помогало мне справиться с одиночеством, не думать о грустных вещах. В полицию я решил не обращаться, в любом случае, смысла в этом нет, я даже не разглядел ту девушку и вряд-ли встречу её снова... Но я хотел этого. С этой мыслью я лег спать, заснуть было трудно, но в конце концов я задремал. Начало следующего дня было тяжелым, проснувшись, глянул в окно, на улице медленно падали снежинки. Хотелось выбежать на улицу и громко кричать от радости, но в то же время хотелось спокойно смотреть и наслаждаться первым снегом. Вспомнил, что сегодня выходной, поэтому к вечеру решил одеться и прогуляться по городу. Прекрасный вид сегодня, подумал я, и сразу вспомнил о вчерашней "гостье". Сердце начало бешено стучать, от чего же?.  

Что такого может быть в человеке, причинившем мне, а возможно и другим проблемы? Почему эта девушка всплывает в моей голове, если я даже не знаю кто это?  

Из-за чего, когда я думаю о ней, мне так тепло на душе?  

Слишком много глупых вопросов, если все время думать об этом, голова будет болеть. Я вышел из раздумий, как раз после того, как врезался в рекламный столб возле магазина... Было больно, но это вернуло меня в реальный мир, так что пора бы не думать о том что было, а о том, что будет!  

Следующие дни, недели, месяцы проходили однообразно, я всё так-же ходил на работу, домой, иногда мимолетом разглядывал город. Каждый раз я оглядывался в поиске чего-то. Даже ходил по той улице, в надежде встретить её. В конце концов, я понял что это-бессмысленно, стало казаться, будто её никогда и не было, что телефон я просто потерял, а тот образ придумал.  

Нет! Этого не может быть, такое невозможно придумать, она-настоящая, и я найду её во что бы то не стало! Если задуматься, моя жизнь наконец-то приобрела смысл, я никогда не думал об этом, но чем я занимался раньше? Работа и дом это-весь мой быт, нет ничего, что могло бы сделать меня счастливым, абсолютно ничего.  

А теперь все время я думаю о девице, что украла мой телефон и деньги... *Спустя несколько лет*  

Много времени прошло с того случая, я уже начал забывать о той девушке, полностью загружая себя работой. Простые вещи стали казаться чем-то неправильным, зачем улыбаться, если мне не для кого это делать? Зачем утруждаться и пытаться сделать свою жизнь более насыщенной, если это даже не поможет мне чувствовать себя лучше? Каждый день я находился в раздумьях, все думал и думал, но находил всё больше вопросов, нежели ответов. Понимая, что так не может продолжаться, я взял отпуск. Теперь моей главной задачей, как бы это странно не звучало, является осмысление самого себя. Принятие того, что так долго таилось во мне.  

Отпуск это-куча свободного времени, поэтому я решил отправиться в гости к своей семье, которая как раз живет в нескольких кварталах от моего дома. Не смотря на то, что к ним я отправился в воскресное утро, дома я их не обнаружил. Похоже, что они как и всегда уехали в командировку по работе. "Ну и зачем я пришёл сюда? "-обиженно крикнул я. Сидеть и ждать их смысла не было, они могли и не приехать даже за полночь. Я решил пройтись до кофейной, а после насладиться кофе в парке. Погода была прекрасна, второй месяц весны, всё тает, природа освобождается от оков зимы, словно "перерождаясь". Всё это захватывало мой дух, хотелось провести весь день на улице, под первыми лучиками тепла. Я дошёл до парка и сел на первую-же лавочку, в парке было почти пусто, но я был единственный, кто сидел один. Кофе бодрил, и парк-прекрасное место, чтобы погрузиться в свои мысли. Всплыл силуэт, те алмазные глаза, что я так трепетно пытался забыть. Стало больно и одновременно тепло на душе. Мое лицо сковала какая-то глупая, грустная гримаса, из глаз каплей-по капле начали катиться слёзы. Люди, проходящие мимо не могли понять, из-за чего взрослый парень рыдает словно дитя. Да я и сам не понимал, почему снова и снова, даже пытаясь полностью отвлечься, забыться, я все равно тянусь к тому силуэту.  

Опомнившись, я заметил, что уже начинало темнеть, кофе остыл, а в парке я остался последним человеком. Пойти домой-было бы прекрасным решением, но мое сердце требовало другого. Я плелся домой, разбитый, снова отрицая вещи, что происходят со мной, отрицая то, что я готов на всё, лишь бы еще хоть одним глазком увидеть её.  

Уже не помню как зашёл домой и упал в кровать, уже не помню как проснулся, но лицо моё так и не подавало признаков жизни. Я умылся, собрался и пошёл на работу, совсем позабыв что сам-же вчера взял отпуск. Вспомнил это лишь у двери здания, где работал, поэтому обозленный пошёл обратно.  

Дома я снова мог потратить весь свой день на размышления, но я уже прекрасно знал о ком они будут, поэтому я решил потратить его на более рациональные вещи. Я решил проверить новостные издания и полицейские базы на счет случая ограблений в моём районе. Изучив подсказки, и фотографии, сделанные случайными прохожими, я заметил, что преступник всегда носит одну и ту же темную накидку на каждое дело. Сомнений у меня не было, это была та девушка, о которой я думаю уже большое количество времени. Я вникал в карту с местами преступлений всё сильнее и сильнее, постепенно начиная понимать, где примерно будет следующее ограбление.  

Ближе к ночи, я побежал к одному из дворов, рядом с моим домом, там были сломаны фонари, и люди ходят редко, поэтому я был уверен, что она будет там. Я спрятался за стеной и принялся ждать. Почти засыпая, я наконец услышал, что кто-то идет по дороге, присмотревшись, я увидел крупного парня, идущего в наушниках. Не успел я даже моргнуть, как та девушка явилась из-за угла, и вытащила нож, направив на парня. Я побежал к ним, в это время парень выбил нож из её рук, и уже собирался воткнуть его в неё, но я успел... Успел подставить свое тело вместо её. Парень, испугавшись бросился прочь, я же наконец смог всмотреться в лицо той девушки, она рыдала, но почему? Мое лицо было в её слезах, она прижала меня к себе, я наслаждался этим, пусть это и были мои последние минуты. Я был рад, что хоть их провел с той, кто забрал мое сердце, с самого начала я был готов умереть ради неё. С каждой секундой становилось холоднее, и вот уже мои глаза постепенно закрываются, все становится совсем не важным, и лишь одно я знаю наверняка, я спас ей жизнь, это самое главное.  

Последними её словами были-слова благодарности, и то, что я дурак, не должен был делать этого. Но было уже поздно. Слишком поздно.  

Утром соседи нашли тело парня, погибшего от кровопотери, рядом лежал нож. Парень улыбался. Этим же днем, явку с повинной осуществили два человека.  

Жизнь каждого человека это-тонкая нить, которую люди способны прервать ради тех, кем они дорожат. Это может быть даже не семья или друзья, это может произойти даже ради человека, которого они никогда не знали. Каким-бы не был человек:глупым или образованным, добрым или злым, по большей части людьми владеют чувства, они заставляют их быть такими, какие они есть. Люди могут успешно притворяться теми, кем они не являются, но лишь чувства, настоящие, которым дали волю, покажут, кто они на самом деле.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:21 28.11.2020

Комментарии

Diztany13:29 12.06.2021
vivieen,спасибо Вам за оценку!
Vivieen05:13 12.06.2021
Классная история,мне понравилось=)
Diztany07:15 01.01.2021
rosalia, жизнь на самом деле очень грустна...
Rosalia21:12 04.12.2020
Грустная история...

Книги автора

Горечь чувств
Автор: Diztany
Стихотворение / Лирика Поэзия
О том, что бывает, когда ты у кого-то есть.
Объем: 0.017 а.л.
13:19 27.03.2024 | оценок нет

Уставшие очи
Автор: Diztany
Стихотворение / Лирика Поэзия
О том, как сложно бывает любить.
Объем: 0.028 а.л.
13:10 27.03.2024 | оценок нет

Другая
Автор: Diztany
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Размышление о насущном.
Объем: 0.036 а.л.
12:51 27.03.2024 | оценок нет

"Путник"
Автор: Diztany
Стихотворение / История Приключения
Только судьба решает,как повернётся наша жизнь.
Объем: 0.021 а.л.
19:12 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.