– А к доске пойдёт… Так, кто там у нас давно не был… Точно, Лэйт Рифов!
Я вздохнул. Было очевидно, что к доске вызовут меня, так как последние оценки в дневнике по геометрии стоят две двойки, так что без вариантов. И хоть я это и знал, но как обычно ничего не сделал. Просто знал и покорно готовился к очередному лебедю. Встав из-за последней парты, медленно пошёл к доске, держа руки в карманах.
– Рифов, будь добр побыстрее, у нас сегодня новая тема. И вытащи руки из карманов!
Даже не думая вытаскивать руки, я всё также медленно продолжал идти к доске.
Вообще, с учителями в школе у меня были довольно сложные отношения. В основном это было связано с моим характером, так как я не мог терпеть любые поучения, а именно это и входило в обязанности учителей. Хотя некоторые говорили что это связано с тем что я отвратно учусь но я им по чему то не верил. По крайней мере пытался не верить.
Ну, вот я и у доски. Надо доказать теорему. Которую надо было выучить. А я? Правильно. Не выучил. Эх…
– Ну и что мы стоим, Рифов? Особое приглашение надо? Я слушаю твоё доказательство теоремы.
Я молча стоял и тупо смотрел в доску. Учитель что то продолжал говорить, но её слова как будто вязли где то за пределами моего слуха, как бы обходя меня. Вот они, вроде близко, но абсолютно не различимы.
Зато у меня в голове родилась интересная мысль. Что будет если я прямо сейчас врежу этой тупой училке по лицу? Что она сделает? Даст сдачи? Не смешно даже. Отведёт к директору? Наплевать мне на директора. Эта мысль меня так захватила что я во всех красках начал представлять как делаю шаг назад, замахиваюсь правой рукой, уводя её далеко назад, и как делаю резкий выброс вперёд, впечатывая кулак прямо в это заумно-противное лицо, со старческими дряблыми щеками. Самое интересное было в том, что представляя это, я совершенно не испытывал ненависти к учителю, скорее апатичное отвращение, как к червяку который ползает по асфальту после сильного дождя.
Но тут до моих ушей долетела одна фраза:
– Рифов, неужели ты окончательно отупел?
И я сорвался. Мир вокруг как бы замедлился, и я как будто увидел себя со стороны. Вот я медленно поворачиваю голову в сторону этой мрази, вот, прямо как в моих мыслях делаю шаг назад, замахиваюсь, и бью прямо в харю «любимому педагогу». Почти сразу в кулак отдаёт ноющей болью, но я не обращаю на неё внимания, смотря, как всего лишь буквально на пол шага, но красиво, отлетает учитель. И тут мир вернул прежнюю скорость движения, ученики по вскакивали со своих мест, училка грохнулась на пол, а я начал осознавать что натворил…
– А к доске пойдёт… Так, кто там у нас давно не был… Точно, Лэйт Рифов!
Я дёрнулся и осмотрелся. Я сидел на своём учебном месте, на последней парте, а на меня, стоя у доски, смотрел мой учитель геометрии.
– В чём дело, Рифов? Ты выходишь к доске?
Я ущипнул себя за руку. Стало больно. Значит я не сплю.
– Рифов, у тебя всё в порядке? Ты какой-то… Бледный.
– Д-Да… Всё в порядке, просто голова закружилась немного. Разрешите выйти.
– Хм. Ну выйди. Только не думай, что потом я тебя не спрошу.
Я кивнул, и подхватив рюкзак, выбежал из класса.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.