FB2

Суета Нового Мира... Штурм неизвестности-3

Рассказ / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.

Штурм неизвестности – 3  

(Продолжение рассказа из цикла “Суета Нового Мира”)  

 

 

– Ты где лазил, чудило крылатое?  

– Хватит хамить, светило недоразвитое! Я не лазил, а летал на очень важную встречу…  

– Я – Светоч Мироздания, а не идиот! С Люцифером, что ли, встречался? Райские дела перетирали? Пока ты там лЁтаешь где-то по злачным местам Вселенной, я, кажется, нашёл место, где прячут твоего отца, Серафим ты недоделанный!  

– Почему недоделанный? – вырвалось у Няшки на автомате  

– Хорошо… переделанный. – согласился Светоч  

– Но, как? Где ты нашёл Творца?  

– Кому творец, а кому и мелкий разменный, престарелый статист … – урезонил Няшку товарищ  

– Хватит меня уже тыкать носом в моё происхождение! Да! Вот такой у меня отец! Как известно, родителей не выбирают. Где ты его нашёл?  

– Какой же это нос? У тебя знатный такой шнобель пятого размера… Ладно! Проехали… Твой отец в Нулевой Зоне  

– Где???  

– Да! Ты не ослышался, гордая летающая чебурашка! Он там, где сейчас варится в собственных вонючих мыслях Архитектор. Видимо, этому древнему упырю надоело пребывать в собственных интеллектуальных испражнениях в одиночестве. Вот и взял к себе в подпёрдыши слугу. А, если серьёзно, то для других, более серьёзных целей.  

– Но, там, возможно, находится и Смерть?  

– Всё может быть… Хотя, думаю, твоего друга Архитектор спрятал в другом месте…  

– Это, в каком таком “другом месте”? Ты знаешь что-то об этом? Колись, давай, шутник мелкий!  

– Есть в Нулевой Зоне, которая и сама то по себе…хм, пристанище для сумасшедших… так вот, есть в ней, скажем так, Яма, где царит абсолютный ноль!  

– И, что этот ноль в нулевой зоне означает? – не понял Няшка  

– Если в Нулевой Зоне хоть что-то есть… – начал объяснять Светоч  

– Например?  

– Те же простейшие волновые флуктуации первородного пространства, проявившиеся из первородной пены…  

– А в Яме? – не унимался Няшка  

– Не перебивай меня, попугай шестикрылый!  

– Не буду – пообещал Серафим  

– В Яме нет НИЧЕГО. Там нет даже памяти о первородной пене, из которой, собственно, всё и было рождено.  

– Но, разве такое возможно?  

– Для Архитектора нет ничего такого, чтобы он не сумел воплотить в реальность. Он – гений, всё-таки! – признался Светоч  

– Но, тогда наши дела совсем хреновые… – опечалился Серафим  

– Почему же?  

– Потому, что этот Архитектор, реально, крут! Он – всемогущ…  

– Хм… насколько я знаю, так думали и о твоём отце. Все его величали Создателем и Творцом. Единственным и неповторимым Великим Божественным Разумом в Мироздании, которое он же и создал. Так?  

– Так  

– И что теперь?  

– А, что теперь?  

– Оказалось, он – обычный вороватый маркиатянин, откусивший себе крохотный кусочек пространства в личный удел. Но, даже там, так облажался, что оказался в итоге в райской тюрьме. И ни один ангел, не говоря уж об архангелах, за него серьёзно не вступился перед прошлым Мастером Смерти, осудившим Яхве.  

– Люцифер его поддерживал.  

– Морально!  

– Но, и это для старика оказалось важным.  

– Вот видишь…  

– Что вижу?  

– Не тупи, Серафим. Ты сам только что проговорился, что он – обычный старик! Так и с Архитектором может оказаться… На вид – Величайшее Божество, а на деле не может подолгу находится в обычном пространстве Универсума, который сам же и создал. А косяки со Струнным Миром, деградировавшим в Занавес? Поверь, я многое ещё знаю такого, что может пошатнуть твою веру в очередной колосс на глиняных ногах!  

– Хорошо говоришь! Убедительно! Но вот, Смерть он на раз закрыл. Мастер даже и не пикнул…  

– А кто тебе, козявка райская, сказал, что Смерть не добровольно сдался?  

– Но… но, какой в этом резон? – воскликнул Серафим  

– Оказаться в доме у врага с его же приглашения! Вас в Раю совсем тактике не учили? Ты же, Серафим! Бич божий… Вот уж дожил! С кем приходится в одном окопе сидеть!  

– Что за окоп? – встрепенулся Няшка  

– Ладно… проехали! Забудь и про окопы, и про блиндажи и, на всякий случай, про форты, форпосты, крепости и остальную хрень!  

– Ну… как знаешь… – почти обиделся Няшка  

– Вот именно! Знаю! Знаю значительно больше тебя! Хотя бы, по праву рождения и его давности… Меня всё-таки смущает, зачем твой отец понадобился Архитектору… И куда, собственно, подевались все маркиатяне, что находились в форпосте, который собирались штурмовать спецы Дома Смерти. А ведь, это – самое многочисленное поселение во Вселенной этих сущностей!  

– На хрена тебе сдалась судьба этих уёbков? Главное, мы выяснили, где находится создатель Рая.  

– Нет, Няшка! Не это главное! Здесь всё понятно, как раз-таки! Архитектор желает выманить всех сторонников твоего друга, Мастера (Биографа) Смерти в одно место, с целью – раз и навсегда покончить со смутой в Универсуме. А, чтобы не гонятся за всеми нами по бесконечным мирам Мироздания, он и пытается собрать всех врагов в одном месте. Причём, поближе к Нулевой Зоне, где он сам и обитает, и где имеет максимальные возможности влиять на все события. Это – его план А.  

– Хм… логично! Но, почему тебя так интересует судьба пропавших маркиатян? – повторил свой вопрос настырный “райский летун”  

– Маркиатяне, как ты знаешь, наделены огромными запасами чистой энергии, находящейся в их Душах. Эту энергию им подарили зачем-то придурки из Первый Сил, стоящих у истоков зарождения вашей Вселенной.  

– Но, Первые Силы были всего лишь разумными самообучающимися программами, созданными учёными Микромира.  

– Да! Совершенно верно, мой крылатый друг! Но, Вселенная Микромира была лично создана Архитектором для своих текущих и, одному ему известных, планов…  

– Прослеживается какая-то весьма странная причинно-следственная связь! – начал догадываться Серафим  

– Молодец, дружище! Но, вот какая именно?  

– Я так понимаю, науке это неизвестно? – пошутил Няшка  

– Да! Ни мне, ни науке, ни, кому-либо ещё во всех Вселенных Универсума. Хотя, есть у меня одна догадка, и она меня пугает до дрожи.  

– А что у тебя, Светоч, может дрожать? – поинтересовался озадаченный Серафим  

– Волновые флуктуации – весьма капризная субстанция! – туманно ответил Светоч  

– Хорошо… оставим этот вопрос твоего внутреннего содержания. Но, что за догадка?  

– Я думаю… нет, я почти уверен, что маркиатяне понадобились Архитектору, как запал гигантской мощности! Он хочет перезапустить с помощью взрыва весь Универсум разом, стерев одним махом все накопившиеся ошибки в матрице пространства-времени. Это – его план Б.  

– Какого ещё, к чертям, взрыва?  

– Взрыва, который произойдёт, когда освободится та бесконечная энергия, что заключена в матрице пространства-времени Универсума.  

– Он, нас, что, всех уничтожит? – не поверил услышанному Няшка  

– А что здесь такого?  

– Я абсолютно равнодушен к своей персоне, но, ведь это – глобальнейший геноцид! Уничтожить абсолютно всё! – возмутился, в меру напуганный такой перспективой, обитатель Рая  

– Ага… только, Няшка, это для тебя такое безобразие вселенских масштабов является геноцидом! А, вот, для Архитектора, который привык играть на шахматном поле всего Универсума, такой поступок – практическое действие, должное послужить реализации задуманного.  

– А задумал этот упырь уничтожить Всё!  

– Всё… всё, кроме Нулевой Зоны, где он перед “перезагрузкой системы” – назовём это так, соберет своих партнёров: Тьму, Сознание, Семя Безмолвия и, возможно, ещё пару десятков сущностей помельче. Должен ведь кто-то помогать выстраивать всё с нуля…  

– Ты в эту компанию “счастливчиков”, как я понимаю, не попадаешь?  

– Совершенно верно! Я в списке главных врагов Архитектора…  

– И как скоро может произойти эта грёбанная “перезагрузка системы”, что поставит жирный крест на всём Универсуме?  

– Думаю, у нас есть в запасе пару недель, если считать по райскому времяисчислению  

– Значит, остаётся лишь штурм? Беспощадный и, возможно, бессмысленный?  

– В самую точку! Особенно, что касается его бессмысленности… Просто, у нас всех нет другого выхода! – подытожил Светоч  

– Кого собираешься приглашать на эту битву?  

– Всех! Всех, кого только получится уговорить. Ты отправишься к Люциферу. Вы должны привлечь в нашу компанию самоубийц Марну и Малыша – сына Биографа. Я постараюсь договориться с Тьмой, Сознанием и Семенем Безмолвия.  

– Я думаю, что ни с Марной, ни с Малышом у нас с Люцифером проблем не возникнет…  

– Вот и отлично!  

– Тогда, я в Рай? – переспросил Серафим  

– Да! Времени на раскачку нет, как говорит постоянно один из одиозных политиков с планеты Земля.  

– Хм, откуда у тебя такие познания во внутреннем устройстве полуразумного сообщества провинциальной планеты? – удивился Няшка  

– Запомни, друг мой, одну вещь!  

– Какую?  

– В Мироздании не бывает мелочей! Здесь всё взаимосвязано и каждое действие является отражением другого действия или события, произошедшими, происходящими или, ещё только намечающимися на другом уровне… Это, как волны в спокойной воде, расходящиеся от брошенного камня. Любые случайности исключены! Таковы изначальные Законы Мироздания…  

– Так задумывал Архитектор?  

– Нет. Так “решили” Пространство и Время. Они очень много привнесли правок в идею, которую задумывали и реализовывали Первые Трое.  

– Ты сейчас об Архитекторе, Тьме и Сознании?  

– Совершенно верно  

– А как-же Первородный Хаос Пространства, оказывающий влияние на всё происходящее? – воскликнул Серафим  

– Глупый Миф, придуманный Тьмой для разумных рас, дабы дать им всем иллюзию осознанного выбора. Хотя, элемент некоторой спонтанности имеет место быть…  

– Как это может повлиять на исход будущего штурма?  

– Вот и посмотрим, когда придёт момент истины…  

– Значит… будем штурмовать НЕИЗВЕСТНОСТЬ? – подытожил Няшка  

– Да! Будем штурмовать Её Величество НЕИЗВЕСТНОСТЬ! И пусть нам помогут Судьба и Удача!  

– Да будет так!  

 

 

Конец Третьей Части  

 

 

| 97 | оценок нет 12:45 06.09.2020

Комментарии

Vengeance19:29 06.09.2020
Суета мира? Какого? Нашего) Если уж нашего, то модно расслабиться. В нашей стране давно творится жопа.

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.