FB2

Суета Нового Мира... Глава 3

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.372 а.л.

Глава 3 (Ученица)  

 

Хаос мне Судья  

 

 

Я видел многое на свете -  

Рожденье, кровь и суету…  

Унёс давно всё это ветер -  

Теперь уж ничего не жду…  

 

И в прошлом все мечты остались,  

Как позабыта и любовь…  

Мы с жизнью не вчера расстались,  

И не хочу я быть там вновь!  

 

Зачем безумные сраженья?  

И для чего вся эта боль?  

Накроет всё печаль забвенья -  

Такая у Судьбы уж роль!  

 

Я – Жнец, что выкосил все Души,  

В которых не было искры…  

Я мог и время всё разрушить,  

Чтоб прошлого ошибки скрыть…  

 

Но Бесконечность поглотила  

Мой Разум, сердце и покой -  

Надежда так мне отомстила,  

Накрыв отчаянной тоской!  

 

Горю в безвременье, как свечка,  

Что пожирает тьму вокруг…  

И не войти мне дважды в речку -  

Сознанье одолел испуг…  

 

Но, всё же, гадко как-то стало!  

Не гоже предаваться снам!  

И одиночество достало -  

Пора взглянуть по сторонам…  

 

Очнуться, отряхнуться, выйти…  

Туда, где ждут меня друзья!  

Там, впереди, чреда событий,  

И будет Хаос мне Судья!  

 

Я оглянулся, сплюнул… вышел…  

Я окунулся в мир страстей…  

И голос я услышал свыше:  

“Ты следуй совести своей…”  

 

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220051001176  

 

 

Чёрт! Всё моё уединённое отстранение от внешнего мира пошло прахом! В Сознании засела, словно отравленная заноза, мысль, что призывала меня вернуться из небытия моего добровольного заточения и разобраться с проблемами, пожирающими Миры Вселенных…  

Не знаю, сколько я с ней боролся, придумывая многочисленные убедительные доводы, но, в итоге, был побеждён и принял для себя решение…  

Я должен вернуться, ибо пришёл момент, когда мой Разум и моя Совесть, объединившись, настояли на том, чтобы я покинул нирвану призрачного небытия!  

Это решение далось мне весьма нелегко, но ещё труднее… стократ, было вырваться из этой Бездны, что заполнила меня без остатка. Она, словно яд – мягкий и обволакивающий, не выпускала из своих цепких объятий, заставляя отрешится от всего внешнего, сиюминутного и связанного со временем…  

Ну, не любил этот странный призрачный Мир Время! Он его, попросту, не признавал, считая чем-то, что несёт лишь убийственную суету, наполняющую безумием мой уставший и искалеченный Разум…  

Моё Сознание оказалось в огромном и холодном доме, сделанном из фантастической красоты мрамора, что удерживали в единой конструкции Души тех, кто целиком растворился в этом неуютном месте… В нём было много колон, старинный картин, развешенных в строгом порядке по стенам бесконечных залов и коридоров, соединяющих между собой эти устрашающе-помпезные места. С картин на меня взирали весьма странные и злобные персонажи, чьи взгляды пытались пронзить моё Сознание или, по крайней мере, напугать до полусмерти… Дом пронизывали многочисленные двери, что когда-то выковывали из цельного металла истинные мастера кошмара. Все они были покрыты сложным орнаментом, изображающим все муки Души, проходящей поэтапно через личный Ад раскаяния, ведущий, видимо, к очищению от всего стороннего, дабы свет… изначальный свет, что наполнял сей Дар богов, оставался девственно прозрачным и неотягощённым ничем, что указывало бы на её носителя. Забвение! Только, полное Забвение в пустом и иллюзорном Мире Безвременья!  

Я подбегал к дверям, открывал их и выбегал наружу, снова проваливаясь в тело дома-монстра, что никак не желал меня выпускать из своего плена…  

Призраки, населяющие его, окутали моё Сознание, нашёптывая убаюкивающие слова и фразы, что туманили и отравляли бездушием мой Разум. Тьма и холод сковали меня, с картин презрительно взирали всё те же странные персонажи… Видимо те, чьи проклятые души пребывали здесь в пожизненном заточении, наполняя Дом своим мерзким шуршанием и безумным хохотом… Холод, лютый холод пронизывал всё моё естество, сковывая Сознание и мешая сосредоточится на решении проблемы.  

Да, что за на хер, в конце концов! Почему место, которое обещало истинное раскрепощение Душе и Разуму, вдруг превратилось в мрачное болото, наполненное ужасами прошлого, да, к тому же ещё и чужими? И почему я не могу из него выбраться?  

Так! Если не получается решить проблему в лоб, зайдём с тыла – растворимся в этом Призраке-Доме, являющимся аватаром-воплощением Иллюзорного Мироздания.  

Если истинный Разум ощущает агрессию в свой адрес, то он начинает действовать весьма жёстко – местами, даже, жестоко! Дом взвыл, почувствовав в своей конструкции яд, уже направленный против него самого! Тут же хором застонали пленённые им Души, надеясь на освобождение от бесконечного рабства… Мир Иллюзий плавился, словно воск горящей свечи, плавился медленно, но верно! Стенания, уговоры, плач, истерических хохот сопровождали его гибель – окончательную и безусловную смерть ещё одного фантома безвременья, выросшего из мрака этого самого безвременья… В итоге, объект схлопнулся вместе с Миром, его породившим, высвободив колоссальное количество энергии!  

Эту энергию я по старой и доброй традиции сделал своей неотъемлемой частью. Ну, не пропадать ведь добру?  

В обычном Мире я проявился на одной из лун весьма заштатной планеты, вращающейся по весьма причудливой орбите вокруг Чёрной дыры средних размеров. Здесь не было кислорода, как и не было других газов, ибо температура на поверхности не превышала минуса двухсот сорока градусов. Поверхность покрывал толстый слой льда, состоящего из метана. Подо льдом жил своей закрытой и странной жизнью внушительных размеров метановый океан, полный весьма причудливой жизнью.  

Я сделал здесь остановку, дабы провести своеобразную инвентаризацию своего нынешнего состояния. Всё-таки, уходил я из Мира в весьма экстремальных условиях, рассеяв по нему часть своей волновой сущности… Пробив все свои системы снизу доверху и вникая в каждую мелочь, я понял, что зашёл в своём развитии так далеко, как не планировал даже в самых смелых фантазиях… Чистый абсолютный Эфир, наделённый комплексными временными потоками, которые перемещались по замкнутым траекториям от бесконечно малых до бесконечно больших радиусов действия – таковым стал фундамент моей нынешней структуры! Волновое многообразие восстановилось полностью за тот период, что я находился в Мире Иллюзий, в который сам себя и поместил. Эхо разумных кварков, растворившихся во мне в момент зарождения Нового Мира, усилилось и обрело более чёткую силовую составляющую, что не могло не радовать…  

Обнаружил я и новые, весьма специфические “приобретения”, что наделило меня Мироздание Иллюзий – что-то странное, имеющее переменную массу и электромагнитный заряд, которые ежемоментно скакали в немыслимых диапазонах, как сумасшедшие. Величина частиц этого нечто была ниже планковской на порядок. Частицы вели себя также иллюзорно, как и Мир, частью которого они являлись. Они, то проявлялись в пространстве, то исчезали из него бесследно! Такое “подмигивание” очень странно влияло на окружающую меня материю. Частицы обычного мира замирали, как будто чем-то загипнотизированные… Время в радиусе нескольких метров, также, то ускорялось, то замедлялось, спонтанно меняя свою направленность. Немного поэкспериментировав, я взял это хаотичное безобразие под свой контроль. Хм…, интересным “довеском” я обзавёлся! Надо будет на досуге обдумать его практическое применение! Хотя, чаще всего приходилось такие вещи испытывать спонтанно, в сложных ситуациях, когда иной возможности исправить положение попросту не было…  

Душа и Разум оставались неизменны, всё также продолжая критиковать мои действия… Ну, это – вполне нормально для меня! Самоедством я занимался ещё с тех тёмных времён, когда прибывал в человеческом теле и имел свой личный Ад…  

 

 

Личный Ад  

 

 

Душа и Разум спорят меж собой,  

Деля вниманье мудрого Сознанья.  

Они всё озабочены судьбой,  

Забыть пытаясь прошлые страданья…  

 

Мой личный Ад всегда со мной -  

Не избежать мне праведных укоров!  

И взгляд Судьбы, столь ледяной,  

Простит мои деяния нескоро…  

 

Я не приемлю жизнь в тени!  

Ведь тень – прелюдия застоя…  

Как много в мире болтовни -  

Все замки из обмана строят!  

 

Мой личный Ад всегда со мной -  

Размажет, если облажаюсь…  

И для меня дороги нет иной -  

Я каждый день с собой сражаюсь!  

 

Бьюсь за поступки, за слова,  

Вонзая правду в ложь сомнений…  

Нет совести важнее божества -  

И нет других здесь точек зрений!  

 

Я – не святой, не дай мне бог!  

Я часто ошибался в жизни…  

Но был с собой предельно строг!  

И верен был своей отчизне…  

 

Свой Ад у каждого Жнеца –  

Душа и Разум в нём навеки!  

И нет возвышенней Творца,  

Чем Дух в обычном человеке…  

 

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220051101367  

После проверки всех своих систем, включая непокорную Душу и весьма нестандартный Разум, я приступил к сканированию Вселенный Универсума. И, если в первом случае, меня порадовали результаты, то вот от положения дел в Мирах Вселенных меня слегка повело, мягко выражаясь! Впечатление складывалось такое, как будто я проспал несколько миллиардов лет, уйдя из Мира на его закате! Разруха… деградация разумных систем, глобальная паника и страх – вот не полный перечень бед, что произошли за десяток лет реального времени, что я отсутствовал… Ничто по сравнению с жизнью даже средненькой планеты!  

Кстати, о планете средненьких размеров – Земля выжила… А вот Меркурия и Венеры больше в солнечной системе не было! Как не было двух отделений Ада, что размещались там. Был до основания разрушен и сожжён Рай. Пострадала и Чёрная Дыра, внутри которой располагался Дом Мёртвых. В нём я начинал свою службу, покинув планету Земля и став Биографом у самого Смерти… Печально и странно! Кто навёл такой шорох в Универсуме в моё отсутствие? Значит, прав был аноним, что всё-таки вытащил меня из Мира Иллюзий, в котором я решил укрыться от самого себя?  

Пришло время мне ответить на эти и другие, не менее горькие для меня, вопросы…  

И, ещё… я не смог найти в этом хаосе, охватившем просторы Универсума, свою Марну. Паршивее всего было то, что я даже не знал, жива она или нет… И где, чёрт побери, мой сын? Его я обязан чувствовать на любом расстоянии, так как наши тонкие настройки синхронизированы с момента его зарождения… Это сделал я, дабы дополнительно защитить его Разум от постороннего вмешательства.  

Чёрт, чёрт… и ещё раз, чёрт…  

Но, надо собраться и решить, откуда начинать свои поиски. Хотя, в этом вопросе мне было всё понятно – прочесать район бывшего Рая, чтобы найти хоть кого-то из своих бывших соратников и друзей… Бывших? Вот, значит, как я уже начал думать! Интересно… очень интересно. Окончательно превратился в одиночку, которому уже совсем никто не нужен?  

Нет, это – не так! Это – не правильно! Есть две личности, что безумно меня волнуют: Марна и Малыш… И есть Люцифер, Смерть, старина Тартар, Бездна, Лилит, да тот же Серафим Няшка! Нет, я не одинок. И мне они все необходимы, как Космос, без которого я не могу существовать долго! Тот аноним знал, что делать… Он, просто, напомнил мне о том, что я чуть не позабыл – я вошёл в Мир Вселенных навсегда. Уходить из него – смерти подобно!  

– Привет, Жнец!  

Ага, ну вот, кажется и аноним… Как кстати!  

– Привет. Ты – тот, кто пытался меня вытащить из моей норы?  

– Да.  

– Как зовут тебя?  

– Саламия  

– Откуда ты, Саламия?  

– Как и ты, с Земли.  

– Но, но я…  

– Ты, видимо, думал, что ты такой – один?  

– Да – признался я  

– Нет. Теперь есть ещё и я… Меня вывел в Космос Хаос. Я была его ученицей…  

– Почему “была”?  

– Ты не знаешь?  

– Что именно я должен знать?  

– Когда ты остался за ЗАНАВЕСОМ, Хаоса вместе с остальными вышвырнуло в странные Вселенные нашего Универсума, из которых они долго выбирались. Выбрался и Хаос… чтобы пасть в Раю.  

– Хаос умер?  

– Да. Его торжественно проводили на Тронной поляне Рая в лучший Мир.  

– Костёр?  

– Да.  

– Хаос был моим соратником! Я скорблю… и, ещё… я сочувствую тебе. Теперь ты – одна?  

– Да. Я на пути самосовершенствования. Обучение не было закончено… поэтому приходится идти вперёд очень медленно, совершая слишком много ошибок по дороге.  

– Больно?  

– Иногда, очень… иногда – терпимо. Биограф!  

– Что, Саламия?  

Я уже знал, о чём она меня попросит и… намеревался дать своё согласие.  

– Возьми меня в свои ученицы! Иначе… иначе…  

– Иначе, ты пропадёшь, так и не достигнув приемлемого уровня! – перебил её я  

– Да  

– Тогда, ответь мне на всего лишь один вопрос! И помни, что от этого зависит твоя дальнейшая судьба…  

– Я поняла. Я жду твой вопрос.  

– Как ты смогла меня найти? Ведь, наверняка, искали многие! И эти многие были тысячекратно сильнее и разумнее тебя, но… нашла меня именно ты!  

– Я хотела тебя найти! Я знала, что только ты сможешь помочь Вселенным и…  

– И?  

– И, мне…  

Вот так! Я боялся именно такого ответа! Я боялся правды! Какая-то девчонка – недоучка с Земли, только недавно перешедшая в плазменное тело и ещё как следует в нём не освоившаяся, нашла меня и достучалась до моего Сознания. Потому что, ей этого очень хотелось… А, что же другие? Марна, Люцифер, Смерть, Тартар, Няшка, в конце концов? Им этого, получается, не хотелось? Претензий, если можно так выразится, у меня не было лишь к Малышу, ибо я его попросил уважать мой выбор! Но, как быть с остальными? С глаз долой, из сердца вон? Ушёл и ушёл… улыбнулись и забыли?  

И как теперь мне им смотреть в глаза? Как мне смотреть в их Души? Но, хуже всего – как мне себя чувствовать? Ведь, возможно, меня не искали, посчитав предателем? Но, я выполнил свой долг и спас в очередной раз Мир Вселенных. Я не бросил товарищей в трудную минуту… А то, что случилось после… этого я не ожидал! Никто и никогда не ожидает внезапного нападения! На то оно и внезапное…  

Много мыслей, ещё больше вопросов, и ответы, которые придётся получать в весьма непростых обстоятельствах…  

– С этого момента ты – моя ученица! Беспрекословное подчинение приветствуется… ещё больше будет приветствоваться своя точка зрения, пускай и отличная от мнения окружающий…  

– В этот круг вы тоже можете входить, учитель? – уточнила Саламия  

– Я, в первую очередь…  

– Что сейчас?  

– Сейчас мы с тобой найдём одного из сохранившихся ТАМПРОВ и в той Бездне ты пройдёшь свою первую инициацию!  

– Как и вы когда-то?  

– Да, как и я, когда меня бросил в Бездну мой учитель – Смерть  

– Я готова!  

– Тогда, по коням!  

Мы парили с моей ученицей у края бездны, что располагалась во Вселенной, весьма схожей по своим физическим параметрам с нашей, родной. Я не хотел сюрпризов в весьма рискованном деле инициации. Будет меняться вся структура личности, ломаться все фундаментальные основы организма, заложенные в него миллиарды лет назад Природой и отточенные Эволюцией на протяжении всё того же периода времени. Мне нужен был живой и адекватный ученик и соратник в будущем, что обрёл новые возможности и расширил свой Разум. Сумасшедшие инвалиды, напротив, мне были не нужны…  

– Ты готова, Саламия?  

– Да!  

– Ты запомнила все мои инструкции?  

– Их трудно забыть! Ничего не бояться и идти напролом, срывая все завесы познания Пространства, Времени и Материи  

– Тогда… вперёд!  

 

 

 

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:46 12.05.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.