FB2 Режим чтения

Пустяки, дело житейское!

Рассказ / Мемуар, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Оглавление

Часть 4

La pazienza è amara, ma il suo frutto è dolce (Jean-Jacques Rousseau). Терпение горькое на вкус, однако его результат слаще, чем мед.  

Любимое слово сицилийцев la pazienza/терпение! Терпение есть величайшая добродетель!  

Наш консьерж синьор Франческо ̶п̶о̶д̶д̶е̶р̶ж̶и̶в̶а̶е̶т̶ ̶г̶о̶р̶е̶н̶и̶я̶ ̶с̶в̶е̶ч̶е̶й̶ ̶в̶ ̶з̶а̶м̶к̶е̶ следит за поддержанием порядка в нашем доме. Его то нечеловеческое терпение превосходит всякие границы. Я бы на месте учёных взяла его генетический материал для исследования, в дальнейшем для внедрения всем как вакцину!  

Его отец был консьерж и его дед был консьерж, и не сомневаюсь, что дед его деда ̶п̶р̶и̶ ̶ц̶а̶р̶с̶к̶о̶м̶ ̶р̶е̶ж̶и̶м̶е̶ был дворецким у династии Бурбонов! А вы говорите, это ж эволюция нового типа человека из Homo Deus в Номо Maggiordomus!  

Семье синьора Франческо была выделена д̶в̶о̶р̶н̶иц̶к̶а̶я̶ квартира на первом этаже. Ничего себе квартирка, аж 20 квадратных метров и 2 окна. В этой д̶в̶о̶р̶н̶иц̶к̶ой синьор Франческо и его жена жили с двумя взрослыми детьми, потом дети повыходили замуж и разлетелись по миру.  

Я не представляю как он живёт на этой работе, как он существует в постоянном стрессе из-за претензий, приказов, грубостей и просто общения с некоторыми персонажами нашего дома все 24 часа в сутки. Скажу вам честно, его нечеловеческое терпение дало побочный эффект. Нервный тик, учёные его характеризует как быстрые однотипные движения, которые затрагивают голосовой аппарат.  

В конце каждой "беседы" с жильцами, синьор Франческо начинает свистеть мелодию собственного сочинения. Как ритуал – вслух только мелодию, без слов. Слова видимо как заклинание он повторяет в голове и скорее всего на латинском языке! При том внешне изображая умиление и смирение.  

Когда я узнала, что синьор Франческо моего возраста, мы быстро с ним подружились. И передо мной стоял уже не безликий и покорный "слуга" нашего дома, а озорной остряк, отмачивающий шуточки, чтобы оживить действие домочадцев. Но тик с присвистом остался при нем. Меня это очень веселит.  

Во время карантина мы много и часто трапезничали. 3 месяца мой маршрут прогулки был единым: партинерия>>>супермаркет. Нужно было как-то избавляться от лишних кг.  

О спорт, ты — мир! Каждое утро я буквально угрозами и призрениями к самой себе волокла моё ленивое тело на террасу для 30минутной экзекуции гимнастикой.  

В этот солнечный день я уже заканчивала ленивые упражнения для ног, как на террасу вышел мой муж и глядя в сторону соседнего балкона торжественно, как Александр Македонский, вытянув руку перед собой, произнес:  

– На сегодня Basta/хватит! Вторая часть захватывающего сериала будет показана завтра, ровно в 11 утра!  

Я прервалась на минутку и оглянулась, на соседнем балконе, устроившись поудобнее в кресле с пивом и чипсами сидел ещё один наш сосед...  

О соседе. Его имени я не знаю, полиамурный многолюб! Официально пережил 4 развода, имеет столько же детей. Сейчас находится в режиме Standby/ожидание следующей жертвы страстной любви.  

О случившемся я рассказала нашему консьержу. Мы вместе поржали над этой сценой и синьор Франческо высвистел что-то новое из своего репертуара.  

Через месяц я получила сообщение в вотсапп от консьержа:  

– Синьора Светлана, полиамурный многолюб привёл в дом новую девушку. На этой почве они сильно поругались с братом. Так как квартира, в которой живёт полиамур, принадлежит их матери. Эта девушка точь-в-точь как Вы. Блондинка с длинными волосами. Вот только лица я не видел. Она всегда в бейсболке и огромных очках.  

– Вот ёкмакарек! – подумала я. Теперь 2 блондинки в доме, а хотелось быть уникальной.  

Вчера сняли ограничения по карантину, и наконец-то в лифте можно гонять толпой, а не в одиночку. Скукотища одной то. А так и комплиментов можно наслушаться и историй новых.  

 

Вечерело, захожу в лифт, а там моя конкурентка, блондинка.  

Поднимаемся вместе, я рассматриваю её и матерюсь/ на французском конечно/.  

– Ну Франческо, ну сравнил! Куплю ему очки! Он плохо видит!  

Передо мной стоял амбал около 2х метров в высоту и чуть меньше в ширину. На амбале была расстегнутая до пупка рубашка и силиконовая грудь 6го размера раз от разу дышала свежим воздухом. Из под очков и бейсболки струились пергидрольные патлы, стыдливо прикрывая депилированную грудь.  

– Мне на 9й, – хриплым басом сказала блондинка.  

Её пухлые губы обведенные чёрным карандашом в белом перламутре тряслись в такт движения лифта.  

Я начала побаиваться и считать этажи.  

– Франческооооо! Трансгендерная личность поселилась в нашем доме! – заявила я консьержу.  

И что тут началось! Это Палермо, детка! Мы предки арабов! Для нас только по телевизору должны существовать ЭТИ.  

– Santa Maria, Madre di Dio! U frocio/гей на местном диалекте/! – воскликнул синьор Франческо.  

Весть разнеслась по дому, улице и кварталу в считанные минуты.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:57 06.06.2020

Комментарии

Simonetta03:08 18.03.2021
ladafed, благодарю
Ladafed19:07 08.06.2020
классно!

Книги автора

Дежавю'
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Пародия Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:30 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сицилийский диалект
Автор: Simonetta
Очерк / Философия Юмор
С юмором о насущном на Сицилии.
Объем: 0.029 а.л.
13:29 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каждая из нас немного ведьма!
Автор: Simonetta
Статья / Документация Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
13:19 28.03.2021 | оценок нет

Собаки на службе человеку
Автор: Simonetta
Статья / Документация История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
22:23 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феномен синхроничности по Юнгу
Автор: Simonetta
Рассказ / Документация История Мемуар
Впечатления детства, вас будут сопровождать вечно!
Объем: 0.074 а.л.
13:29 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ограбление по-итальянски. Да поможет тебе Святая Розалия!
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Приключения Юмор
Все и ничего из жизни сицилийцев.
Объем: 0.055 а.л.
13:03 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересные факты из жизни великих и не очень...
Автор: Simonetta
Статья / Документация История Мемуар Публицистика
Интересные факты со съёмочной площадки Крестного отца III
Объем: 0.134 а.л.
12:49 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.