FB2

Смысл жизни и Вселенная.

Статья / Естествознание, Оккультизм, Проза, Религия, Философия, Эзотерика
Проповедь самых высоких идеалов не служит ниче­му, если не видит положительного пути к их достижению.
Объем: 0.828 а.л.

Вселенная… Загадка жизни!.. Как из мёртвой материи возникла жизнь? Почему те же самые атомы, соединившись в другом порядке и количестве, создают органические молекулы, синтез которых и эволюция рождают жизнь, живую материю?  

Загадка Жизни… Как эта жизнь возникла, развивалась, почему возникло многообразие форм жизни? Откуда появился на Земле человек? Спущен ли он за грехи свои с небес, из райских садов на Землю, чтобы искупить их перед господом Богом?! И если не Бог, то, кто же тогда и почему привёз Человека на планету Земля? Откуда появились, столь различные, человеческие расы?!  

Почему человек может мыслить? Что происходит с человеком в момент смерти и после неё? Есть ли Душа? И, если есть, тогда, что же это такое? Куда она уходит и почему?.. Есть ли Ад и Рай? Если — да, то где они? Почему остальные, продолжающие жить, не видят и не слышат этого?  

И только люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, после говорят, что они видели ангелов, которые их встречали, что открывался перед ними светящийся канал, в который их начинало затягивать, но, по тем или иным причинам, они опять возвращались к жизни.

 

 

Для каждого из нас всё начинается с рождения. С момента рождения начинаем движение, в прямом и переносном смысле. В любом пространстве для ориентации необходимо определить систему координат и своё место в этой системе координат. Важно осмыслить масштабы окружающего нас пространства и определить направление своего движения – развития. Максимадьно обширное и глубокое понимание пространства, в котором мы родились, и построенная в нём система координат ведёт к пониманию и определению направления своего развития морального, интеллектуального, духовного, нравственного, физического и много других, о которых мы ещё не подозреваем. В каком же пространстве необходимо построить систему координат для определения своего места рождения и направление развития. Начнем от малого. Твой город – Северное или Южное полушарие планеты Земля. Земля. – Солнечная система. – рукав Ориона. – галактика Млечный Путь. – местная группа галактик. – Сверхскопление Девы. – Метагалактика и много Метогалактик из которых состоит наша вселенная.

Понимая, что диаметр нашей галактики 100 тысяч световых лет, а диаметр сверхскопления галактик Девы – 200 миллионов световых лет и таких сверхскоплений множество и так в бесконечность. Вот как минимум для нашей вселенной и будем строить систему координат. К трём линейным направлениям в системе координат необходимо добавить ещё время. В пространстве – времени теории относительности любое событие – как и наше рождение в определённой точке пространства в определённое время – можно задать четырьмя координатами. Другими словами, вся Вселенная была сжата в точку нулевого размера, сферу с нулевым радиусом. Плотность Вселенной и кривизна пространства – времени должны были тогда быть бесконечными. Этот момент, произошедший приблизительно 13, 7 миллиарда лет назад назван Большим Взрывом.

Об этом событии доступно описал в своей книге «Кратчайшая история времени» Стивен Хокинг. Научно установлено, что вселенная расширяется, и такие большие скопления звезд как галактики и метагалактики удаляются друг от друга, и мы меняем своё местоположения относительно центра Большого Взрыва.

Знание о рождении нашей вселенной и сложности и бесконечном многообразии процессов, происходивших за миллиарды лет жизни вселенной, позволили ученым установить, что масса вселенной это не только галактики и метагалактики, состоящие из планет и звезд, белых и коричневых карликов, нейтронных звезд и чёрных дыр, все это лишь 0, 57% массы вселенной. Из чего же состоит остальная часть вселенной: 68, 3% – тёмная энергия. 26, 8% – тёмная материя. 4% – свободный водород и гелий. 0, 3% – нейтрино. 0, 03% – тяжёлые элементы.

 

Ещё одной бесконечной величиной во Вселенной нулевых размеров должна быть температура. В момент Большого Взрыва Вселенная была бесконечно горячей в миллионы и миллионы градусов. В процессе её расширения температура понижалась. Энергия понижалась, понижалась и скорость частиц. Бесконечная температура – бесконечная скорость – бесконечное число частиц. При высоких температурах и высоких скоростях частиц, существовало препятствие их взаимному притяжению, но с понижением температуры частицы стали притягиваться и соединяться друг с другом. Даже типы существующих во вселенной частиц зависят от её температуры, а значит и от времени – возраста. Современная наука установила на данном этапе развития самые маленькие частицы, такие как атомы, которые состоят из частиц меньшего размера: электронов, протонов и нейтронов. Протоны и нейтроны, в свою очередь, построены из ещё более миниатюрных частиц, называемых кварками. Кроме того, каждому типу субатомных частиц соответствуют античастицы. Световую энергию переносят частицы другого типа – фотоны. Известное науке количество элементарных частиц ничто в сравнении с бесконечным числом, существовавших до начала Большого Взрыва. Ещё много эдементарных частиц и законы их взаимодействия предстоит установить науке.  

Вот что пишет в своей книге «Кратчайшая история времени» Стивен Хокинг: «Можно по-прежнему представлять себе, что именно Бог создал Вселенную – в момент Большого Взрыва или даже позднее (но так, как если бы произошел Большой Взрыв). Однако было бы абсурдно утверждать, что Вселенная возникла раньше Большого Взрыва. Представление о расширяющейся Вселенной не исключает создателя, но налагает ограничения на возможную дату его трудов! Сейчас есть две основные частные теории для описания Вселенной: общая теория относительности и квантовая механика. Обе они – результат огромных интеллектуальных усилий ученых первой половины XX века. Общая теория относительности описывает гравитационное взаимодействие и крупномасштабную структуру Вселенной, т. е. структуру в масштабе от нескольких километров до миллиона миллиона миллиона миллиона (единица с двадцатью четырьмя нулями) километров, или до размеров наблюдаемой части Вселенной. Квантовая механика же имеет дело с явлениями в крайне малых масштабах, таких, как одна миллионная одной миллионной сантиметра. И эти две теории, к сожалению, несовместны – они не могут быть одновременно правильными. Одним из главных направлений исследований в современной физике и главной темой этой книги является поиск новой теории, которая объединила бы две предыдущие в одну – в квантовую теорию гравитации. Пока такой теории нет, и ее, может быть, еще придется долго ждать, но мы уже знаем многие из тех свойств, которыми она должна обладать. В следующих главах вы увидите, что нам уже немало известно о том, какие предсказания должны вытекать из квантовой теории гравитации».  

«Если вы считаете, что Вселенная развивается не произвольным образом, а подчиняется определенным законам, то в конце концов, вам придется объединить все частные теории в единую полную, которая будет описывать все во Вселенной. Правда, в поиски такой единой теории заложен один фундаментальный парадокс. Все сказанное выше о научных теориях предполагает, что мы являемся разумными существами, можем производить во Вселенной какие угодно наблюдения и на основе этих наблюдений делать логические заключения. В такой схеме естественно предположить, что в принципе мы могли бы еще ближе подойти к пониманию законов, которым подчиняется наша Вселенная. Но если единая теория действительно существует, то она, наверное, тоже должна каким-то образом влиять на наши действия. И тогда сама теория должна определять результат наших поисков ее же! А почему она должна заранее предопределять, что мы сделаем правильные выводы из наблюдений? Почему бы ей с таким же успехом не привести нас к неверным выводам? Или вообще ни к каким?  

Я могу предложить всего лишь один ответ на эти вопросы. Он основан на дарвиновском принципе естественного отбора. Моя идея состоит в том, что в любой популяции организмов, способных к самовоспроизведению, неизбежны генетические вариации и различия в воспитании отдельных индивидуумов. Это значит, что некоторые индивидуумы более других способны делать правильные выводы об окружающем их мире и поступать в соответствии с этими выводами. У таких индивидуумов будет больше шансов выжить и дать потомство, а потому их образ мыслей и их поведение станут доминирующими. В прошлом интеллект и способность к научному открытию, безусловно, обеспечивали преимущества в выживании. Правда, совсем не очевидно, что все сказанное верно и сейчас: сделанные нами научные открытия могут нас же и погубить, но даже если этого не случится, полная единая теория, вряд ли сильно повлияет на наши шансы выжить. Тем не менее, коль скоро Вселенная развивается регулярным образом, можно полагать, что способности к рассуждению, которые мы приобрели в результате искусственного отбора, проявятся в поисках единой полной теории и помогут избежать неправильных выводов».  

 

Итак, следуя за рассуждениями Стивена Хокинга, человек с его способностью мыслить и развиваться является продуктом естественного отбора развития вселенной.  

Хорошо известно, что физики обнаружили десятки типов элементарных частиц. Во Вселенной, претерпевающей сложные эволюционные изменения, набор этих частиц тоже эволюционировал. Именно эта эволюция, сделала возможным, возникновение планет подобных нашей, и живых существ, подобных нам.  

Если вселенная развивается не хаотично, а в соответствии с заложенной программой и человек с его мыслями и размышлениями часть этой программы то в чем главная задача и смысл жизни человека. Мозг человека является приёмником, который принимает информацию от личности – сознания – души.

Информацию – руководство к действию. Если нейроны мозга могут принимать информацию от души словно радио, то они должны уметь – по идее – и передавать информацию в окружающее пространство. За счёт этого происходит прямая и обратная связь с программой. Спросим себя, способны ли мы принять информацию от программы вселенной или передать информацию этой программе? Пока человечество к этому не готово. Подавляющее большинство людей, не понимает своей сути и путей и направлений своего развития. Мы к этому ещё не готовы, но здоровая часть человеческого сообщества на пути к этому. В чём этот путь? Попробуем разобраться.  

Итак это была точка зрения, об устройстве нашей вселенной основанная на современных научных данных, но существуют и другие данные они подтверждают Большой Взрыв но в гораздо больших масштабах и что это циклический и непрерывный процесс.  

Вот что пишет Н. В. Левашов:  

«Наша вселенная образована семью формами материи, которые отличаются между собой по своим качествам и свойствам и число семь не имеет никакого мистического значения. Просто это качественная структура нашей вселенной.

И не случайно белый свет при преломлении распадается на семь цветов, октава содержит семь нот, а наработка семи материальных тел человека, физически плотное тело плюс шесть материальных тел сущности, является его завершением земного цикла эволюции, началом космического цикла развития. (Число семь пока ограничено слуховыми и зрительными возможностями человека на данном этапе развития. ) Все планеты нашей вселенной и планеты земля, возникли в зоне искривления пространства в результате последовательного слияния семи форм материи 1. A 2. B 3, C 4, D 5. E 6. F 7G  

Планета земля представляет собой шесть материальных сфер, одна внутри другой эти сферы являются единой системой и не могут существовать друг без друга. По этому, когда рассматриваются процессы, происходящие на физическом уровне необходимо помнить, что это только видимая верхушка айсберга, которым является планета.

Шесть сфер земли вложены одна в другую как матрешки. Внутренняя сфера, образованная семью формами материи, есть физически плотная часть планеты, астрофизики называют подобное вещество барионной материей, оно имеет четыре агрегатных состояния – твердое, жидкое, газообразное и плазменное. Следующая сфера, образованная при слиянии шести форм материи эфирная, пяти форм – астральная, четырех – первая ментальная сфера, трех форм – вторая ментальная, двух форм материи – третья ментальная сфера. Все эти сферы материальны и отличаются друг от друга своим качественным и количественным составом. Невидимые для глаза и современных приборов сферы земли формируются не из обычной для вещества физически плотной барионной материи, а состоят из так называемой темной материи, которая составляет 90% всей материи вселенной. Темную материю нашей вселенной образуют семь разных по своему качеству и свойствам первичных материй, из которых при слиянии возникает всем нам знакомое физически плотное вещество. Темная материя является основой сознания, и мысли, именно из неё состоит сущность, то есть душа самого человека и сущности всего живого. Каждый живой организм имеет сущность. Сущность или душа это система тел наработанных живым организмом в процессе приспособления к окружающей среде. Сущность человека может иметь одно, два, три, четыре, и более тел, которые в свою очередь и составляют то, что называется сущностью человека или его душой. Пока любой организм жив его физическое тело и сущность составляет единое целое и, чем более духовно, и нравственно развит человек, тем больше физических тел образуют его сущность. Минимальное количество тел сущности одно – эфирное у простейших и примитивных организмов. Максимальное для нашей планеты шесть – эфирное, астральное, первое ментальное, второе ментальное, третье ментальное и четвертое ментальное.

Именно эта система тел называемое сущностью – душой, после прекращения деятельности физического тела покидает его. Сущность, покинув физическое тело в состоянии думать, мыслить, чувствовать и все это происходит за пределами физического тела. Будь то сущность, состоящая из одного тела или даже из ста выход сущности из физического тела, происходит со всеми телами сразу и они никогда не разделяются. Физическое, эфирное, астральное, первое ментальное – фундамент сущности, который является живым организмом, живой материей жизнью. Жизнь прекращается, когда разрушается эта система и жизнь появляется, когда она возникает. Особое место в этой живой системе занимают нервные клетки точнее нервный центр мозг. Нервным клеткам отведено доминирующее положение в многоклеточном организме они влияют и управляют функциями всех остальных типов клеток. Каждый нейрон в частности и мозг в целом любого многоклеточного организма генерируют поля, назовем их пси полями, которые управляют всеми функциями организма. При завершении процесса качественного восстановления эфирного тела, завершается качественное формирование эфирных структур мозга. Если эфирные структуры мозга не достигают определённого уровня, мозг теряет возможность формирования и развития астральных, а затем и ментальных структур мозга, наличие которых и даёт возможность мозгу человека осмыслять окружающий нас мир, и себя в нём Именно поэтому, в первые 4–8 лет своей жизни ребёнок впитывает в себя информацию как губка, всё без разбора. Осмысление этой информации начинается с началом развития астральных структур нейронов мозга человека, формирование которых, как и формирование астрального тела, завершается в возрасте 14–18 лет. И если к этому времени нейроны мозга пройдут эволюцию до ментального уровня, тогда сущность этого человека может восстановить и дальше наработать ментальные структуры и тела.  

Если к 14–18 годам человек не проходит эту фазу эволюции, тогда его сущность, в этом воплощении, теряет возможность выйти на эволюционный уровень выше, чем он был до входа сущности в оплодотворённую яйцеклетку. В этом случае, жизнь такого человека будет лишь эволюционным «пустоцветом». Правильное развитие дальше приводит к формированию ментальных структур нейронов мозга и наработке 1-го ментального тела. Когда ментальные структуры мозга выходят на качественный уровень ментальных структур, которые были у сущности до входа в биомассу, человек обретает закрытую до этого времени память сущности. Память о своих бывших воплощениях, когда, где он жил раньше, кем был, что делал… Ментальное тело начинает своё формирование в 30–33 года. Когда человек умирает, его сущность по энергетическому каналу уходит на один из уровней Земли и через некоторое время она может вновь воплотиться — создать себе новое физическое тело».

 

В новом теле сущность может вновь продолжать свою эволюцию. В этом — кардинальное различие смерти физического тела от смерти сущности. Не случайно христианская церковь считает аборт самым тяжким грехом. Убийство — значительно меньший грех, чем аборт. При аборте, возникает реальная угроза гибели сущности».  

Тот космос, о котором я писал вначале и о чем писал Стивен Хокинг, и что современный человек считает Вселенной, является лишь маленькой частичкой Большого Космоса, как одна песчинка на берегу бескрайнего океана. И эта песчинка является нашим домом, колыбелью Человечества. Для того, чтобы идти дальше, человек должен познать мир, в котором он родился…  

В Большом Космосе существует бесконечное число форм материй, которые взаимодействуют друг с другом в большей или меньшей степени или не взаимодействуют между собой вообще. Если две формы материи не взаимодействуют между собой, то, даже при пронизывании друг друга, ничто в них не меняется, они никак друг на друга не влияют и ничто новое при этом не возникает. Они, как бы, не существуют друг для друга.

 

Н. В. Левашов « Поняв механизм перетекания материй между параллельными уровнями в ходе деления клетки, цивилизации Космоса нашли ключ к решению проблемы перемещения в пространстве. Когда возникли технологии, позволяющие технически осуществить такое перетекание, появились корабли ноль перехода, т. н. НЛО.  

Корабли ноль перехода имеют биометаллическую структуру. Другими словами, состоят из огромных органических молекул, похожих на молекулы ДНК и РНК, в которых на свободных связях находятся тяжёлые металлы. Это позволяет искривлять микрокосмос не только между параллельными уровнями планеты, а даже на макроуровне параллельных вселенных. Теперь нужно только запустить процесс, подобный делению клеток и уже большая масса материи перетечёт из одной вселенной в другую, где законы уже совершенно другие. Остаётся только задать задачу перетекания обратно не в той же точке, а в нужной точке вселенной, и корабль окажется в этой точке. Таким образом, дальность проникновения в глубины Космоса каждой высокоразвитой цивилизацией определяется пределом прочности кораблей ноль перехода и мощностью пси-поля, которое может создать разумное существо этой цивилизации.  

К сожалению и то, и другое имеет пределы. Это тормозит развитие всех цивилизаций в Космосе. Иерархи большого объединения «белых» цивилизаций, в которое входит много миллиардов цивилизаций, решили попытаться найти выход из этого тупика…  

Любая техника имеет свой «потолок», поэтому было решено искусственно создать Новое Разумное Существо путём слияния качеств разных, но генетически совместимых цивилизаций.  

Несколько планет (девять) подготовили для ЭКСПЕРИМЕНТА (надо отметить, что были выбраны планеты, которые, по тем или иным причинам, находились на грани гибели. ) Одна из таких планет — планета Земля.  

Искусственно ускоряя и управляя развитием жизни на планете, была создана экологическая система нужного типа. Затем вид, который занимал нужную экологическую нишу, был ослаблен с помощью «генетических бомб» и вымер за очень короткий срок. Таким образом, становятся понятны причины исчезновения динозавров в меловой период. Пытались объяснить массовую гибель этих животных и оледенением планеты, и изменением солнечной активности… Но ведь, ледниковые периоды были и раньше, солнечная активность менялась тоже, однако это почему-то не приводило к вымиранию динозавров? Да, к тому же, в период оледенения планеты в экваториальной зоне сохранились огромные площади, до которых ледники никогда не доходили, но, тем не менее, динозавры вымерли и там… Так как принципом участия в эксперименте было условие генетической совместимости и наличие разных свойств и качеств, то в эксперименте приняли участие цивилизации разных уровней развития.  

Для соединения в одном индивидууме многих качеств и свойств, необходимо интенсивное смешение генетики. И чтобы это стало возможным, всем участвующим в эксперименте ЗАКРЫЛИ МОЗГ и оставили активно работающими минимальное число нейронов, которое могло обеспечить лишь проблеск разума у их обладателя.

 

Вот почему Homo Sapiens имеет только 3–5% активно работающих нейронов, остальные же могут быть открыты только при эволюционном развитии человечества в целом или человека в частности.  

Все участвующие в эксперименте были возвращены эволюционно далеко назад к состоянию дикости. В таких условиях образовались племена, которые нападали друг на друга, уничтожали мужчин, а женщин брали в жёны или делали из них наложниц. Рождались дети с объединёнными качествами. Всё пришло в бурное движение… Слабые племена растворялись в сильных, сильные растворялись в сильнейших и т. д. и т. п.  

Эволюционное колесо пришло в движение и не остановилось до сих пор. Те, кто его запустил, постоянно наблюдали за его движением и не допускали, чтобы оно остановилось или замедлилось. Часто такое вмешательство было невидимым, но в некоторых случаях оно было и активным. В этих случаях на Земле действовали специальные группы, которые давали нужные в тот момент знания для развития. Так появилось человечество на Земле 30–40 тысяч лет назад? Почему за эти тысячелетия человек абсолютно не изменился и, как пишет Пьер де Шарден, только точный радиологический анализ позволяет отличить ископаемого Homo Sapiens от недавно умершего? И, что ещё интересно, у человека в течение всей его жизни работают только 3–5% нейронов мозга. Остальные 95–97 % являются «запасом»».  

Смысл жизни всего человеческого сообщества и каждого человека в отдельности в интеллектуальном, духовном, нравственном развитии в развитии физического тела. Другими словами, развитие физического тела обеспечивает эволюцию других тел. Физическое тело имеет свойство трансформации форм материи. В нём происходит постоянное расщепление физически плотного вещества и синтеза форм материи для образования и эволюции эфирного, астрального и ментальных тел.  

Физическое тело имеет своеобразные антенны для улавливания этих форм материи. Этих антенн — чакр — у человека семь, по количеству тел, которые человек должен эволюционно наработать, чтобы завершить Земной (нулевой) цикл эволюции и вырваться из эволюционного плена своей планеты.

 

После завершения внутреннего Земного цикла развития, который является лишь отправной точкой для гармоничного развития в Космосе, человек открывает для себя качественно новую «дверь» Вселенной. Продолжая гармонично развивать свой мозг, свою сущность, человек нарабатывает новые тела у своей сущности. И по мере последовательной эволюционной наработки этих тел исчезают уже барьеры не только планетарного масштаба, но и качественные барьеры Метавселенной, суперпространств и матричных пространств. И этот процесс — бесконечен…  

До тех пор, пока разумное существо, которое не обязательно должно быть гуманоидом, не останавливает своего развития, пока не начинает считать себя «богоподобным», его развитие продолжается. Возможна только самоблокировка, которая никогда не возникнет, если существо сохранит свою внутреннюю гармонию, сохранит «золотое сечение» баланса потоков сердца, воли, разума… естественно, с учётом появляющихся новых качеств и новой структуры сущности.  

Необходимо чётко уяснить, что физический мозг является только фундаментом, обеспечивающим процесс мышления. Нейроны физического мозга не мыслят, они лишь расщепляют вещество физического уровня на материи его образующие, а это, в свою очередь, создаёт необходимый потенциал и обеспечение остальных уровней нейронов.  

Развитие высших ментальных тел даёт человеку колоссальную духовную и психическую силу, которая позволяет ему исцелять людей, влиять на природу, даёт возможность видеть прошлое, настоящее, будущее.  

При очень высоком уровне развития высших ментальных тел, человек приобретает возможность влиять на настоящее и будущее. При этом влияние может быть не только на судьбу одного человека, но даже на судьбу народа, нации, цивилизации. Психическая сила такого человека будет действовать и на неживую природу. Человек может влиять на погоду, на экологию в целом, в глобальных масштабах.  

Но, к сожалению, очень мало людей за всю историю человечества смогли достичь такого уровня развития и возможностей. В большей или меньшей степени этим владели Будда, Кришна, Исус Христос ( они были посланниками цивилизации Космоса).

Которые, к сожалению, так и остались не принятыми и непонятыми их современниками. Позже из них сделали богов… Все они покинули планету Земля. Не поняли современники и их знаний, их учений. Где по неведению, а где и преднамеренно исказив их суть. Создали лишь божественный культ и поклоняются им…  

Во Вселенной — миллиарды цивилизаций.  

Одни из них находятся в начале своего развития, а другим ещё только предстоит родиться, как нашей Земной цивилизации, третьи — уже достигли высокого уровня развития. Это — естественно и закономерно…  

Нашей цивилизации, в ближайшее время, предстоит пройти через своё рождение. И, если «роды» пройдут успешно, Земная цивилизация выйдет на новый качественный уровень своего развития, когда мысленно, только силой своей мысли, человек сможет влиять на экологию своей планеты, управлять погодой, стихиями, залечивать и восстанавливать раны природы, нанесённые неразумной деятельностью самого человека.  

Человек сможет познать самого себя, свои собственные возможности, возможности своего мозга. Перемещение в прошлое, в будущее, в пространстве на миллиарды световых лет, перестанут быть «чудом», как говорят одни, или «бредом сумасшедших», как говорят сейчас другие…  

Со временем, это станет таким же обычным, как полёт на самолёте. Всё это — пока в будущем и станет возможным только в том случае, если человечество примет новые знания, необходимые, чтобы подняться на следующую ступеньку познания природы. Если же человечество не примет, не захочет принять новые знания, Земная цивилизация сама себя уничтожит ещё до рождения, и «ребёнок» родится мёртвым…  

Религия и душа  

Первая религия арийского направления возникла приблизительно 6 тыс. лет до Р. Х – Ведантизм. Иерархия передала на Землю идею Абсолюта – Единого высшего начала Вселенной, которым пронизано все Мироздание. Эта же религия дала миру знание о Логосе, творческом космическом начале, являющемся творцом данного Мироздания, но не вообще творцом вселенского бытия. Логос – это законодатель, творец данного Мироздания в отличие от Абсолюта, который является основой вечного вселенского бытия. Было передано знание о Логосе – Высшем разуме Вселенной. Эта религия принесла знание о мировой душе – вечной тончайшей космической энергии, о ее бесконечных трансформациях, о вечном женском Принципе Мироздания.  

Знание о том, что соединение женского Принципа Вселенной, т. е. энергии и мужского Принципа – духа или сознания, излучаемого Абсолютом составляет величающую сущность Вселенского бытия или самого Бога. Нет другого Бога кроме Мироздания. Эта религия утверждала, что Бог присутствует во всем. Сущность Бога – это вселенское бытие. Это была первая религия на Земле, которая отменила кровавые жертвоприношения, сделала первичной молитву а не жертву. Она впервые создала песнопения, гимны, поэтические формы, восхваляющие Бога, присутствующего во всем. Именно тогда, 6 тыс. лет до Р. Х., возникли основы эзотерической доктрины, знания, ставшие базой для всех последующих арийских религий. Основная идея – Бог – это все Мироздание. Существование бесконечно развивается.  

Религиозная мораль этих культов, которая и сейчас присутствует в значительной степени в мусульманстве, приписывала почитание, повиновение родителям, повиновение учителям, почитание, уважение к старшим, более мудрым. Добросовестность и прилежание считались одним из больших добродетелей, порицалась ложь и воровство. Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе, как о высшей бессмертной нематериальной (духовной) сущности человека, носителя разума, чувств и воли. После смерти человека душа, согласно этим представлением, продолжает сознательное существование, и ее дальнейшая судьба определяется Богом на суде, и дальнейшим местом пребывания души после суда является либо рай либо ад. Римско-католическая церковь, кроме этого, имеет учение о чистилище.  

Религиозные лидеры, получив знание о вселенной, в большей степени извратили их и трансформировали под свои меркантильные интересы. Основная масса населения, была не способна воспринимать знания о вселенной и в упрощенной форме в виде постулатов, утверждений, слепой веры страха перед наказанием, страха попасть в Ад. Упростив всё учение и знание о вселенной до утверждения, что Бог создал мир за шесть дней. Инструментом управления массами в искусственных религиях стал страх – вместо бича был изобретён внутренний надсмотрщик, встроенный в каждого раба: понятие греха и наказания за грехи – вымышленного ада. Человек получил статус раба, обязанного проводить жизнь свою не в радости, а в страхе божьем, мученичество, истязание данной природой плоти возводилось в геройство, словом, начисто уничтожался здравый смысл и нормальные каноны жизни. Положительная роль религии, сохранившаяся от переданной на землю идеи Абсолюта, это забота о душе, вера в её бессмертие, почитание, повиновение родителям, почитание, уважение к старшим, более мудрым. Добросовестность и прилежание считались одним из больших добродетелей, порицалась ложь и воровство. Исполнение заповедей:  

1. верить в единого Господа Бога;  

2. не создавать для себя кумиров;  

3. не произносить имя Господа Бога напрасно;  

4. всегда помнить о дне выходном;  

5. почитать и уважать родителей;  

6. не убивать;  

7. не прелюбодействовать;  

8. не воровать;  

9. не лгать;  

10. не завидовать.  

семь смертных грехов:  

1. гордыня;  

2. завистливость;  

3. гневное состояние;  

4. лень;  

5. алчное отношение к ближнему;  

6. обжорство и чревоугодие;  

7. блуд, похоть и сладострастие.  

В заключение хочу сказать, что смысл жизни в любви и самой счастливой жизни. Смысл в возможности узнавать окружающий мир его глубину и многообразие, узнавать и любить людей и окружающую нас природу. Бережно и внимательно относиться к любой форме жизни на земле. Беречь свою сущность и трудиться над её духовным ростом. Смысл жизни осознанного, умного человека глубоко понимающего масштабы и многообразие нашей вселенной — быть счастливым! Именно для этого мы появились на свет. В нас генетически заложено быть счастливыми. Именно состояние счастья является катализатором развития и самоусовершенствования. Мы уходим от боли и стремимся к счастью. Именно такой смысл жизни дает нам преимущества: стремление творить в любой сфере человеческой деятельности направленной на созидание, науку, искусство, и от успехов получать гормоны счастья. Гормоны счастья не любой ценой, а с условием соблюдения морали и заботы о своей душе, не забывая о заповедях. Занятие физкультурой и укрепление своего тела и здоровья, развитие интеллекта, открытие резервов своего мозга и сверхспособностей. Если мы верим что, смысл жизни в счастье, то мы начинаем себя программировать на успех. Ведь если ты счастлив, то ты сможешь сделать счастливыми свою семью, своих друзей, свою команду, ты сможешь изменить и объединить и сплотить общество на путь счастья и саморазвития, сбережение окружающей среды и нашей вселенной. Но существует и ловушка, в которую человек может попасть, обретая смысл жизни. Часто люди путают удовольствие и счастье. Это очень разные понятия. Для современного человека удовольствие — это лень, вкусная еда, наркотики, компьютерные игры, бессмысленная трата времени, излишний секс и так далее. Вы должны знать, что тело это наше транспортное средство, на котором мы двигаемся по нашей жизни и знать, изучать и правильно управлять этим транспортным средством это ещё одна важная задача. В этой статье я об этом рассказывать не беду, а рекомендую вам самостоятельно разобраться с дизайном человека. Ра Уру Ху стал проводником в мир Системы Дизайна Человека. https://vseedino. ru/dizajjn-cheloveka-kniga/  

В статье использованы материалы:  

Стивен Хокинг «Краткая история времени» https://bookshake. net/b/kratkaya-istoriya-vremeni-stiven-hoking  

Н. В. Левашов «Последнее обращение к человечеству» http://bookscafe. net/read/levashov_nikolay-poslednee_obraschenie_k_chelovechestvu-179495. html#p1  

Н. В. Левашов «Сущность в круговороте жизни и смерти», «Матричные пространства» https://trueinform. ru/modules. php  

| 238 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:41 25.01.2020

Комментарии

Izolda749120:16 15.10.2020
Целый трактат, но тогда лучше в журнал по профилю статьи Интересно
Minstrel120:48 03.04.2020
Всегда уважал людей энциклопедических знаний и кругозора. И пусть с точки зрения традиционных религий пропагандируемые Вами взгляды - ересь, человек никогда не откажется от стремления самостоятельно, без навязываемых догм от стремления понять себя и своё назначение во вселенной.

Книги автора

Монолог к другу
Автор: Arxmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:49 26.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Душа и время
Автор: Arxmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
00:36 13.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

В Каменку за тушёнкой.
Автор: Arxmaster
Рассказ / Мемуар Приключения Проза
Как в суровых условиях севера рядовое мероприятие превращается в серьёзное испытание для человека
Объем: 0.221 а.л.
22:12 04.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волчья стая
Автор: Arxmaster
Повесть / Мемуар Приключения Проза
Строительство линии электроснабжения в условиях севера, преодоление переправ, борьба с волками и другие приключения на Северодвинском болоте.
Объем: 0.512 а.л.
19:44 28.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Знакомство с Архангельском
Автор: Arxmaster
Рассказ / Мемуар Приключения Проза События
Мое распределение, мой выбор, знакомство с городом, первый рабочий день
Объем: 0.22 а.л.
15:44 20.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нежность
Автор: Arxmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:00 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если нужно- значит можно.
Автор: Arxmaster
Рассказ / Мемуар Приключения Проза
Навигация. Север.
Объем: 0.144 а.л.
14:26 14.12.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.