FB2

Бездна. Часть 5.

Другое / Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.293 а.л.

Бэкхён открыл глаза и первое, что он увидел, это свою руку, что так по-хозяйски лежала на чужой груди. Чуть приподняв голову, он посмотрел на парня, чьи глаза были закрыты, а дыхание спокойным и ровным.  

Брюнет невольно залюбовался нежной красотой блондина. В голове то и дело повторялся вопрос: «Неужели и я выгляжу так же? ».  

Он едва придвинулся к лицу парня и мягко поцеловал его губы.  

— Доброе утро, – тепло произнес Бён, открыв глаза.  

— Мне на миг показалось, что ты, все же, уснул, – улыбнулся Бэк.  

На душе было как-то легко и спокойно. Тревожные мысли, что так настойчиво разбивали свой лагерь в его голове, сбежали, забрав с собой все свои пожитки. Сердце билось ровно. Он подумал о Сехуне, но лишь лёгкая грусть покоилась в его душе, словно, с печальной, но приободряющей улыбкой, отпускала его к чему-то хорошему и светлому.  

Парень лишь прижался носом к щеке духа и закрыл глаза. Было слишком хорошо. Слишком. Это пугало.  

— Было странно лежать с открытыми глазами, – произнес блондин. — Но я рад был видеть, что ты, впервые за долгое время, сладко спал.  

Бэк снова потянулся за поцелуем и получил его.  

— Откуда это? – вдруг спросил он, рассматривая блеклый шрам под правым ребром "темного".  

— Оттуда же, откуда и это, – сказал он, снова показывая на маленький шрам на своей руке.  

— И много их у тебя?  

— Всего два.  

— То есть, ты больше никого не спасал?  

— Я не обладаю силой исцеления, Бэк. Это все ты и твой свет. Я не знаю, как это работает. Но точно знаю, что все исходит от тебя.  

Брови Бэкхёна сошлись на переносице.  

— Если бы дело было только во мне, я бы спас Сехуна, – с горечью произнес брюнет.  

— Он был смертельно ранен. Ты бы ничего не смог сделать, – ответил Бён и крепче прижал его к себе.  

Они пролежали в тишине около часа, пока Бэк не вспомнил, что ему нужно на работу.  

— Ты придёшь сегодня? – спросил он.  

— Да, – коротко ответил "темный" и исчез.  

Бэк сел на край кровати и опустил голову. Как так вышло, что он спит со своим врагом?  

 

***  

 

Бэкхён шел по улице не спеша. До начала его рабочего дня был ещё час, а идти к месту работы в два раза меньше по времени.  

Брюнет работал вместе с Кенсу.  

Как-то, в университете, они вместе взломали компьютер директора, о чем тот, слава богу, не узнал. Иначе, их бы исключили в ту же секунду. И после этого случая, парни всерьез увлеклись цифрами, кодами и далее по списку.  

Сейчас они работали в небольшой, но многообещающей, компании, которая занималась разработкой программ для других, чуть более успешных компаний.  

— Привет, Бэк, – встретил его Кенсу у входа. — Выглядишь лучше, чем обычно.  

— Да... Выспался, наконец, – ответил Бэкхён, пряча глаза.  

Ребята молча вошли в здание. Но стоило дверям лифта захлопнуться, как До нажал на "стоп".  

— Я знаю, ты что-то скрываешь. А теперь ЭТО скрывает и Кай. Что происходит, Бэкхён? – Кенсу смотрел другу прямо в глаза.  

— Кён... Прошу, не надо...  

— Надо! Ты думаешь, такой умный? Держишь всех за идиотов?  

Бэк потёр переносицу, закрывая глаза. Почему с дорогими людьми всегда так сложно?  

— Ты не думал, что мне просто нужно время, чтобы разобраться в себе? Чтобы пережить боль? Чтобы снова смотреть вам в глаза, не чувствуя вины? Ты не думал об этом, Су? – Бэк говорил тихо, но с лёгкой горечью и холодом, что задевали младшего. — Я старший, До. Я должен защищать и оберегать. А я не уберёг. Я в зеркало не мог на себя взглянуть, а тут... – он остановился, не закачивая предложение. Не было сил что-то объяснять. Не было и желания. А ведь день начинался весьма неплохо.  

Бэкхён нажал на кнопку, и лифт снова пришел в действие. Как только двери открылись, Бэк вышел и направился в свой кабинет.  

Кенсу так и стоял, смотря в спину другу. Видимо, он немного погорячился.  

 

***  

 

ЧунМён работал доставщиком пиццы. В отличие от своих друзей, он вырос в состоятельной семье. Поэтому, нужды в деньгах он не испытывал. Это было что-то вроде хобби: приезжать по новому адресу, видеть новые лица. Кто-то благодарно улыбался, кто-то откровенно посылал своим взглядом парня куда подальше, забирая пиццу. Но ЧунМён все равно любил свою работу. Почему? Он и сам не знал ответа на этот вопрос.  

Ему редко попадались одни и те же адреса, но тот, по которому он направлялся сейчас, был "постоянным".  

Короткий звонок в дверь. Слышатся лёгкие шаги. Его встречает счастливая улыбка и светящиеся глаза.  

— Почему так долго? – наигранно обижаясь, спрашивает девушка.  

— Прости, ты не одна у меня. – Ответил Мён, войдя в квартиру.  

Тонкие руки обвили его шею, а пухлые алые губы встретились с его.  

— Что значит, не одна? – сузила глаза девушка.  

— Брось, Лиен. Ты поняла, о чем я говорю. – Парень улыбнулся и притянул девушку к себе, чтобы вновь поцеловать.  

 

***  

 

— Прости, – услышал Бэк рядом с собой голос друга и ароматный кофе. — Ты же знаешь, что мы все волнуемся за тебя? Сехуна больше нет. Чуть не потеряли Кая. А твой дух так и не явился. Уже два месяца прошло, Бэк. Я волнуюсь.  

Бэкхён тяжело вздохнул. Он принял кофе из рук друга и предложил сесть напротив.  

— То, что я тебе скажу, может сильно тебе не понравиться. И я пойму, если ты захочешь прекратить со мной какие-либо отношения.  

Кенсу напрягся. Он даже представить себе не мог ничего такого, из-за чего бы он мог прекратить общение со старшим.  

— Он пришел, Кенсу. В мой дом. И двойник Сехуна приходил. Оба остались живы. – Бэк остановился, пытаясь подобрать слова и не растягивать историю. — Бён не убил меня. А я не убил его. Вот, только, свои причины я знаю. Я хотел смерти. Ждал, когда он это сделает. А он не делал ничего. И его причин я не знаю.  

Наверное, был бы здесь кто-то другой из их дружной компании, то возмутился бы. Стал бы кричать, стреляя жесткими фразами. Но не Кенсу. Ни злости, ни ненависти. Он просто слушал.  

— Он тебе нужен, да? – спросил До.  

— Что?  

— Когда ты говоришь о Сехуне, в твоих глазах бездонная печаль и боль. Но, когда упоминаешь духа, в них проясняется. Он нужен тебе.  

Бэк выдохнул. Да. Бён ему нужен.  

— Бэк, это нормально. Когда нам тяжело, на помощь приходит кто-то другой. И не всегда этот кто-то является "правильным" человеком.  

— То есть, сейчас не будет возмущенных криков о том, что я спятил? Что должен был его убить? – усмехнулся Бэкхён.  

— Нам сказали, что мы должны. Обрисовали все в ужасных красках. Но, действительно ли мы ДОЛЖНЫ?  

Бэк снова улыбнулся, понимая, что не только он задаётся этим вопросом. И это было облегчением, если честно.  

— Мы переспали, – сказал Бэк, решив, что уж надо идти до конца.  

— Эм... Окей, – растерянно ответил До. — Не думаю, что я должен был об этом знать, – улыбнулся парень.  

— Ну, знаешь... Раз уж разговор по душам зашёл...  

— Да, да. Я понял. Если тебе с ним хорошо, то это никого не должно касаться.  

 

***  

 

В четыре часа дня парни собрались в тренировочном зале.  

Кай был расслаблен, потому что свою миссию он "выполнил". Дух мертв. Бэк тоже был расслаблен, хотя своей миссии так и не выполнил.  

— Бэкхён? – позвал его Исин. — Ты считаешь себя достаточно подготовленным к сражению?  

— Прости, Хён. Сил нет.  

— Твоему двойнику будет плевать, есть у тебя силы или нет. Он просто убьет тебя.  

Су переглянулся с Бэкхёном, едва сдержав улыбку. Кай это заметил, и понял, что Кенсу в курсе всего. Что ж, уже легче. Не нужно будет скрывать от соседа по комнате правду, что давалось парню очень нелегко.  

Бэкхён, все же, поднялся с места, взял в руку катану и встал в стойку.  

Чтобы хоть как-то настроиться на тренеровчный бой, брюнет представил, что дерётся с Х-Сехуном.  

Ребята завороженно смотрели на то, что происходило перед ними. Каждое движение Бэка было точным, четким, уверенным. Они давно не видели, чтобы он так тренировался. Брюнет был максимально сосредоточен. Если бы он не отдавал себе отчёт в том, что перед ним, в действительности, Исин, то, возможно, и убил бы его. Но лезвие клинка всегда останавливалось в сантиметре от кожи наставника. Да. Они тренировались именно со своими мечами. На этом настоял Исин.  

 

 

Чанель наступал на Кая, а тот лениво отбивал его удары.  

— Ну же, Чонин! Тебе, может, это уже и не нужно, но МНЕ нужно! – с лёгкой злостью сказал Чан.  

— Да, прости, не подумал. — Кай взял себя в руки.  

— Я рад, что ты жив, – отбивая атаку сказал Чанель. — Надеюсь, я тоже выживу.  

— Никто больше не умрёт, – слишком серьезно ответил Кай, отбывая удар друга.  

— Ты не можешь этого знать. Никто не может.  

 

***  

 

Бэк вернулся домой полностью измотанным. Едва найдя в себе силы принять душ, он поплелся на кухню в поисках еды. Он не помнил, ел сегодня или нет вообще.  

— Привет, – тихо сказал Бён, стоя в дверях.  

— Привет, – ответил Бэк. — Не слышал, как ты пришел. Хотя... Я никогда не слышал, – уже, скорее себе, чем духу, сказал Бэкхён.  

— Как прошел день?  

— Изнуряюще, – ответил брюнет. — А твой?  

— Серо.  

Бэкхён заварил себе чай, достал печенье и сел за стол, напротив Бёна.  

— Хочу кое-что узнать, – начал брюнет.  

— Например?  

— Почему вас считают ужасом? Прости за вопрос, но мы были детьми, когда узнали о вас. И, естественно, ничего объяснять нам не стали. Лишь сказали, что вы зло. Бездушное и ужасное зло. Вы охотитесь за нашими жизнями. Вот только я не понимаю, почему? Что вам даёт наша смерть? – Бэк сделал глоток чая и поставил кружку.  

Лицо Бёна не выражало совершенно никаких эмоций. Это начинало пугать.  

— Да, Бэкхён, мы зло. Самое что ни на есть, настоящее зло. Мы существуем очень давно. Каждые семьдесят лет рождаются наши двойники. И мы сражаемся с ними. Вам же наверняка говорили, что у каждого на земле есть свой двойник?  

— Да.  

— Так вот, из миллиардов людей на этой планете, осталось всего с сотню духов. Остальные пали от руки своих человеческих копий.  

— То есть, ты хочешь сказать, что убил уже до хрена таких же, как я? – Бэкхён не знал, что он почувствовал сейчас: то ли злость и ненависть, то ли... Ревность? Может, у Бёна был такой план? Входить в жизнь двойника, быть рядом, а затем, когда тот потеряет бдительность, убить его?  

— Бэкхён, я самый старший из всех духов. И ты первый двойник, которого я встретил за все свое существование, – будто прочитав мысли Бэка, ответил "тёмный".  

Бэк открыл рот от удивления. Что ответить, он не знал. Какой вопрос задать – тоже.  

— Нас создал мужчина, – продолжил "темный", уловив замешательство младшего. — Мы родились обычными детьми. Но, в то время, по земле гуляли разные болезни, которые тысячи семей и жизней. И в этих семьях оставались дети. Этих детей забрал к себе один человек, который казался всем ангелом-хранителем. Ведь он брал на попечительство бедных сирот. Но никто не знал, что он делал с этими детьми.  

— Стой. Только не говори, что он был извращенцем и насиловал вас. – Бэк не хотел слышать о том, как какой-то мужик домогался до Бёна.  

Дух улыбнулся. Наверное, лучше бы уж до него домогались.  

— Он был магом. Черным магом. Но так отчаянно хотел стать обычным человеком, что искал способы, как это сделать. И этими способами были мы. Он забирал наши души и наши сердца, оставляя лишь оболочку. Но надолго этого не хватало... Мы были, своего рода, временным лекарством.  

Бён замолчал, погружаясь в воспоминания, а Бэкхён пытался переварить услышанное.  

— И, все же... Я не понимаю, зачем вам мы, – сказал брюнет, глядя на блондина.  

— Принимай информацию дозированно, а то голова болеть начнёт, – улыбнулся дух.  

— Но...  

— Тебе нужно поспать, – Бён потянулся через стол и взъерошил волосы Бэка.  

— Но... – начал возмущаться брюнет.  

— Ты не любишь слушать старших, да?  

 

Бэкхён притянул к себе "тёмного" и крепко обнял. С ним спать было куда спокойней, чем одному. Тот и не возражал, лишь улыбался.  

— Ты все равно расскажешь мне всё, – сонно пробормотал Бэк и уснул.  

Бён рассматривал его лицо, наслаждаясь мерным дыханием своего двойника. Да, ему тоже было спокойнее, когда он был рядом.

| 122 | оценок нет 17:13 06.03.2020

Комментарии

Книги автора

«There'll be peace when you are done» 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Детектив Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 8.02 а.л.
19:17 23.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бездна. Заключительная часть. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.656 а.л.
22:51 22.07.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 12 18+
Автор: Nazarova_k
Стихотворение / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.327 а.л.
22:51 22.07.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 11. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
16:44 08.05.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 10 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
16:43 08.05.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 9. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
16:42 08.05.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 8. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
16:40 08.05.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.