FB2

Рассказ видавшего №2

Рассказ / Байка, Мистика, Оккультизм, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.658 а.л.

Было это очень давно, были мы тогда ещё детьми и жили в деревне. В общем в этой деревне была одна ворона, очень странная, больная, перья местам и выщипанные, одного глаза не было, под правым крылом виднелся выдранный кусок мяса. Эта ворона очень жутко каркала, и многие говорили что она больна. Но самым главным было другое, через какое-то время во круг этой вороны образовалась деревенская байка, мол в 00:00 ночи она превращалась в распрекрасную девицу. Соблазняла молодых парней и уводила их в лес, а на утро их находили с выклеванными глазами, растерзанной спиной и выклеванным сердцем. И все бы нечего, но тело то и вправду были, я лично их не видел, до определённого момента. Но наше кладбище пополнялось молодыми парнями, деревенька у нас было относительно большой, поэтому некоторых из убитых я не знал, но пару человек все же узнал. Тогда мне стало реально страшно, кто-то все спихивал на ворону, мол ведьма она, сука треклятая и должна гореть на костре. Другие же всерьёз задумались что у нас завёлся маньяк, а кто-то предположил что в лесу живёт колдун и эта его ворона. В общем не буду долго томить и перейду к моему рассказу.  

Как я и говорил было это очень давно, мне было лет 12 и в тот день мы все сидели у костра и кидали в него картошку. Думаю те кто так делал знают на сколько картошка вкусная получалась, на палки мы насаживали лук, огурцы, кто-то хлеб и сосиски, и все это жарили над огнём.  

–Сусайте пасаны- сказал Сенька, ему было лет 8 и у него не хватало пары передних зубов, каким то чудом они у него в один день выпали, и теперь когда он говорил шипящие звуки, все они звучали как С. – мосет попробуем найти эту ведьму? – сказал он жуя жареный хлеб, так и не дождавшись картошки.  

– Да ну, брехня это все, какая ведьм? Обычная больная ворона, бабки понапридумывают а вы и верите- сказала Вика, ей было 16 лет, длинные каштановые волосы и милое личико, но вот характер... боевой и деловитый, а ещё вредный до жути.  

–Ну а может и не байки- заявил Стёпа, самый старший из нас, ему было восемнадцать и он очень редко гулял с нами, занят был, да и с малышней возиться некогда было. Но когда мы собирались огонь разводить или ещё что-то, его всегда просили за нами присмотреть, мололи что учудим.  

–В смысле не байки? – сказал Жека, ему было тринадцать, да разнобой возрастов у нас виднелся сразу, но что уж поделать, все деревенские, гулять не с кем.  

–А то и значит! – вставила своё слово Даша, четырнадцатилетняя девочка, она была одновременно и вредно и милой, странное сочетание, хотя мне в том возрасте все девчонки казались вредными. – Ведьма эта, бестия треклятая, всем парням глазки повыклювывает, сердечко скушает а потом и за девчонок возьмётся! – грозно заявила она  

–Нет, тут явно что-то другое, может маньяк какой? – сказал Серёга покуривая травинку, честно, не помню его возраста, где-то от пятнадцати до семнадцати лет- вот только кто?  

–Шутишь? – спросила рыженькая Машка, волосы её были рыжими-рыжими, а глаза синими словно морское дно, ей было как и мне двенадцать. – Кто бы это вообще мог быть? Мы же все друг друга знаем, так что версия с маньяком отпадает- сказала уверенно она  

–А вот и не отпадает! – в спор влез я- во первых я не всех знаю в этой деревне, а во вторых что если он в лесу живёт? Или прячется где..- сказал я, на меня все посмотрели, Машка тем временем доставала из костра картошку.  

–Ну допустим прячется, а чеж тогда за ним наши парни бегают? Делать им что ли нечего? – сказала Вика  

–Ну, могу предположить что он или она заманил их под предлогом помощи и убил- сказал Стёпа  

–Ага, а глаза он им тоже выклевал? – спросил Сенька, на удивление букву з он хорошо выговаривал  

–Вороны выклёвывали- спокойно ответил Серёга снимая с палки сосиску и аккуратно откусывая её, горячая  

–Да что вы все заладили с этой вороной- вновь вмешалась Вика- если она вам прям так не нравиться то давайте поймаем и сожжём её, делов то..  

–А ты думаешь деревенские не пробовали? – сказала Маша- я слышала что они даже поле подожгли чтобы эту скотину сжечь, все посевы сгорели а эта сука летает как не в чем не бывало, только пару перьев подпалила и нечего. – сказала Маша  

–Сука... – повторил Сенька  

–эээ а ну забудь! – сказала грозно Машу  

–Ну-ну, ты чему ребёнка учишь? – Сказал Жека  

–Да я не виновата! само вырвалось! – утверждала она  

–Да нечего страсного, мой дедуска тосе так говорит- Сказал Сенька  

–Ну вот если спросят где научился скажи от деда- сказала Вика деловито разламывая уже остывшую картошку.  

–Нет скасу что Маса научила- на удивление буква ч хоть и являлась шипящей он все равно её выговаривал, трудными ему давались ш, ж и щ.  

–Ах ты маленький! – Маша пригрозила ему кулаком  

–Успокойтесь дети и доставайте картошку из огня, а то сгорит- сказал Стёпа и раздал нам палки чтобы мы могли выбить картушку из костра.  

Мы все принялись выбивать картушка, брали её в руки, обжигались и дули на неё чтобы поскорее съесть, слюни так и текли у нас ручьём. Черные губу и руки от сажи из-за картошки, должен признаться все мы выглядели как чумазые после употребления такой еды, кто-то больше, кто-то меньше. Но все равно выглядели будто не картошку а сажу ели.  

Усевшись поудобнее у костра мы решили пересказывать страшные истории, уже темнело и было где-то часов 11 ночи, может почти полночь. В этот момент к нам пришёл дед Сеньки, забирать паршивца домой так как он слишком долго гулял, криков было... Но признаться честно, я ему завидую... Если бы он в тот день остался с нами, он бы тоже увидел её... ведьму...  

–Ахахаах- засмеялась Вика после рассказа Машки- ну и туфта! -продолжала она  

–Нечего не туфта! А это правда! Вот те крест! – она достала крестик и показала Вике  

–Ладно, ладно верю- все так же смеясь ответила она, если я правильно помню то Маша рассказывала что-то про короля белок про которого ей рассказал её брат.  

–Ну я тоже пожалуй верю- серьёзно сказал Стёпа, казалось его не смешила эта историю а наоборот, заставляла задуматься.  

–Чтож, выходит моя очередь? – спросил Жека  

–Выходит что так, так что... – не успела договорить Вика как вдруг сзади неё послышался шорох, что-то шуршало в высокой траве.  

–Что это? Спросил Серёга и тут же встал, вместе с ним встал и Стёпа, вместе они пошли к траве чтобы проверить что же там шевелиться, шли осторожно, неспеша. Мололи волк какой-нибудь. А волки у нас водились.  

Но как только они дошли до травы, сразу же бросились туда бегом, и уже через пару секунд несли на себе девушку. Чумазая, грязная, в растрёпанной одежде, с волосами белыми как снег, кончики которых были испачканы в грязи. Лохмотья ели прикрывали её наготу, ноги были изранены от колючек, а глаза... Глаза были чарующими, красивыми, один был зелёным словно густой лес, а второй был странным, то ли серым то ли черным. Пугал он меня. они принесли её к огню, её рука коснулась меня, она была холодной словно лёд, я даже на мгновенье подумал что она умерла, но оказавшись у огня она быстро зашевелилась растирая свои руки и грея их над костром.  

–Есть будешь? -спросил Стёпа, Вика уже разломала для неё картошку чтобы та не обожглась, она постоянно ела когда мы рассказывали страшные истории, поэтому мы всегда брали чуть больше картошки ведь знали что она будет голодной. Как раз таки эта картошка недавно приготовилась.  

Незнакомка накинулась на еду словно бестия на добычу, ела она быстро, обжигаясь, шипя от небольших ожогов языка, но продолжала есть. Потом мы дали ей бутылку воды, она отхлебнула, заела все жареным луком и слегка чёрствым хлебом, выпила снова и отдышалась.  

–Спасибо- тихонько сказала она, вид у неё был очень потрёпанный, казалось будто над ней издевались, долго...  

–Не за что- ответил Стёпа, и холодный воздух резко подул на незнакомку, та начала трястись, и степа скинул свою куртку и набросил на незнакомку.  

–Ты вообще откуда? – Спросила Вика, Жека задумчиво глядел на эту незнакомку и что-то записывал в свой блокнот.  

–Из... из соседней деревни... я из дома убежала- сказала она  

–Из соседней деревни?!- удивился Серёга- это ты че, сотню километров пробежала?  

–Я блуждала по лесу уже несколько дней, вот только сегодня дошла до вашей деревне и потеряла сознание в вон тех зарослях- она указала пальцем на поля пшеницы.  

–и никто тебя не заметил? – спросил с подозрением Жека  

–Нет... я пыталась кричать но от усатости не могла и рта раскрыть, потом я потеряла сознание, а проснулась ближе к вечеру и все это время ползла. – я посмотрел на её руки и ноги, все в грязи и земле, разодранные от твёрдой земли и травы.  

–Ползла во сне? – удивился Женя  

–Нет! Ползла когда проснулась... – уточнила девушка  

–Бля Жека, не цепляйся к словам- Сказала вика  

–Угу- сказал Жека и продолжал записывать что-то в блокнот.  

–А как тебя зовут? – робко спросил я смотря на её лицо  

–Меня зовут Ангелина- с улыбкой ответила она, но что-то в этом ответе меня напрягло, её правый глаз, тот что казался черным, как то странно смотрел на меня. будто со злобой. А вот зелёный был все таким же красивым  

–Ангелина значит- задумался Стёпа  

–А почему ты сбежала- резко спросил Серый  

–Ну... я бы не хотела об этом говорить- она занервничала.  

–Да что там говорить! Ведьма она! Ворона та драная! – прокричала Маша  

–Маша, а ну прекращай туфту нести! – накричала на неё Вика  

–А вот и не туфта! Ворона какая была? Потрёпанная, вот и она потрёпанная! – она указала пальцем на Ангелину- У вороны какого глаза не было? Правого! Вот и у неё правый глаз чёрный! осталось только одежду стянуть и мы увидим раны у неё на груди! – победно прокричала Маша, все уставились на неё и думали над её словами, и только я смотрел на Ангелину. На то как менялось её лицо, а в её глаза виднелось изумление, злость, и какой-то азарт.  

–Не знаю я никакую ворону- робка ответила она и отвернулась делая вид что она обижена, отвернулась в моё сторону, и в этот \момент я увидел её страшную улыбку. Казалось она специально показывала мне кто она такая, но в тот момент я думал что мне чудиться и не хотел выглядеть так же глупо как Маша, дурак, во дурак. Если бы я... впрочем до этого ещё дойдём.  

–А вот и знаешь! – утверждала Маша  

–Перестань! – грозно сказал Стёпа- Не видишь что она и вправду нечего не понимает? – говорил он  

–-Да что с тобой не так Стёпа? Разве не видишь....- Маша посмотрела Ангелине в глаза и в её лицо блеснули нотки страха- Приворожила! Она тебя приворожила! – прокричала та  

–Ни... никого я не привораживала! – заплаканным голосом отвечала Ангелина, слегка всхлипывая и прикрывая лицо руками, но я то знал, знал что она улыбается.  

По спине прошли мурашки, ведьма и вправду одурманила Стёпу, приворожила! Но что делать? Что мне делать?  

–Неужели ты и вправду думаешь что я ведьма какая-то? – обижено спросила Ангелина, на мгновенье Маша растерялась, но потом резко опомнилась и продолжила  

–Да! Вот у кого вообще столь белые волосы? Они будто снег! И это при том что ты несколько дней по лесу бегала! – утверждала она  

–Я купалась в речке... в холодной речке..- говорила она и тёрла себя руками, будто вспоминала какая там холодная вода, не знаю почему но мне казалось что это она говорила искренне.  

–Пусть так! Но даже при этом твои волосы не могут быть такими белыми! Просто не могут! Это разве что покрасить так, а никаких салонов где так идеально могли бы покрасить здесь нет! Это деревня, и ты тоже из деревни! – говорила Маша  

–Все Маша! Перестань или иди домой! – рассердился Стёпа  

–Нет! Пусть говорит, её слова имеют смысл- резко встрял в спор Жека  

–Ты разве верил в ведьму? – спросила Вика  

–Не верил! И не верю, но появление это Ангелины очень странная штука, видите ли, мой дед сегодня по пшеничному полю ходил, смотрел когда уже собирать пшено можно, и никого там не нашёл, а ходил он долго и тщательно все осматривал.  

Ангелина отвернулась и посмотрела на меня, прикусила губу и вновь повернулась к Жеке.  

–Хочешь сказать я вру? – спросила она смотря ему прямо в глаза  

–Ага, врёшь, и при этом хорошо притворяешься. Кстати, ты разве не плакала несколько минут назад? – он видимо вспомнил её всхлипы  

–Плакала! – утвердительно сказала она  

–Надо же, плакать так чтобы не вышло не оной слезы, даже при свете огня твоё лицо никак не отблёскивает, хотя если по нему текли слёзы, хотя бы одна слезинка, даже пусть ты её вытерла. Это все равно было бы видно, да и глаза обычно краснеют даже от пары слез, а твои как были беленькими так и остались- продолжал Женя  

–Во во! – подтверждала его слова Маша  

–Дальше больше, если ты и вправду бегала по лесу несколько дней, то во первых, что ты ела? А во вторых почему твоя одежда в таком состоянии? Извини конечно, но столь дранную одежду даже бездомные не носят, не то чтобы у нас в деревне были бездомные, но все же...  

–Если у вас в деревне нет бездомных то откуда ты знаешь как они выглядят? – спросила Ангелина  

–Я в городе был пару раз, насмотрелся. – спокойно ответил Жека  

Ангелина опустила взгляд в огонь, её глаза излучали некую ненависть обиду.  

–Моя одежда с самого начала такой была, отец меня бил когда напивался, а пил он каждый день..- начало было она но Жека поднял руку и жестом заставил её замолчать  

За дебатами смотрел Серый размышляя над сказанным с обеих сторон, Вика же уже тянулась обнимать Ангелину и успокаивать её  

–А это ещё один гол в собственные ворота- начал Жека- Ты говоришь он бил тебя когда напивался, потом говоришь он пил каждый день? – она кивнула в знак согласия- Ну так вот слушай, да это правда что на тебе есть ссадины и порезы, вот только он ударов обычно остаются синяки а не кровавые ранки, разве что тебя хлестали палкой. Плюс, раз он пил каждый день то и бил тебя каждый день, а это значит что на твоём теле должно быть куда больше синяков, а учитывая что ты несколько дней шлялась по лесу, то все твоё тело должно быть в ранах. И вот ещё один вопрос, где твои ботинки? – спрашивал Жека, Ангелина хотела было ответить но осеклась, видимо поняла что Женя не лыком шит и на раз два выведет её на чистую воду.  

–Я вчера их в лесу потеряла, была без сил и не заметила как они с моих ног слетели, они были слегка большеватыми для меня, поэтому мои ноги запросто из них выскальзывали- сказала она и посмотрела ему ровно в глаза.  

–Допустим- ответил Жека и огонь от костра потихоньку потянулся в его сторону- Но твои стопы, больно уж они чистые, израненные конечно, но чистые. – сказал Жека, эта его придирка была уже предвзятой и это заметили все, он потерял свою идеальную цепочку расспросов, растерялся.  

–Это потому что со вчерашнего дня я уже больше ползла чем ходила- она указала на свои изодранные локти и колени.  

Жека хмыкнул и кинул картошку в костёр, в ожидании пока та приготовится, а сам снова уставился в свой блокнот и что-то туда записывал.  

–Вот видите! Видите! Она ведьма! – вновь начала кричать Маша и указывать пальцем на Ангелину  

–Ведьма или нет, но не мешало бы спросить сколько ей лет- сказал Серёга  

–Мне семнадцать- робко ответила она и окинула Серёгу взглядом- а тебе сколько?  

–Столько сколько нужно, друзья знают, а вот незнакомцам это знать не зачем- сказал он с подозрением посмотрел на неё  

–Ты чего это вдруг? – спросил его Стёпа удивлено  

–Да так дружище, я может и спешу людям помогать, но было бы не плохо знать кому все таки помогаешь, человеку или ведьме- сказал он смотря на Ангелину  

–Да с чего вы взяли что я чёртова ведьма?!- прокричала она и расплакалась, Вика тут же её обняла и прижала к себе  

–Серый блять! А ну замолчи! И ты малявка тоже закройся! – сказала она злобно посмотрев на Машу- Вы не видите что бедняга много чего пережила?!- Кричала она- Черт, Макс, хотя бы ты! – она посмотрела на меня  

–А я то что? – спросил я и посмотрел на Ангелину, её лицо было закрыто от других телом Вики, но я то видел что она ухмылялась, плакала и ухмылялась.  

Меня передёрнуло а Вика продолжала смотреть на меня. Стёпа подошёл к ней чтобы посмотреть как там Ангелина.  

–Ну же, ты ведь тоже не веришь в эти байки про ведьму! Правда ведь? Ты же не считаешь её ведьмой? -спрашивала она будто умаляла сказать меня что я не считаю Ангелину ведьмой.  

–Я....-я не знал что ответить в этот момент и даже не мог понять почему она спрашивала именно меня а не к примеру Стёпу- Я... не знаю... – сказал я и окинул взглядом всех находящихся здесь- К тому же какая разница что я скажу? Неужели это так важно? – спрашивал я  

–Важно! – прокричала Маша- Если она ведьма то мы е сожжём! – говорила она, честно я даже сейчас не уверен говорила ли она правду или просто пыталась напугать Ангелину  

–Ты совсем ума лишилась?!-Прокричала Вика – Это безумие! Сжечь человека? Вы что картошки горелой объелись?!- она явно злилась и не заметила как плачь Ангелины сменился тихим хихиканьем, мерзким и зловещим  

Жека решил что его картошка приготовилась и начал её доставать палкой, но то ли споткнулся, то ли его что-то невидимое сзади толкнуло, в общем н чуть не упал лицом в костёр, его лицо было в нескольких сантиметрах от костра. И казалось бы нечего страшного, всё обошлось, но огонь будто бешеный кот накинулся на его лицо. Буквально рванул на Жеку и за долю секунд обжёг его левую щеку так... это сложно описать, будто он несколько минут хорошо прожаривал своё лицо. Огонь попросту не мог сделать такого за столь короткое время, просто не мог, максимум подпалить часть волос но не то что он сделал с Жекой.  

Жека взвыл от боли и упал на землю вертясь словно змея и держась за своё лицо, Серёга и Машка подскочили к нему, Вика слегка растерялась но потом тоже кинулась к Жеке. Ангелина же тихонько хихикала, на неё смотрел Стёпа, но смотрел такими глазами будто.... будто увидел красивую богиню ради которой готов на все. Она легко встала, нежно приобняв Стёпу и начала тихонько его уводить в сторону леса, я какое-то время сидел в ступоре а она поглядывала на меня и улыбалась. Медленно, словно грациозная птица, она уводила его за собой.  

Я вдруг опомнился и окликнул Стёпу, все посмотрели в их сторону но они уже скрылись за деревьями. Маша резко заорала  

–Стой ведьма треклятая! – она была в бешенстве, взяла палку, подожгла и ринулась за ними в лес.  

Серый побежал за ней, Вика помогла Жеке встать и повела его домой, я же в растерянности не знал что делать как вдруг услышал громкий крик Стёпы. Вика услышав его остановилась, а Жека лишь скрипнул зубами и осмотрелся.  

–Я не пойду домой- заявил он, хотя было видно что он шатался из стороны в сторону, то ли от шока, то ли он испуга. Из его ожога текла какая-то жидкость, или жир или какая-нибудь защитная жидкость организма, в любом случае это выглядело ужасно.  

–Черт, она же всех их там перебьёт! – прокричала Вика- Я эту суку! А я ведь ей поверила! Макс! – она грозно посмотрела на меня, но потом смягчила свой взгляд- Пожалуйста, доведи Жеку до дома, я не могу их там бросить- сказала она и не дожидаясь моего ответа рванула в лесу, в лесу, в этот момент я снова услышал крик Стёпы, второй глаз выклевала, подумалось мне.  

Жека решил ринутся за Викой, но я схватил его за руку и оттащил назад, благо это не составило труда, в его состоянии он не мог сопротивляться. Однако и домой мы тогда не пошли, мы просто стояли, долго стояли и слушали как кричали наши друзья. Сначала это были угрозы и крики ненависти, а уже через несколько минут они кричали от страха и боли, а затем все стихло. В этот момент мы начали прислушиваться ещё лучше, услышали карканье вороны и побежали по домам, я помог друг дойди до дома и мы все рассказали местным, взяв руки различные инструменты, молотки, топоры и кто-то даже вилы взял. Да, я знаю что вилы не относятся к инструментам, но думаете в тот момент меня это интересовало? нет! Прейдя домой я хотел рассказать все родителям, но они уже тоже собрались в лес и велели мне спать. Я ушёл в мою комнату и ещё около часа не мог заснуть, я думал что-же происходило сейчас в том лесу. Но вскоре усталость взяла верх и я уснул.  

Солнечные лучи били мне в лицо через окно, открыв глаза я какое-то время просидел в кровати не понимая где я нахожусь. Потом, когда я уже окончательно проснулся и мог соображать я вспомнил весь вчерашний день и вскочил с кровати. В доме никого не было, я вышел на улицу, но ни одного человека там не было. Деревня будто вымерла начисто, это напугало меня и я начал бегать и заглядывать в окна домов, кричать и звать соседей, маму, папу, деда. Но никто не отзывался, в ужасе я не знал что мне делать, остановился и перебрасывал мой взгляд с одного дома на другой, пока не услышал до боли знакомый смех. Смех Ангелины, не знаю почему но я побежал к нему. Мои руки и ноги трясло, но я хотел знать что же произошло, куда все пропали?  

Я шёл медленно, смех все больше усиливался и переходил в карканье вороны. Дойдя до источника света я увидел ту самую ворону, с одним глазам и подтрёпанным телом. Возле неё на коленях сидел Жека, я не выдержал и закричал  

–Жека! – со всех ног я побежал к нему, как вдруг он развернулся. На его лице красовался уродливый ожог. Он побежал в мою сторону и резко вцепился своими руками мне в шею и начал меня душить  

–Это ты виноват! Это все ты! Сдохни ведьмино отродье! – кричал он и его лицо деформировалось, буквально горело на моих глазах. Ожог все больше распространялся по его лицу, его голос звучал будто голос какого-то демона  

–Это ты убил их всех! Это ты виноват! – продолжал кричать он, из его рта вылетал пепел, а его лицо медленно раздувало ветром. Он сам обращался в пепел.  

–Сдохни ведьмино отродье! – прокричал он и воткнул палку мне в горло, в этот момент я проснулся, по настоящему проснулся.  

Было ещё рано, только начинало светать и усталость в теле говорила о том что поспал я очень мало, но страх заставил меня подняться с кровати и выйти на улицу.  

На улице как и во сне не оказалось ни одного человека. Я запаниковал но услышал далёкие крики людей, они о чем-то спорили. Я тут же ринулся туда, а когда добежал туда не поверил своим глазам. Деревенские схватили мою мать и отца, их привязали к небольшому деревянному столбу, которого раньше там не было. Видимо специально вбили в землю чтобы сжечь на ней ведьму.  

–Нет остановитесь! Что вы делаете?!- закричал я как вдруг мой дед схватил меня за волосы и кину в центр толпы. С меня тут же сорвали одежду и начали тщательно осматривать моё тело, убедившись что на мне нет ведьминой метки дед накрыл меня покрывалом и прижал к себе.  

–Тише Максик, все хорошо- его голос дёргался, он будто ели сдерживался чтобы не заплакать.  

Честно, я не помню что я тогда говорил и кричал, помню лишь испуганный взгляд мамы и её бешеную улыбку, больной смех отца, призирающий взгляд со стороны жителей, нет, они призирали не меня а моих родителей. Их называли ведьмиными поклонниками, проклинали, а потом подожгли под ними поленья. Они громко кричали, а потом мать сказала одну единственную фразу адресованную мне.  

–Ты! Ты мелкий ублюдок падёшь к её ногам и тогда вся эта чёртова деревня будет гореть в аду! – я не мог сдержаться и громко плакал, пока мои мать и отец горели заживо а жители деревни кидали в них камни. Жеки среди них не было, видимо он был в этот момент дома, мучался от ожога.  

Я хотел убежать но дед крепко держал меня закрыв мне уши и прижав к себе, он не хотел чтобы я это видел или слышал, не хотел чтобы я это запоминал. Но было уже поздно, да и запах жареного мяса, запах горящих родителей я не забуду никогда. С тех пор я не ем мясо жареное на костре.  

Но это был не конец, ооо нет, это лишь начало середины, смачная завязка которой смаковала ведьма. Как только мои родители перестал кричать и уже явно были мертвы, она, ведьма, прилетела на своих крыльях и села возле горящего костра. Жители резко попятились на зад, кто-то попробовал кинуть в неё камень, но камни отскакивали от неё. Так мне вначале показалось, пока я не зажмурился и не открыл глаза. Не было там никакой вороны, а люди... люди кидали камни друг в друга. Ангелина же стояла за деревьями в лесу, её белоснежные волосы развевались на ветру неестественно шевелясь, она что-то шептала и смотрела на меня. Манила к себе, умаляла чтобы я пошел с ней. А я застыл на месте трясясь от страха, соседи набрасывались друг на друга, убивать так никого и не убили, но увечий было много. Я посмотрел на деда что смотрел на горящее тело своей дочери и кажется вообще нечего больше не понимал. В этот момент я понял что меня некому защитить.  

Я побежал домой что было сил, добежав до дома я как угорелый залетел в него и закрыл дверь, спрятался в комнате под кроватью. Пролежал я там долго, до тех пор пока не услышал как кто-то долбиться в дверь. По началу я подумал что это ведьма, но потом услышал голос Жеки. Я аккуратно вылез из под кровати и подошёл к двери, посмотрел через окно и увидел Жеку, на его лице все так же красовался ожог а сам он с трудом стоял на ногах. Я впустил его внутрь и вмести мы так и просидели с ним до вечера, мы закрылись у меня в комнате. Как он позже рассказал, Ангелина приходила к нему, хотела закончить начатое и убить его,, но он чудом от неё убежал и дошёл до моего дома. Он не был уверен что я в доме или что открою дверь, но предчувствие привело его сюда. Все что нам оставалось это сидеть в моей комнате неподвижно и молится, молитв мы не знали поэтому несли чепуху а в конце добавляли "аминь". Сидели мы так долго до тех пор пока кто-то не начал ладить нас по головам и приговаривать.  

–Тише мальчики, все будет хорошо я рядом- приторно сладкие голос выживал тошноту, белоснежные волосы мозолили глаза а её прикосновения они.... были столь нежными что заставляли забыться. Я будто был младенцем которого укачивала мама, не мог сопротивляться. В какой-то момент в области груди я почувствовал покалывание. А она нежно прошептала мне на ушко  

–Ты мой избранный, придёт время и мы снова встретимся, а пока засыпай- я покорно уснул  

Очнулся я уже на следующий день, мой дед с момента гибели своей дочери долгое время ходил никакой. Остальные деревенские получили серьёзные, но не смертельные травмы в той суматохе, те кто были молодыми быстро пошли на поправку, старички же заработали несколько травм до конца дней своих. Жеку больше никто не видел, из нашей компании в живых остались только я и Сенька, который долго расспрашивал меня что же произошло в ту ночь. Я всегда молчал, почему? Не знаю, я не хотел ему об этом рассказывать.  

Куда же пропала Ангелина? Я не знаю но знаю одно, рано или поздно она вернётся и я буду её ждать. Буду ждать ей так же как мои родители, ведь я её избранный. Мне уже 60 лет, но моё тело молодо, на моей груде красуется знак ведьмы, знак отличия, знак того что меня избрали! Избрали понимаете? И я буду ждать её, ждать с нетерпением, ведь я не старею, время мне не враг. А когда она вернётся, я вновь растворюсь в её объятиях

| 180 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:59 14.10.2020

Комментарии

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.