FB2

Будни архангелов-3 Глава 19

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.

Глава 19 (Финал)  

 

 

В тумане Времени…  

 

 

В тумане Времени живём,  

Не зная, что это такое…  

Во что-то верим, что-то ждём,  

Не находя себе покоя…  

 

Несчастен тот, кто обречён  

Скитаться в Смерти бесконечно -  

С Судьбой своею разлучён,  

И смотрит тихо он на Вечность…  

 

Но Вечность Жизни не дана -  

Её когда-то обделили…  

Всегда приходит тишина,  

Что в бездну Времени налили…  

 

Миры Вселенных так сложны!  

Пространство побеждает Хаос -  

На гребне истиной волны  

Оно меня во тьме касалось…  

 

Безумен тот, кто миг познал,  

Что меньше вздоха самой Бездны!  

Из суеты я жизни встал,  

Ведь все границы были тЕсны…  

 

Порвав оковы, взгляд поднял -  

Взлетел туда, где только звёзды!  

Нет, это не был мой финал -  

Себя я сам с нуля воссоздал…  

 

Нет больше мяса и воды,  

Нет ног и рук и остального…  

Земные страсти мне чужды!  

Теперь я Создан из иного!  

 

Эфир мне тело заменил!  

Мой Разум покорил все звёзды!  

Я память только сохранил,  

Чтоб помнить, что такое воздух…  

 

Вселенная – мой Дом Родной  

И Время больше не туманно -  

Я наслаждаюсь тишиной!  

Для вас, наверно, это странно…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120050307994  

 

 

Тяжело воевать с сильным и беспринципным безумцем, когда у тебя за спиной ребёнок…  

Мы с Малышом продолжали наше бегство от НЕЧТО, измотанные сверх всякой меры. Но, надо отдать должное сыну – он держался молодцом… не хныкал и не капризничал. За тот временной отрезок, что мы были вместе, я много узнал о Малыше и его потенциальных возможностях. Я, также, много узнал и о своих способностях, появившихся, когда во мне растворились без остатка разумные кварки! Вместе с Малышом мы были на много порядков сильнее НЕЧТО, но, убив его, мы параллельно уничтожили бы Новый Мир, с которым, наверняка, погиб бы и мой сын… Этого я допустить не мог. Поэтому… поэтому мы отступали, а скорее – убегали. Хотя, бежать особо было и некуда! ЗАНАВЕС взорвался, грозясь стать весьма необычным, но грандиозным Мирозданием несколько суток назад (исходя из земного времяисчисления). Период инфлатонных полей он уже миновал, переработав до конца квантовую пену, но до момента звёздообразования ещё не дорос… Его размеры не превышали наш Млечный Путь. Правда, в отличие от этой галактики, Новый Мир был наполнен лишь плазмой, разогретой до нескольких сот миллионов градусов… В общем – мы с сыном были, как на ладони! Очень горячей и очень большой ладони…  

– Папа!  

– Что, Малыш?  

– Мы не сможем бесконечно убегать от этого НЕЧТО…  

– Сынок, я пытаюсь придумать, как нам выбраться без потерь из этой ситуации. Поэтому, необходимо ещё немного подождать…  

– Папа, ничего не изменится. Мы должны будем атаковать. Иначе, рано или поздно погибнем.  

– Но, в таком случае погибнет этот Новый Мир, сынок…  

– А, вместе с ним и я… Так, ведь?  

– Да. Так.  

– Но, я могу избежать гибели, если покину пределы этого Мироздания.  

– Разве такое возможно, Малыш?  

– Да. Есть два способа. Я всё просчитал.  

– Поделись!  

– Во-первых, я могу уйти в тебя, растворившись временно в твоём Сознании…  

– Нет. Так не годится! Не хочу уподобляться древнему земному богу-титану Кроносу, пожиравшему своих детей. И потом, неизвестно, что станет с моей сущностью, когда в ней разместятся уже целых три независимых составляющий. Переходи сразу ко второму варианту…  

– Во втором варианте, я выхожу за пределы этого Мира и окольцовываю его по внешней границе двумя противоположными временными потоками, создавая непроницаемую стену.  

– Так! Ну вот! Это – уже, значительно, лучше…  

– Есть лишь одно “НО”  

– “НО” есть всегда – без него никуда. Я не удивлён…  

– Папа, в этом случае я не смогу повлиять на ход событий, и ты останешься один на один с нашим преследователем.  

– Это – идеальный вариант, сынок! Я не буду переживать за твою безопасность.  

– Ты уверен, что сможешь в одиночку справится с НЕЧТО?  

– Нет. Но, шансы будут высокими  

– Папа, если у тебя не получится, ты погибнешь. В этом, новом для тебя Мире, твоё кварк-волновое тело деградирует до квантовой пены, превратившись в нестабильные инфлатонные поля, которые очень быстро растворятся в плазме зародившегося Мироздания. При этом, твой Разум умрёт и Сознание затухнет.  

– Я знаю это, сынок, но другого способа, как нам избавится от надоедливого НЕЧТО, всё равно нет. И, боюсь, что уже не будет. Придётся рисковать. Когда выйдешь за пределы нашего Мира, позови свою маму – координаты я тебе передал. Объяснишь ей всё. Она поймёт.  

– Хорошо, папа.  

– Малыш, ничего не бойся! Я обещал, что никогда не оставлю тебя?  

– Да  

– Так и случится… Сообщи мне, когда будешь готов к перемещению  

– Я уже готов, папа  

– Тогда, не будем откладывать…  

– Да, не будем…  

Всё. Я ощутил, что Малыша больше рядом со мной уже не было. Странно, но в первым момент я почувствовал панику, свойственную обычным родителям в тот самый момент, когда они теряют на миг из поля зрения своих чад… Ну вот, я и стал настоящим папашей! С чем я себя и поздравляю…, а теперь перейдём к насущному…  

Я вошёл в режим полной видимости, породив возмущения в горячей плазме, окружающей меня. Теперь я стал максимально заметен для любого стороннего и весьма продвинутого наблюдателя, каковым и являлся, без сомнения, НЕЧТО…  

Не прошло и секунды, как я был обнаружен!  

– Вот вы где! Но… но, почему ты один? Где твой ребёнок, папаша?  

– Не твоего ума дело! Тебе нужен я, а мне нужен ты! Так, чего откладывать наше выяснение отношений сторонними разговорами? Или, ты любишь поболтать, как “базарная баба”?  

– А я не спешу никуда! Можно и поболтать немного…  

– Ну, тогда начинай!  

– Почему ты не покинул развалины моего Мира и не сбежал в свою Вселенную, прихватив своего выродка?  

– Ты не поймёшь  

– Ну, постарайся уж, объясни мне, такому непонятливому!  

– То, что ты называешь “развалинами своего мира”, стало моим Новым Домом, Новым, уникальным во всех смыслах Миром, поэтому я и бежать никуда не собирался…  

– Тебе не жалко своего ребёнка?  

– Его не надо жалеть – он в полной безопасности. Пожалей лучше себя.  

– Нет. Не стану! Мой Мир, который ты уничтожил, был для меня ВСЕМ! Понимаешь… ВСЕМ! Я потерял всё и должен вскоре уйти в никуда! Но, прежде, отомстить тебе за совершённое!  

– Мы всё выяснили между собой, может уже перейдём к делу?  

Удар последовал незамедлительно! Масса горячей плазмы вздыбилась, словно боевой конь и обрушилась на моё Сознание со всей своей мощью, усиленной многократно НЕЧТО…  

Первый выпад я отбил с лёгкостью, перенаправив его на атаковавшего меня, при этом, добавив от себя джет возбуждённых кварков, которые я сгенерировал в долю секунды! Кстати, этим шагом я вынужденно изменил естественную эволюцию Нового Мира, кардинально перестроив его фундаментальную топологию. Это не было случайным действием, я намеревался так поступить, внеся, необходимые на мой взгляд, изменения в мой Мир…  

Между тем, вокруг меня начала формироваться зона Абсолютного Вакуума, которая должна была послужить для меня своеобразным щитом, отражающим любые атаки извне. Во всяком случае, я на это очень рассчитывал… Всё же мы с НЕЧТО находились в неравных условиях, ибо он изначально пытался меня уничтожить, стерев из пространства. Он ничем себя не сдерживал… Я же себе не мог позволить такой роскоши, потому что прекрасно знал, что с гибелью НЕЧТО, умрёт весь мой Новый Мир. Я судорожно пытался найти эту связь и разрушить её, чтобы сохранить Мироздание. Пока… безрезультатно!  

Между тем, мой вакуумный щит, на который я возлагал большие надежды, стал заполняться вязкой субстанцией, состоящей из изначальных фотонов, имеющих массу покоя, что представлялось весьма необычным даже для этого странного Мира. Щит растаял, как будто его и не было никогда, а фотоны стремительно атаковали меня, вгрызаясь в моё сознание и жаля мои волновые органы чувств. На миг я поплыл, утратив контроль за происходящим, чем, тот час, не преминул воспользоваться НЕЧТО. Вслед за “неправильными” фотонами, на меня обрушилось что-то, что я встречал впервые в своей практике! Чуть позже я осознал, что меня атаковал сам НЕЧТО… Он оказался уникальной сущностью, состоящей из всех необычных компонентов Мироздания, которые я знал! Также, в нём было ещё много такого, о чём я даже не догадывался! Весь прежний Мир, который я сломал, обрушился на меня молниеносным и сокрушительным ударом, направленным воспалённым разумом НЕЧТО…  

Я чётко понимал, что, если немедленно не прибегну к экстраординарным действиям, то на мне можно будет поставить жирный крест. И я начал реализовывать свой план “Б”… Его я выработал ещё в самом начале наших с Малышом скитаний, когда изучал свои новые перспективные особенности. Всё это время я не хотел даже думать о том моменте, когда придётся его реализовать, судорожно ища любые другие приемлемые способы нейтрализации НЕЧТО…  

Увы, но таковых в итоге я не обнаружил…  

Так тому и быть… я атаковал НЕЧТО, выложившись полностью и имея цель – гарантированно уничтожить противника. Одновременно, я инициировал процесс собственного распада, дабы наполнить Новый Мир волновыми полями, которые поддержали бы его существование на приемлемом уровне после гибели НЕЧТО.  

По сути, я ничего не терял… В первом варианте, меня уничтожал НЕЧТО и продолжал жить далее… И, никому неизвестно, к чему бы это привело! При раскладе, который я выбрал, НЕЧТО погибал, затем прерывал свой жизненный цикл и я, даря свою энергию и потенциал Новому Миру, дабы тот продолжал свою Эволюцию…  

– Что… что ты творишь, Биограф?  

– Я тебе убиваю  

– Но, тогда погибнет и твой Новый Мир!  

– Нет. Он останется… Он останется, потому что я вдохну в него себя  

– Ты умрёшь!  

– Да  

– Но, зачем?  

– Затем, что Мироздание должно жить, даже ценой смерти его создателя. Мы существуем, пока существует то, что мы любим… Но, видимо, тебе этого не суждено понять, НЕЧТО…  

Он мне так и не ответил, растворившись целиком в пылающей плазме Нового Мироздания – Моего Мира, ради которого я пожертвовал собой… Неплохой финал для меня и всей моей карьеры, как Биографа Смерти – отдать свою жизнь ради сохранения сразу Двух Миров, ибо, растворившись в своём Мире, я перенаправлю его рост в противоположную от старого Универсума сторону, где находятся мои друзья и… Марна!  

Дело сделано! Я расслабился и поплыл по волнам спасённого мной Мира…  

– Отец!  

– Что, Малыш?  

– Всё закончилось?  

– Да.  

– НЕЧТО больше нет?  

– Его нет. Он ушёл в прошлое, где его примет старый Мир, который он так любил  

– Что с тобой, отец?  

– Я, тоже, ухожу. Но я останусь в настоящем и будущем, живя в каждой частице Нового Мира.  

– Не уходи, пожалуйста! Мы что-нибудь обязательно придумаем вместе! Только не уходи!!!  

– Не бойся, Малыш! Тебе уже ничего не угрожает, и ты вырос! Ты обрёл самостоятельность и уверенность в себе – таким и должно быть Абсолютное Время – Время, которое будет справедливо управлять нашим с тобой, сынок, Мирозданием. А, мне надо уходить… Ты прости меня, но иного выхода у меня не было…  

– Ты знал всё заранее?  

– Я лишь предполагал. Знать всё невозможно. Получилось так, как получилось. Пусть и немного коряво, но мы выполнили с тобой нашу задачу и спасли то, что так дорого нам.  

– Ты уходишь…  

– Я ухожу.  

– Я буду всегда тебя помнить…  

– И я… Не забудь позвать свою маму… и…  

– Я ей обязательно передам, что ты её любил… любишь. Не волнуйся за это, папа.  

– Спасибо сынок. Прощай!  

– Прощай…  

Ну, кажется, что все дела я завершил… Даже воспитал сына и дал ростки Новому Миру, который пришлось защитить вот такой ценой.  

– Грустно?  

– Да… несомненно  

– Страшно?  

– Нет. Я, ведь, продолжаю жить в том, что так люблю… в Марне, в Малыше и в Новом Мироздании, которое, я верю, расцветёт и станет самым чудесным из всех Миров. А, иначе – никак… У этого мира есть Малыш и есть я, и мы уж проследим, чтобы всё в этом Мире было прекрасно! Нет, не идеально – так не бывает и… это – хорошо! Ведь, идеальный Мир, это – мёртвый Мир, где нет ничего, что могло бы возмутить Пространство, рождённое Временем, которое прорывается сквозь пелену небытия, порождая бесконечность вариантов Вселенных – таких разный, но… таких прекрасных в своём космическом великолепии.  

Я прожил прекрасную и удивительную жизнь, полную приключений, которые не снились ни одному существу в Мироздании. Её итогом стало рождение Нового Мира, который со временем наполнится Жизнью, дающей начало Разуму – той удивительной Силе, что сопоставима с самой Природой, с Пространством и Временем.  

Возможно, когда-нибудь я проявлюсь в этом или другом Мире и начну всё с чистого листа!  

Возможно…  

 

 

 

 

С чистого Листа  

 

 

Старый Мир одряхлел -  

Старый Мир умирает…  

Здесь его уж предел -  

Всё уже догорает…  

 

Смерть, болезни и страх,  

Войны, бред и разруха…  

Мир безумством пропах -  

Нет в нём больше уж Духа!  

 

Нет надежд, есть тоска,  

Что в глазах у народа…  

Словно ночь холодна,  

И дверей нет у входа…  

 

Но, зачем мне тут быть,  

Наблюдая за смертью?  

Я хочу, просто, жить  

На свободе, за дверью!  

 

Так решил и создал…  

Лучший Мир на рассвете!  

Звёзды в нём я рождал!  

Душу чистую встретил!  

 

Мир без войн и смертей,  

Без религий и грязи,  

Без коварства людей  

И чиновничьей мрази!  

 

Есть теперь у меня…  

Время, что бесконечно!  

Есть немного огня,  

Что пылать будет вечно!  

 

Мириады планет,  

Что согреют лишь звёзды,  

Будут в Космос смотреть –  

Я такими их Создал!  

 

Старый Мир позади -  

Стёр его я в сознанье!  

Новый Мир впереди!  

И дорогу ты знаешь…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220050100472  

 

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:44 04.05.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.