FB2

Суета Нового Мира... Глава 8

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.447 а.л.

Глава 8  

(Штандарт Смерти)  

 

 

Не сдаваться!  

 

 

Убегая от жизни, не думай,  

Что безумия ты избежишь -  

Не бывает сражений без шума -  

Не найти безымянную тишь!  

 

Не сыскать абсолютную правду,  

Что устроит весь Мир целиком!  

Риск бывает ничуть не оправдан -  

До звезды не дойдёшь ты пешком!  

 

Убегать от себя бесполезно!  

За тобой будет следовать тень…  

Под тобой твоей совести Бездна!  

Впереди ожидает лишь тлен…  

 

Обернись, оглянись и подумай!  

Может стоит себя победить?  

И Судьба, что сегодня угрюма,  

Перестанет, уверен я, мстить!  

 

Все бегут от проблем постоянно,  

Замечая лишь тех, кто стоит!  

Не бывает бойцов без изъяна -  

Каждый кровью врагов весь покрыт!  

 

Бег полезен, наверное, в спорте…  

В жизни лучше стоять до конца!  

И не надо кричать и не спорьте!  

Одолеть не удастся Жнеца…  

 

Разлетаются в страхе планеты,  

Потерявшие звёзд ориентир…  

И в приветствии руки уж вздеты -  

Нам получится Души спасти!  

 

Мы утрёмся и встанем над тьмою!  

Наши мысли вперёд лишь летят!  

И когда-то над вечностью взмоют -  

Пусть враги нас за это простят!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220052001454  

 

Вызов Малыша накрыл меня на полпути в Рай, куда я возвращался после беседы со Светочем Мироздания… Да, именно так звали странную звёздочку, с которой я имел честь пообщаться! После окончания беседы я успел связаться с Бездной и навести справки…  

Светоч Мироздания – изначальный источник вещества, что одарил собой зарождающееся в муках пространство. Лишь Волновые первородные флуктуации (из которых, кстати, сейчас состоял я) терзали то, что не могло полноценно проявиться и дать толчок к зарождению Космоса. Затяжные роды грозились закончиться выкидышем очередной неудачи, если бы… если бы Светоч не вскрыл своё Сознание, освободив из него свои мысли, что стали первыми кварками, тёмными фотонами и гравитонами. Лишь, Время было ему недоступно. Но, это – уже совсем другая история… Он пожертвовал частью себя ради Созидания… самого первого акта Творения… Его жертва была принята, но Светоч стал гаснуть. Он не смог закрыть свою рану или не захотел… Возможно, он существовал ради этого акта самопожертвования, паря в безвременье там, где не было НИЧЕГО!  

Да… интересный рассказ мне поведали собратья Бездны… Ну, кто ещё должен знать всё или почти всё об истории Мироздания и тех, кто стоял у истоков его зарождения? Конечно, ТАМПРЫ – Разумные кладези знаний Универсума! В них есть все ответы… Самое тяжёлое – правильно подобрать и задать вопрос.  

Интересно, а много ещё скрывается полезной информации в этих бескрайних Безднах, раскинувшихся на миллиарды световых лет во всех ключевых Вселенных Мироздания? Как-бы стало проще решать самые сложные проблемы, если знать и чётко следовать инструкциям по их устранению… и не надо каждый раз разбивать себе и другим лоб, героически преодолевая трудности, что вечно встречаются на любом пути… Да! Кто владеет информацией, тот, воистину, владеет Миром!  

– Отец, ты можешь уделить мне минутку?  

– Да, конечно! Я вышел только что из подпространства, чтобы скорректировать курс для заключительного прыжка в Рай. Могу уделить тебе время.  

– Смешно получилось… уделить время Времени…  

– Что именно, Безымянный?  

– Отец… не зови меня этим именем больше! Мне странно слышать это от тебя…  

– Хорошо. Но, как мне тебя звать?  

– Пусть останется Малыш.  

– Договорились.  

– А что за грандиозная конструкция у тебя позади?  

– Это – маяк Акавабы. Для многих – святое место, для некоторых – вход в мифический Ад. И лишь, для избранных – инженерное сооружение, призванное указывать путникам направления в пространстве.  

– Отец, Марна попросила меня о встречи с ней…  

– Вот так новость! Кстати, как именно вы расстались, когда ты её выпроводил за пределы Нового Мира?  

– Она ушла тихо… но я ей не поверил почему-то  

– И правильно поступил. Не советовал бы я тебе с ней встречаться тет-а-тет. Несомненно, ты – намного сильнее концентрированного сознания ИНЫХ, что несёт собой Марна, но… помни, она коварна и не устоит перед соблазном нагадить тебе… как минимум.  

– Она заявила, что на кону находится судьба Нового Мира. И, если я откажусь от встречи, то умру вместе со своим Мирозданием.  

– Пошли в ход угрозы?  

– Да, несомненно… Что мне делать?  

– В таком случае, я пойду с тобой…  

– Нет  

– Почему?  

– Она предупредила, что не придёт, если почувствует твоё присутствие. А, чувствует она тебя, отец, за несколько Вселенных.  

– Ясно.  

– Есть ещё кое-что, отец  

– Что именно?  

– Место встречи Марна анонсировала заранее…  

– И?  

– Ты будешь очень сильно удивлён!  

– Удивляй  

– Она желает встретиться в твоей Вселенной!  

– Где???  

– В твоей Вселенной, в Раю, на Тронной поляне…  

– Она окончательно сошла с ума? А куда деваться всем остальным? Люциферу, архангелам, моим Жнецам, которых достаточно много в тех краях, в конце концов! Да и я сейчас именно туда направляюсь…  

– Все обязаны уйти на время нашей встречи за пределы Вселенной…  

– Ух ты! Не меньше, но – не больше… А наши головы в придачу она не попросила? Нет?  

– Отец, не ёрничай! Я передал требования Марны.  

– Есть ещё что-то?  

– Нет. Только это. На принятие решения она выделила нам сорок восемь земных часов.  

– Нам?  

– Мне – для решения по встрече, вам – для эвакуации…  

– Так всё просто… Убирайтесь из собственного Мира или уничтожу другое Мироздание.  

– Что будем делать, отец?  

– Я направляюсь в Рай. Советую и тебе прибыть туда в ближайшее время. Будем коллективно решать этот вопрос.  

– Хорошо. Я скоро буду  

– Отлично. Тогда, там и встретимся  

Так, у Марны либо сорвало крышу, либо появился безумно гениальный и смелый план! Нагло выдвигать такие требования может лишь сумасшедший или… тот, кто знает намного больше своих оппонентов. Так как я был пессимистом, то посчитал, что моя бывшая возлюбленная нас переигрывала, резко взвинтив темп и задрав ставки выше небес… И, это – как минимум. Об остальном приходилось только догадываться!  

ИНЫЕ – древний, очень древний Разум! Они могущественны и информированы, как никто другой в нашем Мире. Их коллективное Сознание, сконцентрированное в Марне – ЖЕНЩИНА. А, как известно, любая женщина – страшное оружие, если её разгневать. ИНЫЕ в Марне – два в одном и… все – ни в нашу пользу. Мы с Малышом заставили ревновать ИНЫХ к самому главному – к Новому Миру – Творению, которое многократно переплюнуло их творческие возможности. Ничего страшнее не может быть для завистливого разумного Сознания. Это – как пощёчина, что влепили при стечении многих и многих свидетелей, максимально унизив ИНЫХ. Так, во всяком случае, они это воспринимали… Поэтому Марна будет мстить и мстить очень жёстко. Терять ей, по большому счёту, нечего! ТАМПРАОВ она лишилась, ибо те дали чётко понять, что служат не ИНЫМ, а Универсуму – Сообществу Вселенных. Абсолют погиб у меня на руках, Малыш попросил Марну удалится из Нового Мира. В результате таких несложных подсчётов пришло ясное осознание того, что мы будем иметь дело с отчаявшимся противником, который, между прочим, сам себя загнал в угол…  

Рай, куда я, наконец-то, прибыл, благоухал! В прямом смысле… Цвёл Райские сад, наполняя воздух головокружительными ароматами, дарящими надежды и манящими светлыми далями. Деревья познания покрылись удивительными по красоте цветами, что имели множество оттенков и напоминали живую радугу. Я вспомнил, как, особенно красиво было на закатах и восходах, что дарили Райскому Саду изысканную прохладу, сравнимую по ощущениям с нежными ласками любимой женщины.  

Кстати, о ней, о любимой женщине. Саламия находилась на Тронной поляне, когда я поднялся туда для встречи с Люцифером…  

– Здравствуйте, учитель  

– Приветствую, Саламия! Как ты?  

– Всё в порядке. Прибыла в Рай для дальнейшего обучения…  

– И чем ты здесь занимаешься?  

– Копаюсь в райской библиотеке… История, Астрономия, Математика, Философия…  

– Нравится?  

– Тоска смертная…  

– Мастер, позже поговоришь со своей прелестной ученицей! – Люцифер буквально выхватил меня из беседы с Саламией  

– И тебя приветствую, Странник! Как тебе обновлённый Рай?  

– Лучше прежнего, дружище! Огромное спасибо!  

– Подожди благодарить…  

– Что-то случилось?  

– Да…  

– Марна?  

– Ну, а больше и не кому. Она, конечно!  

– Вот сучка! – воскликнула Лилит  

– Лилит! Привет, родная! Как ты? – я был рад встретить эту воительницу Ада и, одновременно, супругу Люцифера.  

– Всё замечательно, Биограф! Или мне тебя называть Смертью?  

– Лилит, называй, как хочешь… Какой, на фиг, этикет между родными сущностями?  

– Так вот, Биограф, я – беременна! Третий месяц…  

– Не может быть!  

– Точно…  

– Ну, поздравляю вас, ребята! Молодцы, что отважились на такой шаг в эти непростые времена!  

– А, когда они были простыми, Биограф? Вечно что-то случалось… кто-то нападал, кто-то погибал, что-то обваливалось, а что-то непомерно разрасталось… да так, что хоть КАРАУЛ кричи – подытожил Люцифер-Странник  

– Кстати, о детях… Как Малыш? – поинтересовалась Лилит  

– Скоро сами его спросите. Он должен быть с минуты на минуту…  

– Что за спешка? Это из-за Марны? – спросил Люцифер  

– Да. Она пожелала встретиться с Малышом в Раю… Причём, с глазу на глаз. Все остальные, кто вовлечён, так или иначе, в этот конфликт, должны находиться за пределами Вселенной…  

– Даже так? – присвистнула Лилит  

– Да. Компромиссов не предвидится… Марна весьма чётко обозначила жёсткие условия.  

– Если мы откажемся?  

– Грозилась уничтожить Новый Мир, а, заодно и Малыша  

– Сможет?  

– Хрен её знает! – честно ответил я. – Но, возможностей у неё много. Кроме того, терять ей нечего! Она понимает, что на неё открыта охота… Мои Жнецы, ТАМПРЫ, Демоны Ада… Желающих нейтрализовать Марну – вагон и маленькая тележка. Никто спокойно жить ей не даст после того, что она устроила В Универсуме…  

– Она – сумасшедшая! Я это поняла, когда находилась вместе с Бездной у неё в “гостях” в энергетическом кубе с бешенными кварками… – прошептала Лилит  

– Нам всем нельзя забывать один очень интересный факт! – вдруг произнесла Саламия  

– И что-же?  

– Марна является коллективным Разумом ИНЫХ. ИНЫЕ – первый Разум в нашей Мультивселенной. Они являются Сообществом Разумных Звёзд.  

– И? – не сдержался Люцифер  

– Представьте себе ситуацию, когда Марна раскрывается в первоначальном облике и…  

– И появляются миллионы разгневанных и жаждущих мести светил, изрыгающих в окружающий их Космос яростные протуберанцы невообразимой разрушительной силы! – закончил я мысль своей ученицы  

Повисла мёртвая пауза… Все обдумывали услышанное… Затем, пришло осознание истинных масштабов угрозы, что нависла над всеми Мирами сразу…  

– Сумасшедшие Звёзды, объединённые в Один Разум – по слогам, почёркнуто медленно произнёс Люцифер. – Что может быть страшнее?  

– То же, но помноженное на ярость обиженной женщины! – добавил я  

– Согласен! Жути стало значительно больше! – согласился Люцифер  

– Но, это – не всё! Ревнует она не к личности, а к Творению. Конкретнее, к Новому Миру, что Создал я и развивает мой Сын. Марна прекрасно осознала, что данное творение ей не повторить и не создать что-то, что хоть немного приблизится по своей значимости к нашему с малышом Миру. И, ещё, Малышу пришлось изгнать Марну из-за того, что об этом недвусмысленно попросил Разум Нового Мира…  

– Кем он представлен? – поинтересовался Люцифер  

– Сообществом Разумных Звёзд.  

Мой ответ был равноценен взрыву ядерного заряда посреди Тронной поляны!  

– Как?!?! И в вашем Мире есть Звёздный Разум? – прокричала Лилит, чьи гормоны давали о себе знать.  

– Да. Но, они кардинально отличаются от ИНЫХ.  

– Чем?  

– Чистотой помыслов, если можно так выразиться! Они контролируют планеты, следят за Эволюцией, пестуют другие разумные конгломерации. В них отсутствует зависть и память о совершённых ошибках. Они конструктивны по своей сути.  

– Но, и ИНЫЕ не всегда были такими? – не сдержалась Саламия  

– Нет. Я знал Марну, как любящего и нежного человека и весьма привлекательную девушка! Ты, ведь, это хотела услышать от меня, Саламия?  

– Простите, учитель. Я не желала вас обидеть!  

– Позже поговорим на эту тему…  

– Хорошо.  

Двусмысленность ситуации была понятна абсолютно всем, кто присутствовал на Тронной поляне. Никто не верил и раньше в платонические отношения учителя и ученика. По Раю, Дому Смерти, Аду уже ходили слухи о чувствах, что накрыли нас, словно внезапный лесной пожар… Но, я помнил нашу договорённость с Саламией: “Никаких проявлений интимных эмоций и взаимных запрыгиваний друг на друга до тех пор, пока не разрулим всю ситуацию с Марной” …  

– Значит, Марна прибудет в Рай в третий раз. Но, не как добрый друг и товарищ, а, как сумасшедший враг, исполненный решимости убивать и крошить всё на своём пути? – подытожил Люцифер  

– Да – коротко ответил я  

– Хана нашей Вселенной… очередной “армагиздец” в виде жутко могущественной и строптивой стервы! – пробурчала Лилит  

– Что-то похожее на это… или ещё похуже – всё же добавил я  

– Никакого позитива! Постоянные войны, разрушения, мелкие и крупные разборки, заканчивающиеся стандартным апокалипсисом… Ничего нового…  

– Почему же? Теперь нас уничтожать прибудут скопища дико разумных и бешенных звёзд…  

– Нет, отец! Эту Вселенную защитят Разумные Звёзды Нового Мира.  

А, вот и сын появился….  

– Малыш! Добро пожаловать в место, где когда-то был рождён твой отец…  

– Ну… так себе место! Много пафоса и спеси, мало разумности, как таковой! И, никакого порядка! Что за Мироздание? Как можно так долго балансировать на краю пропасти и, всё же, умудряться не скатываться в бездну хаоса?  

– Правда, удивительный Мир, сынок?  

– Смерть, что Создал Новый Мир, мог появиться лишь из нечто подобного… Спорить не буду!  

– Знакомься… это – Люцифер, Лилит, Саламия…  

– Ребята, а это – мой сын. Насколько я знаю, очно вы ещё не встречались ни разу…  

– Нет. Были только наслышаны – ответил за всех Люцифер. – И, ещё, если можно, зови меня Странником… – обратился он к Малышу  

– Да. Без проблем. Очень приятно встретить друзей моего отца в месте, которое, как я понимаю, ему весьма дорого…  

– Поговорим, Малыш?  

– Конечно, отец!  

 

 

 

 

Звезда, что рождена…  

 

 

Звезда, что рождена в начале,  

Ещё живёт и дарит свет в ночи…  

И нет причины для печали -  

Ведь радуют искристые лучи!  

 

Но, под звездой пылают страсти  

Планет, что впитывают жар!  

И разрывают Космос пасти -  

Здесь Разум болен или стар…  

 

Светилу дела нет до мёртвых,  

Что Души продали свои…  

Таких убогих в Мире прорва -  

И каждый на коленях век стоит!  

 

Созданьям пламени и плазмы  

Противны камни, грязь и вонь!  

Не оценить всего сарказма…  

И колокольный смеха звон!  

 

Есть Свет Звезды и Тьма из скверны,  

Что порождают те, кто слаб…  

Они тождественны примерно,  

Но непреклонна вечно мгла…  

 

Убийства, войны, кровь и голод…  

Разруха поселилась в головах!  

Весь Мир давно уж надвое расколот -  

И каждый страхом здесь пропах!  

 

Звезда, что рождена в начале,  

Ещё живёт и дарит свет в ночи…  

Увы, слова прощанья прозвучали,  

И вдруг… исчезли все лучи!  

 

Мертвы планеты, жизнь погасла!  

Душа и Разум позабыты там…  

Судьба остывших так ужасна!  

Смерть наступила всем мечтам…  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220052101311  

 

Впервые, над Раем был поднят Штандарт Дома Смерти – Мой Штандарт. Под него встали все, кто что-то значил в нашем Мире… Демоны Ада… Ангелы Рая, Жнецы Дома Мёртвых, Тартар, ТАМПРЫ, Звёздный Разум Нового Мира, что порождён был моим собственным Сознанием… и, конечно, мы с Малышом и Саламией.  

Мы решили, что Вселенную сдавать не будем ни при каких условиях. Это – наша колыбель, наш Дом, где мы все были рождены. Да, каждый пошёл своей дорогой: кто-то остался здесь же, кто-то, как я, предпочёл странствовать между Мирами, попутно находя на свою кварк-глюонную задницу приключения. Но, всех нас объединяла Любовь к этой Вселенной, к этим родным галактикам и квазарам, чёрным дырам и нейтронным звёздам. Мы любили, каждый, по-своему, конечно, Рай – его сады, источающие чарующий аромат, и обожали забегаловки, в которых подавали каре “жертвенного агнца”, разбавленное доброй порцией коньяка “Звезда Ада”. Нам всем было, что вспомнить, и эти воспоминания были для нас бесценны. Бескрайние и безграничные знания Ада, красоты планет и бесчисленных комет… Всё это и многое другое было нам дорого так же, как и собственные Души! А за них мы будем драться до последнего вздоха и взгляда, до последнего атома и кварка, из которых мы все состояли…  

Итак, над Раем развивался Штандарт Смерти – полотнище иссиня-чёрного цвета, символизирующее Чёрную Дыру, что стала обителью Жнецов Смерти. Чёрный фон пересекал по овальной траектории луч света, что означал надежду Жизни на своё перерождение.  

Штандарт Смерти парил над Раем и всей Вселенной. Смерть, впервые в своей истории и истории всего Мироздания, открыто выходил на поле битвы, дабы яростно и бессчётно убивать, но убивать во имя спасения многих и многих жизней, ибо каждая из них обладает искрой, именуемой Душа, что бесценна и непорочна, как светоч, что однажды воспылал в темноте, зародив пространство и время, материю и разум – всё то, что вокруг всех нас… всё, из чего мы состоим.  

На заре Мироздания какой-то провидец однажды изрёк: “Если когда-то Смерть начнёт жать чужие жизни, Мир перестанет быть прежним и наступит новая эра – эра странная, но прекрасная, как сама Смерть – Сила, что стояла у истоков сотворения Миров Вселенных и будет стоят до самого конца на страже Законов Универсума, что несут Порядок, Эволюцию и Любовь во все уголки тьмы и света, как бы далеки они не были от изначального центра Бытия…” Наверное, мудрым был тот, кто произнёс такое, если, конечно, всё это не является красивой легендой, одной из многих, что населяют пространство и время.  

Штандарт Смерти останется до конца… даже, если это будет наш общий конец! Да здравствует Смерть – Святая и Великая Сила, что несёт Жизнь и Утешение, Надежду и Будущее, Справедливость и Правду!!!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220052201746  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:22 23.05.2020

Комментарии

Abits00:48 25.05.2020
При прочтении был немало заинтригован. ) У вас прекрасные стихи и не менее интересное повествование. Поставил вам 5 от всей души! )

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.