FB2

Верный пёс

Рассказ / Хоррор, Другое
**
Объем: 0.156 а.л.

Сегодня я проснулся от криков моих хозяев, они снова ссорились из-за чего-то. Я боялся поднять голову или пошевелиться, потому что обычно после ссор хозяин или хозяйка вымещали свой гнев на мне. Я очень боялся, и от одной мыли об этом начинали ныть старые раны. Сегодня обошлось, видимо, вместо меня пострадала мебель.  

– Лиза, какого черта мои документы разбросаны? Я тебе сказал не трогать их! А ну иди сюда, мелкая паршивка, сейчас я тебе покажу!  

– Это не я, папочка, это все Рей, когда я пришла со школы, он разбрасывал твои документы и играл с ними, я пыталась его остановить, но он меня не слушал.  

Я попытался забиться в самый темный угол этой комнаты, в порыве ярости после ссоры хозяин мог меня убить, а еще лживая младшая хозяйка оклеветала меня.  

– Где эта чертова псина! – слышались мне приближающиеся звуки. Мне было очень страшно. Я скулил и плакал в углу, но хозяин меня нашел… Первый удар пришелся по спине, потом он схватил меня за голову и вбивал в угол, пока я не потерял сознание.  

Не знаю сколько дней я проспал, но когда я проснулся меня пожирало два чувства: голод и обида. Боли я уже не чувствовал, она стала частью моей жизни.  

Звук шагов возле входной двери. Узнаю своих хозяев по голосам, вот ключ уже поворачивается в замочной скважине. Я, как и полагается верной собаке, сижу возле входа и поскуливаю в приветствие.  

– Смотрите, он все-таки приучился встречать нас! – радостно повизгивая, говорила младшая хозяйка.  

Только она потянула руку, чтобы погладить меня, старшая хозяйка одернула ее и пнула меня своим ботинком с острым носом.  

– Сколько тебе можно повторять! Не трогай эту больную псину! Ну а ты куда смотришь, Арнольд! Мало того, что нам приходится терпеть дома эту тварь, так она еще к ребенку лезет!  

– Да, дорогая, такого больше не будет. Я уже купил цепь и кладовку освободил. Он больше не будет нам мешать, а в скором времени совсем сдохнет. Не переживай, мы же получаем пособие за его содержание, на что бы мы купили тебе эти туфли... – успокаивающим тоном произнес хозяин, посмотрев на меня с выражением жалости в глазах.  

Я, поскуливая от боли, пополз на свой коврик. Они уже второй день забывают меня покормить, поэтому я пытался уснуть, чтобы не чувствовать голод. Но меня потревожил хозяин.  

– Вставай, малыш, нужно кое-что сделать.  

Я повиновался, а он в это время одевал на меня ошейник со стальной цепью. После того, как он закончил, повел меня ко входу в кладовку. Я зашел туда и лег в угол, хозяин закрыл дверь, вроде бы не на замок и ушел. Ошейник был слишком большим для моей шеи, поэтому он просто съехал на пол.  

Я был очень голоден… Сколько дней я не ел?  

Снова какая-то ссора за ужином. Через тонкую стену кладовки мне было слышно все.  

– Меня передергивает каждый раз, от мысли, что с нами живет эта псина! Выродок твоей сестры, которая постоянно доставляла нам проблемы, даже после того, как сдохла!  

– Мне надоели твои стервозные крики, если ты сейчас же не заткнешься, я сломаю тебе челюсть. – спокойным голосом ответил хозяин и все стихло.  

Даже сон не спасает меня от голода. Я больше так не могу.  

Как можно тише я выполз в коридор, за несколько лет жизни в этом доме я знал кто и где спит. Самая легкая цель – младшая хозяйка. Я холоднокровно пробрался в ее комнату. Теперь нужно действовать быстро, каждая секунда на счету. Рывком из последних сил взбираюсь к ней на кровать. Еще рывок и вот я уже вгрызся в ее тонкую шею. Она начала кричать и отбиваться руками. Тогда я ногтями царапал ее лицо и старался достать до глаз, впиваясь в сильную струю из ее нежной шеи, я надавил ей на глаза. Она визжала, в это время я услышал, что кто-то бежит к комнате. Спрятался за дверь и ждал в боевой готовности. В комнату вбегает хозяин, щелчком включив свет он обезумел от увиденного. Кричащее кровавое месиво на постели, которое хриплым голосом зовет его на помощь. Пока он в ступоре смотрел на это, я, не теряя времени, напал на него сзади. Использовал все те же ногти и вгрызался в шею. Не выдержав моего нападения сзади, он повалился на пол. Я почувствовал, что он больше не может сопротивляться. Оставив его на полу, я начал пожирать младшую хозяйку. Шума больше не было, в ночной тишине слышались только звуки пиршества, обезумевшего от голода создания. Закончив свою трапезу, я спустился к хозяину, который лежал на полу, истекая кровью. Поскуливая, я лег рядом.  

Меня разбудил истошный крик хозяйки, которая пропустила все события вчерашней ночи из-за пристрастия к наушникам. Увидев обглоданный труп младшей хозяйки, мертвого хозяина на полу и меня, лежащего рядом, она побежала к выходу, выкрикивая что-то на ходу. Когда она вышла, я обнюхал хозяина и поднялся на кровать, погрызть остатки младшей хозяйки.  

Потом в дом с шумом ворвалось очень много людей в одинаковых костюмах, они что-то кричали и скручивали меня. Затем я попал в новый дом, в котором меня кормили каждый день и никто не бил, я люблю своих новых хозяев в белой одежде.  

– В сегодняшнем экстренном выпуске новостей. Ужасная история одной семьи. Это произошло сегодня ночью, оперативная команда нашла на месте преступление убийцу, подробности не известны. Следите за развитием событий.  

**  

– В нашей передаче вы узнаете все подробности истории семьи с вурдалаком, так его прозвали в народе. Так вот, эта история началась когда Джессика Гудман трагически скончалась в автокатастрофе, оставив своего немого ребенка родному брату. Судя по показаниям Ларисы Гудман, жены Арнольда Гудмана, они зверски обращались с Реем: избивали его каждый день, кормили из миски, сажали на цепь и держали взаперти несколько лет, за что и поплатились в роковую ночь. Оставшаяся в живых Лариса осуждена за издевательства над Реем. Мы посещали его в психиатрической больнице нашего города. Врачи следят за его состоянием, но вернуть ему человеческие качества так и не выходит... Хотя давайте подумаем, кто в этой истории поступил по-зверски. Тот ли невинный мальчишка, из которого сделали монстра? Из всех участников этой истории, слово «человечность» больше подходит ему, ведь он убил своих хозяев, чтобы утолить чувство голода. А настоящие звери уже поплатились за свои деяния. На этом наша передача подходит к концу. На следующей неделе мы вновь выйдем в эфир и раскроем тайны серийного убийцы из Окленда.  

| 874 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:58 05.03.2016

Комментарии

Nikolai_sindonen18:17 05.01.2019
[удалено]
John199011:47 01.06.2016
Очень достоиное произведение. Вы молодец. Несмотря на то, что здесь нет каких либо описаний окружающей среды вам удалось передать атмосферу первозданного животного ужаса, голода. Жаль только, что вы слишком рано дали понять читателю о сущности бедняги. У меня аж мурашки побежали после фразы -"выродок твоей сёстры". Тут то я и понял что это человек, а не собака. В общем, мне очень понравилось. Молодец!
Tatianadragon15:11 23.04.2016
Превосходно! Интересно и затягивает, ставлю вам отлично за такую прекрасную работу))
Maksimova1909:13 06.03.2016
Жёстко. Интересно

Книги автора

Сегодня я сошел с ума...
Автор: Msa000
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
**
Объем: 0.014 а.л.
22:03 03.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внешность не порок
Автор: Msa000
Рассказ / Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
21:47 28.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Задумайся
Автор: Msa000
Другое / Психология Реализм Философия Другое
Прочитав эти строчки, задумайся.
Объем: 0.03 а.л.
20:10 26.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Контракт
Автор: Msa000
Повесть / Мистика Приключения Психология Другое
Главный герой, после попытки самоубийства, подписывает контракт, который меняет его жизнь.
Объем: 0.917 а.л.
15:15 25.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Рабочие будни
Автор: Msa000
Рассказ / Психология Реализм Хоррор
Повествуется о жинзи работника психиатрической больницы номер 11. Знакомые, прочитав рассказ, сказали, что напоминает сюжет "Острова проклятых". Сам я с этим произведением не знаком, поэтому написано ... (открыть аннотацию)было используя только мое воображение.
Объем: 0.143 а.л.
11:47 19.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

История забытой души
Автор: Msa000
Рассказ / Психология Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
18:28 14.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.