FB2

Король и Шут

Другое / Приключения, Сказка, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
незавершенное произведение

 

 

 

 

 

Король и Шут.  

 

В стародавние времена, за тридевять земель жили-были...  

Ой, простите, это другая сказка )).  

При дворе одного деспотичного Короля (имени его история не сохранила) был один проныра-Шут. Каким образом Шут выжил при том Короле не известно. Король казнил любого, заподозренного в интригах подданного. Он убивал направо и налево. А Шут постоянно нарывался на неприятности (мягко говоря), работа у Шута такая ходить по лезвию режуще-убивающего оружия. Шут сам пришел в Королевство, которым правил деспот-Король. При первой встрече Короля и Шута первый хотел казнить (при чем жестоко) второго, но как-то все-таки передумал. Поясню, Король не терпел фамильярного и наглого обращения к своей персоне (так и не было ни единого человека до этого, кто рискнул бы своей головой), но Шут вел себя просто ужасающе фамильярно, нагло и вызывающе. Шуту было все равно кто перед ним, простой смертный или же Король из Королей. Открою мааленький секрет, Шут был магом, но об этом не знала ни единая душа (тем более при дворе Короля, сам Король кстати тоже был не в курсе способностей Шута). Свои сильные стороны, а особенно магические, нельзя показывать никому (себе дороже). Шут конечно не был типичным параноиком, который вокруг видит лишь заговоры и предательства. Но он слишком хорошо знал людей и знал цену доверия им. Потому друзей как таковых у него не было. Были проверенные временем и совместными авантюрами надежные человеки ( есть два типа людей: первый и самый распространенный- это люди от кончиков пальцев ног до кончиков волос(на голове)), а есть человеки (и их ооочень мало). В чем разница между двумя типами спросите вы? Все просто. Первый (самый многочисленный тип, к сожалению) не стоит ни внимания, ни тем более доверия, предадут за умеренную ( и не очень) плату, второй тип (самый редкий и немногочисленный) заслуживает абсолютного доверия, не предаст никогда. )  

 

На досуге Шут бренчал на лютне (любил музыку и вообще все прекрасное). Спросите как такой человек, с такими-то способностями избрал путь Шута? Хмм... Обо всем по порядку, дорогие мои.... Стихия буйствовала и готова была поглотить все вокруг ( молния разрывала небеса на куски, оглушительно гремел гром, а вода с небес готова была затопить все под собой). И посреди этой свистопляски стоял (и смотрел, улыбаясь своим мыслям, на небо) один единственный человек. По-видимому ему нравилось буйство стихии. И одежды на нем, как и сам он, были абсолютно сухими. Этот сумасшедший даже смеялся когда небо разрывала особенно яркая змея-молния. Вы уже наверное догадались кем был этот сумасшедший? Ну конечно же это был Шут. Путь его был не близок (по меркам обычных людей), но Шут мог перемещаться на дальние расстояния с помощью Врат. Он же был магом, как вы помните.

| 107 | оценок нет 20:57 31.07.2020

Комментарии

Книги автора

Тяжёлая Жизнь Змея-Горыныча
Автор: Valary
Другое / Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
11:34 07.05.2023 | оценок нет

Роза
Автор: Valary
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:57 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантазия
Автор: Valary
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:16 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Танец снежинок
Автор: Valary
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:04 26.01.2023 | оценок нет

Далекая и Близкая Земля
Автор: Valary
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
19:43 02.09.2021 | оценок нет

Дерзкий (мерзкий) план мести
Автор: Valary
Другое / Фэнтези Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
18:59 01.08.2020 | оценок нет

Когда Солнце погасло
Автор: Valary
Другое / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:09 28.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.