FB2

"НРАВИТСЯ" или " НЕ НРАВИТСЯ"

Другое / Психология, Реализм, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.

Пребывая в Невежественном течении Ума, люди привыкли разделять мир и все сущее в нём, на то что людям:  

 

Нравится, приятно, любо, преемлемо.... и на то что  

 

Не нравится, неприятно, отвратно, непреемлемо..  

 

Это является огромной ошибкой ибо препятствует истинному, естественному восприятию всего в этом мире, как других людей, так и окружающего пространства и всех других существ и даже в итоге себя самих...  

Постоянно разделяя мир на то что нам "подходит" или "не подходит", мы вовсе не делаем, как человечеству кажется, здоровый выбор, а на самом деле очень сильно ограничиваем себя в развитии...  

 

Сразу хочу разграничить понимание того о чём пытаюсь донести людям..  

Речь конечно не идет о выборе между тем что съесть спелое яблоко упавшее под ноги, или рядом с ним лежащую кучку фекалий.., в таком случае конечно присутствует выбор проистекаемый в нас на инстинктивном уровне.  

Хотя если быть дотошным, то кропотливый Ум и из фекалий сумеет извлечь массу пользы для себя и других.., но не будем так углубляться.  

Я этот пример привела лишь для того, чтоб ярче подчеркнуть, что речь в данном моём писании пойдёт о тех вещах, людях и обстоятельствах, которых мы стремимся для себя выбирать на более высоких вибрациях Ума, Духовное восприятие мира, чтоб у пытливых "умов" не возникло противоречия при прочтении сего писания и не "вдохновило" их к низковибрационному, инстинктивному мышлению о жизни, подобно тому как в моём примере про яблоко и кучку фекалий..  

В этом писании передача информации идёт на высоких вибрациях и касается высоких ценностей.  

 

И так, почему поведенческая особенность человека всё попадающее в его пространство разделять на то что ему..  

 

Нравится или не нравится  

Подходит или не подходит  

Преемлемо или непреемлемо....является ошибочной и приносит человеку в судьбу скорее негативный, разрушающий аспект, чем полезный и развивающий...  

 

Сама линия мышления определять важность и не важность чего либо, кого либо, является серьезным ограничением для развития и роста Ума, почему?  

Потому что попытка определять "нравится" или "не нравится", срабатывает как некий штамп, ярлык, который вешая на кого либо или что либо.., Ум человека для себя определяет данный объект внимания уже изученным, а значит истинного интереса к познанию у него уже не возникнет..., а значит возможность к развитию упущена...  

 

Капнём глубже, что заставляет человека вешать ярлык и определять уровень "нравится" или "не нравится", важно или не важно..?  

Конечно Эгоистичная его природа, которая судит по первому впечатлению, которое в свою очередь определяется непременно по внешним первичным признакам или опираясь на давний, знакомый и привычный опыт приятных взаимодействий с чем либо эдентичным или с кем либо, дающих прежде приятные наслаждения, эмоции и впечатления с целью их повторения, непременно оценивает для себя "выгодно" это будет или "не выгодно"...  

 

При чём эта же Эгоистичная природа убеждает человека в том, что он абсолютно бескорыстен и действует в таких случаях непременно из праведных и благих побуждений, ведь его научили что он имеет право выбирать для себя что ему наиболее подходит..  

Да, так и есть, но это при более поверхностном взоре, при более углублённом же открывается непременно другая сторона медали всех привычных нам понятий.  

 

И так, Ум определил, опираясь на выбор своей Эгоистичной природы, некую выгоду для себя, нравится ему что либо, кто либо или не нравится...  

Ярлык повешен и эти объекты уже не будут ни за что изучены на глубинном уровне восприятия.  

То что не представляет выгодного интереса отвергается как нечто не подходящее, не преемлемое, а значит и не интересное – стало быть данный объект, человек, ситуация, возможность, любое другое живое существо появившееся в пространстве не может раскрыть для такого человека истинной причины и пользы своего появления в его пространстве.  

 

Ведь согласно Закону Вселенной, всё что приходит в наше пространство и попадает в наше внимание, приходит не просто так и не для того, чтоб мы с отвращением или не желанием отвернулись от этого, а непременно для того, чтоб мы сконцентрировали своё внимание, изучили и обрели благодаря этому бесценный для себя Опыт.  

Всё в мире этом для нас либо Дар, либо Урок, но непременно приходит с целью развития...  

 

Так вот что происходит если человек сталкиваясь с ситуацией, с человеком, с существом, с предметом и так далее определяет для себя аспект "нравится" или "не нравится", "выгодно" или "не выгодно",  

"Хороший" или "плохой" и так далее..  

 

Все что человеком определено как НРАВИТСЯ, ХОРОШЕЕ, НУЖНОЕ – силой Эгоистичной природы определяется как МОЁ.  

Моё – определяет развитие зависимости от этого предмета..  

Зависимость – лишает свободы выбора, развития и восприятия..  

Оказавшись в плену у зависимости, человек уже не способен изучать объект беспристрастно, бескорыстно, объективно, полноценно, ибо зависимость рождает страх потерять, страх утратить контроль и как следствие всегда приводит к боли разочарования и боли от утраты ибо ничто и никто в этом мире не вечно и ничто по сути своей и никто нам не принадлежит и рано или поздно как приходит в нашу жизнь так и уходит.. придется терять..  

Стало быть попытка привязаться к чему либо или кому либо, всегда будет нас приводить в разочарование и боль от утраты и потери того, что ошибочно нами когда-то было заклеймено ярлыком  

"НРАВИТСЯ", "ПОДХОДИТ", "ХОРОШО", "НУЖНО".  

 

Всё что человеком определено как "НЕ НРАВИТСЯ", "ПЛОХО", "НЕ НУЖНО"..,  

Лишается возможности быть принятым, изученным и полезным для развития человека и обретения им Ценного Опыта.  

 

Таким образом судя, согласно своей Эгоистичной природе, мы способны отвергнуть человека, который принёс очень важный Урок в нашу жизнь, или Истинного партнёра, которого сам Бог послал нам на путь как подарок, о котором мы давно просили Его..  

Но в силу своих оценочных суждений и манипуляций, которые не позволили даже изучить и понять, принять нового человека в пространстве и того с чем и для чего он появился, мы в своем уме сочли его непреемлемым, не подходящим под наши амбиции, наши представления о людях, не выгодным для нашей заинтересованности и просто потеряли ценный дар, ценный опыт и возможность и пошли по привычному пути, с привычными людьми, а того кто мог бы всерьез повлиять на наше развитие, перевернуть образ нашей жизни в лучшую и более интересную сторону, привнести в неё глоток свежести, расширить наши горизонты – просто отвергли... часто умудрившись и вовсе узреть в человеке врага, по сему и гласит одна из Истин Закона – Возлюби Врага своего прежде чем осудить его за Зло которое он вершит для тебя.  

Так же и с ситуациями, обстоятельствами, вещами, возможностями пространством..  

 

В итоге что?  

И "нравится" и "не нравится" – заставляют человека терять, испытывать невежественные эмоции такие как горе, страдание, ненависть, неприязнь, месть и так далее..  

Какой бы выбор человек не сделал, сразу или позже, он непременно будет страдать...  

Либо от того что отверг и не принял, а значит потерял, либо от того что очаровался, выбрал, привязался, вознёс свой выбор на "пъедистал" важности, а выбор не оправдался и в итоге всё ровно пришлось ощутить боль потери и страданий..  

 

Как же правильно нужно воспринимать мир, себя и всё сущее в нём?  

 

Самое первое что нужно побаловать своим вниманием – себя и проанализировать, а что сам та вызываешь у людей приходящих тебе на путь, окружающих тебя, близких..  

Что сам способен заставить людей чувствовать когда они с тобой соприкасаются, каким они видят тебя, нравится им или не нравится взаимодействовать с тобой..  

 

Соприкасаясь с людьми, важно сперва оценить себя и своё влияние на окружающих..  

Способен ли ты (человек), своим только появлением, присутствием вдохновлять, наполнять и радовать людей?  

Способен ли ты делать так, чтоб всё сущее на земле этой не воспринимало тебя как угрозу, а чувствовало тебя равным себе...?  

Способен ли ты Матушку Природу расположить к себе ровно так, как естественно растёт дерево, проистекает река, идёт дождь или появляется радуга в небе?  

Ведь когда мы живём так, словно являясь единым целым со всем и всеми что и кто нас окружают, то сама Вселенная начинает благоволить нам и раскрываться перед нами своими потаёнными ресурсами и поддерживать все наши начинания...  

 

Первое что должен оценивать человек – себя и то как он воспринимается пространством, вселенной, близкими...  

 

Когда человек начинает жить с таким отношением к миру и ко всему, ко всем в этом мире, желание и потребность оценивать кого либо или что либо определяя "нравится"или "не нравится" просто исчезает и теряет свою надобность, ведь человек всех и всё приходящее в свое пространство воспринимает либо как дар, либо как урок; либо друг, либо учитель...  

Над всем что и кто приходит в жизнь человека свободного от надобности делить всех и всё на "нравится" или "не нравится", человек начинает задумываться, анализировать, воспринимая всё как есть, естественно и уже не разделяя а изучая всех и всё, не изыскивая выгоду, а задаваясь вопросом :  

 

В случае с тем что радует и наполняет и в невежественном аспекте могло "нравиться".  

– чем я заслужил такой подарок от Вселенной, что являет мне щедрость такую, я буду непременно стараться ещё больше дарить и транслировать Благость во Вселенную, раз она так щедра со мной то и я буду ещё более щедр к ней..  

 

В случае с тем что заставляет проявляться, активничать и действовать, нервничай изыскивать выходы и решения и в невежественном аспекте могло "не нравиться".  

 

– Какой урок я должен извлечь из этой ситуации?  

 

– Какое невежество во мне заставляет меня видеть этого человека плохим и заставляет его злиться на меня?  

 

– Что я должен в себе исправить для того, чтоб эта сложная ситуация никогда не повторялась в моей жизни?  

 

– Чем я могу помочь этому несчастному человеку, который вынужден страдать от гнева ко мне?  

 

– Если у меня всё рушится и не складывается, что я делаю не так и что должен откорректировать, искоренить или развить в себе, что ситуация начала налаживаться и удача вновь обернулась ко мне лицом..?  

 

Вот примерно так и в таком духе, человек должен приучить себя относиться, воспринимать и реагировать на всех и всё в этом мире.., работая Умом, развивая свой Ум решая вот такие как сперва кажется не решаемые задачи...  

Всё либо Дар, либо Урок...  

 

Не бывает человек хороший или плохой,  

 

Бывает человек который послан на путь к тебе как дар и раз ты сумел увидеть в нём дар, значит ты сумел принять его таким какой он есть, а значит и манипулировать и определять нравится или не нравится – просто нет нужды и тогда человек получает возможность максимально раскрыться и наполнить все пустоты собой и помочь в развитии тебе, подобно недостающей части пазов, чтоб завершить целостность твоей жизни....  

 

А бывает человек который послан на путь как учитель, чтоб помочь тебе вскрыть неизведанные ресурсы в себе и выпустить их на свободу, а затем отточить их в себе, или человек который транслируя своё невежество тебе, помогает обнаружить что ты сам та далеко не "алмаз", транслируя своё невежество и причиняя боль и страдания – такие люди поднимают из глубин потаённых наше собственное невежество, которое мы так тщательно стремимся скрывать, а порой даже не догадываемся чем на самрм деле наполнены изнутри – поднимают на поверхность, чтоб мы получили возможность исцелить это в себе.  

Таких людей мы ошибочно привыкли считать врагами, но это не так на самом деле, если смотреть более возвышенно, именно враги играют самую важную роль в нашей жизни и духовном воспитании..  

По сему Возлюби Врага своего..  

 

Не бывает счастливых или несчастных ситуаций в нашей жизни, лёгких или сложных,  

Бывает НЕВЕРНОЕ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИЯМ И К ЛЮДЯМ, КО ВСЕМУ ОКРУЖАЮЩЕМУ НАС.  

 

Радостная ситуация дается нам как награда, дар, как возможность отдохнуть.., Но ни в коем случае не стоит её идеализировать, упиваться и погружаться в неё как в нечто необъяснимо-совершенное, чтоб не стать зависимым от подобных ситуаций, ведь зависимость любая в итоге всегда обрекает нас на разочарование и страдание..  

По сему радостные события и ситуации, нужно просто воспринимать с благодарностью как естественное течение жизни не более..  

 

Сложная ситуация дается нам тогда, когда мы склонны видеть какой-то аспект искаженным и довлеющим на наши свободы..  

Когда мы стремимся противиться, сопротивляться или возобладать над обстоятельствами, пытаясь подключать требы своей Эгоистичной природы изыскивая личную выгоду, всегда будем встречать такое же сопротивление против себя..  

Выходом из... и решением подобного урока может стать только изменение своего отношения ко всему что кажется устрашающим, довлеющим, непреемлемым, неугодным, всё что "не нравится".  

 

Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней...  

 

Так же и с вещами которые могут оказываться не качественными, быстро разрушаться, или не оправдывают наших ожиданий, нужно менять в своем уме ценности...  

 

Так же и с Природой, с животными, если они тебя бесят, раздражают и отталкивают, злятся и кусают и заставляют бояться их и ненавидеть – правильно ли ты воспринимаешь их и сам относишься к ним?  

Меняй свои установки, отношение и начни отдавать благодарные энергии чтоб не быть жертвой..  

Меняй ценности и прими факт что всё мы и люди и твари и птицы и рыбы в мире сем есть одно целое и не может одно без другого быть полноценным...  

 

Ничто и никто в сем мире не принадлежит нам, равно как всё в мире сем дано нам исключительно Во Благо..  

 

Учись понимать эти простые истины и принимать себя как часть всего, а всё как часть себя...  

 

Учись наслаждаться всеми моментами в своей жизни и даже теми где бывает трудно и непременно учись благодарить Вселенную за всё что имеешь, созерцаешь, ощущаешь, получаешь..  

За то что есть этот мир и он именно такой..  

За то что ты есть в этом мире и у тебя есть возможность развивать себя, развивать свой Ум, преумножать свою Мудрость, привносить свой неотъемлемо важный вклад в Бытие всего Мироздания и понимать в итоге кто ты есть на самом деле...  

Ибо родиться в человеческой форме – великий Дар, только человеческое Тело обладает максимальными возможностями в этом мире и позволяет постичь полноценное раскрытие и развитие Ума.  

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:15 22.07.2020

Комментарии

Adept77710:43 23.07.2020
antanioni, Исключительно правильные выводы Вы сделали.
Насчет сложно...
Конечно сложно.., НО!
СЛОЖНО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО..

Аспект сложности для нас рождаем так же мы сами, а именно - чтоб чего либо добиться в нашей жизни, не важно в какой сфере, нам надо прикладывать усилие, любое усилие требует затраты ресурсов как внутренних так и внешних..., ресурсы нам Вселенная даёт для роста и развития...
Но нашему Эгоизму не выгодно чтоб мы развивались ибо у него такая задача непосредственная в Замысле Творца..
По сему Эгоизм начинает рождать в нас характерные для этой ситуации ипостаси греха - лень оправданную привычкой, привязанностью, зависимостью, Ум в таком случае проистекает в невежестве и успокаивает своего хозяина отговорками типа:
- зачем нам что-то новое, у нас и так все есть(рождая неверие в перспективы и важность развития,через уверенность что и так добился многого)
- легко им всем говорить, а вот сделать та сложно.(сложно но можно ведь именно в сложностях и их преодолении заключается весь смысл жизни)
- поначитались всякого бреда, теперь несут то о чём сами не знают(попытка осудить, не принять истину чтоб не пришлось её реализовывать)
- то у меня есть хоть что-то и я для достижения этого столько достиг, а сейчас вдруг и нового не обретут и это потеряю(цепляние за то что есть и жадность в страхе потерять)

Вы написали " сложно Жертвовать достигнутым " - скажите, а чем именно вам сложно жертвовать из того что вы достигли?
Что в этом мире на самом деле, во истину принадлежит только Вам и только Вы можете решать как с этим всем распорядиться?
Материальные блага - разочарую Вас - нет, их Вам как позволили взять в свое пользование, так могут и лишить их не спросив у Вас позволения..
Люди и близкие? Семья? - так же точно, они каждый живут на своей волне и могут принять решения в жизни которые дессонируют с вашей Волей и желаниями, их так же судьба может забрать и увести с вашего пути..
Что еще вам тут может принадлежать?
Правильно, ничего, всё из того что Вы и большинство людей считают своими достижениями и ценностями, На самом деле дано лишь на прокат и единственное что Вам принадлежит и только Вам и над чем Вы можете иметь власть - это Вы сами, а по сему важно учить себя и воспитывать правильно воспринимать всё что приходит в вашу жизнь, чтоб благ было много, но при этом Вы не испытывали ни горечи от расставания и потери их, ни прочих невежественных проявлений, не мнили что Вы в этом мире можете чего либо достичь кроме САМОРАЗВИТИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ БЛАГОЙ.
Стоит это уяснить и масса проблем просто отпадают и начинаешь удивляться себе, как наивно прежде ты рассуждал..
Есть Высшее Я, есть Низшее Я, есть их союз - Человек и единая цель постичь внутреннюю гармонию и объединить Низшее и высшее в единое целое - Творение..

Всё остальное в этом мире - реквизит в театре, люди - массовка и вспомогательные актеры... главный на сцене "Я" и я должен подняться с конца алфавита в его начало...
Вы и только Вы есть у Вас и когда это понимаешь, начинаешь принимать все Законы Мироздания без сопротивления и всё что так страшит сперва - становится счастливым билетом на выход из Отречения Ума - из Колеса Самсары и открывает неизведанные горизонты признавая которые можно развиться еще сильнее и стать ещё мудрее...
Ты сам и только ты сам есть у себя и сам решаешь каким путём, куда идти и чего добиваться.
Ресурсов всегда будет на всё хватать, у Вселенной нет ограничений, сколько сможешь взять, столько будет, вопрос в другом, для какой цели ты их будешь брать?
Стяжать материальное - бестолку, На выходе из этого мира только вес твоей Души имеет значение... не её тяжесть, но её легкость подобная пёрышку на весах правосудия...
Antanioni09:22 23.07.2020
Сложно жертвовать достигнутым , воспринимать изменившиеся события ситуаций во вред себе тоже сложно. Относиться ко всему с естественной благодарностью "во благо " когда это не так - еще более сложно и противоречиво. Согласен , что бывают радостные и печальные участки жизни , бытия. Управлять такими событиями не возможно. Управление происходит нашими поступками, знакомствами, выбором пути и действием . Все просто и сложно . В итоге получается что виноват ты всегда сам а не провидение )

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.