FB2

Цена жизни

Поэма / Поэзия, Драматургия, Мистика, Оккультизм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Генри: В своем ли ты уме? Куда ведешь меня средь ночи? И для чего в твоей руке печать о тайной, древней порче?  

 

Адам: Потише друг, я всё учел. Мои расчеты будут верны. Один изменник из неверных, сегодня гнустность затаил. И по костям погибшей ведьмы, его я план изобличил.  

 

Генри: ( в сторону) О боги, смильтесь надо мной, за что в друзья и компаньены, вы дали этого миньена. Что словно малое дитя, завидив только след игры, впадает в яростный азарт. (Адаму) Послушай брат, я не из робких, помочь тебе я был бы рад. Но посмотри ты на задворки, честные люди уже спят!  

 

Адам: И верно Генри, тут ты прав. Нет часа лучше для злодейства. Пока простые люди спят, мы разберемся с этим вместе.  

 

Генри: Но для чего…  

 

Адам: Послушай, тише. Там кто-то есть, вон, за углом.  

 

Генри: Всего лишь мыши…  

 

Адам: Тише!  

 

Из-за угла открывается вид на площадь. В центре стоит колодец, возле колодца двое. (Первый незнакомец) (Второй незнакомец)  

 

Первый незнакомец: Я все принес.  

 

Второй незнакомец: Да что же? А я пожалуй посмотрю. Ну, открывай рюкзак пошире.  

 

Первый незнакомец: Вот так?  

 

Второй незнакомец: Еще пошире! Ага, отлично, свечи, нож, две птичьи тушки, спички, ложки, флакончик ртути, волосы детей, а это что? Тут нет старухиных ногтей!  

 

Первый незнакомец: Забыл, прости!  

 

Второй незнакомец: Сойдут твои! А ну-ка, тихо, не кричи, чего орешь на всю округу? Я говорю тебе как другу! Будешь вертеться, станет худо. Отрежу палец, врать не буду! Вот так, что говорил тебе хозяин?  

 

Второй незнакомец: Читать с листка вместе с тобой.  

 

Первый нежнакомец: А помнишь ли про наказанье? Что будет, если туго с головой? Теперь, давай, тащи отраву.  

 

Генри: Адам постой! Прошу! Не надо!  

 

К мужчинам подошел Адам, за ним осторожно ступил Генри.  

 

Адам: Ваш час пришел, отребья ада!  

 

Генри: О боже мой, молю, пощады…  

 

Адам: Молитесь, гады или я…  

 

Генри: Моя дочь будет сирота…  

 

Адам: Сдавайтесь слуги Азатота, я разрушитель планов гнойных, вам не испортить местный люд!  

 

Генри: Ну вот, конец, меня убьют…  

 

Первый незнакомец: Я не пойму, вы кто такие?  

 

Второй незнакомец: И что вы звери тут забыли? Нас тут пророчество ведёт! Да мы убьем вас, идиот!  

 

Адам (достает печать): Убить? Меня? Умри же сам!  

 

Второй незнакомец падает замертво.  

 

Генри: Поверить не могу глазам!  

 

Первый незнакомец (замахиваясь топором): За Азатота! За богов!  

 

Адам (падая на землю): Моя рука! Он отрубил ее, о боже. Откуда столько крови? Генри, берегись!  

 

Первый незнакомец: Я обогрю всю площадь кровью!  

 

Слышны звуки выстрелов. Первый незнакомец падает на землю. В руках Генри пистолет.  

 

Генри: О боже, я убил его, я, я…  

 

Адам: Нет, Генри, соберись! Возьми печать, смотри! Он сбросил сумку перед смертью! Ее в колодец унесло, беда! Беда и боль на сердце.  

 

Генри: Я не убийца, я не мог…  

 

Голос: Иначе был бы уже мёртв…  

 

Адам: Не слушай, Генри! Вон печать, прошу тебя, ведь мне не встать...  

 

Голос: Твой друг толкнул тебя на это, на нем вся кровь, не на тебе.  

 

Генри: Но он и сам почти в земле…  

 

Голос: И это вся его цена.  

 

Адам: Очнись, глупец! Кричу тебе я! Не видишь ты сейчас себя? Ты обезумел, стоишь весь бледный и беседы, ведёшь не видя ничерта! Послушай друг, ты помнишь утром, рассказ я вел про ту печать?  

 

Голос: Не слушай боле, он в бреду, оставь скорей его мученья.  

 

Адам: Она опасна, к сожалению, но ритуал этих двоих, хоть слов заклятий не упало, не совершено колдовство, однако сумки той не мало, чтоб сотворить большое зло. Мой камень черный, смерть сулящий, в колодец брось и не смотри, ты видел сам – он настоящий, спасет нас от большой беды.  

 

Голос: Послушай что он говорит, да он желает преступление. И не смотря на положение, толкает ко греху тебя. Печать в одно мгновенье ока сожгла всю жизнь здоровяка. А может, этот амулет, велит ему быть негодяем и вероятнее всего, что двое джентльменов бедных, как раз спасали от него.  

 

Генри (падая на колени): Да что мне делать? Не пойму! Какой-то сон! И на яву! Ты, грязный ты мошенник, втянул меня в этот аврал. А этот голос, что за голос? Сказал мне правду иль соврал?  

 

Адам (Умирая): Прошу же, Генри…  

 

Генри: Замолчи! Умри! Умри! Прошу, умри! Умрите все! Лишь бы не слышать! Лишь бы остаться одному. Закрыть глаза, дышать потише. Так, все в порядке, я смогу…  

 

Из колодца слышится потусторонний скрежет и рычание.  

 

Голос: Все люди слабы и ничтожны, вы не годитесь даже в инструмент. Вам этот мир по праву был положен, но очень скоро мы увидим свет. Встань на колени, плачь, рыдай. Ничтожен будь в последний миг. Будь тем, чем вы являетесь по праву. Ваш род лишь запах, мерзкий пшик.  

 

Звук из колодца становится громче, что-то приближается с большой скоростью.  

 

Генри: Какой кошмар и так умру я? Не будет шанса даже на спасенье? Хочу бежать, но как? Могу ль я? От страха весь в оцепенение. Вот он, конец, конец который ждёт нас всех. Но что это? Ещё мгновение назад, не мог я шевелиться, а теперь? Откуда лёгкость и смирение? Остался мне лишь только шаг. Да, прочь нелепые сомнения. Ты древний бог? А я дурак! К чему слова, коль я ничтожен? Зачем со смертным говорить? Ты так могуч, но не похоже, что можешь сам что-то творить. Я брошу вызов перед смертью, похоже, Адам, ты был прав.  

 

Генри поднимает с земли печать и бросает ее в колодец, но перед этим успевает заметить существо рвущееся наружу.  

 

Голос: Дурак? Да будет так, да окунись ты в вечный мрак.  

 

Констебль: Тут были выстрелы! Сюда, скорей. О боги, что же тут случилось? Три мертвых тела и отрублена рука! А это, человек? Или приснилось? Похоже, парень вдруг сошел с ума. Что он мычит ребята? Навались! Да успокойся ты уже! Приятель точно не в себе! Врача зовите, да вы в глаза ему смотрите, он словно сатану узрел, вот его ум и опьянел.  

 

С тех самых пор несчастный Генри, живёт в решетчатой тюрьме, не в состоянии проснуться, живя в одном кошмарном сне.  

Великий подвиг не признали, в смертях повинен дурачок. И все кто о геройстве знали – закрыты крепко под замок.  

| 160 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:33 18.03.2020

Комментарии

Lyrnist03:11 12.07.2020
Очень. Иногда сбивается римика, но на то и поэма.

Книги автора

Вот просто.
Автор: September1198
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:15 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ещё один бог 18+
Автор: September1198
Рассказ / Абсурд Религия Сюрреализм Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
01:52 25.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время усталости.
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:57 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Крик народу
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Политика
Посвящено событиям в Беларуси.
Объем: 0.02 а.л.
16:15 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мой дом - руины.
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
01:28 21.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужичок 18+
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
01:01 21.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жгучий прием
Автор: September1198
Стихотворение / Поэзия Байка Оккультизм Фантастика Хоррор
Вдохновившись произведениями Говарда Фильипса Лавкрафта.
Объем: 0.016 а.л.
19:47 29.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.