FB2

Припойная Сила II

Эссэ / Альтернатива, Естествознание, Оккультизм, Политика, Фэнтези
Причинность и влияние некоторых пограничных функционалов новейшей эпохи.
Объем: 0.098 а.л.
Группа: Case Studies

В сумеречный час, когда все уже не отличают соседа справа от соседа слева, в кампании, собравшейся в пабе или около очага или в ином собрании на краю кладбища является некто, смутно знакомый, улыбающийся и потому всем пригожий. И рассказывает он честную историю, случившуюся прямо с ним или с его ближайшим другом, сулящую большие прибыли и обломившие эту прибыль по чистой случайности, по дню, неудачно выбранному для совершения подвига.  

Этот рассказчик – призрачный гонщик. Поверившие его росказнаям, чаще всего это оказывается пара или тройка набрашихся элем юношей, оказываются в ужасающей ловушке своей молодецкой удали. Ушедших из собрания с этим призрачным гонщиком по тропе приключений нерегулярно находят через неделю или другую уже в утопленом виде; спасшиеся и споткнувшиеся со скользкого бревна оказываются на скамье подсудимых и редкие из них доживают до освобождения. Так этот слуга подземного перехода сбирает свой тук.  

 

 

Призрачный автобус есть в расписании, но никогда не приезжает на остановку, чем вводит попавшегося на эту приманку в разнообразные, порой крупные, траты. Происходит от призрачного дилижанса и оборачивается любым подходящим по погоде транспортным средством. Не приезжая на остановку этот коварный призрак проезжает по дорогам, часто по уже разобранным и забытым, изображая из себя смерчи и ураганы, выкашивающие всё на своём пути как какой-то ведьмак на воле, убежавший со сценической площадки в город. Разновидностей этого корабля мёртвых – несметное количество, начиная от идущего на рифы Летучего Голландца и кончая пустой лифтовой шахтой. Главная отличительная черта этого подвида порождений Короземья – наличие движителя, будь то ноги или пропеллеры, запил себя в расписание и соучастие в своих блужданиях полностью порабощённого устройством экипажа из трудоголиков, сгоревших на работе.  

 

Бесконечный автоотвечтик. Смерть его на игле, игла в яйце, яйцо в ларце, ларец в дупле, дупло в дубе, пока его найдёшь – дашь дуба. Звонок якобы бесплатный. Запись наигрывает мелодии, доводящие до осатанения и отречения от веры в Клиентскую Правду, в чём и состоит конечная цель звуковой инсталляции, выстраиваемая спайкой профсоюза секретарш и ремонтаков Клиентской Службы.  

 

***  

Механизм появления профессионального призрака: смерть в работе и народная востребованность, хоть кого-нибудь на роль хранителя функции. Народ вызывает призраков, любя, а начальство их никогда не восстанавливает в должности. Призраков восстаналивает благодарный им народ и эти полуодушевлённые шорохи начинают хулиганить, неуязвимые для взысканий и независимые от величины окладов. Призраками и полтергейстами редко становятся ведущие специалисты, но без них здания и устройства сиротеют. Призрачный стрелочник, призрачный фельдшер, призрачный препод, призрачный суфлёр, призрачный охранник или вохр, призрак истопника, призрак опера...  

 

Главное отличие профессионального призрака от праздношатающегося и домашнего – сей занят общим делом и на него можно свалить ошибки прочтения инструкций и велений свыше. Призрак не несёт никакой ответственности за происходящее с его помощью по своей неощутимости и поэтому большинство современных живых политиков перенасыщены призрачными эманацями. Как только политик утверждается в должности бессменного премьера, президента королевства или круглосуточного ревнителя, так призраки воспревают и, как намагниченные, ползут к нему по коврам и проводам, вливаются в новоиспечённого по должности, поселяются в нём наподобие микрофлоры кишечника. Призрак сохраняет значительную часть привязанностей, леелет привычки и не менятся.  

 

Нет маразма без призрака. Ныне Кремль полонится призраком Брежнева и косноязычие индуцированных – не за горами. Чем дольше призрак обживал переходящие кабинеты и коридоры, тем он увереннее. Не надо всё валить на волю текущего руководителя ибо сумароки Кремля овладели им.

| 309 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:17 24.09.2020

Комментарии

Rosemaria09:19 25.09.2020
Я , когда слышу про призрачного гонщика, то сразу слышу голос: "Я Ниикоолааас Кееейдж!")))
Не он ли бродит по коридорам Кремля?

Книги автора

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.