FB2 Режим чтения

На шесть минут в прошлое. 1 глава.

Роман / Мистика, Реализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

Оглавление

Глава 1

– А к доске пойдёт… Так, кто там у нас давно не был… Точно, Лэйт Рифов!  

Я вздохнул. Было очевидно, что к доске вызовут меня, так как последние оценки в дневнике по геометрии стоят две двойки, так что без вариантов. И хоть я это и знал, но как обычно ничего не сделал. Просто знал и покорно готовился к очередному лебедю. Встав из-за последней парты, медленно пошёл к доске, держа руки в карманах.  

– Рифов, будь добр побыстрее, у нас сегодня новая тема. И вытащи руки из карманов!  

Даже не думая вытаскивать руки, я всё также медленно продолжал идти к доске.  

Вообще, с учителями в школе у меня были довольно сложные отношения. В основном это было связано с моим характером, так как я не мог терпеть любые поучения, а именно это и входило в обязанности учителей. Хотя некоторые говорили что это связано с тем что я отвратно учусь но я им по чему то не верил. По крайней мере пытался не верить.  

Ну, вот я и у доски. Надо доказать теорему. Которую надо было выучить. А я? Правильно. Не выучил. Эх…  

– Ну и что мы стоим, Рифов? Особое приглашение надо? Я слушаю твоё доказательство теоремы.  

Я молча стоял и тупо смотрел в доску. Учитель что то продолжал говорить, но её слова как будто вязли где то за пределами моего слуха, как бы обходя меня. Вот они, вроде близко, но абсолютно не различимы.  

Зато у меня в голове родилась интересная мысль. Что будет если я прямо сейчас врежу этой тупой училке по лицу? Что она сделает? Даст сдачи? Не смешно даже. Отведёт к директору? Наплевать мне на директора. Эта мысль меня так захватила что я во всех красках начал представлять как делаю шаг назад, замахиваюсь правой рукой, уводя её далеко назад, и как делаю резкий выброс вперёд, впечатывая кулак прямо в это заумно-противное лицо, со старческими дряблыми щеками. Самое интересное было в том, что представляя это, я совершенно не испытывал ненависти к учителю, скорее апатичное отвращение, как к червяку который ползает по асфальту после сильного дождя.  

Но тут до моих ушей долетела одна фраза:  

– Рифов, неужели ты окончательно отупел?  

И я сорвался. Мир вокруг как бы замедлился, и я как будто увидел себя со стороны. Вот я медленно поворачиваю голову в сторону этой мрази, вот, прямо как в моих мыслях делаю шаг назад, замахиваюсь, и бью прямо в харю «любимому педагогу». Почти сразу в кулак отдаёт ноющей болью, но я не обращаю на неё внимания, смотря, как всего лишь буквально на пол шага, но красиво, отлетает учитель. И тут мир вернул прежнюю скорость движения, ученики по вскакивали со своих мест, училка грохнулась на пол, а я начал осознавать что натворил…  

– А к доске пойдёт… Так, кто там у нас давно не был… Точно, Лэйт Рифов!  

Я дёрнулся и осмотрелся. Я сидел на своём учебном месте, на последней парте, а на меня, стоя у доски, смотрел мой учитель геометрии.  

– В чём дело, Рифов? Ты выходишь к доске?  

Я ущипнул себя за руку. Стало больно. Значит я не сплю.  

– Рифов, у тебя всё в порядке? Ты какой-то… Бледный.  

– Д-Да… Всё в порядке, просто голова закружилась немного. Разрешите выйти.  

– Хм. Ну выйди. Только не думай, что потом я тебя не спрошу.  

Я кивнул, и подхватив рюкзак, выбежал из класса.

| 115 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:57 24.02.2024

Комментарии

Lord6908:26 06.09.2021
vika_sol, Ох. Действительно. Даже не заметил что написал. Не начало, а продолжение))
Vika_sol22:55 05.09.2021
lord69, А это разве не начало?))
Lord6922:36 04.09.2021
vika_sol, Спасибо за комментарий. Начало будет выложено как раз на днях)
Vika_sol22:28 04.09.2021
Интересное начало - хотелось бы продолжения

Книги автора

Вы – художник. Вы – кисточка. 18+
Автор: Lord69
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
00:40 18.03.2023 | оценок нет

Ветер
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:46 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гранитный камень
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:13 13.11.2022 | оценок нет

Художница
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
01:36 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне выйти
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:03 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лунный Кристал
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:58 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ты - звезда
Автор: Lord69
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
02:07 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.