FB2

Здравствуйте, я Смерть (Глава 5)

Рассказ / Мистика, Приключения, События, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Каково быть мёртвым? Быть может ты станешь безтелесным призраком, что будет бродить по свету куда ему вздумается, не появляюсь на глазах обычных людей, а может... Может это конец?
Объем: 0.088 а.л.
Группа: Здравствуйте, я Смерть

 

 

19:25  

 

Адский лифт нёсся вниз на всех порах. Уильям, вернее его душа, но кому на это есть дело... Чувствовал себя довольно не комфортно, ибо не знал как ко всему этому относиться.  

– Я понимаю, для тебя это в первый раз... – Смерть призадумался. – Да впрочем, думаю, первый и последний... Если тебе не комфортно, ты так и скажи я могу приоткрыть хотя-бы дверцы, ведь было бы странно, что в лифте есть окна... – Уильям до сих пор не увидел его лица, однако он словно чувствовал его саркастическую улыбку, под чёрным копюшлном. Уильям решил положительно кивнуть ему в ответ, это всё была его любознательность, ведь когда ещё он смог бы прокатиться на адском лифте, да ещё и с открытой дверцей?  

– Вот это по нашему! – Обрадовано ответил Смерть и тут же стукнул своей костной косой по полу. Каменная дверца лифта резко распахнулась и Уильям увидел то, от чего его рот непроизвольно открылся...  

– Ад собственной персоной. – Радостно произнёс Смерть. Уильям был явно не готов к такому... – Знаешь, для самоубийц есть своё местечко, мы как раз туда едем. – Уильям удивлённо взглянул на Смерть. – Слушай парень, я конечно понимаю, что ты умер и всё такое, но ты ведь можешь говорить. Давай хоть немного поговорим. Конечно я плечо не поставлю, как твой лучший друг, которого у тебя, по-моему небыло, (хех), но по крайней мере выслушаю. – Уильям подумал об этом и наконец решил поговорить с ним.  

– Мне будет больно? – Дрожащим голосом спросил он.  

– Больно? Конечно, друг мой, это же ад. – Склонился над ним Смерть, сказав это с устрашающим голосом. Глаза Уильяма сразу выдали его страх. – Ха-ха! Видел бы ты своё лицо... – Громко рассмеялся Смерть и похлопал его по плечу. – Взгляни Уилли, мы сейчас на пятом этаже. – Указал он своей указательный фолангой за дверь. – Когда-то это место звали Стигийским болотом, а сейчас... – Уильям взглянул на ад. Хотя его обстановка выглядела мрачной, всё же, присмотревшись он увидел души людей, что шли по некому городу увлечёнными своим делами..- В начале тут хотели сделать тренажёрный зал, но... Людишки либо разбивали тут всё либо же ленились...  

– Стоп, но я думал... Я думал, что ад создан для того, чтобы мучиться, а не это вот всё... – До сих пор он не верил своим глазам.  

– Вот поэтому Высшие вас считают слишком глупыми... – Ты только взгляни, здесь, с самых древних, нет! Дикарских времён держали лентяев и гневных людишек. Заставляли их мучиться, собственно мне нет смысла объяснять как... А теперь, они осознали, что если дать людям делать всё в их новой жизни немного иначе, они изменятся. – Они почти добрались к самой земле пятого этажа и буквально за пару секунд пролетели его дальше. Лифт продолжал нестись вниз. – Начальство пересмотрело все эти пытки и прочие мучения и подумало, что почему бы не стать нам тем самым "" райским" местом! – Радостно произнёс Смерть.  

– Я всё ещё не могу в это поверить... – Смерть вновь стукнул косой о пол и закрыл дверцы.  

– Прости, но это так... Единственное, что лично для меня тут осталось от ада, так этот идиотский лифт в котором мы едем! Всё такой же медленный и старый... Потерпи немного и мы будем на месте.  

 

После этих слов, они стояли молча, не общаясь ни по какому поводу. Уильям до сих пор думал, что это лишь сон, хотя на столько безумных снов, по его мнению, попросту не бывает. Пролетая вниз ещё один этаж, огромное количество мыслей посетили призрачную голову Уилли, однако он стал немного спокойнее, хоть и нервы, которых по идее у него уже не должно было быть, давали о себе знать.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:13 30.04.2020

Комментарии

Ermak18:24 14.05.2020
tiara, Уилл в этой истории не главный персонаж.) Концовка всё объяснит.
Tiara11:58 14.05.2020
Слышала как-то бородатый анекдот про еврея, что в Ад попал и ожидая мучений увидел казино, девочек и наркотики, ну, а комната с котлом была только для любителей))) Ваш герой не еврей случаем , уж больно везучий(по-своему конечно)
Dimochka01223:23 30.04.2020
Мни
панра вел сява ш сти шёк. Оцинь ите пазялу сто мо йсти шок.

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.