FB2

Будни архангелов-3 Глава 6

Роман / Киберпанк, Мистика, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.349 а.л.

Глава 6 (Привал Пилигрима)  

 

 

Гореть во мгле…  

 

 

За Смертью следует рассвет,  

Ну а за Жизнью мрак забвенья…  

И Бездна смотрит всем вослед,  

Крадучись иллюзорной тенью…  

 

Эфир, планеты, звёзды, облака -  

Вселенная не будет вечной…  

Судьба вдаль смотрит свысока,  

Горя во мгле неяркой свечкой…  

 

Любой пролог имеет свой финал -  

Ничто не вечно в Мирозданье…  

Ведь каждый где-то начинал -  

И вот, с забвеньем ждёт свиданье…  

 

В бездонной тьме горит звезда -  

Её огонь иссяк, увы, когда-то… -  

Звезда уж вечность, как мертва  

Ничто в её судьбе не виновато…  

 

Зажгутся всё же новые Миры -  

Не терпит пустоты Пространство!  

Дух Времени от всех укрыт…  

Судьба исполнена коварством!  

 

Прожита жизнь, истрачен шанс -  

Ещё один из череды весомой…  

И принят незатейливый баланс,  

Где жизнь играет роль ведомой…  

 

Прах к праху, звёзды все мертвы!  

Свет перестал по Космосу метаться…  

Пришёл и здесь конец – увы…  

Так хочется куда-то вжаться!  

 

Забыть, заснуть, не видя сны…  

Пробыть во тьме до возрожденья!  

Жнецы прибраться здесь должны  

К приходу вечного спасенья…  

 

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220031701580  

 

 

– Интересно, а чем сейчас занимается наш, в очередной раз, преобразившийся Биограф?  

– Тебе именно это сейчас интересно, Люцифер?  

– Меня Он всегда интересовал, Учитель… – ответил Странник Мастеру Смерти  

– Хм, неожиданно…  

– Почему?  

– Ну, я думал, что ты сейчас увлечён больше своей супругой, Лилит, и не обращаешь внимания на происходящее вокруг…  

– Как можно не обращать на такое внимание? – ответил учителю Люцифер, указав рукой на небо  

А, неба, как такового и не было…  

Надо добавить, что Смерть с Люцифером расположились в укромном месте, затерявшемся среди гималайских гор. Эта локация была известна, как кафе «Привал Пилигрима». Знали о ней лишь в высших сферах – таких, как: Рай, Ад и Дом Смерти. Здесь часто встречались для того, чтобы провести переговоры и урегулировать проблемы, которые тысячелетиями существовали между Раем и Адом. Обстановка способствовала…  

Вечные противоречия двух упрямых контор зачастую приходилось решать жнецам высокого ранга Дома Смерти. Ничего не попишешь – Рай и Ад являлись подчинёнными структурами для “Великого Судьи Вселенной” и “Наместника Первых” – в одном лице… и этим лицом являлся Смерть.  

Хотя, иногда в «Привале Пилигрима» можно было заметить Высших и за обычной болтовнёй за бокалом хорошего вина или “Райского виски”, которое и в самом то Раю днём с огнём нельзя было отыскать… Держал заведение отставной Жнец 2-го ранга, которому в своё время очень приглянулась Земля и он решил здесь обосноваться навечно! Отслужив в Доме Мёртвых (Смерти) все положенные один миллион лет и заработав неплохую пенсию, он отстроил в 18-ом веке это кафе и гостиницу на триста мест. Был здесь и оздоровительный центр со всевозможными процедурами. Всех и не перечислить. Простым смертным путь сюда был заказан, ибо место было недоступным, как с земли, так и с воздуха… Все постройки были изготовлены из очень ценных сортов дерева, перемежающегося итальянским мрамором и меркурианским “адовым камнем” … Это великолепие удерживалось в воздухе за счёт энергетических полей “проклятых душ”. Всё выглядело достойно, благородно, как и подобает всему, что так или иначе имело отношение к Дому Смерти… Кстати, поговаривали, что хозяин на самом деле не уходил ни на какую пенсию, а был направлен для агентурной работы в самое неспокойное место в Империи Мастера Смерти… Ведь, не зря же сам Смерть захаживал сюда частенько полюбоваться местными захватывающими пейзажами величественных горных вершин, параллельно решая насущные вопросы управления…  

– Ну, а что с небом? – немного подумав, ответил вопросом на вопрос Смерть  

– Вместо звёзд белое, словно чистый лист бумаги, пространство! Хорошо, хоть люди этого не замечают…  

– Кстати, как прошло обнуление человеческих мозгов?  

– Всё прошло по плану, Смерть! Сейчас они видят то, что видели до начала бегства Земли. Про падение Рая люди надёжно забыли… Сейчас их всецело поглотил страх перед новой глобальной страшилкой!  

– Это ты про коронавирус, Люцифер?  

– Да!  

– Хорошо придумано! Учёные Ада сработали довольно креативно… Объявляю вам благодарность!  

– Спасибо, Учитель!  

– С людьми разобрались… Им покажешь страшилку и всё – забудут о насущных проблемах вчистую! А, если к этому прибавить жадность их правителей, помноженную на всесокрушающую тупость, то получится отличный пример послушной многомиллиардной полуразумной биомассы…  

– Да уж, никто не ожидал что дряхлеющий царёк одной из очень больших, но отсталых стран, вдруг возомнит себя новым Наполеоном Бонапартом, благо что ростом обои с мизинец, и развяжет нефтяную войну со всем миром! И без этого его страна с трудом сводит концы с концами, а он ещё глубже её погружает в клоаку мрака…  

– И этим созданиям твой безответственный отец раздал Души – Дар, который Первые вручили его сородичам – маркиатянам… Как можно быть таким ослом, являясь Богом? Прости, Люцифер, если обидел твои чувства…, но не хватает злости, наблюдая за всем этим вселенским бардаком!  

– Я не обижаюсь, Учитель… Как можно обижаться на правду?  

– Вот и отлично! С баранами разобрались… вернёмся к Биографу… Ты сам то, как считаешь, где может сейчас находиться твой друг?  

– Как обычно, пытается спасать всех нас в одиночку…  

– Вот это то и плохо, что в одиночку! Если прижмёт, даже его новая Сущность не сможет ему помочь. А, возможности там – абсолютные!  

– Тогда, зачем переживать? – удивился Люцифер  

– В Универсуме есть ещё столько всего неизвестного даже для меня, что страшно представить то, с чем Биограф может столкнуться!  

– Что может быть страшнее Бездны, от которой он нас спрятал в самом себе?  

– Что может быть страшнее?  

– Да  

– Создатели всех этих многочисленных Бездн, называемых ТАМПРАМИ, будь они неладны!  

– Ты об ИНЫХ?  

– Ага, о них родимых!  

– Но, Биограф нам рассказывал, что ИНЫЕ отсутствуют в Универсуме!  

– А ещё Биограф говорил, что знает о том, что ИНЫЕ живы, потому что их невозможно уничтожить. Да и эту информацию, к тому же, он лично считал, когда проходил инициацию в Бездне. Значит, обман исключён полностью…  

– Но, как такое возможно? Что-то или кто-то находится вне Универсума… Немыслимо!  

– Перефразируя одного из местных классиков, могу лишь сказать, что: “Во Вселенных ещё много того, о чём мы и представления не имеем” …  

– Но ведь, у тебя есть на этот счёт какие-то свои мысли, Смерть? – не унимался Люцифер  

– Я считаю, что находится во вне Универсума могут лишь те, кто его и создавал в начале всех начал…  

– Ну, по крайней мере, твоя мысль весьма логична, Учитель!  

– А, именно на логике Вселенные и держаться!  

– На логике, интуиции и чувствах, будь они неладны! – добавил, внезапно материализовавшийся за их столиком Тартар  

– Привет, дружище! – воскликнул Смерть  

– Здравствуй, Тартар… – сдержанно поздоровался Люцифер с легендарной “ТОЧКОЙ”, которую когда-то сам и назвал Тартаром  

– Что, или, вернее, кого обсуждаете в столь живописном и нетронутом людьми месте? Не Биографа ли?  

– Его, конечно… кого же ещё?  

– И что мыслите?  

– Думаем, что наш Биограф пытается разобраться с очередной проблемой в одиночку…  

– Вы, почти угадали!  

– Почему почти?  

– Потому что, Биограф уже не один…  

– Тартар, откуда такая информация, дружище! Я знаю о твоей фантастической осведомлённости, но, чтобы на столько…  

– Всё предельно просто… Он буквально миг назад со мной связался! Вот я и телепортировался к вам…  

– А почему именно с тобой? – укоризненно спросил Смерть  

– Ревнуешь к своему подопечному?  

– Нет, но всё же…  

– В данный момент он находится во Вселенной 5-го типа…  

– Это ни о чём нам не говорит… – ответил за двоих Люцифер  

– Она состоит целиком из тёмной материи. Там бесконечное число пространственных мерностей и сумасшедшее время! К тому же – холодно… очень холодно! И довольно плотно – до пяти миллионов атмосфер в самых разряженных, если так можно выразится, местах. Вот по всем этим причинам он и смог связаться только со мной! Не обессудьте господа! Но ваши органы восприятия слегка отстают от моих…  

– Ой-ой-ой! Не зазнавайся так, Тартар…  

– И не пытаюсь…  

– Что он передал?  

– Что собирается к нам, как только договориться с Бездной о том, чтобы она их выпустила!  

– Кого их и откуда выпустила?  

– А вот здесь, ребятки, начинается самое интересное… но я бы хотел сперва выпить! В этом заведении подают коньяк “Звезда Ада”?  

– В этом заведении подают всё, сволочь ты такая!  

– Чего ругаешься так, дружище? – издевательски поинтересовался Тартар у Смерти  

– Зачем испытываешь наше терпение?  

– Так ты об этом? – сделал вид, что не понимает, Тартар  

– Именно!  

– Ладно… не буду томить! А то сейчас, чувствую, что порвёте меня на мелкие составные части…  

– Тебя порвёшь, пожалуй!  

– Место, где находится Биограф – пространственно-временной карман, где обитают ИНЫЕ. Его назначение тождественно тому месту, в котором находимся все мы… только – немного другая физика.  

– Так он отыскал ИНЫХ?  

– Да… и влюбился…  

– Тартар, не пугай так нас!  

– Почему это?  

– Потому, что, либо ты сошёл с ума, либо Биограф! Ему простительно – он через столько уже прошёл! А вот ты то куда полез?  

– ИНЫЕ эволюционировали в Один Разумный Кластер, который представляет из себя… девушку… весьма приятной внешности. Видимо, в ходе переговоров у них произошёл невероятный случай, который я бы назвал “любовной лихорадкой” …  

– И?  

– И, это всё, что было в том информационном пакете, который я получил от Биографа…  

– Если всё это правда, то… нам как реагировать? – спросил Люцифер  

– Никак! Ждать, пока Биограф со своей спутницей договорятся с Бездной и встречать эту парочку влюблённый в Раю!  

– Где?  

– В Раю… так мне обозначил место встречи сам Биограф.  

– Он, что, собирается там проводить медовый месяц? – выпалил Люцифер  

– Да пусть хоть ритуал изгнания Дьявола! Главное – чтобы наши проблемы на этом закончились… – ответил Смерть  

– А чего чуть что, так сразу Дьявол во всём виноват? – не выдержал Люцифер  

– Юноша, успокойся! Никто на твоё честное имя не покушается… Мы же не люди, в конце то концов! – ответил Тартар  

– Ну, что… накатим, друзья? – предложил Смерть  

– Ну, а чем ещё заняться, когда ожидаешь важные вести… накатим! Заодно, научим молодёжь, как правильно пить! До сих пор Рай только и говорит о легендарной попойке Биографа, Люцифера и Лилит в тёплой компании демонов…  

– Мы не виноваты! Время было тяжёлое… – решил оправдаться Люцифер  

– А мы тебя, Странник, ни в чём не обвиняем! Молодцы – хорошо погудели, кстати! Дали обленившимся ангелам просраться! Они с тех самых пор еженедельные манёвры проводят с целью “успешного” предотвращения возможных эксцессов, связанных с неадекватным поведением некоторых Высших и, примкнувшим к ним демонам… Процитировал дословно инструкцию, которую лично видел в одном из участков по охране правопорядка в Небесном Граде… И, кстати, а вы в курсе други мои, что в пространстве, которое мы раньше называли открытым космосом, можно дышать даже будучи человеком?  

– Как это? – удивился Люцифер, чуть не подавившись коньяком, который подал им официант…  

– Жнецы докладывали мне уже об этой, назовём её так – аномалии. Странно и довольно удивительно. Как ты считаешь, Тартар, данное явление случайно или…?  

– Я думаю, Смерть, что скорее всего – или… Ибо Биограф ничего в последнее время просто так не делал! – ответил Тартар, не дослушав вопроса Смерти  

– А как ты об этом узнал? – поинтересовался у Тартара Люцифер  

– Совершенно случайно! Решил прогуляться по этому необычному пространству на досветовой скорости и случайно вдохнул полной грудью, преобразуясь в земной аватар по пути на Землю…  

– Чем дальше в лес, тем меньше солнца… – озадачил собеседников-собутыльников Смерть  

– Поясни?  

– Всё стало очень сложно! Ни тебе зазнавшегося идиота Яхве, ни его сумасшедших братьев… Даже Клоуны были более или менее понятны, пока их не сварил Биограф… сварил вкрутую, как яйца! Ну и чувство юмора у него…  

– А, кстати, что с Миром этих самых КЛОУНОВ? Проблема решена? – решил поинтересоваться у более опытных товарищей Люцифер  

– Вселенная Клоунов исчезла… – ответил Тартар  

– Биограф её уничтожил, что ли?  

– Скорее всего – нет… Просто… взял и отодвинул подальше от нашего Мироздания, которое мы, благодаря ему же, покинули…  

– Вот так просто? Взял и отодвинул! Может ещё и позёвывал, работая над этой рутиной? – не поверил Люцифер  

– Кстати, очень даже может быть! С его нынешним потенциалом, данная проблема и яйца выеденного не стоит…  

– Опять яйца! – воскликнул Смерть  

– Что такое, дружище? – встрепенулся Тартар  

– Не люблю яйца… в любом виде…  

– Аллергия, что ли?  

– Нет… Просто, не нравятся они мне по своей природе… и всё! Закрыли эту тему!  

– Ну, закрыли, так закрыли… – согласился Тартар  

– Выпьем! – предложил Люцифер  

– Выпьем! – поддержали его Смерть с Тартаром  

– Кстати, я тут решил углубиться в вопрос волновых конструкций и обнаружил очень много интересного для себя… даже – парадоксального… – заявил, закусив коньяк долькой лимона, Тартар  

– И что же такого парадоксального ты нарыл, дружище?  

– Волновая Разумная Структура, коей сейчас является наш Биограф, вечна…  

– Ну, все мы в том или ином виде вечны! Поэтому нас и зовут Вечными… Я вон, уже страдаю, защищая Вселенную, многие миллиарды лет  

– Ты меня не понял, Смерть! Биограф бессмертен вне пределов всего Универсума целиком  

– Как это?  

– Да очень просто! Он будет существовать даже тогда, когда не будет НИЧЕГО.  

– Совсем НИЧЕГО? – на всякий случай решил переспросить Смерть  

– Совсем! – подтвердил Тартар  

– И?  

– И, это меня очень смущает, мягко говоря…  

– Но, почему?  

– У таких Сущностей должны стираться границы низшей реальности во всех проявлениях их существования. И… ещё… Простые “смертные”, вроде нас с вами, уже не смогут понять Их мотивацию при принятии решений из-за непреодолимой пропасти в потенциалах Разумности между нами…  

– Ну вот! Весь праздник испортил! – поник Смерть  

– То ли ещё будет, старина… то ли ещё будет! – “обнадёжил” его Тартар  

 

 

| 108 | оценок нет 17:07 20.03.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.