FB2

Суета Нового Мира... Погружение в бездну-5

Рассказ / Постапокалипсис, Стимпанк, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.31 а.л.

Суета Нового Мира  

Погружение в Бездну  

(Часть Пятая)  

 

 

Странный… очень странный мир создал мой альтер эго! Агрессия сквозила в нём в каждом шаге, в каждом миллиметре пространства… Да и само пространство вело себя весьма вызывающе, так и норовя сожрать своего собрата, Время, которое, в свою очередь, не оставалось в долгу и пыталось уничтожить всё материальное, что существовало в этой локации. Две сущности единого целого в обычном мире, здесь, в зоне Хаоса, созданной Тенью, крошили, рвали, терзали и аннигилировали друг друга постоянно и бескомпромиссно. Время и Пространство, превращённые в двух вселенских монстров не прочь были отведать на вкус и наглецов, посмевших переступить грань, за которой начиналось чистое безумие. Видимо, на это и рассчитывал мой двойник. Но, Тень не предусмотрел, что Я смогу договориться с пространством, став временно его неотъемлемой частью, а Малыш, соответственно, сможет растворить в себе целиком и без остатка местное время, полностью себе подчинив все временные флуктуации. Поэтому, мы с сыном просто наблюдали за всем этим бардаком, не рискуя оказаться сожранными основами Мироздания со слегка поехавшими крышами… если таковые, конечно, у них имелись.  

Да! Здесь явно было на что посмотреть и от чего содрогнуться! Ужасающий вой и отвратительный скрежет перемежались стонами, словно “из Ада”, в котором намеренно препарировали души умерших грешников с особой жестокостью и дьявольским цинизмом. (конечно, такого не могло случиться, ибо в реальности Ад являлся огромным научно-производственным комплексом, в котором разрабатывались и воплощались в жизнь самые передовые технологии).  

Звуковой ряд этого вселенского безобразия дополнялся весьма богатыми на ужасы и странности видеорядом… В больном “на всю голову” пространстве плыло нечто непередаваемых геометрических конфигураций… оно жило своей безумной жизнью, в которой была лишь одна установка – свести с ума любого стороннего наблюдателя, по своей дури или случайно забредшего в зону буйства исступлённых сил Мироздания. Кроме этой футуристической коровы, всё было заполнено огненными шарами; чёрными объёмными кляксами, собранными из тёмных фотонов и… звёздами, бешенный хоровод которых не давал как следует сосредоточиться! Ещё здесь повсюду росли из ниоткуда части каких-то циклопических конструкций, с абсолютно неясным происхождением и, тем более, невнятным предназначением. Свободно парили максимоны, иногда объединяясь в реальном, но странно текущем времени, в подобия элементарных разумных колоний. Их атаковали то ли гравитоны, а то ли предфотоны, пытающиеся пожрать выбранные ими цели. Вся эта планковская мелюзга вела себя весьма агрессивно! Здесь, вообще, все и всё старалось отобедать ближайшими соседями, дабы не быть съеденными самим. Хаос в чистом виде! Таков, какой его породила Природа… или не Природа? Или не породила, а выплюнула, дабы никто не смел расслабляться в реальном Мироздании, помня об ужасе, поджидающем за соседней планетой или звездой…  

– Малыш, ты меня слышишь?  

– Да. Слышу отлично, что очень уж подозрительно при данных обстоятельствах  

– Согласен. Как ощущения?  

– С каждым мигом всё страннее и страннее... Местные тахионы лишены в этом месте любой свободы действия! Кто-то научился управлять временем и, даже приказывать ему! Такое мне встречается впервые… Хоть я и молод, но успел побывать во многих Вселенных Универсума и везде, я повторюсь – везде Время почитают, ему поклоняются, на него молятся, но никто, нигде и никогда не прессует, словно подзаборную шавку.  

– Видимо, Тень сумел найти какой-то способ – ответил я  

– Как творец, он очень крут! Отец, я думаю, что мы его сильно недооценили, явившись сюда без существенной поддержки…  

– Сынок, мы и есть та самая тяжёлая кавалерия, которая способна решать любые проблемы! Если мы не сможем остановить моё альтер эго, то этого не сможет сделать никто! Ни Мара со своими Разумными Звёздами и ТАМПРАМИ, ни, тем более, Люцифер с его Раем и Адом, при всём моём к нему уважении. Нет в Универсуме таких Сил… не осталось больше после исчезновения аватара самого Универсума. Прежние Хаос с Хроносом погибли. НЕЧТО, Тартар и Архитектора уничтожил я сам. Судьба – продажная стерва… гуляет сама по себе и старается избегать любых вселенских разборок. Тьма и Сознание подозрительно долго не выходят со мной на контакт, решая, видимо, какие-то свои мега вопросы, до которых мы ещё не доросли или затаились и ждут – чья возьмёт… Светочу Мироздания и Семени Безмолвия я лично посоветовал уйти в сторону, дабы, если что, они могли выстроить вторую линию обороны и возглавить сопротивление. Ну… не звать же Яхве на помощь, в самом деле! Старик отдыхает в компании любимых внуков, частенько запуская с ними воздушных змеев. Его давно уже покинули божественные силы. Да и не нужны они ему больше. Он и без них счастлив, доживая свою долгую и насыщенную жизнь.  

– И что в сухом остатке?  

– Ты да я, да мы с тобой! Не на кого больше положиться! Значит, будем импровизировать сами, изворачиваясь ужом, которого нелёгкая занесла на раскалённую сковородку сумасшедшего мироздания.  

– Так и не смог до сих пор привыкнуть к твоим земным фразеологизмам, отец. – признался Малыш  

– И не надо! Думаю, что и я скоро отойду от них.  

– Но, есть ведь ещё Разумное Звёздное Сообщество нашего с тобой Нового Мира! Есть, в конце концов, Жнецы твоего Дома Смерти! Почему ты решил не брать их с собой сюда, в объект “Бездна Альфа”?  

– Нельзя пытаться победить числом умного и изворотливого противника! Возможно, Тень именно этого и хотел… заманить, как можно больше сил, противостоящих ему, в эту искусственную чёрную дыру и…  

– И?  

– И захлопнуть ловушку, изолировав, а, затем и уничтожив на своей территории, о которой мы по большому счёту ни черта не знаем, хотя и сумели как-то договорится с местным временем и пространством.  

– Ну вот… Уже сделали половину дела, получив от них нейтралитет, как минимум…  

– Или… так задумал изначально Тень  

Мы с малышом согласились, что в своих предположениях ходим по кругу, как два растерянных осла, потерявших всякий смысл в своей жизни… Хотя я и не уверен, что ослы понимают, что это такое.  

– Свободу всем разумным созданиям! Долой расовую дискриминацию! Не позволим Трампу безнаказанно ссать в наших подъездах!  

Ну вот, “заработала” наша взбалмошная авиация… как говорится: “Чем богаты, тем и рады…” Серафим Няшка, дурья башка, обвешанная шестью крыльями, решил устроить в этом странном и злобном мире лютый трэш, дабы отвлечь максимум внимания на свою персону, ну, и конечно, покрасоваться в новом месте, каким бы ужасным оно не было.  

– Свободу Европе от исламской нечисти! Выкинем вон агрессивных ублюдков из цивилизованных стран!  

О! Что-то новенькое в его скандальном репертуаре! Не иначе, Серафим побывал недавно на Земле и проникся там местными проблемами…  

– Трампа – на мыло! Хрен в парике должен сесть в тюрьму! Байден – наш президент! – орал, что было сил Няшка, судорожно махая в разные стороны своим шестикрылым пропеллером  

Мне почему-то он напомнил великого и непредсказуемого Карлсона – хулигана, обжору, шалопая и добряка. Серафим был его копией! Хотя, Няшку Бог создал миллионы и миллионы лет назад, а Карлсона Астрид Линдгрен придумала в середине двадцатого века. Но, как же были похожи эти два персонажа! Выдуманный и мифический (для людей). Между тем, Няшка продолжал нести полную и несусветную чушь:  

– Даёшь Путину пожизненные гарантии в тюрьме строго режима! Луку на мыло, а мыло усатым тараканам! Срубить голову Эрдогану и скормить её бешенным фотонам! Деньги – мусор, о котором мечтают все сапиенсы – крысы свалок и выгребных ям! Защитим планету от вандалов – освободим её от людей!  

И когда только Серафим успевает находится в курсе всех земных событий? Вроде и не живёт там… Может, ему докладывают его осведомители? Скорее всего…  

– Отец!  

– Что?  

– Я нашёл кое-что интересное в самом центре этого паноптикума!  

– Что именно?  

– Живое существо… кажется, человек. К тому-же, женщина…  

– Что за бред! Может, галлюцинация?  

– У Меня, Абсолютного Времени Нового Мира не бывает земных расстройств психики! У меня и психики то нет… Ты прекрасно об этом знаешь, отец…  

– Прости, если обидел! Просто… просто я немного сбит с толку. Ты можешь спроецировать её образ в моё сознание? Мне до тебя слишком долго добираться в этих сумасшедших дебрях, воссозданного неадекватным разумом Хаоса… и по этой же причине я не могу разглядеть это существо сам.  

Малыш среагировал молниеносно и доставил образ девушки в моё Сознание. Твою же мать!!!! Увидеть здесь её я никак не рассчитывал! Саламия… моя ученица и…не только. Из-за неё произошла у меня размолвка с Марной. Хотя… почему из-за неё? Причина во мне и только во мне! Не люблю проецировать ответственность на других. Но, что было, того уже не вернуть… Сейчас некогда выяснять, кто прав, а кто виноват! В данный момент важнее знать, как моя бывшая ученица оказалась в центре объекта “Бездна Альфа”. К тому же, Саламия хоть и прошла первую инициацию под моим руководством, став кварк-глюонной сверхразумной сущностью, её физическое пребывание в центре чёрной дыры всё же было ей недоступно без посторонней помощи… И я прекрасно знал этого “доброго волшебника”!  

– Малыш, ни в коем случае не вступай с этим существом в контакт! Это – явная ловушка! Приманка, приготовленная лично для меня! Дождись меня, я скоро буду.  

– Поторопись, отец! Топология местного пространства меняется здесь каждую наносекунду. Меня всё время сносит от центра на периферию объекта. Здесь не работают даже законы, которые применимы к стандартным чёрным дырам! Если бы я не проверил сразу такую возможность, то принял бы данный объект за виртуальную матрицу нулевого уровня…  

– Это, ты о нулевой зоне, в которой парил Архитектор, создавший всё Мироздание триллионы и триллионы лет тому назад.  

– Да, именно!  

– Нет. Не похоже… Я там был! Более того, я медитировал какое-то время в центре нулевой зоны – Яме, бывшей центром жизнеобеспечения Первых Трёх. Сейчас мы с тобой находимся в Разуме Тени, который его Сознание изменило в подобие чёрной дыры.  

– Ты уверен, отец?  

– Раньше я об этом только догадывался. Теперь, я в этом уверен! Кстати, именно поэтому нашего врага мы с тобой здесь не найдём.  

– Тогда, что мы делаем в его разуме?  

– Он нас сюда впустил, чтобы уничтожить. И, поэтому все наши договорённости с местными аналогами времени и пространства являются чистой фикцией… Постараемся его разочаровать и не погибнуть, как минимум.  

– А как максимум?  

– Пленить…  

– Разве мы все не желаем его безусловной гибели?  

– Нет!  

– Но, почему?  

– К его больному сознанию привязана моя истерзанная Душа. Я обязан её спасти!  

– Разве твоё стремление освободить свою Душу не сделает нас многократно слабее? Ведь, Тени достаточно нас просто уничтожить, чтобы очистить свой путь, ведущий к разрушению Универсума. Он не будет заморачиваться на переговорах и каких-то условиях. Раздавит и… всё!  

– Малыш, не спеши делать выводы! Отойди от центра объекта! Я уже рядом.  

– Понял тебя, отец! Отхожу.  

Да! Это была Саламия… Она парила среди сумасшедшего хаоса творения Тени с широко раскрытыми от испуга глазами. Её волосы эффектно развивались вокруг головы, словно она находилась в невесомости, а не в центре чёрной дыры, где гравитация стремилась к бесконечности. Хотя, объект “Бездна Альфа” с огромной натяжкой можно было назвать чёрной дырой, ибо он от начала и до конца являлся продуктом сознания Тени. Да и находился, как я предполагал, внутри зоны разума моего неугомонного двойника. Я подобрался к ней вплотную и окликнул…  

– Саламия, ты меня видишь?  

– Я тебя вижу и чувствую, Смерть… Где мы?  

– Мы внутри сознания моего альтер эго… долго объяснять. Прими, как данность.  

– Бред! Хотя, ты всегда был слишком сложной сущностью для любого в Универсуме.  

– Саламия, как ты здесь оказалась?  

– Я изучала нейтронную звезду в Туманности Андромеды, когда неожиданно для себя потеряла сознание. Очнулась уже здесь.  

– Как давно?  

– Трудно сказать. По моим субъективным ощущениям прошло не более нескольких минут.  

– Ясно…  

– Что твой двойник хочет от меня? Ведь мы давно с тобой не общаемся.  

– Не знаю, но собираюсь вытащить тебя отсюда.  

После этого мыслеобраза, направленного мною в разум Саламии, дабы успокоить, раздался довольно издевательский смех. Затем…  

– Не спеши, Смерть! Мы ещё с тобой не выяснили некоторые принципиальные вопросы… Не суетись и расслабься! Возможно, ты уже отсюда не выберешься.  

 

Конец Пятой Части  

 

 

 

 

| 65 | оценок нет 19:04 06.11.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.