FB2

Что я узнала!

Очерк / Любовный роман, Пародия, Проза, Юмор
А вы знали, что такое любовный роман?
Объем: 0.041 а.л.

Сегодня благодаря статье одного замечательного человека, наконец-то узнала, чем отличается женский роман от обычного)))  

 

1. Если выкинуть любовные отношения – от содержания ничего не останется.  

2. Все романы можно разбить но категории:  

 

Чик-лит – истории про "цыпочек" – героине лет 20, она работает секретаршей/официанткой/прислугой и ждет ЕГО. И тут является он – обязательно накачанный, умный и богатый. Хеппи энд. Добавить обложку с альфа-самцом и нежной оголенной девой!  

 

Хен-лит – дама уже постарше, только что после развода или просто самодостаточная стерва. Этой нужен не просто альфа, а и очень много хорошего секса. (разновидность мам-лит, там еще будут и дети, которые мешают (помогают) отношениям героев).  

 

Сплошной гламур – для дам, которые мечтают про мущщину, готового оплачивать ногтики, салоны красоты и катание на яхте, сюжета нет вообще.  

 

Исторический женский роман – все выше описанное происходит на фоне дворцов, в пышных платьях и т. д.  

 

Фантастика/фентези – ОН либо эльф, либо пришелец из другой галактики, или Властелин Черного Утюга. (близко, очень близко к моим сказкам)  

 

Мистика. Тут совсем жесть. ПРИНЦ нежить, либо вампир, джин, призрак и т д. (ну совсем мое).  

 

На долю детективов не осталось почти ничего...  

 

Ох, какая на меня накатила грусть! Как нам угнаться за мужчинами авторами, создателями содержательных, интересных и развивающих душу книг? К счастью, сами читательницы до 12 и до 75 лет понятия не имеют об этой классификации и с головой уходят в романы, представляя себя на месте героини. Кстати, по статистике 22% читателей – мужчины))) Что же их так привлекает?

| 247 | 5 / 5 (голосов: 14) | 08:52 09.09.2020

Комментарии

Troynov16:00 15.01.2022
junni, прекрасное чувство юмора - подкупает))
Junni09:11 19.10.2020
igraslov, интересная идея... подумаю над ее воплощением)))
Igraslov08:03 19.10.2020
lyrnist, При чем здесь клипы Ramstein?
Igraslov08:02 19.10.2020
"Принц Черного Утюга" - пожалуй неплохое название для романа))))
Felikswind19:21 12.09.2020
junni, скорее в любви(. Прошёл через боль...(
Junni19:19 12.09.2020
felikswind, в ч ем именно? В любви или в женских романах?
Felikswind19:17 12.09.2020
Ой я в это разочаровался...
Rosemaria20:09 09.09.2020
А где статью можно прочитать? Киньте ссылку, плиз)
Junni16:17 09.09.2020
lyrnist, меня раз все устраивает! Спасибо за новодку
Lyrnist15:44 09.09.2020
junni, а "альфа-самец" Oliwari2 с его мнением вас чем не устраивает? )) Я не альфа. И помоложе его )) Любовных романов для любого возраста я почти не читаю, так что моих рецензий можете не опасаться ))

Нет, ну почитаейте "сценарии" от Vales. В качестве образца.
Junni15:38 09.09.2020
lyrnist, вот оно - мужское мнение!)))) Не хотела бы я, чтоб вы писали рецензии на мои рассказы. На Ридеро я тоже есть, не ТОПе, увы, может поздновато героини начинают проверять партнера на "твердость и сладострастие"? Подумаю...
Lyrnist15:20 09.09.2020
junni, если с жанром заморачиваться вам лень, то почему тогда не "стихотворение"? Их кликают раз в пять чаще, чем любую прозу )) Про эротику в форме романа. Тут была такая автор merlinmonroe (кажется так), которая написал порнороман (эротика + романтика и т.д.) с продолжением и потом вроде Ридеро его издало в бумагу. "Мой господин" вроде. Ещё есть такая Vales - под любым жанром у неё на на 3-5 абзаце героиня отвечает на страстный поцелуй и ощущает его твёрдость и уверенность. Так что это читают и даже покупают.
Junni15:18 09.09.2020
lyrnist, с жанром особо не заморачивалась, это скорее мысли в слух. Спасибо за отзыв, интересно узнать мнение со стороны, особенно мужчин-авторов.
Lyrnist15:15 09.09.2020
1. Это не рассказ, а статья, эссе или очерк. 2. Наиболее продуктивно и вкусно всю эту страсть в шелках на фоне замков с привидениями остроухелых эльфов без доспеха описывают женщины. 3. Для того, чтобы писать осмысленные детективы надо разбираться в том, о чём ты пишешь. Иначе получается в меру халутурное подражание голливуду или, в лучшем случае, известным авторам детективов. А для того чтобы описывать эльфов, шелка и безумную влюблённость нужно только прочитать большое кол-во любовных романов, посмотреть клипы от Rammstein и чтобы было не лениво выгонять километрами тексты со вздохами, принцами и с ахами.
Oliwari213:49 09.09.2020
junni, ну, почему же? Стервы 40 - летние, тоже хороши до чёртиков )))
Junni13:46 09.09.2020
oliwari2, то есть имеет смысл посвящать романы именно им, намек понят.
Oliwari213:44 09.09.2020
junni, не говорите мне про дам сильно старшего возраста. Давайте поговорим о юных дурочках. )))))
Junni13:41 09.09.2020
oliwari2, дамам сильно в возрасте каши не достаточно), теплые штаны они сами свяжут себе и даже мужу, а вот посмотреть на ТОГО КРАСАВЧИКА....
Oliwari213:16 09.09.2020
Меня больше привлекают, как Альфа - самца, молоденькие дурочки - секретарши, которые смотрят на меня удивлёнными глазами и слушают раскрыв рот. Этим можно заливать всё, что угодно. Любую лабуду проглотят.
С женщинами - стервами постарше приходится возиться дольше: эти не наивные и слушать всякую брехню не станут. Этим подарки подавай. Конечно, молоденькие тоже любят подарки, но сороколетние акулы требуют большего и секса им подавай в полную силу...
75 - летние любят кефир и манную кашу - с ними проще. И подарки им уже не нужны. Ну, если только, панталоны на меху...

Книги автора

Лесник. Эпилог 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Эротика
Грегор Кларк - одиночка, отшельник, скрывающийся в лесу. Случайная встреча заставляет его вмешаться в сложные отношения между людьми, живущими в городке, оборотнями и ведьмой-сядеей, защищающей границ ... (открыть аннотацию)ы. Ненависть или любовь, верность "стае" или своим чувствам? Выбор будет сложным для каждого героя.
Объем: 3.947 а.л.
21:34 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Двойник. 18+
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Мистика Оккультизм Фантастика Эротика
Незадачливая стриптизерша ищет работу, а находит приключения на "пятую точку". Кто ее опасный двойник? Как уйти от преследователей и собственного темного прошлого? Единственный выход - вступить в сгов ... (открыть аннотацию)ор с бывшим своего таинственного "близнеца".
Объем: 2.592 а.л.
08:41 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ведьмин дом. 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Непредвиденные обстоятельства приводят Дору в деревню, где она решает пожить пару месяцев. Вот только в доме. который она снимает, происходят странные события, а тем временем в жизнь врывается новая л ... (открыть аннотацию)юбовь
Объем: 1.613 а.л.
11:54 17.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Кроссовки
Автор: Junni
Рассказ / История Проза
Очень грустная история о любви.
Объем: 0.285 а.л.
00:17 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Клуб невест Локи
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Фантастика Юмор
Легкий любовный роман для осеннего вечера.
Объем: 3.234 а.л.
12:58 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скрипач Дьявола. Наследие
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика
Завершение истории загадочного Скрипача Дьявола. Судьба сведет тех, кто предназначен друг другу.
Объем: 0.191 а.л.
23:14 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дьявол ушел на пенсию: прощальный подарок
Автор: Junni
Эссэ / Мистика Философия
Поучительная восточная притча
Объем: 0.027 а.л.
10:04 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.