FB2 Режим чтения

Рафтинг

Рассказ / Естествознание, Приключения, Проза, Реализм, События, Юмор
Основано на реальных событиях.
Объем: 0.51 а.л.

Предисловие

В далекие молодые годы я прочитал любопытную историю, которая объяснила мне нелогичное поведение особей мужского пола. Для опыта, как полагается, взяли крыс. Создали им абсолютно комфортные, с точки зрения человека, условия. У них было полно разнообразной еды, в помещении была нормальная температура, день чередовался с ночью, им не угрожала никакая опасность, были придуманы какие-то вещи, которые делали их жизнь вполне насыщенной и не скучной. Естественно, там были особи мужского и женского пола и ничто не мешало им вдоволь размножаться. Не жизнь, а малина. Но в дальнем тихом и темном углу помещения была сделана ничем не примечательная и не привлекательная дырка, в которую при желании можно было пролезть. Вся штука заключалась в том, что пролезшую в эту дырку крысу ожидала верная смерть – она попадала в смежное помещение, где ее убивало током.  

Так вот, исследователи заметили, что популяция крыс со временем стала уменьшаться. Находились такие особи, которым чего-то в этой сладкой жизни не хватало, и они упрямо лезли в эту ничем непримечательную дыру на свою погибель. Вся штука оказалась в том, что все полезшие в эту губительную дыру крысы были самцами. Ни одной самки.  

Крысы – весьма умные твари. Их часто используют для моделирования поведения человека. С моей точки зрения, поведение человеческих особей мужского пола вполне соответствует поведению их собратьев из отряда крысиных. Иначе как задумкой Бога я это объяснить не могу. Судите сами.  

| 323 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:12 04.11.2020

Комментарии

Гость22:17 18.11.2020
Пора вам сударь, заняться дайвингом. Там все строго, инструктаж перед каждым погружением и каждый вдох это экстрим. Стиль хорош. Но нас в школе учили соотношение эпилог - роман- послесловие. Сам роман нужно расширить - очень интересно.
Lyrnist18:38 10.11.2020
Хочу отметить очень живые фото и вообще всеь рассказ- "отчёт" весёлый и в тоже время информативный.
Kavtorang_ua00:34 05.11.2020
Неужели про крыс - правда? А я-то думал, что авантюризм присущ только homo sapiens! А рассказ - замечательный!

Книги автора

Лейтенантские будни
Автор: Poseidon-ca
Рассказ / Мемуар Приключения Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
00:34 02.01.2021 | оценок нет

Лыжные приключения
Автор: Poseidon-ca
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.389 а.л.
06:33 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Драмхеллер хайк
Автор: Poseidon-ca
Рассказ / Приключения События Юмор
Основано на реальных событиях
Объем: 0.267 а.л.
00:44 15.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ракетные войска
Автор: Poseidon-ca
Рассказ / Военная проза Приключения События Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.989 а.л.
02:37 19.08.2020 | оценок нет

Воля партактива
Автор: Poseidon-ca
Рассказ / Военная проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
02:37 19.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Статистика
Автор: Poseidon-ca
Рассказ / Детская Приключения Проза Юмор
Знаете ли вы, что количество рождающихся мальчиков и девочек неодинаково? А знаете ли вы, что происходит с этой пропорцией? И самое главное - почему?
Объем: 0.305 а.л.
07:02 02.09.2019 | оценок нет

Сон в летний вечер
Автор: Poseidon-ca
Рассказ / Детская Приключения Проза Юмор
Как это работает и что будет, если мы попробуем кое-что изменить? Не всегда все по плану а иногда результаты таких экспериментов заставляют улыбнуться. Рассказ основан на реальных событиях
Объем: 0.16 а.л.
07:36 26.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.