FB2

Тайны детей от родителей

Статья / История, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Эту историю мне рассказывала о себе одноклассница Ксюша, нам тогда было лет по 17. В ее семье кроме нее было 2 старших брата, разница между братьями была 11 месяцев, а между братьями и Ксюшей 9 лет. Так сложилось, что Ксюша была единственной в классе, у которой было аж 2 старших брата, мы если честно ей завидовали и не понимали, как можно не хотеть братьев особенно старших, ведь это такая "стена" которая всегда придет на защиту своей сестры! Но Ксюша не любила обсуждать эту тему и всегда злилась, когда ее расспрашивали подруги, одноклассницы про братьев. Мы с ней были подруги, но до определенного момента я тоже ей немного завидовала и однажды Ксюша рассказала свою правду об отношениях в семье и с братьями.  

 

"Знаешь, вот вы мне завидуете что у меня есть братья! Да, наверно это хорошо, но не всегда и не у всех. У меня два старших брата которые старше на 9 лет и это жесть! Потому что в моей семье иметь двух братьев старших – это постоянные насмешки, унижения! Один брат имея пневматический пистолет – стрелял в меня просто потому что я помешала ему смотреть телевизор, а мне тогда было 13 лет, и благо что не попал и пуля пролетела мимо головы. А когда мне было 8 лет, этот же брат гонялся за мной с ножом угрожая убить. Я не понимаю, как я вообще живая до сих пор? Когда в 15 ко мне приставал в подъезде сосед-педофил, нет, мои братья не пошли защищать меня, они посмеялись и смеялись еще потом долго. Пока летом, или зимой, мать была на работе, мои братья привязывали меня к стулу, по приколу! им было весело, а мне вот вообще было не смешно. Моим братьям всегда доставалось всего побольше, они же братья, мужчины и они старше. Да и первых детей любят больше. А я третья, понимаешь? последняя. ни первая и даже не вторая!!! Я боялась рассказывать матери потому что мне было страшно и казалось что это не они такие, а это я плохая и если я расскажу то меня накажут. Да, мне попадало от матери и физически и эмоционально, да, меня ругали когда я начинала плакать. А папа был, но он с нами не жил, а когда его не стало, мне было 12 лет и это произвело переворот в моей голове и мне начало казаться что это я такая плохая, что мои родители развелись из-за меня и папа умер тоже, из-за меня.  

 

Да, мне сейчас не 12 и не 8 лет, но я не могу доверять своей семье. Конечно, я люблю и братьев, и мать. Но меня не прет от радости что у меня есть братья!!! некоторые удивляются, мол "как так" да вот так. У меня возникает желание чтоб я была одна в семье. Это не эгоизм.  

 

Честно, когда я услышала этот рассказ от Ксении, мне стало понятно почему она не любит разговоры о братьях. Для нее это трудно потому что это ее семья и она ее любит. Любит, но это не значит не хотеть чтоб было иначе.

| 245 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:13 26.07.2020

Комментарии

Wittgenstein15:18 26.07.2020
Всегда вспоминаю прикол из одной книги: «Приветик, дорогая. Знакомься — это моя вторая жена. Она будет стать с тобой в одной комнате и тебе будет нужно отдать ей половину своих вещей, но я думаю, что вы подружитесь. И не переживай, любимая — я вас обеих буду любить одинаково». Примерно это чувствует ребёнок, у которого появляется брат или сестра. Но в отличии от жены, у него нет возможности уйти.
Как писал Оскар Уайльд: «Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите». Так что вынуждать ребенка жить в компании братьев и сестер, которых он должен любить, — это родительский эгоизм.
Felikswind15:06 26.07.2020
Понимаю,у меня только маленькая сестра. Но всё равно,возраст меняет её...Аж что говорить о братьях!!!
Sava_20_2414:08 26.07.2020
Солидарна со многим в этой статье. Дали пищу для размышлений!

Книги автора

Антон Борисович 18+
Автор: Aleksandra1990
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:23 11.11.2021 | оценок нет

как стать ребенку другом?
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
14:06 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

моя дочь меня боится
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
20:16 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Детские страхи взрослых людей 18+
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
13:20 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

взрослое поведение
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:29 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

женщина-ребенок
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:20 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

эмоции
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
09:48 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.