FB2

Здравствуй, Гена, возвращаюсь

Эссэ / Лирика, Абсурд, Байка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Итак, Гена, здравствуй.  

Сегодня завершилось наше турне по Парижу и Лазурной французской ривьере. Об этом несколько писалось выше. Сейчас пришло время сформулировать ГЛАВНОЕ. То есть завершить программу отдыха и домой. Но это очень не простая задача, в плане, как выразиться здесь уместно! На твой лад, можно бы было произнести, все, Гришин, "ВЫЛЕТАЮ"!?  

И ведь вылетел бы, но себе – то не могу позволить так не то, чтобы сказать и в мыслях допустить, чтоб проглаголить "вЫлететь".  

Все, "ОТЛЕТАЮ", и тоже можно б допустить по отношению.., но опять и здесь ТО для меня ж оно не ТО.  

Хорошо, сказать можно ВОЗВРАЩАЮСЬ. Думается, термин таков более подходит, когда, например, ты из тьмы-таракани после трудной работы на полях-селе-выселках с радостью домой. В этом случае концовка нас как бы объединяет, и ты и я рады, что домой, но я то не с исправительных работ.  

Понимаешь, Гена, с отдыха я. Так вот, Геннадий, видишь ли, что на первый взгляд дело то совсем простое, а выразиться так, чтобы, как кур в ощип да не попасть, не просто. Помнишь, как ты хотел, вдруг или невдруг на шестом десятке лет "попробовать"? Так и сказал во время рыбалки: " не знаю, где мне попробовать – вон там под ивой или около черного бакина? " А видишь, нечетко сформулировал мысль и вышел конфуз? Или, может, я что-то тогда не понял? А ты настаиваешь, что и хотел сказать именно то, что сказал?  

Так, отвлекся. Видимо, от волнения. Все в голову нейдет, как с Францией расстаться и чтоб не ногой в дерь... Вот как, придумал.  

Гена, прибываем завтра в 03. 08 по Москве! Я думаю, письмо уже дойдет к тебе и в непогоду и в погоду, ты будешь ждать меня в седле, то есть на Мицубиси 004 по адресу простому: Курумоч, международный терминал. И подпись, с приветом к вам!...

| 130 | 5 / 5 (голосов: 5) | 03:23 30.04.2020

Комментарии

Гость01:16 12.06.2020
Вот это вроде ничего. Сначала никак не мог врубиться о чем речь.
Vngrishin07:29 01.05.2020
Спасибо, хочется иногда во время или после отдыха пообщаться с друзьями- консерваторами, которых из дома "вытащить" сложно, более интересно, чем "Как дела? Нормально. Ну, ладно, пока." Ещё раз, спасибо, что вам понравилось повествование.
Katelavr00:27 01.05.2020
Хорошие примеры, это нужно читать,понимать и сравнивать.
Vngrishin20:57 30.04.2020
Спасибо, я иногда пытаюсь привлечь внимание к нашему богатому русскому..., и к тому, что на нём мы общаемся либо примитивно, либо говоря, как казалось бы об одном и том же, но друг друга не понимаем, хотя часто об этом и не догадываемся.
Madamm20:41 30.04.2020
А хорошо написано!
Заставили задуматься... спасибо вам :)

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.