FB2

Маша и медведи.

Рассказ / Альтернатива, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

Жила-была Машенька.  

Не та, которая Медведя до Кондратия доводила, а совсем другая, но тоже так себе подарочек.  

И решила она однажды в лесу заблудиться. Да, да, прямо целенаправленно к этому подготовилась. Она же была девочкой умной и любознательной. Про американских скаутов всё изучила.  

 

И как они огонь в лесу подручными средствами разводят, танцуя индейские танцы с бубнами, пока высшие силы низвергнут чего-нибудь сверху.  

 

И как спят завернувшись в еловые ветки, расставив по периметру боевых скунсов для охраны порядка.  

 

И как кашу варят из подножного корма, что под ногами ползает не успев спрятаться.  

 

И вообще, Маша и без этих скаутов была та ещё умница и затейница. Предупредила родителей, чтобы до вечера её не беспокоили и на мессенджер глупые вопросы не посылали. Но родители уже привыкли, что у них дочь семи пядей во лбу и с шилом в одном месте. Предупреждение приняли без вопросов и ушли в виртуальную реальность.  

 

А Маша тем временем навигатор в рюкзачок забросила, ибо мало ли что, а штука полезная, и пошла воплощать свой план.  

Зашла в лес, а там....  

А что там? Ну лес и лес, ничего удивительного. Что, Маша леса не видела что ли.  

Идёт себе, поганки палкой сбивает, комаров репеллентом отпугивает.  

 

Вдруг откуда ни возьмись – избушка. Нет, не на курьих ножках, а совсем обычная. На ней даже табличка висела: "Дом трёх медведей".  

 

"Ну, наконец-то, добралась до пункта назначения", – подумала Машенька, толкая дверь избушки.  

Дверь открылась, и даже без скрипа. Медведь хорошим хозяином был, домовитым.  

А вот Медведица так себе хозяюшка. Кто ж это грязную посуду на столе оставляет. А потом удивляются откуда тараканы берутся.  

– А всё оттого, что кто-то ленивая задница, – констатировала Машенька, ставя рюкзачок на лавку возле печки.  

 

Как истинная гостья она первым делом проверила содержимое холодильника. Ну надо же знать стоит ли здесь задерживаться, или ну его к Лешему.  

 

Задерживаться, по мнению Машеньки, здесь не стоило. Ибо Медведица, как мать семейства, её разочаровала от слова совсем.  

 

Нет, ну это же надо, ни тебе котлеток, ни колбаски, ни сосисок в конце концов. Одни брокколи да шпинат с морковкой. Веганство и сюда добралось. Эх, бедный, бедный Медведь, в чём только душа держится.  

 

Поняв, что на кухне ловить нечего, Маша прошла в горницу. А там три стола, и на каждом ноутбук светится голубым экраном.  

 

Подошла Машенька к самому большому, к папиному. Села в его огромное кресло, и давай в танчики гонять. Гоняла, гоняла, всех перебила одна осталась.  

– Скуууучно, – сказала Маша, соскакивая с кресла.  

 

Подошла к ноутбуку поменьше, как пить дать маминому, потому что розового цвета. Села в кресло.  

– А ничего так, уютненько.  

Листала она, листала, мамины женские форумы, и так тоскливо ей стало. Ну это ж надо и в медвежьем сообществе одно и тоже: чем занять медвежонка, чтобы выкроить пол часа для себя, или что приготовить на ужин за пять минут, или как привлечь внимание медведя, когда он в упор тебя не замечает.  

– Бабы, они и в лесу бабы, – проворчала Маша, покидая удобное кресло.  

 

Остался последний, Мишуткин.  

И размерчик подходящий, и цвет, и....  

Ух ты, а у нас тут оказывается юный хакер растёт. Школьный сайт взломал, пятёрок себе наставил, компрометирующие учительницу фотографии, выложил.  

– Вот это наш человек, – обрадовалась Машенька, раскачиваясь в маленьком кресле.  

 

Но в гостях хорошо, а дома своя реальность ждёт.  

Встала Машенька посреди горницы, поклонилась до половика полосатого, как бабушка учила, и сказала:  

– Спасибо этому дому, пойду к другому. Домой я пойду, короче.  

 

А придя домой расцеловала маменьку с папенькой, расхвалила борщ наваристый, да пошла писать пост в свой блог о том, как хорошо вернуться домой.  

 

А медведи? А что медведи. Вернулись с прогулки, шпинатом пообедали, да расползлись по своим норам.  

Реальная реальность такова, что если и будут какие изменения, то разве ж их заметишь, когда виртуализация мозгов полная.  

 

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:28 06.04.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.