FB2

Клыкастый мастер

Рассказ / Мистика, Психология, Хоррор
Клыкастый мастер...
Объем: 0.087 а.л.

Деревня, вечер. Я появляюсь за оградой своего двора. Ко мне подбегает маленькая, но очень злая собака и очень больно кусает за ногу. Я пытаюсь убежать, но всё тщетно, она окончательно валит меня с ног и убивает... Снова появляюсь на том же месте, что и сначала, словно переродясь.. Но собака.. Эта дрянь снова преследует меня.. Очередная попытка побега, неудачная.. Так происходило ещё несколько раз, меня охватил странный ужас. В этот раз быстро забираюсь на свой забор, где эта падла не достанет меня... Несколько минут она агрессивно ходит подо мной, пытаясь достать. Она хочет убить меня, но её взгляд уже убивает меня. Он безумен. Он холоден. Сам до конца не осознавая зачем, я решаюсь всё таки спрыгнуть с забора и отдаться этому демону. Он хватает меня за руку, но его тело будто обмякло, боль от его зубов практически не чувствуется. Я понимаю, что могу сейчас с лёгкостью сжать его челюсти и ударить со всей силы об каменную тропу, что в моём дворе. Но.. Почему-то пожалел её и отпустил....  

 

|ДАЛЕЕ|  

 

Я оказываюсь в своём доме. В коридоре. На улице ночь. Иду в свою комнату. Там стояла вроде бы моя мама и кто-то ещё (возможно папа). Я смотрю на пол. Там словно расписали персонажей, ближайших соседей и их питомцев. Расписали, словно это были герои книги или игры. Мельком пробежался. Заметил имя соседской собаки (не помню какое), мои глаза за секунду уловили её описание, ничего особенного, просто соседская собака.. Но.. Та, что кусала меня, была похожа на эту соседскую собаку. Но, это не она. Это только внешнее сходство, я ошибся.. Принялся искать ту самую, ту мразь. И замечаю на полу чёткое описание, того, с кем я связался:  

Клыкастый мастер – собака, что ест людей. Придёт, когда хлынет дождь, и трава окропится каплями.  

 

Словно по зову, в ту же секунду хлынул сильный дождь. Не знаю почему, но я решил выглянуть в окно, чтобы проверить, правда ли это... Сначала ничего не происходит, но вскоре бьёт гром, сверкает молния... Улица на мгновение чернеет, чернота исчезает, и прямо перед калиткой, в нашем дворе, появляется силуэт сидячей собаки... Насколько мне удалось понять, это был доберман, но весь грязный и со всклоченной шерстью.  

Это она, понимаю я, точнее он. И он стал больше, после того как полакомился мною однажды.. Меня охватывает животный ужас. Я лихорадочно смотрю то на описание Мастера, то в окно. Пёс до сих пор сидит там. Когда я оглядываюсь на описание вновь, то замечаю, что свет в комнате выключен, выключила его мама. Внимания на это ноль. Снова поворачиваюсь к окну... Пёс пропал! Чёрт! Где он?! Я наклоняюсь ближе к окну и смотрю вправо, туда, где находится дверь в дом, и где привязан наш собственный пёс.. Что за...  

Клыкастый мастер буквально сидит на нашем псе.. Последний ощущает это, но будто не понимает, что и как. Резко разворачивается, но бесполезно. А этот демон смотрит прямо на окно...  

Я разворачиваюсь к маме и понимаю, что она снова включила свет. Гляжу обратно в окно, и вижу, что пёс пропал. В эту же секунду лампочка, уже не из-за мамы, гаснет.. Разворот, он здесь, резко хватает меня зубами за руку и кусает. Маму охватил ужас, мне нужна помощь!.. Конец.  

 

П. С. По поводу описания Клыкастого мастера. Во сне вторая строчка звучала по другому, но я намеренно переделал её, чтобы она подходила по смыслу, а также исправил ошибки, что были, как я заметил, во сне (но это же сон)). Более точное: "Приходит, когда хлынет дождь, и трава окропится каплями росы". (И то, восстановил по памяти))  

 

| 156 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 18:31 19.11.2020

Комментарии

Книги автора

Ипохондрия
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Психология
Хватит...
Объем: 0.022 а.л.
08:44 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег от тучи
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Побег от тучи..
Объем: 0.027 а.л.
21:02 10.08.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Вниз и вверх
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Философия
Разное..
Объем: 0.011 а.л.
19:24 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Волны
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти волны...
Объем: 0.009 а.л.
14:32 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Охотничий Новый год
Автор: Drakonolog
Рассказ / События Другое
Рассказ к Новому году, который также отсылает к героям моей незаконченной повести) Кстати, с Новым годом!
Объем: 0.033 а.л.
22:18 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Камень, ножницы, бумага 18+
Автор: Drakonolog
Рассказ / Боевик Другое
Альтернатива
Объем: 0.053 а.л.
23:46 08.12.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

VR
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Где лучше.
Объем: 0.012 а.л.
18:58 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.