FB2 Режим чтения

Так близко к совершенству

Повесть / Киберпанк, Психология, Фантастика, Философия, Фэнтези, Хоррор
Начало эпопеи. Строго не судить
Объем: 2.312 а.л.
незавершенное произведение

1 глава

-Так а ты знал что они детей своих едят?  

–Этого не может быть!  

Павел остановился и повернулся ко мне на полном ходу. Удивление было столь велико, что казалось у этого, не молодого по годам человека, случилась внутренняя авария.  

–Ты шутишь ведь?  

–Правда, Марк?  

–Ты специально нагоняешь на меня эмоции и поддаешь жару, как в тот раз, когда не хотел идти с тобой в бар? Ведь я и так лечу с вами в группе и буду принимать участие в "зачистке" планеты...  

–Ты ведь не считаешь меня слабаком?  

–Нет. Ты не слабак. И, да. Они едят свое потомство. Они хуже животных. – - Непригодных для войны в котёл. Пока они были малочисленны, да и пока нашей станции там не было факт был неизвестен.  

–Как узнали?  

–Всё просто. При налаживании "контакта", между прочим, нашего связиста предложили угостить. Ну и ты понял чем?  

–Этот то связист единственный кто выжил из 58 человек экспедиции. Закрылся у себя в рубке два на два и шлёт сигналы уже который день.  

Бюрократия ест его время часами. Мы же просто сидим, как псы на поводке, которых вот вот спустят.  

–58? Так много?  

–Группа... Потом приехали семьи.  

Уже 4 года там проработали. Удобное расположение. Остров. Со всех сторон скалы.  

–Казалось надёжно. Но что то сильно поменялось за последнее время. И группа, изнеженная ритмом жизни "вне опасности" просто упустила главное. Они чужие там.  

–Краткие новости по природным исследованиям и состоянию людей. Вот все, что приходило в отчётах. А тут ТАКОЕ.  

– Так, а зачем они отправились туда?  

– Целью была старая шахта острова и залежи. Геологи выставили периметр из маяков по воде и принялись рыть твёрдую основу планеты. Дело шло к подрыву пласта, под которым обнаружено было, как раз то, за чем поехали... Ну да видно это уже дело других.  

– Когда стартуем?  

Павел с готовностью вытянулся, как на построении при старших чинах.  

– Думаю, что дело в паре часов.  

Майор уже вызван "наверх".  

Вернётся. И прощай нудный приют охотников.  

– Я, признаюсь, буду скучать по этому месту.  

Павел улыбнулся.  

– Не место тебя держит. Если бы не Марта, с её веснушками...  

– Всё то ты знаешь. Ответил я ему.  

По его добродушному лицу и слегка прищуреному взгляду было видно, что это открытый и порядочный человек. А кто знал его лучше, мог рассказать его грустную историю жизни.  

Когда то в сгоревшем транспорте погибла его семья, и Павла взяла на воспитание семья отставного полковника. Вырос, окреп, получил лучшее образование. Единственный, приёмный ребёнок в семье у родителей, которые в нём души не чаяли. Время забрало таких дорогих, хотя и не по крови, людей. И изнывая от тоски и одиночества в огромном доме, Павел вернулся к военному делу. А после был переведён в наш корпус, как человек, обученный по всем правилам. Старший над рядовыми, он никогда не применял силу звания. Да и не было в этом нужды. Бойцы тянулись за правильным и всегда знающим толк в деле Павлом.  

Многие пророчили скорый рост в карьере и свой отдельный отряд. Пока же он проводил время в общей столовой, готовился, играл в игры и делал все, чем занималась обычно команда.  

–Ах Марта, Марта. Покой был потерян навсегда... Эти черты выгорели в моей памяти навечно ярким образом. Да ещё эти карие глаза. Смотрю в них и поделать не могу ничего с собой. Как сопляк какой то!  

–Вроде и не за 30 лет мне совсем!  

–Какую то пружину сломала она во мне. Вначале сжала, скрутила до звона в голове, а потом сломала с треском.  

–И ведь не делала ничего. Взгляд. И нет меня прежнего.  

В этот момент в комнату совещаний вошёл майор Смитт и сказал чётко, слегка с нажимом, что дело не ждёт ни минуты.  

– Сбор в шатле и старт.  

– Отряд зачистки и два отряда прикрытия в сорок бойцов ( по необходимости).  

Поскольку все 12 человек основной группы были утверждены заранее и ждали сигнал, говорить было не о чем.  

– За дело!

| 284 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:41 22.04.2020

Комментарии

Sedovlasii_piligrim15:55 28.03.2024
Сюжет понятен.
Интерес возник, надеюсь время для прочтения найдëтся.

Книги автора

Вогні на небі
Автор: Glasstarget
Стихотворение / Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:40 20.03.2024 | оценок нет

Про зорі
Автор: Glasstarget
Стихотворение / Байка Постапокалипсис Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:04 14.03.2024 | оценок нет

Душа
Автор: Glasstarget
Стихотворение / Реализм События
Душок
Объем: 0.014 а.л.
17:05 07.03.2024 | оценок нет

Повторяй за мной
Автор: Glasstarget
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:05 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безцінь
Автор: Glasstarget
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:15 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тримати стрій
Автор: Glasstarget
Стихотворение / Лирика Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:41 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

час
Автор: Glasstarget
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:52 25.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.