FB2 Режим чтения

Секрет космоса (часть 1)

Рассказ / Киберпанк, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Рассказ о мальчике Артёме который попал в космический комплекс который летал по космосу. Земля давно разрушена. Мой рассказ состоит из двух частей разбитых по 2 большие главы.
Объем: 0.174 а.л.

Глава 1: Начало будущего.

Темная темная луна. Артём, стоящий возле окна, в наушниках слушая музыку из своего плейлиста, смотрит на луну, не отрывая взгляду. Артём, забыл сколько времени, погрузившись в атмосферу той самой музыки. Стоял стоял, и не понимал, зачем нам жизнь, кто ее дал, какие секреты таит космос. Артём, в свои 10 лет, очень увлекался астрономией. Расстраивался он во время исследований неба, что в их школе не преподают астрономию. Так он и простоял до самого утра, отключившись ещё за 3 часа до восхода. У его матери было нечто похожее, стояние у окна всю ночь, и депрессивная музыка в наушниках. И тут у обоих сильная вспышка в глазах! Артём очнулся первым. Комната, была выполнена ну в через чур Future стиле. Он решил выйти из комнаты. Протянув руку чтобы как обычно открыть дверь за ручку, дверь, с пшиком открылась.  

–Как в футуристических фильмах блин!  

Воскрикнул Артём. Впереди себя он увидел голографическую табличку на которой была дата: 24. 05. 2159  

Артём очень сильно испугался, ведь он и не постарел ни капли! Мама так и не проснулась. Не ожиданно к Артёму подошла какая то женщина  

–Эй, мальчик? А что ты тут делаешь?  

Артём испугался.  

–Я сам не знаю, все было хорошо, я был на земле и, проснулся здесь..  

–Если это какая то шутка то я вас всех прикончу!  

Сказал Артём.  

–Какая ещё шутка? Мы в космосе!  

Из ни откуда в стене появляется иллюминатор, и правда там был космос. Они летели около Юпитера.  

–А как вас зовут вообще? И кто вы здесь?  

–Меня зовут Эл. Можно уже на Ты перейти?  

–Да конечно!  

–Я здесь "живу". На Марсе взорвалось ядро, и мы летим на Европу!  

–Это если я не ошибаюсь один из спутников Юпитера?  

–Так точно! А где твоя мама?  

–Я не знаю, в моей комнате ее небыло. Видимо ее поместили в другую комнату. Или как они у вас там називаются.  

–Капсула проживания  

–*шёлк* вот! А какая сейчас дата? -[✓. [√. $¢£€  

–Что?  

–Ой, ты же не знаешь космотологический. Сейчас 24. 05. 2159!  

–Но, почему же я не на каплю не повзрослел?  

–Сама не знаю. Вроде это какая то технология "Продлевания жизни", или что то в этом роде.  

–Мм. Понятно. Если тебе не сложно покажи где тут что?  

–Без проблем, пойдем!  

Эл начала показывать Артёму комплекс. Здесь была столовая, где подавали земную еду, хотя жители были очень разные. Артём неожиданно отключился и очнулся ближе к "Космическому вечеру"... Артём открыл глаза. Он лежал на удивление на очень, очень удобной кровати, мама лежала на кровати справа и разговаривала с Эл.  

–Эл, ты ведь знакомилась с Артёмом?  

–Да. Мы с ним познакомились до твоего пробуждения  

Артём с удивлением слушал.  

–Боже. Какая то у вас плохая еда  

–Ну, я с тобой согласна. Как никак из продуктов либо искусственных, либо вообще вырошенных на Марсе.  

–Ой, Фуу!  

Артём начал вставать будто все это время спал.  

–О, сынок! Ты проснулся. Кушать не хочешь?  

–Нет, спасибо мам. Они тут и в правду не вкусные. Оссобенно эта кассирша, фу, какая же она мерзкая!  

–Эй! Это моя мама!  

–Ой, Прости Эл. Я не знал.  

–Ладно, пойдем что нибудь покушаем?  

–Ну с богом.  

Артём, Мама и Эл пошли в "подпольную" кухню, о которой знает только Эл, Ее семья и несколько человек. Эта кухня отличалась от той что в столовой тем, что вы должны готовить сами, но из чего... Земные деликатесы и все в твоём распоряжений!  

–Кстати, а где мой телефон и часы?  

Спросил Артём в недоумении.  

–Я не знаю, поищи в комнате. -Помнишь куда идти?  

–Да.  

–Но на всякий случай, держи.  

Эл дала Артёму КПК, в котором была карта комплекса и месторасположение добавленных друзей: Эл, Мамы, и кого то ещё. Профиль не открывался. Артём отправился в свою комнату. Пока Артём ишел, он лазил в своем КПК и нашел странное меню "Редактор комнаты". В ней он увидел проекцию комнаты. Он решил подвигать что-то, поменять обои и кровати. Когда Артём подошёл к комнате в КПК ишла загрузка комнаты, а дверь в саму комнату была закрыта. КПК Уведомил Артема об окончаний операции, и дверь открылась. Артём открыл комнату и он очень удивился. Он решил лечь на кровать и отдохнуть посидев в телефоне. Но тут внезапно в комнату влетел какой то робот.  

–Привет, Человек!  

–Кто ты, черт побери, такой?  

–Я – Ник! Твоя личная прислуга!  

–Мм, хорошо. Тогда иди и отдохни  

–Мне не нужно отдыхать. Я робот.  

–Блин, вот типо я не понял это в начале!  

–Извините.  

–Давай на Ты. Не могу терпеть когда меня на Вы називают.  

–Хорошо, Артём!  

Артём уснул...

| 210 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:59 30.07.2020

Комментарии

Гость10:21 03.08.2020
Для мальчика одиннадцати лет вполне не плохо.
Felikswind08:11 03.08.2020
Немножко мало живых диалогов,они пусты. Почитай в интернете. А так сюжет весьма интересный)
Dopti_3823:31 02.08.2020
felikswind, спасибо большое. Если, можно, можешь сказать минусы. Может, учту в следующей части)
Felikswind11:28 30.07.2020
Не плохо)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.