FB2

Суета Нового Мира... Глава 4

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.

Глава 4 (Возрождённый Рай)  

 

Глас  

 

 

Огонь мерцает меж Миров -  

Там Хаос в Бездне пребывает!  

И льётся вечно чья-то кровь,  

Что всех к отмщению взывает…  

 

И не видать нам больше Рай,  

Что пал, разрушенный однажды!  

Ведь Дух ушёл за дальний край -  

Он так давно покоя жаждал!  

 

Уже нет тех, кто правил здесь -  

Мертвы их Души, что пылали!  

Лишь только Жнец один воскрес -  

Он создал новые скрижали!  

 

Настройки тонкие сменил,  

Стерев всё лишнее из Мира…  

Он Бога Древнего пленил,  

Убрав из дум людей кумира…  

 

Танцуют ангелы меж звёзд -  

Утерян Дом, что Раем звался…  

И меж миров разрушен мост -  

Сам Сатана с него сорвался…  

 

Нет, не вернуть уж дней былых,  

На воскресить былых пейзажей…  

Осталось сохранить живых,  

Но время что-то лишь покажет…  

 

Погас тот Мир, что был у нас,  

Но новый Мир родится вскоре!  

И слышен снова чей-то Глас -  

Теперь ему весь свет покорен…  

 

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220051001716  

 

Я бродил с Саламией по развалинам древнего Рая и вспоминал это место в зените его славы, когда на Троне восседал Господь, сотворивший этот несчастный во всех смыслах Мир. Видимо, он стал отражением его собственной внутренней Вселенной… Вокруг Творца всегда толпились архангелы, а в Небе над Тронной поляной кружили Серафимы – каратели Небесного Отца. Здесь, где-то, была установлена барная стойка с весьма и весьма дорогими продуктами райского виноделия… Ну, любил Господь закладывать за воротник! Хотя, какой там у него был пришпандорен воротник, одному ему и было известно… Многочисленные собрания, нескончаемые проклятия, праздники, пьянки, разборки, прощения и прощания… Ничего из того, по чему ступали наши ноги, больше об этой эпохе не напоминало! Уничтожен сам фундамент Рая! Вместо него прах… прошлый Дух окончательно и безвозвратно покинул это противоречивое во всех смыслах место, что столько раз испытывало терпение Высших Сил на прочность. Ай-ай-ай, а вот это – совсем нехорошо. Придётся вдохнуть в это место Дух собственного я…  

Что умерло, то умерло и прошлого уже не вернуть! Придётся менять на новое…  

М-да, весьма печальное зрелище! Мне было жаль Рай… Ведь, здесь я провёл много увлекательный дней и даже месяцев, познавая окружающий меня мир. Где-то, среди этого пепелища, я впервые повстречал Люцифера, который стал моим лучшим и самым надёжным другом…а в небе, что сейчас отливало стальной серой безнадёгой, моя память воскрешала славного и такого уморительного Серафима Няшку, носившего некоторое время моё Сознание, когда я перевоплотился из кварк-глюонной плазмы в Волновую Разумную Структуру. А ведь, всё это происходило совсем недавно! Казалось, протяни лишь руку и сможешь ощутить тепло тех событий, услышать песни ангелов и ворчание вечно чем-то недовольного архангела Гавриила, увидеть толпы наглых святых, сутками напролёт бесцельно слоняющихся по улицам Небесного Града…  

– Учитель, что мы здесь с вами делаем? Среди пепла не найти следов…  

– Здесь я ищу своё прошлое, Саламия… Прошлое, что было так давно, словно случилось миг назад…  

– В ваших словах, учитель, нет логики… Почему?  

– Там, где есть чувства, логике нет места. Так было на Земле, так есть во Вселенной.  

Моя ученица достойно прошла свою первую инициацию. Я лишь дважды почти напрягся, но всё обошлось… Теперь, она стала Разумом, который принял Большой Космос, принял и наделил кварк-глюонной структурой… Саламия шла по стопам своего учителя. Во всяком случае, пока.  

– Но, разве в Мироздании не всё подчинено логике, учитель? И что такое земной опыт и земные страсти в сравнении со Вселенной?  

– Вселенная любит тех, кто умеет мыслить креативно! Но, творческий подход не возможен без интуиции, без поступков, зачастую, лишённых всякой логики. Иногда полезно действовать вопреки, нежели согласно этим строгим постулатам разумности, именуемым логикой. И ещё, не спеши отбрасывать земной опыт из своего сознания! Опыт, даже если он отрицателен, бесценен…  

– Даже земной?  

– Тем более, земной…  

– Учитель, вы ведь знаете, кем я была там?  

– Наёмной убийцей… Профессиональной и, поэтому очень дорогой. Тебя могли себе позволить нанять только очень богатые персоны или серьёзные коммерческие структуры. К твоим услугам прибегали даже государственные структуры. Твой процент успешно выполненных заданий равнялся ста… пока…  

– Пока мне не заказали ребёнка-инвалида, который должен был унаследовать в ближайший месяц огромную бизнес империю.  

– Ты не выполнила заказ. Когда на тебя наехали заказчики, ты всех уничтожила. Сколько там было трупов, не напомнишь?  

– Пятнадцать животных, выдававших себя за людей. Плюс – двадцать человек охраны.  

– Какой итог?  

– Я ушла на дно. На меня поступил заказ от профсоюза. Тогда я и повстречала Хаоса в Сахаре, где пряталась в одном из заброшенных оазисов посреди ливийской гражданской войны…  

– Там, Саламия, ты завершила свой земной путь, получив весьма специфический опыт. Ты не кривила Душой – даже при таких жутких обстоятельствах, оставаясь человеком, насколько это было возможным. Помни об этом и не пытайся заставить себя забыть свою прошлую жизнь, тем более -страдать угрызениями совести. Совесть – прекрасная штука, но не позволяй ей взять вверх над твоим Разумом, иначе ты станешь балластом. А мусор мне ни к чему… Запомни это!  

– Хорошо. Я всё поняла.  

– Вот и отлично. Все мы небезгрешны! Только одни это признают и пытаются исправить свои ошибки, очистившись. Другие считают, что так и должно быть и продолжают нести зло в этот Мир. Ты – не такая, иначе Хаос не обратил бы на тебя своего внимания… Он был ещё тем упрямцем – одиночкой. Общался лишь со своим братом Хроносом, пока тот был ещё жив. Ты знаешь, что изначально они были поисково-исследовательскими программами полуреальной разумности, склонными к самообучению?  

– Нет! Я считала Хаоса богом, за каким-то хреном, спустившимся на нашу грешную Землю и случайно наткнувшимся на меня.  

Я поделился с Саламией мыслеобразами, где описал происхождение, эволюцию и деяния её бывшего учителя…  

– Ну, что скажешь?  

– Грандиозно!  

– Ещё бы! Порождения учёных Вселенной Микромира, освободившиеся от оков своих создателей и ставшие Великими Силами Природы во Вселенной, куда были посланы в качестве… роботов. Такое и захочешь, не придумаешь…  

– Действительно  

– Но, ваша биография убивает наповал! С самого дна и до Жнеца, породившего Новый Мир с абсолютно новыми законами бытия!  

– Поэтому ты решила найти меня?  

– Не только… Я считала, что, если не вы, то уже никто из великих не обратит на меня внимания. И я так и останусь “недоучкой”, покинувшей обыденный мир, но так и не дошедшей до своей цели – Мира Высших Сил.  

– Кто ищет, тот всегда найдёт! Этот постулат незыблем во всех Мирах Универсума  

– А в Новом Мире, в который вы вдохнули часть своего Сознания, дабы стабилизировать его, не дав схлопнуться на начальном этапе зарождения… какие законы действую там?  

– Не знаю… и будь проще в терминологии. Не на экзамене, всё-таки…  

– Но, как вы можете не знать того, что сами же и создали, отдав этому часть собственного Я?  

– Я покинул Мироздание сразу же, попрощавшись лишь со своим Сыном  

– Вы его любите?  

– Как можно не любить того, кто дарован был самой Судьбой? Даже, учитывая тот факт, что он не был зачат от меня, Малыш – самое родное для меня существо!  

– Тогда, почему вы не направились сразу к нему?  

– Всему своё время… всему своё время, Саламия…  

– Мне кажется, что вы чего-то боитесь  

– Наверное, ты права.  

– Но, чего? Что плохого может сделать сын своему отцу, который его спас?  

– Спас и оставил одного наедине с новым Миром, где не было ещё ни одного Разумного существа. Это больше похоже на предательство… на бегство, ради своих эгоистичных помыслов. Я сообщил ему, что покидаю Мир живых навсегда, что по-другому нельзя… И, вдруг я возвращаюсь…  

– То есть, вы ещё не решились?  

– Нет. Я не знаю, что сказать и как смотреть ему в глаза.  

– Время всё расставит по своим местам, учитель!  

– Но, мой сын и есть то самое Время! Абсолютное, бескомпромиссное и безжалостное для меня.  

– Я знаю, что вы покинули ещё и свою возлюбленную…  

– Я всех покинул! Наверное, в тот момент я, действительно, считал, что уже не вернусь больше. Что выполнил свою миссию до конца, исчерпав свой потенциал… Что-то во мне сломалось, и я захотел вечного покоя. Вечного созерцания своего Я в Иллюзорном Мире Забвения.  

– Я вам помешала.  

– Дело вовсе не в тебе! Рано или поздно, мне самому надоели бы эти игры в нирвану. Просто… просто, это случилось раньше, благодаря тебе! Если бы я вышел позже, то, боюсь, мне пришлось бы только оплакивать всё Мироздание, ибо оно превратилось бы вот в такой прах, который мы с тобой сейчас попираем своими ногами. В какой-то мере, ты спасла Универсум, разбудив того, кто может остановить разрушение Вселенных.  

Вдруг, неожиданно послышалось хлопанье множества крыльев и сиплый возглас возвестил о появлении на нашем горизонте Серафима, мать его, Господня Няшки…  

– Биограф, сукин ты сын, неубиваемый! Я знал, что обязательно дождусь тебя именно здесь! Ни одна гнида мне не верила, включая даже твоего старого кореша Люцифера, но я всех послал на хер! И вот, я встретился с тобой! Ты снова с нами, дружище?  

– Да, кваказябра ты моя, неугомонная! Я – с вами.  

– А что за подруга с тобой? Ты поменял женщину, распутник ты эдакий?  

– Это – моя ученица. Её зовут Саламия  

– Ну, пусть будет так! В конце концов, не моё это дело – лезть в твои интимные дела…  

– Серафим, я – учитель, Саламия – моя ученица. И любые инсинуации здесь излишни!  

Краем глаза я заметил, что Саламия была смущена сверх всякой меры, что не соответствовало образу лихой киллерши, не знающей ни страха и ни упрёка.  

– Я тебя понял, Биограф! Но, что мы теперь будем делать? Каков наш план?  

– Наш??? – удивился я  

– Да, наш! Я что зря тебя дожидался на этом жутком пепелище, где не осталось ни одного живительного ростка благословенной райской травки???  

– Учитель, о какой траве каркает это летающее недоразумение?  

– Хм, а она у тебя дерзкая! Чувствуется школа! – прокаркал Няшка  

– Так! Все успокоились… – приказал я  

– Серафим, где все жители Рая? Здесь я не заметил ни одного сгоревшего трупа…  

– Они спаслись и сейчас находятся в подлунном городе, что, соответственно, находится внутри Луны.  

– Люцифер?  

– Только недавно был здесь. Уговаривал меня спуститься к ним… но, я же не лунная крыса, чтобы ползать по грязным тоннелям!  

– Тебя, видимо, больше устраивает грязное небо, сгоревшего Рая.  

– Да, и ещё, я ждал тебя, сволочь неблагодарная!  

– Прости! Люцифер вернулся затем в лунный город?  

– Возможно  

– Что значит, возможно?  

– То и значит! Он собирался отправится к Лилит  

– А, Лилит разве не с ним была?  

– Нет, она с Марной, твоей возлюбленной – ответил Няшка, многозначительно поглядев на Саламию  

Вот же урод летающий! Не может и секунды прожить без того, чтобы не подколоть.  

– Что они делают и, самое главное, где?  

– Они во Вселенной ИНЫХ, что находится сейчас, аккурат, между нашим Универсумом и Новым Миром твоего сына. Ставят на ноги, так сказать, Бездну. Та попала под замес, когда её атаковали эти безмозглые твари… Хотя, я заверил Люцифера, что они как раз-таки вполне себе разумны!  

– Почему ты так посчитал?  

– Я ведь был при падении Рая, когда эти пузыри вгрызались в господню твердыню, пожирая и выплёвывая её затем, словно шелуху от семечек. Действовали они весьма слажено, не забыв заглушить все системы видеонаблюдения и контроля. Всё, Биограф! На Меркурии, на Венере, здесь – в Раю! И так по всем Вселенным…  

Няшку трясло! Было отчётливо видно, что он реально пережил самое кошмарное событие в своей жизни. А, она у него насчитывала ни один миллион лет! И, что он в ней повидал, одному богу известно…  

– Няшка, друг мой, успокойся! Теперь всё будет хорошо…  

– Точно?  

– Точно…  

Я моргнул, и Рай восстановился в ту же секунду. Я выдохнул и Рай заполнил собой мой Дух… Тронная поляна, райские сады, Небесный град с его улицами, кафешками, театрами, площадями и фонтанами. Даже Трон, на котором раньше восседал сам Творец – всё это находилось на своём привычном месте…  

– Ой, меня глючит! – жалобно проскулил Серафим  

– Это – реальность! Не паникуй! Ты ведь, чёрт тебя подери, каратель самого творца, Серафим Господень, долженствующий наказывать любых существ, что перешли дорогу твоему Отцу! Разве не так?  

– Так, Биограф!  

– И не ты ли отчаянно желал всё это время увидеть Рай в былом своём великолепии?  

– Я.  

– Я осуществил твою мечту двухкратно!  

– Как это?  

– Рай восстановлен, но в нём нет ни единой души, что так были противны тебе…  

– Да. Я счастлив, но всё ещё в разобранном состоянии…  

– Значит, соберись!  

– Уже!  

– Лети в лунный город и передай, чтобы все перебирались обратно!  

– А, вдруг, снова пузыри?  

– Не волнуйся и других успокой! Рай под моей защитой. Моей и моих силовых экранов…  

– Я понял…  

– Давай, друг мой, не тормози!  

– А ты?  

– А у нас с Саламией есть дела… Надо навестить ещё кое-кого. Мы вскоре вернёмся! Если застанешь Люцифера, передай ему, чтобы обязательно меня дожидался и ничего не предпринимал! Ты меня понял, Серафим?  

– Так точно!  

– Ну и славно…  

– Разрешите исполнять?  

– Разрешаю… и, вольно, крылатый боец! Можешь перед дорогой заглянуть в райский сад. Я там тебе сюрприз один воссоздал!  

– Это – то, о чём я подумал, Биограф?  

– Совершенно верно! Пыхни на дорожку! Тебе именно это сейчас и необходимо… Стресс снять. Но, не увлекайся!  

– Не буду! – пообещал Няшка и скрылся из виду, встав на крыло  

– На сколько я помню, Бог создавал Рай в течении нескольких сотен лет, ломая, снося, переделывая и перестраивая. Ему в этом помогал весь небесный народ, включая и вашего странного знакомого Серафима, учитель. А вы всё воссоздали за один миг – удивлению Саламии не было предела  

– В этом нет ничего сложного, уверяю тебя! Рай в моей памяти запечатлелся довольно чётко и создать полноценную реплику не составило никакого труда. Кстати, по своим свойствам, он ничуть не отличается от оригинала. Лишь Дух теперь иной… Скоро и ты будешь проделывать такие фокусы на раз. Только, пользы от этих выкрутасов – ноль.  

– Почему?  

– Потому, что они уводят адепта от основной задачи.  

– И какова эта основная задача?  

– Познание Пространства, Времени и Материи, и возможность их управления в рамках того баланса, что установлен самой Природой.  

– Но, что такое Природа  

– Природа, это – всё то, что нас окружает. И у этого бесконечного многообразия миллионы свойств, целей и задач, которые, зачастую, противоречат друг другу кардинально. Так вот, мы обязаны владеть всей картиной Мироздания, дабы постоянно поддерживать баланс в этой бескрайней системе.  

– Иначе?  

– А, иначе будут происходить события, свидетелями которых мы с тобой в данный момент и являемся.  

– Но, тогда зачем вы воссоздали Рай?  

– Я его восстановил потому, что он являлся и является весьма важной составной частью этой многомерной конструкции. Поэтому данное действие не является тем самым “дешёвым фокусом”, о котором я тебе только что говорил. Всегда надо блюсти баланс! Всегда!  

– Но, вашему знакомому вы сказали, что возродили Рай из пепла, чтобы сделать ему и всем остальным подарок. Во всяком случае, я это поняла именно так…  

– Маленькая неправда, сказанная во благо, не является преступлением перед Космосом. Учись быть гибкой…  

– То есть, я должна учится соблюдать этот самый баланс  

– Совершенно верно  

– Куда мы с вами отправляемся, учитель?  

– Надо посетить Мир ИНЫХ. Мне необходимо встретиться с Марной…  

– Может, я вас пока подожду в другом месте?  

– Почему?  

– Ну, ревность ещё никто не отменял! Ваша возлюбленная может понять всё неправильно…  

– Не говори глупостей! И, ещё…  

– Да?  

– Никогда не иди на поводу у обстоятельств, какими-бы они не были важными или интимными. Ты должна всегда быть выше их, чтобы видеть и понимать всю картину происходящего целиком. Уяснила?  

– Вопросы есть?  

– Нет  

– Тогда, по коням! Разбавим суету Нового Мира…  

 

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:37 14.05.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.