FB2

Тачки и прокачки

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.

Обожаю машины. Помню, лет в семь в деревне, куда меня отправляли пару раз летом, дядя сажал меня на колени на переднем сидении и разрешал «рулить». Это был такой кайф! С тех пор я ждала, что как только будет возможно, сяду за руль по-настоящему.  

В авто-школу пошла за несколько месяцев до совершеннолетия и получила права аккурат в день рождения, с утра сдав экзамены. С тех пор прошло достаточно времени, за которое я путешествовала не только по Отечеству, участвовала в любительских трассовых гонках и соревнованиях по пересечённой местности на рамных внедорожниках.  

Я вежливый водитель и многое видела через лобовое стекло. Искренне презираю «учителей» на дороге, которые, рискуя жизнями и здоровьем окружающих, пытаются всем доказать, что у них есть тестостерон в крови и они лучше всех знают, как надо ездить. Также не приемлю нелепый сексизм. Даже не хочу приводить статистику. В сети легко найти инфу и убедиться, что женщины гораздо реже виноваты в авариях.  

Вот именно о женщинах за рулём две реальные истории.  

 

Одна моя знакомая, супруга известного спортсмена, назовём её Яной, в период своей третьей беременности сидела за рулём авто и дожидалась сестру. Последняя побежала в торговый центр буквально на десять минут.  

Яне, как и многим беременным, было всё время душно, и, несмотря на поздний октябрь, она приоткрыла окно и лениво наблюдала за нерасторопными людьми, переходившими проспект.  

Вдруг очень близко, зачем-то практически притираясь к её солидной машине, мимо прополз небольшой седан и слегка задел диском вывернутое из колёсной арки в сторону проспекта переднее колесо автомобиля Яны, который она с трудом уместила на последнее разрешённое место.  

Буквально через секунду непутёвый водитель опустил стекло и, чуть сдав назад, начал орать на девушку. И машину она свою огромную плохо припарковала, и тварь она тупая, и способ, которым ей эта тачка досталась, тоже вспомнил.  

Ну это потом она сообразила, что скорее всего мужик нарочно это сделал. Возможно, он был любитель «наехать» на слабого для снятия стресса. Вряд ли бы он стал так себя вести, если бы за рулём оказался здоровый мужик. Но расчёт был прост – дорогое авто было ярко алого цвета. В тот момент Яна просто обалдела. Криворукая скотина сама въехала в каток двадцать первого радиуса, а ругается, будто Яна его на светофоре «догнала», пока в телефон глядела. Обидно, капец.  

Спереди, ровненько из-под знака «парковка запрещена», отъезжали сразу две машины, и мужик сразу нырнул на освободившееся место. Вставал долго, хотя там уместился бы и КАМАЗ, всё выравнивал, как по линеечке, свою машину и остался внутри.  

Обруганная ни за что беременная женщина – это страшная сила. За мгновение подумав (как мы умеем) обо всём сразу: "сейчас она не спешит, скоро рожать, значит машину муж успеет починить, а то и новую купит, и даже о том, что губы не в помаде"; одной рукой набирая мужа, а второй отодвигаясь подальше от руля, она переключила селектор на заднюю передачу, отъезжая для разгона.  

– Любимый, привет, я у «Звёздного» в машину въехала, приезжай.  

– Господи, ты в порядке? Я рядом, лечу!  

– Ага, жду.  

Шестилитровый V8 взревел и долбанул впередистоящую машину. Умная автоматика не успела сообразить и надуть подушку. Подкаченные между беременностями в фитнесс-клубе руки дрогнули не сильно. Зато, как на душе стало хорошо от разбитого носа мужика, мямлившего что-то двухметровому супругу, – не передать…  

 

 

 

 

Твою ж налево, – так думала Марго, чуть не съехав кювет на заснеженной лесной дороге.  

Проколоть колесо сейчас – это ужасное невезение. Во-первых, она опаздывала на тренировку, причём не как клиент, а как тренер, которого сейчас будут ждать пятнадцать выкроивших часок для спорта женщин. Во-вторых, именно на этом участке лесополосы «не ловил» телефон. Да и холодно в короткой дублёнке идти до заправки. Надеяться, что кто-то остановится и поможет? Нет, это было не про Марго.  

Хлопнув с досады дверью так, что на её седанчике чуть не повылетали стёкла, она вышла из машины и оглядела несчастную покрышку. Лопнула, зараза.  

Одев рабочие перчатки, припасённые на всякий сучий случай, который и не заставил себя долго ждать, она полезла за домкратом и запаской.  

Повозившись в недрах багажника, она обратила внимание на остановившуюся неподалёку машину. Занимавшаяся для души тхэквондо, миниатюрная Марго, вытащила запасное колесо и рядом с домкратом положила бейсбольную биту. Мало ли что в голове у наблюдавшего за ней водителя машины.  

За те пятнадцать минут, которых ей хватило для всех манипуляций с машиной, мимо проехало всего пять машин. Три из них притормаживали, и мужчины за рулём предлагали помощь. Но Марго, оказавшаяся в такой ситуации не первый раз, благодарно отказывалась, говоря, что уже почти закончила.  

И вот, действительно покончив с заменой, вконец зажарившаяся, но гордая собой молодая женщина, сдув с лица короткую чёлку, по-мужски привалилась к капоту своего многострадального коня. В этот момент человек, наблюдавший почти всё действо с партера, вышел из машины и направился к Марго. Был он невероятно хорош собой, и в другом случае, расставшаяся недавно с любовником женщина обязательно улыбнулась бы ему лучшей из своих улыбок. Но не сейчас.  

– Девушка, вы – богиня! – мужик нежно посмотрел на Марго, – Я пока наблюдал, как вы колесо меняли, влюбился в вас! Как ловко вы всё это провернули. Я восхищён!  

– Что ты говоришь? – ехидно спросила Марго, – А чё не вышел помогать? А?  

Мужчина сделал огромные глаза и удивлённо произнёс:  

– Ну вы же сами явно справлялись! Зачем я вам был нужен?  

– Вот уж, точно, – усмехнулась Марго, залезая на переднее сидение, – На х-й ты мне такой нужен, мужик?  

 

 

 

Обложка – Яндекс Картинки

| 311 | 5 / 5 (голосов: 18) | 11:15 28.12.2019

Комментарии

Tarakanova12:48 01.04.2020
antanioni, Ваша правда)
Спасибо!
Antanioni09:39 01.04.2020
Все относительно как и наши поступки под настроение и расположение звезд, а также ситуации в Башне )))
Tarakanova22:11 01.02.2020
dissidentka2, да и не было их)))))))) книжки врут. Ха!
Спасибо!
Dissidentka222:07 01.02.2020
Ну да, времена рыцарей прошли...
Tarakanova12:51 10.01.2020
oliwari, спасибо большое!!!
Tarakanova12:51 10.01.2020
yashina4, спасибо))))))))
Tarakanova12:51 10.01.2020
cyrog, спасибо)))))
Tarakanova12:50 10.01.2020
ulyana2, спасибочки огромное!!!
Yashina416:13 06.01.2020
Получила права, но ездить боюсь из-за таких вот ситуаций!
Oliwari19:21 31.12.2019
Браво, браво и еще раз браво.
Иногда кажется, что по дорогам ездят одни долбоё (извиняюсь, придурки).
Кстати, не аолнуйтесь. Не только в России, но и в Германии и во всей Европе.
Козлетонов хватает везде.
И вы правы. Женщины, как правило, меньше нарушают и меньше являются виновницами аварий.
Это мужики дуиают, что они вау.
Нет ВАУ это вы, женщины.
С новым годом вас.
Cyrog19:09 28.12.2019
Не удержался )))
Cyrog19:09 28.12.2019
Ух женщина! (экспромт)

Хоть сама и тренер по фитнесу и долго занималась тхэквондо,
Она боялась, к своим подопечным на тренировку опоздать,
Вдруг, бабах и занесло - заднее колесо пробила на авто…
А ей, к выкроившим минутку женщинам, что не привыкли ждать.

Стремглав к багажнику, выхватила оттуда запасное колесо,
Перекинула его из руки в руку и биту переложив взяла домкрат.
Ловко ключом крутила гайки, сдувая падающую чёлку на не лицо,
Искоса посматривая, как за ней, из проезжающих машин глядят.

Из притормозившего кабриолета, от изумленья выпучив глаза,
Мужчина, все действия красавицы с явным восторгом наблюдал,
Как парализовало его вдруг! Умиления катилась по щеке слеза,
А когда вновь обрёл дар речи, вышел и с нежностью сказал:

- Я, никогда такого не видел и Вами, поверьте, восхищён!
В век гендерного равенства, таких, своей помощью не балуй!

В ответ услышал: - Надеюсь, будешь не менее ты поражён,
Когда на твои комплименты отвечу я: езжай ты дядя далее.
Ulyana218:54 28.12.2019
Я начинала обучение на отцовских жигулях ( копейке) ещё совсем в юном возрасте. Вторая история очень понравилась.
Tarakanova16:08 28.12.2019
a_n_g_e_l, не до всех... но это секрет ;)))
Взаимно!
A_n_g_e_l16:06 28.12.2019
tarakanova, злая Вы до мужчин!))) И Вас с Наступающими! Любви и благополучия.
Tarakanova16:05 28.12.2019
a_n_g_e_l, спасибо)))
Вот Вы верно подметили, что бита для таких, как он. За этим он и останавливался в лесу.
С наступающими!!!
Tarakanova16:03 28.12.2019
quaestio9999, спасибо огромное! С наступающими от души)))
Quaestio999916:02 28.12.2019
Класс! 5+
A_n_g_e_l16:02 28.12.2019
Про первую историю скажу так - карма вещь непредсказуемая. Иногда и задерживается с ответом, но не в этот раз!))

Вторая история вызывает двоякие чувства. Наблюдавший мужчина видел как останавливались встречные попутки и предлагали женщине помощь. Но она каждый раз отказывалась. Понятно, что и он не рискнул сразу предложить ей свои услуги, чтобы не получить такой же отказ в ответ. Возможно и биту заметил. Понятное дело для таких как он приготовленную. Но всё же решил немного подождать, и если бы увидел, что женщина не справляется, то обязательно помог бы. А иначе зачем тогда он остановился?))

Когда же он увидел, что прекрасная незнакомка справилась сама, решился сделать комплимент, на что получил грубый ответ. Считаю, что в данной ситуации женщина немного погорячилась). Вот если бы попутки не остановились, и он за это время не подошёл, тогда да - согласна с Вами - заслужил!))

Но всё равно рассказ интересный - жизненный. Заставляет думать и анализировать происходящее с нами. Спасибо Автору.
Tarakanova15:47 28.12.2019
sara_barabu, точно! ;)
Спасибо)))
С наступающим!!!
Tarakanova15:46 28.12.2019
anatoliy-buchin, спасибочки! Взаимно! С наступающим)))
Sara_barabu15:45 28.12.2019
У нас страна амазонок :)))
Anatoliy-buchin12:47 28.12.2019
Отличный рассказ. С наступающим вас.
Linapalii11:43 28.12.2019
tarakanova, ой, спасибо! С Наступающим Вас! Пусть будет добрым он!
Tarakanova11:42 28.12.2019
nataslavina007, спасибо! Согласна с Вами, да здравствуют! )))
Tarakanova11:41 28.12.2019
linapalii, ага)
Спасибо! С наступающим)))
Nataslavina00711:40 28.12.2019
Всем женщинам - водителям посвящается! Классно на душе стало от такого рассказа! Один раз моя подруга попала в такую же ситуацию, как и Марго... Прекрасно её понимаю! Правда, ей в итоге дедушка помог, который проезжал на своей копейке мимо. Вот как раз он и послал в командировку компанию весёлых "наблюдательных" парней, которые отвешивали им двоим комплименты. :-) Да здравствуют профессионалы на дорогах, способные независимо от возраста, пола и времени суток проявить культуру вождения и взаимовыручку!
Linapalii11:38 28.12.2019
Мужики - красавцы просто!( эх, хорошо хоть не все такие! Но бита и самостоятельность девочкам необходимы!!!)

Книги автора

Самоизоляция. Конец?
Автор: Tarakanova
Очерк / Абсурд Проза События Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
22:38 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

Самоизоляция. Продолжение
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
12:52 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 20)

Самоизоляция. Начало
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Чёрный юмор
Не теряйте голову)
Объем: 0.044 а.л.
18:36 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Немного о понимании
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
15:38 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Для хорошего настроения
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Юмор
Улыбнитесь)))
Объем: 0.07 а.л.
11:03 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

Немного о наивности
Автор: Tarakanova
Очерк / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:37 02.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Девы с младенцами
Автор: Tarakanova
Эссэ / Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
19:05 18.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.