FB2

Будни архангелов-3 Глава 15

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.4 а.л.

Глава 15 (У ЗАНАВЕСА)  

 

 

Там, за краем Мирозданья,  

За ЗАВЕСОЙ всех времён,  

Ждут с несбывшимся свиданья…  

В Бездне той я опьянён!  

 

Нет безумия страданий.  

Светит Разум лишь один.  

Море бесконечных знаний.  

Сам себе я господин…  

 

Древний Космос безмятежен…  

Звёзды тают в небесах…  

И Эфир, как я – безбрежен!  

Он пришёл ко мне во снах…  

 

За ЗАВЕСОЙ нету жизни,  

Нет там Смерти никакой…  

Мысли лишь мои капризны -  

Им не нравится покой…  

 

Ну а Дух мой отдыхает!  

И плывёт по рекам грёз…  

Сердце нежно там порхает…  

Душу я за край вознёс…  

 

Что утеряно мной было,  

За Завесой я найду…  

Хотя, многое остыло -  

Я немного подожду…  

 

Подожду звезду свою я -  

Ту, что где-то в вышине…  

И дождусь я поцелуя,  

Прикоснувшись к тишине…  

 

За ЗАВЕСОЙ я останусь…  

Здесь нашёл свою Мечту…  

И когда-нибудь восстану,  

Попрощавшись на мосту…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220041701804  

 

И вот, мы парили возле Занавеса – Великой Завесы, отделяющей Универсум, вобравший в себя всё бесконечное многообразие самодостаточных Вселенных, от огромного даже по нашим меркам НЕЧТО…  

Перед нами сияла, переливаясь нестерпимым, особенно для нас, глубоким и ярким Первозданным Светом, колыхающаяся загадочная Стена…  

Не знаю, как другие, но я в тот момент испытал целую феерию весьма противоречивых чувств и эмоций! Это НЕЧТО одновременно меня манило и отталкивало своей ужасающей неопределённостью. Хотелось, не задумываясь ни секунды, немедленно окунуться без остатка в этот Океан, в сравнении с которым, наш Универсум был лишь крохотным и убогим островком, затерянным в течениях тёмной и светлой неопределённости! Пульсирующая мощь заставляла съёжиться собственное Сознание, принявшее личное ничтожество в сравнении с Этим… Разум отказывался понять сам факт существования Занавеса, однако Он находился прямо перед нами, в каких-то ста световых годах...  

Казалось, Занавес жил, подавая, на первый взгляд, мимолётные и еле заметные сигналы в пространство материи, раскинувшееся перед ним. На границе шёл какой-то непрекращающийся ни на миг обмен непонятной мне природы. Что-то ежесекундно выстреливало наружу и, также, ежесекундно втягивалось внутрь этой конструкции… Граница Универсума полыхала, раскалённая до сумасшедших температур, электромагнитные флуктуации накатывали волнами вглубь нашего Мира, неся нестерпимые для местной материи вселенские цунами чуждой природы. В низкочастотных кварк-волновых диапазонах всё это действо трещало и стонало, грохотало и булькало, хотя и не должно было – по причине практически полного отсутствия какой-либо материи, способной распространять любые волновые колебания, тем более звуковой природы…  

Вводило в ступор полное непонимание тех процессов, которые происходили! Мною были задействованы все резервы моей волновой структуры-тела… Ничего!!! Я даже не знал, что из себя представляет, граничащее с ЗАНАВЕСОМ, пространство нашего Мира! Странные кварки переходили в тёмные фотоны, те, в свою очередь, распадались на бозоны Хигса и нейтрино… нейтрино сливались в единое целое с положительно заряженными электронами, образуя частицы, о природе которых я не имел никакого представления… тахионы разрывались на многочисленные разнонаправленные осколки, создающие локальные временные завихрения, поглощающие тёмную материю и изрыгающие из себя непонятно что в виде узконаправленных высокоэнергетических джетов, состоящих частично из нестабильной глюонной плазмы! Весь это бардак жил по своим, неведомым никому, законам…  

– Ну, что скажешь, Марна? – обратился я к своей подруге  

– Полная несуразица… Никак не могу определиться с тем, что же всё-таки здесь происходит. У тебя что?  

– Аналогично!  

Мы находились в едином энергетическом коконе, созданным коллективными усилиями всех без исключения участников похода. Наша разношёрстная команда, состоящая из Марны, Бездны, Смерти, Тартара, Хаоса, Люцифера, Абсолюта и меня, парила внутри кокона, изучая и пытаясь понять происходящее… Универсум находился поблизости от нас, растворившись в ближайшей к фронтиру пространственной локации, где можно было хоть как то существовать, не распавшись на элементарные частицы…  

– Биограф, мне здесь очень и очень не нравится! – заявил Абсолют  

– Что так?  

– Происходят сумасшедшие динамические процессы, но… временем здесь и не пахнет!  

– Как так? – переспросил у него Тартар  

– Откуда я знаю…  

– Тогда, что ты знаешь?  

– Лишь то, что перед этой странной стеной на расстоянии в 50-70 световых лет отсутствует, как относительное, так абсолютное время. Оно либо еще не зародилось, либо, что скорее всего, отсутствует, как таковое – вовсе! Но… но такое невозможно в принципе! Зачем ты меня сюда притащил, Биограф?  

– Не паникуй! Разберёмся…  

Я вспомнил, как совсем недавно волок на себя спящего Абсолюта после встречи с Универсумом… тащил на другой конец миров Вселенных – в Рай.  

Когда мы с ним туда ввалились неожиданно, навели неслабый такой шорох среди присутствующих…  

Гавриил, Михаил и Люцифер что-то жарко обсуждали. Серафим Няшка, видимо под действием канабиса, рассекал небо над райской поляной, выкрикивая смачные ругательства, перемежающиеся с мерзкой икотой… Тартар задумчиво смотрел в даль, изучая лишь ему одному видимую точку. Мастер Смерти обдумывал очередной ход в шахматной партии, которую, по-видимому, разыгрывал сам с собою…  

Когда мы выпали, словно чёрт из табакерки, все, естественно, вздрогнули – никто не ожидал такого способа появления в окрестностях Небесного Града.  

Меня подняли, отряхнули и, как по команде, устремили на меня вопросительные взгляды! Подтекст читался легко: “Ты кого притащил в очередной раз на себе, Биограф? ”  

– Ребята, не парьтесь! – сказал я. – Это – Абсолют! Моё альтер эго… Вторая временная половина моего истерзанного сознания, которую я обрёл и потерял в начале всех начал, когда был там при рождении Универсума. Хотя, как выяснилось недавно, я там не был, так как планы час назад кардинально изменились…  

– Ты, случаем, не бредишь? – спросил у меня Смерть  

– Трезв и собран, как никогда! Просто, устал немного… В начале своих крайних похождений мило беседовал в схлопнувшейся Вселенной вот с этим гавриком, затем пребывал в коматозном состоянии в изоляции, немного погодя выбирался из оной…, после всего вёл сложную беседу в оазисе пустыни в центре Белой Дыры с самим Универсумом… и в итоге тащился через все чёртовы Вселенные сюда – к вам… В общем и целом, я немного выдохся…  

– Ты меня пугаешь, брат! – выдохнул Люцифер  

– Не парься, Странник, с моим Разумом всё в порядке! Говорю же, что устал слегка, поэтому и валюсь с моих виртуальных ног…  

Я, конечно, чуть позже, всё подробно изложил, измучавшимся в догадках, товарищам. После чего получил в свой адрес ещё больше вопросов… Но, на помощь мне неожиданно пришёл, вышедший из искусственной комы, Абсолют… Оглядевшись немного он изрёк сакраментальную фразу: “Ну, мать вашу, и дыра! Где это мы с тобой, Биограф? ”  

– В Раю, сволочь неблагодарная! Я тебя на своём горбу через весь Универсум тащил! – ответил я  

– Не вешай лапшу мне на мои виртуальные уши! Не могут простейшие волны, из которых ты состоишь, уставать! – грубо ответил Абсолют  

– Дать бы тебе по шее, да связываться не хочется!  

Все, присутствующие тогда на Тронной поляне, сильно офигели и отвели свои взоры! Ещё бы, Биограф грозится самому Абсолюту Времени набить физиономию… Где и когда подобное ещё можно лицезреть…  

Вскоре появилась Марна, заключившая меня в свои объятия и пожирающая одновременно недобрым взглядом Абсолюта…  

– Ну-ну, родная, успокойся! Он, хоть и вредный, но является частью странной композиции под названием “Комплексный Биограф” …  

– Знаю я, знаю… Универсум посвятил.  

– Уже успели пересечься? – удивился я  

– Да. Нагрянул к нам с Бездной без предупреждения! Представился… мы, естественно, выпали в чрезмерно плотное состояние удивления. Затем, всё же, вышли из этого состояния полной дезориентации и выслушали Аватара самогО Универсума. Не думала, что такое возможно…  

– Да уж… здесь я с тобой полностью согласен…  

Мы тут же поделились последней информацией с присутствующими, благо, что все из тех, кто нам понадобился в сложном и весьма вероятно, смертельном походе, были в тот момент на Тронной поляне и… даже более того!  

– Сволочи, меня с собой возьмите! Я им покажу! – донеслось над нашими головами…  

Оказывается, всё это время Серафим Няшка вероломно подсматривал и подглядывал за всем происходящим, нарезая бесшумно круги над Тронной поляной…  

– Без меня не уйдёте…!  

– Без меня пропадёте…!  

– Всё потом вы поймёте…!  

– Дайте Няшке лишь шанс…! – грозно верещал Серафим  

– Закрыл бы ты свою пасть, Няшка! По-хорошему… – многозначительно высказался Смерть.  

Утихомирив нашего любимца, мы принялись совещаться… Хотя, какого хрена было заниматься болтовнёй, когда очень многое, если не всё, зависело от Универсума.  

Всё, начиная от старта своеобразной компании-похода и до способов ведения разведки и, если понадобится, боевых действий, зависело от него…  

– Биограф… Биограф, ты, что заснул! – отвлёк меня от воспоминаний о наших скоротечных сборах Смерть  

– Что, Мастер?  

– Чем сейчас занят Универсум, Биограф? У тебя с ним есть связь? Долго нам еще наслаждаться этой картиной мегавселенского масштаба?  

– Хм, чем тебя не устраивает созерцание этого буйства запредельных красок, Смерть?  

– Хочется уже решить что-то… неопределённость, как известно – убивает.  

– Убивает даже Смерть?  

– Не передёргивай, Биограф. Я выразился в иносказательном смысле…  

– Я это прекрасно понял  

– Так есть связь с Универсумом, Биограф?  

– Есть… успокойся, Смерть! Сейчас свяжусь…  

В этот момент Завеса выкинула в нашем направлении волновые щупальца сумасшедшей по масштабам насыщенности энергии. Длина их превышала сотни световых лет. Я насчитал двенадцать этих умопомрачительных отростков. Половина из них обошла нас с флангов, другая половина – снизу и сверху, таким образом окружив наш кокон со всех сторон! И лишь один, двенадцатый, уперся своей энергетической или, чёрт знает ещё какой, короной-щупальцем в барьер нашего общего убежища…  

– Ну вот, кажется, довыёживались! – прозвучала мысль Абсолюта, констатирующая произошедшее в общем сознании  

– Думаю, что выражу общее мнение…- начал Смерть  

– Какое? – перебил его Люцифер  

– Пора валить из этой негостеприимной среды! – закончил Мастер Смерти  

– Поздно… поздно пить Боржоми, когда почки сыграли в ящик и высыпались песком наружу! – сумничал я… – Мы окружены и нас, я так полагаю, пристально изучают  

– Что предпримем? – спросила Бездна  

– А у нас разве есть какой-то выбор? Будем ждать и надеяться на то, что всех нас не поглотит Завеса ЗАНАВЕСА – высказался Тартар  

– Ну, тогда, если вы не против, я выгляну наружу и, пожалуй, прогуляюсь… Тесно мне с вами в этой “каморке” … – выстрелил я свою сумасшедшую мысль.  

Не успели все ахнуть, как я оказался за пределами кокона, оказавшись “лицом к лицу” с любознательным щупальцем Завесы. Был у меня один не совсем адекватный план, но за неимением другого, приходилось рисковать… Идея заключалась в том, что, по-видимому, природа самого ЗАНАВЕСА-Завесы и, также, его отростков-щупалец имела схожее со мной строение… То есть – волновое. Поэтому я и понадеялся найти общие точки соприкосновения в предполагаемом диалоге. Во всяком случае, я очень на это рассчитывал…  

– Будем общаться? – начал я  

Тишина…  

– Ты разумно? – продолжил я  

В ответ, снова, тишина…  

– Какова твоя цель? – я по-прежнему не сдавался  

И тут, меня накрыла ответная какофония, состоящая из световых, звуковых, осязательных, мыслительных, ментальных и, бог знает ещё каких звуков, сигналов, образов, пожеланий… Всё это чудовищное многообразие объединяло лишь одно стремление – удовлетворение собственного любопытства Сущностью запредельных масштабов сложности…  

– Ты кто?  

– Меня зовут Биограф? А ты кто?  

В ответ проскрежетало что-то волнительно-печальное, с нотками надежды и, одновременно, разочарования…  

– Нет… я тебя не понял… – ответил я  

– Приблизься ко мне!  

– А где, собственно, ты? – спросил я  

Щупальце неожиданно устремилось ко мне! В следующий момент наши структуры смешались в единое целое, и я погрузился в колоссальный по насыщенности и накалу мир грёз… Мир, который не мог существовать, ибо был… он был неправильным, угловато-обтекаемым и, одновременно – статичным. Этот Мир никогда не знал времени, как такового. Но, в отличие от некоторых специфических Вселенных Универсума, также, не имеющих времени, это Мир менялся каждый миг чего-то, что замещало собой Время целиком и очень, надо сказать, удачно, ибо не подразумевало начала и конца. В этом Мире ничего не рождалось и не появлялось, в нём ничего не исчезало и не умирало. Существовала немыслимая по накалу скоростей и глубине погружения в детали, динамика чего-то, что у нас называлось Жизнью. При этом, Жизнь здесь являлась вторичной, полностью подчиняясь каким-то непонятным для меня процессам, больше похожим на очень сложный симбиоз большого числа живых и неживых составляющих. Что-то это мне напоминало, но я никак не мог понять, что именно…  

Между тем я всё также плыл по волнам блаженства, разбавленного печалью, болью утраты чего-то важного и радостным ожиданием приближающегося нечто… Сработали мои системы безопасности, сигнализирующие о возможных попытках привести моё сознание в максимально рассеянное состояние. По-видимому, использовался какой-то неведомый для меня сложный галлюциноген…  

– Что я должен понять? Кто ты? – сделал я отчаянную попытку наладить контакт и, одновременно, вырваться из цепких объятий надвигающегося небытия  

– Расслабься… не сопротивляйся и ты всё поймёшь. Ты осознаешь свою суть и своё предназначение, увидишь Великий Мир, в сравнении с которым, ваш Универсум является всего лишь простейшим и одномоментным куском пространства, окутанного вирусом бессознательного времени и окружённым пеленой всепоглощающей смерти…  

– Но без смерти нет рождения! Разве не так?  

– В моём Мире ничего не умирает, и ничего не рождается! Всё это – лишь тлен вашего бытия, погрязшего в токсичных отбросах павших цивилизаций, галактик и Вселенных. Нет ничего стоящего в этом замкнутом на себя хаосе, рождающихся и умирающих каждый миг мелких, ничего не значащих по отдельности, структур и сущностей! Я же даю безграничное счастье вечного Созидания, не отягощённого проблемами разного рода сложности и происхождения…  

– Значит, твой Мир идеален?  

– Да, мой Мир идеален… Он наполнен бесконечным творчеством…  

– Творчеством… хм, ради чего?  

– Ради познания самого себя, а, только затем, окружающего его, идеального Мира  

– То есть, цель твоего Мира заключена в Созидании и познании внутреннего и внешнего мироздания?  

– Да!  

– Тогда, зачем ты пытаешься уничтожить наш Универсум? Разве твоему Миру не хватает собственного пространства?  

– В моём Мире нет пространства, как нет и времени…  

– Ты не ответил на мой вопрос?  

– Ваш Универсум является аналогом раковой клетки, которая негативно воздействует на мой Мир. Я лишь защищаюсь… Ничего более.  

– Разве нет иного выхода?  

– Возможно, он и есть, но зачем тратить энергию на то, что значительно ниже моего потенциала?  

– Ты состоишь из множества отдельных и разноплановых по своей природе сущностей, которые имеют единый коллективный разум, так ведь?  

– Да.  

– Но и у нас есть такие Разумные образования… Разве они не равны тебе?  

– Не может пылинка быть равной Вселенной, хотя и имеет с Мирозданием тождественный состав.  

Общаясь с этим НЕЧТО, я заметил некую возню со стороны Универсума и, поэтому начал тянуть время, которое на границе всё-таки присутствовало, дабы дать шанс Универсуму сделать то, что тот замышлял. Всё-таки он обладал значительно большим количеством информации, нежели все мы, вместе взятые…  

– Значит, мы не сможем договориться с тобой?  

– Разве мы о чём-то договариваемся?  

– Да.  

– Я этого не заметил…  

И тут, Универсум ударил (других слов не подобрать) по ЗАНАВЕСУ чем-то весьма и весьма впечатляющим. В тот же миг в моём сознании взорвалась целая Вселенная и я, всё-таки потеряв сознание, поплыл по волнам Завесы в глубокое, тёмное и такое манящее небытие…  

 

 

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:11 21.04.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.