FB2

На "НЕТ" и суда нет..

Другое / Психология, Реализм, Философия, Эзотерика
Партнёрство..
Объем: 0.233 а.л.

На слово "НЕТ" – НЕТ и суда..  

Когда не хочет кто-то действий,  

Сквозь пальцы льётся как вода  

Попытка всех взаимодействий.  

 

Нет смысла заставлять пытаться,  

Нет смысла принуждать к чему-то,  

Нет смысла, глупо распыляться  

О правильном крича кому-то..  

 

Коль есть Желание.. то Выбор,  

Естественен как и дыханье.  

Препятствий не растёт "забор"  

И не помеха расстоянье..  

 

К желанным целям, вожделенным,  

Ничто не станет на пути,  

Решение приняв мгновенно,  

Всяк возжелает Цель найти.  

 

Ну а на "НЕТ" – НЕТ и суда..  

Препятствий нет – лишь отговорки.  

НЕТ смысла верить, ждать когда..,  

Желанья НЕТ- не будет толку..  

 

Чаще всего люди живут в мире своих нескончаемых Иллюзий.  

Каждый при попытке взаимодействовать с другими людьми, стремится протолкнуть свои Иллюзорные Идеи, пытаясь предугадать действия другого, его желания, просчитать и распределить ситуации и сам результат...  

Конечно же опираясь исключительно на собственный взгляд на жизнь, ситуации и поведенческие реакции в той или иной ситуации, подключая собственную эгоистическую заинтересованность, начинает впадать в режим оправдательного ожидания надуманных своим же умом поступков и действий со стороны другого человека, партнера(Не зависимо любовных отношений, родственных или деловых) и смакования в предвкушении того самого вожделенного, не менее иллюзорного полученного "когда нибудь" результата от действий партнёра.  

 

Истинные партнерские отношения и приятельское взаимодействие – разные понятия.  

 

Эгоистичная природа людей теперь всё больше "приятельство" принимают за основное и истинное партнёрство..., при этом каждый в другом ищет какую либо свою выгоду, чаще не осознаваемую и этим обрекает себя в первую очередь на страдания.., ибо когда человек не способен видеть реальность, он строит Иллюзии и пытается партнёра переделывать под свои иллюзии, манипулировать им(ей) тем самым отдаляя его(её) от себя и теряя то самое ценное, что за деньги и драгоценности не купить.  

 

Любое взаимодействие с людьми и животными в том числе, должно проистекать исключительно по желанию, от Души, без какой либо заинтересованности в отдаче..., только тогда человеку будет отдаваться и возвращаться такое же искреннее и чистое, бескорыстное.  

 

Пока "имеешь" ты – будут "иметь" тебя..  

 

Ожидание ворует Жизнь, Время, Возможности..., Близких..., не ждите... любите сами, отдавайте себя и свои ресурсы не ожидая ничего взамен, безусловно и вам вернётся в любом случае и скорее всего не оттуда откуда ждёте, а непременно в нужное время и от искренности чужой..  

 

Когда человек попадает под влияние собственного Эгоизма, проявленного в рождении иллюзорных надежд, проекции внимания своего и последующем ожидании результатов от другого человека, он абсолютно забывает учитывать взгляды, интересы и мнения другой стороны, на которую возлагаются иллюзорные ответственность, ожидания, амбициозные преследования – попытка извлечь свои выгоды, даже там где кажется что действует в интересах всех...  

Рождаются требования к человеку(людям) и самое страшное, что всё это происходит в голове, в мыслях того, кто впал во власть Иллюзий собственной эгоистичной природы.  

Партнёр при этом либо бывает вообще не в курсе чего от него ожидают, либо часто не согласен с ожиданиями и начинает вступать в противостояние, применяя хитрость и изворачиваясь в своих интересах сходя на ответное манипулирование, ну а более честолюбивый партнёр зрящий реальность ситуации, стремится приземлить мечтателя, говоря правду в глаза, высказывая свое мнение и желания во взаимодействии, требуя уважения к себе тоже..  

 

Не просят – не делай, а делаешь – не жди и не проси...  

 

В любом случае, человек преследующий Иллюзорные представления о взаимодействии с другими людьми, всегда постигает боль разочарования в тех, кому, как ему казалось, он так доверял(При этом совсем не учитывая мнение, позиции, интересы и уровень заинтересованности другого, других) но они не оправдали его ожиданий, предали, бросили и так далее.  

 

В любом случае если человек ищет удачного союза с кем либо, он обязан учитывать не только свой личный интерес, амбиции, желания и цели, но и мнение, взгляды, желания партнёра и только если всё это взаимно совпадёт у обоих, параллельно с взаимным желанием в последствии двигаться, смотреть и дышать в одном направлении, становится возможен крепкий, длительный, приводящий к развитию, истинный партнёрский Союз.  

Другой человек не может знать что вы на него в своих иллюзиях возложили, а значит и исполнить ваши ожидания он не в состоянии..  

Тем более в нынешнее время не модно разговаривать друг с другом по душам, делюсь своими взглядами и желаниями, пытаясь выискивать компромиссы, теперь модно так:  

 

Сам придумал..  

Сам обиделся...  

Сам умер от обиды потому что ждал, когда все вокруг догадаются чего он ждал, хотел и предполагал.... – отсутствие доверительного общения, разговоров по душам и желания поступаться своими интересами.  

 

Другой человек не обязан делать только так, как хочется вам ибо у него есть своё мнение свой взгляд на любую ситуацию и самое главное свои желания.., счастье когда это всё совпадает, счастье когда люди имеют взаимное желание и стремятся подстраивать собственные интересы гармонично сочетая с интересами другого, но чаще взаимный эгоизм не позволяет в другом видеть самостоятельную личность...  

 

Не бывает человек хороший или плохой,  

Бывает "твой" человек и "Не твой".  

 

Тот с кем ты смотришь в одном направлении и дышишь одним воздухом, или тот кто тебя при всем желании понять не способен и просто не хочет..  

 

Люди находящиеся в равном интересе способны благоприятно взаимодействовать друг с другом, но до тех пор, пока их интересы совпадают, по истечении времени если люди постигая уважение и доверие друг к другу, не сумели воспитать в себе желание поддерживать и укреплять свой союз и созидать заинтересованность так же в одном направлении – обрекают свой изначально гармоничный союз на развал, где от размера иллюзорных амбиций, ожиданий, требований зависит тяжесть обид, разочарований и уровень послевкусия вины каждого...  

 

Партнёрство равное – проистекает от Истинного желания – управлять в равном союзе не должен никто..., гармония, взаимозаинтересованность и уважение к личности другого – основа фундамента.  

 

Любые перекосы и отклонения в интересах, спад или приоритет в желаниях – рождают перекос и союз обрекается на развал..  

 

Есть Желание – не будет препятствий.  

Нет Желания – будут оправдания, причины, препятствия..  

 

Если человек хочет быть в равном союзе – его присутствие в нём не вызывает сомнений и никакие препятствия не способны разделить, нарушить гармонию союза(не зависимо любовного, делового, дружеского, родственного)  

Если Человек НЕ ХОЧЕТ- не стоит ждать от него не возможного, оправдывать его бездействие, отстранённость, удаление, отдаление и охлаждение..., не стоит строить иллюзии по типу "когда нибудь потом, он всё таки захочет..... "  

Особенно это проявлено в любовных отношениях-если люди хотят быть вместе и радовать друг друга, им ничто и никто в том не помеха, все остальное и расстояние – лишь оправдание и преследование своих интересов, попытка манипулирования, попытка заставить партнёра играть по собственным правилам – по Закону Вселенной всегда приводит к опустошению и разочарованию.  

 

Когда пара встретившись остаётся на расстоянии оправдывая это тем что его и ее не пускает работа, обязанности и т. д. – это бред, отговорки и нежелание оторваться от своего привычного во имя интересов другого..., попытка манипулирования, заставить партнера "прогнуться под меня"...,(важно что согласно устройству человеческой психики, сломленный однажды партнер перестает быть интересным) когда люди во истину любят и избирют партнера сердцем, эгоистичные приоритеты исчезают, меняется работа, образ и ритм жизни, место жительства и так далее... попытка манипулирования исчезает..  

Решительность на перемены определяет серьёзность и глубину взаимной заинтересованности друг другом.  

Если головная боль, усталость после работы мешают быть рядом, если возникают проблемы и препятствия в желании быть рядом всегда – значит нет Желания....  

Если нет истинного Желания, значит не будет и толку от союза в котором оба партнера не стремятся искренне, взаимно друг к другу и не желают поступаться собственными интересами, пространством, временем с тем, с кем якобы создают союз..  

 

Есть Желание – НЕТ препятствий.., есть Уважение к партнеру.  

 

Нет Желания – есть куча проблем, препятствий, оправданий... и желание Манипулировать, прогибать и ломать партнера.  

 

Учитывайте этот Закон партнёрского взаимодействия тогда, когда пытаетесь оправдать своего партнера в его отчуждённости, холодность, сверхзанятости и отсутствии свободного времени в отношении вас, а так же когда пытаетесь заставить партнера поступить против его воли но исключительно в собственном интересе, так как хочется, удобно и выгодно вам.  

 

"Когда нибудь" – ваша жизнь пройдёт, Время не стоит на месте.  

Примите реальность такой какая она есть, будьте с теми людьми, которые взаимно, равноправно и с уважением хотят быть с вами...  

С теми, кого вам не хочется подчинить, кем не хочется манипулировать и с кем просто приятно помолчать в тишине.  

 

Ну а на"Нет" и суда нет!  

 

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:46 03.06.2020

Комментарии

Mamatoma4822:15 11.06.2020
Наташенька , какая Вы чудесная поэтесса и неменее талантливая писательница !
Adept77710:20 03.06.2020
alekssnegr, именно, а заставляя близких делать что-то против их желания и воли, но в наших интересах, мы отдаляем их от себя в итоге и вовсе теряя...
Благо Дарю Вам))
Alekssnegr10:15 03.06.2020
Без желания заставляя себя, что-то делать, мы незаметно укорачиваем свою жизнь... Спасибо.

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.