FB2

Привычка - Привязанность - ЗАВИСИМОСТЬ.

Другое / Психология, Реализм, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.036 а.л.

 

Люди в основной массе своей привыкли осуждать тех, кто по их мнению впал в крайнюю степень Зависимости от алкоголя – называя их "алкоголиками", от наркотиков – называя их "наркоманами", курящих – называя их "Курильщиками", Социум активно берётся осуждать подобных людей за их очевидный Порок, обвиняя в слабости и ничтожности, но никто даже не задумывается, что Зависимость не ограничивается только этими Пороками и не замечают, что сами в той или иной степени находятся "на игле" у зависимостей разного рода.  

На самом деле, все ныне живущие в Социальном Эгрегоре – ЗАВИСИМЫ.  

Жаль за собой никому не видно собственных зависимостей.  

 

Так работает в Человеке Ум прибываюший в неведении Истины, в невежественном ключе проистекающий.  

Попробую объяснить более доступным языком – когда Человек не осознаёт и не понимает и в некоторых случаях, НЕ ПРИНИМАЕТ, того факта, что Он есть нечто большее чем просто физическая Форма Его – Тело,  

Когда он отождествляет себя лишь с временной единицей Бытия коя однажды просто закончит своё существование после умирания Тела физического.  

Когда Шестое Чувство – Интуиция у Человека пребывает в уснувшем состоянии...  

Человек полностью становится подвержен влиянию Физической Формы его вместе с её неуёмными потребностями – Эгоизмом, на его Ум, осознавание жизни и понимание Своей собственной Сути в этом Мире.  

Человеческий Ум проистекающий в Духовной Слепоте не умея взаимодействовать со своей Интуицией, в ограниченном мировосприятии своём, подпитывающий себя лишь пятью чувствами(зрение, осязание, обоняние, вкус, слух), замыкает себя в пределах лишь того, что доступно его приземлённому, ограниченному пониманию, осознанию, видению.  

Когда Человек не ведает что Он, есть нечто гораздо большее чем просто Тело Физическое, кое тленно, временно и повреждаемо, умеющее общаться с "Хозяином" лишь посредством болевых импульсов, он просто не видит Своего будущего в радужном, перспективном свете.  

Цитирую общеобразованную фразу глубоко зависимых людей.  

 

-"В жизни и так радостей мало, она коротка, а чем ещё себя порадовать, да и какой смысл к чему либо стремиться, если всё ровно, однажды все окажутся на кладбище. "  

 

Бесперспективно, правда?  

Не ведающий Истину Своего Существа Человек, просто не способен понять, а зачем он на этой Земле существует, зачем он встаёт каждое утро и засыпает каждый вечер, кто он и зачем он...?  

В отсутствие Смысла Жизни и понимания его, Человека начинает атаковать Эгоизм генерируя в Человеке Привязанность и Зависимость от наслаждений физического Тела, Формы.  

Неведение приводит Ум Человека к дисгармонии, к расколибровке чувствования и понимания себя, своего Существа, Человек начинает чего либо бояться, кто-то осознанно, кто-то неосознанно, непременно погружаясь в невежественные мысли, предполагая что – Человек по теории Дарвина произошёл от обезьяны, по сути является лишь усовершенствованной формой Животного, по сути видя принцип существования подобно Животному, лишь в насыщении своей утробы, получении иллюзорного удовольствия, ложного устремления к "познанию Нирваны", ведь жизнь коротка и не имеет смысла тратить её на поиск чего либо непонятного.  

ЭГОИЗМ всё сильнее склоняет к Сладострастию, к Удовольствию, к Чревоугодию и прочим Порокам кои есть ничто иное, как лишь временная Иллюзия удовольствий.  

Все попытки потакания лишь Телу физическому, есть попытки услужению и отдаванию себя временным, скоротечным в итоге бессмысленным Иллюзиям.  

Жизнь в неведении Истины, непросветлённого Ума – вся есть иллюзия, со всеми её негативными, опасными, болезненными, трагичными последствиями для Человеческой психики, Ума и Тела.  

Человек в слабости Ума своего, в невежестве стремлений своих, не ведая кто Он на самом деле( Душа, Божественное проявление) начинает отождествлять себя с различного рода Идолами, поклоняясь кому-то, чему-то, утопая в желаниях, устремляясь наполнить себя, насытить тем, чем наполнить и насытить себя не возможно, ибо в материальном Мире, все временно, скоротечно и тленно, как бы нам не хотелось обратного.  

Все Удовольствия и Наслаждения материального Мира весьма и весьма призрачны.  

Во Истину удивить, ободрить, вдохновить Человеческий Ум способны лишь первые несколько раз вкушения какого либо Наслаждения, не более трёх,  

самое яркое первое впечатление от любого удовольствия, наслаждения,  

второе наслаждение уже происходит от желания убедиться что это приятно,  

третье желание как бы закрепляет наполнение Ума ощущениями от конкретного наслаждения, пытаясь убедиться что от повторения, вкус и сила удовольствия не усиливаются, но остаются прежними и скоротечными, ну а всё что дальше – начинается либо работа Силы Духа, либо её отсутствие.  

Человек с развитой Силой Духа, понимающий своё Предназначение, Ум коего стремится взаимодействовать с Интуицией, искать и развиваться, никогда не позволит себе заякорить себя на чём-то одном, на том, что он уже изучил, впитал, ощутил полноценно не менее и не более трёх раз вкушая.  

Сильный, развивающийся Ум вкушая любое из Наслаждений, Удовольствий, непременно будет устремляться вперёд, анализируя степень и полезность питаемых им Наслаждений для своего Развития, ведь он понимает Свою возвышенность над материальным и стремится всегда пребывать в непрерывном течении, изучении, развитии, преумножении Себя – Духовного.  

Ум слабый, не развитый, ограниченный неведением и не пониманием Своего Духовного Существа, отождествляющий себя лишь с Телом, Миром Форм и бесконечных Иллюзий, попробовав какое либо из Наслаждений физических, стремится уцепиться за него, заякориться и загорается Желанием упиваться ими до бесконечности.  

 

Так первые три раза вкушения любого из Наслаждений, Удовольствий физического Плана идут под контролем Благого Сознания.  

Ум Высшего порядка развития зачастую отсеивает перспективу каких либо чрезмерных наслаждений для себя, потому что просто осознаёт принципиальное различие между Наслаждениями, Удовольствиями физического и Духовного Планов.  

Познавший однажды Духовный План и устремление развивать себя в нём, понимая Его Истинное вечное великолепие и важность ни за что не увлечётся более мирским, временным, скоротечным, бессмысленным по Сути и весьма сомнительным Наслаждением.  

Не ведающий же, слабый Ум, не сумеет пресытиться Наслаждением материального Плана с трёх "безопасных" для него раз, не имея Цели в Жизни, Духовного Устремления к развитию Себя, а так же  

понимания и осознания себя, непременно уцепится за Иллюзию Наслаждений и потеряет себя в них.  

Отсутствие смысла, Цели, благого интереса делает Человека слабым и не самостоятельным подобно малому младенцу, коий непременно вынужден зависеть от родителей, их заботы, внимания и в целом присутствия их рядом.  

Так и Слабый, неведающий Ум Человека стремится привязаться к чему либо, доставляющему ему хоть какое либо ощущение – привычности, привязанности, беспечности.  

 

ПРИВЫЧКА – страшнейший из Пороков Человека.  

Если Ум с трёх первых раз вкушая любое из материальных Удовольствий или Наслаждений, а так же Увлечений не распознал всей Иллюзорности и бессмысленности происходящего, он непременно попадает в путы сетей Греховного проявления Эгоизма – Привычка.  

Привычка – зависимость, якорь, донная "мель" для корабля жизни Человека, которая якорит, фиксирует, стопорит задерживает и затормаживает развитие Человека, его естественное движение по Жизни.  

Ученик(Ум – Душа) пришедший в эту школу(Мир материального), в данный класс(воплощение) учиться, просто отказывается от дальнейшего обучения, изучения программы(уроков жизни и развития себя как Душа) научившись "курить" начинает просто прогуливать уроки регулярно убегая за школу с целью впитать скоротечное, временное и иллюзорное Наслаждение от затяжки сигареты, просто пропускает важные моменты обучения(обретения Духовного опыта для истинного развития) и остаётся неучем, двоечником и как исход – остаётся на второй год. (Кармическое Колесо Перерождений)  

Привычка, якорь, Зависимость – привязывает Человека и ограничивает его Ум, делая для него Жизнь скучной и бессмысленной.  

Самая страшная "соль" Зависимости, Привязанности Человека состоит в том, что никто и ничто извне не смогут воспрепятствовать его увлечению и вытащить Человека из Зависимости покуда он сам не придёт к осознанию, что не он(Душа) живёт свою Жизнь так как во истину желает, а его Зависимость управляя им, заставляет его жить по её примитивным, ограниченным и губительным правилам.  

Человек не сумевший с трёх раз соприкосновения с любым из Удовольствий, Наслаждений материального Мира ПОНЯТЬ, что он это уже изучил и теперь ему следует двигаться дальше, не задерживаясь на достигнутом, становится Рабом Своего Тела – Эгоизма, становится слабаком перед самим собой и просто зависает в Иллюзиях, становится ЗАВИСИМЫМ,  

До тех пор, пока сам не примет решение вырвать себя из этого Порочного "круга Зависимости", колеса обозрения, болота, застоя и пустого прожигания драгоценного времени и не возжелает двигаться дальше, развивая свой Дух и свою Силу Воли..., никто не сумеет вытащить его оттуда по принуждению.  

Если в этом Теле, в этом Воплощении Человека насильственно лишить привычного ему Удовольствия, Иллюзорного Наслаждения, от которого он сам лично не отказался по собственной Воле, изолировать его от любого рода возможности питать вновь желаемое Наслаждение( наркотики, алкоголь, курение, порочный секс, обжорство), то по Закону Кармы, всё ровно после умирания физического Тела этого, ему придётся в новом и скорее всего далеко не одном воплощении в Мир физический, возвращаться и зависать в тех же самых Привычках, в том, от чего он так и не возымел Силы и Желания сам отречься навсегда.  

Человек только сам способен вытащить себя из любого зависания, привыкания, зависимости, привязанности, привычки.  

Только собственным ВОЛЕВЫМ решением, Благостным Умозаключением проявленным в Благую Цель и устремление к Ней, Человек обретает возможность вытащить себя из "болота".  

Отсюда вывод – нет смысла отбирать у Зависимого Человека насильственно полюбившуюся ему "конфетку" и убеждать что она для него вредна, и бессмысленна, он всё ровно вам не поверит.  

Ни за что не поверит ни в один ваш по истине весомый довод, ибо он уверен в Уме своём заблудшем и невежественном, что ему эта"конфетка" нравится и доставляет истинное на его взгляд Наслаждение, Удовольствие.  

Как правило Зависимые всегда отвечают, что не видят необходимости отказываться от того, что им безумно нравится и доставляет Удовольствие.  

Слабый Ум такого Человека проистекающий в невежестве, непременно считает тот ЯКОРЬ- ЗАВИСИМОСТЬ, ПРИВЫЧКУ, ПРИВЯЗАННОСТЬ единственно важным в его жизни "смыслом"и покуда ОН ТАК СЧИТАЕТ, он не примет иной точки воззрения на эту свою "конфету", ему всё ровно на любые доводы, убеждения, тем более нравоучения, всё будет отвергнуто, проигнорировано и пропущено "мимо ушей", а в некоторых случаях будет даже отбито агрессией.  

Эгоистичный Порок – ЗАВИСИМОСТЬ, ПРИВЫЧКА, ПРИВЯЗАННОСТЬ, работает в Уме Человека подобно густому туману "сметанной" консистенции, коий способен изолировать Человека от видения иной реальности, от той, что он испытывает "кушая вожделенную конфетку".  

Так Зависимость – полностью делает Человека отдавшегося во власть её, "слепым", "глухим" и ограниченным, отделённым Ею от реального Мира.  

Люди ошибочно считают, что к Порокам Зависимости можно отнести только такие страшные Пороки как, Алкоголизм, Наркомания, Курение – эти зависимости являются итоговыми, финальными, всепоглощающими, убийственными и самыми сильными.  

На самом деле Порок Зависимости очень и очень всеобъемлющ и безграничен в коварстве своём и опасность его в том и состоит – в медленном, не заметном овладении Умом – Телом Человека, подобно кролику(Человек) угодившему в объятия Питона(Зависимости), тот в любом случае не упустит жертвы и непременно лишив её сил, сковав и задушив её, целиком проглотит.  

Подобно Мышке(Человек) угодившей в лапы голодной Кошки(Зависимость) – схватив Мышь, Кошка непременно сперва станет играть ею, коварно отпускать хватку зубов и когтей, создавая Мышке иллюзию освобождения и как только Мышка из последних сил попытается бежать, ловкая Кошка тут же вновь настигнет её и вопьётся безжалостно когтями и зубами в её беззащитное тельце и так Кошка будет играть с Мышкой до тех пор, покуда тело Мышки станет совсем бездыханным.  

Вот так же точно и ЗАВИСИМОСТЬ, однажды отдав себя в её безжалостные "лапы", Человек скорее погибнет, чем спасётся подобно той несчастной Мышке.  

 

Так Человек будет рождаться Слабаком, Рабом Зависимости и вновь погибать от неё перерождаясь в "Колесе Самсары" до тех пор, пока однажды сам не захочет остановить эти бессмысленные страдания, умирания и перерождения, пока сам не примет для себя решение отказаться Силой своего Духа, Волевого Усилия, от добровольного отдавания себя в Рабство Зависимости.  

 

Зависимость имеет три стадии нападения на Человека.  

 

Первичная стадия: начинается с детской зависимости от матери, от привыкания к родительскому дому, к комфорту, уюту.  

Привыкание, привязка себя и своего Ума к чему либо, к кому либо – это не безобидный инстинкт на самом деле, а именно начальная стадия проявления в слабом, незрелом Уме Человека ЗАВИСИМОСТИ, ПРИВЫЧКИ, ПРИВЯЗАННОСТИ.  

Почти все и по сей день впадают в Уныние от того, что нет возможности вернуться назад в детство, испытать вновь беззаботность и беспечность детские, съесть бабушкиных пирожков, уткнуться в мамины коленки носом и забыть о проблемах и страданиях – Иллюзия.  

Пресловутая НОСТАЛЬГИЯ не так безобидна часто как кажется, только в опытном, развитом Духовно Уме Ностальгия является мимолётным приятным воспоминанием о прошлом, приносящем радость.  

Слабый же Ум, погрязший в невежестве и неведении непременно превращает для себя Ностальгию в Страдание, Тоску, Печаль, Сожаление, а всё потому, что когда-то имел "неосторожность" заякориться за каким-то моментом, событием, сценарием в котором ему казалось хорошо, не сумел отпустить с благодарностью и пониманием какое либо пережитое им Удовольствие, а уцепился за него, как за единственно важное, возможное и "реальное", в его Жизни.  

Чем крепче Человек удерживает в Уме убеждение, что только там в том моменте, например детства ему было легко и прекрасно, тем больше Жизнь проходит мимо него, тем сильнее он лишает себя возможности жить здесь и сейчас.  

Человек добровольно усаживает себя в Тюрьму Ностальгии, страдания о том, что он по сути уже видел, лишая себя возможности двигаться дальше, и созерцать и узнавать новое, не менее интересное и важное для себя.  

Нельзя ни в чём себя фиксировать, что не способно способствовать развитию Силы Духа, Воли и Духовных качеств.  

Все Удовольствия, Желания, и Наслаждения, непременно должны быть отпущены нами на свободу, идеально если после первого же вкушения,  

не плохо если после второго вкушения,  

хуже но все ровно прекрасно если хотя бы после третьего раза соприкосновения Человека с каким либо Удовольствием, Наслаждением, Искушением он найдёт в себе силы понимания, Осознавания, что лучшее из этого, он уже впитал, лучше уже не будет, "СЛИВКИ СНЯТЫ", дальше уже войдёт в Силу Привыкание, Привязывание, а следом за ними и Зависимость.  

 

То есть к первой стадии Зависимости можно отнести все родственные связи, брачные связи, любые отношения между людьми, строящиеся на эгоистичном воспевании чувств – обязанности, долга, типа дети должны родителям, родители детям, ведь в таких отношениях, стремление порадовать близкого исходит не от Души и сердца, а от убеждения обязанности, долга, и убеждения что если ты сейчас будешь плохо относиться, то к тебе тоже потом отнесутся плохо.  

Страх рождает ложную доброту, ради только того, чтоб самому потом досталось получше и не было плохо – ВЫГОДА.  

Всё Ложное и Иллюзорное заставляет Привязываться, Привыкать, Зависеть, любое исходящее не из Души, но от не ведающего, невежественного Ума нашего делает нас слабыми, Рабами своих Страхов, Иллюзий, замыкая наш Ум в рамки Упрямства, Убеждённости и Отрицания всего, что стремится нас вытащить из "теплого", "привычного", "насиженного", "комфортного".  

Человек подобно Курице наседке, воинственно, настойчиво и рьяно отстаивает свою Иллюзорную позицию, подобно той сумасшедшей Курице – Наседке, что сидит на яйцах не ведая что они даже не оплодотворены, ведь инстинкт говорит ей сидеть, она и сидит, греет их переворачивает, но ведь они не оплодотворены(иллюзия)и в назначенный срок, отмеренный инстинктивным ощущением курицы, ничего из яиц не вылупляется, Иллюзия не приносит результатов.  

Неведающая курица, ведомая инстинктом встаёт с места насиживания и начинает так же рьяно, инстинктивно выгуливать мнимых ею цыплят, которые никак не могли родиться из пустых яиц.  

Она как сумасшедшая ходит по двору, квохчет, выискивая вкусности и подзывая мнимых ею цыплят для кормления, на ночь она садится на гнездо и по привычке так же раздувает крылья и перья, давая якобы цыплятам возможность согреться в её тепле, и так далее.  

Некая ложная мать получается.  

Те кому приходилось держать в хозяйстве курятник, должны знать, что очень неразвитый Ум куриц подвержен такой зависмости от инстинктов, и в любом хозяйстве имеется хоть одна такая сумасшедшая квочка, "живущая на своей волне".  

К стати при мудром подходе, ее можно использовать для высиживания и выращивания любых других пород домашней птицы, утят, индюшат, кого подложите, двигаясь по инстинктивным ощущениям, она просто не заметит различия между цыплятами и гусятами, или утятами, её будет возмущать их нестандартное поведение, но всё ровно она будет с ними вести себя как с цыплятами.  

Проверено лично, имела опыт содержания курятника, подкладывала квочке утят вместо цыплят, та выковыривала их настойчиво клювом и лапами из водоёма, в котором утята согласно своей естественной водоплавающей природе, чувствовали себя прекрасно, но в инстинкте Курицы этого не заложено, её цыплята не могут плавать а напротив рискуют утонуть, поэтому курица стремилась вытащить их из воды, переживая и не имея возможности, взглянуть шире и понять, что они другие, и живут по другому, ею руководит слепой инстинкт.  

Утята вытащенные ею, оббежав круг вновь кидались в водоём, забавная картина в которой курицу стало даже даль.  

Но, курица как и другие Животные является Физической Формой ограниченной в отличие от развитой и совершенной Человеческой Формы.  

Когда Человек воплотившись в Тело, Форму Человека, выбирает инстинктивное, примитивное существование подобное курице, зависимой от привычки, привязанности, инстинктивного стереотипа поведения, он обрекает себя на пустую потерю возможности Вырасти, Воспитать Себя и развить Свои способности, используя огромные возможности своего Тела, Формы, обрекает Себя на вариант повторного рождения в Форме, Теле какого нибудь Животного, сценарные инстинкты которого полностью совпадают с Порочной привязкой себя и своего Ума в Теле Человека.  

Тело животного будет использовано как страшное наказание, при чём, напрасно неведающие, отрицающие и противящиеся Истине люди, думают что если они отрицают существование Кармических перерождений, то и страдать им не придётся.  

Еще как придётся, ибо неведение здесь не освобождает Там от ответственности, ведь там не будет Тела Человеческого – Эго препятствующего осознанию.  

Соль Наказания в Теле Животного в том и заключается, в отличие от Человеческого, "наказанное" Животное полностью хранит память прошлых Жизней, в отличие от Человека, который имеет возможность в каждом новом рождении начинать Жизнь с нуля и благим устремлением своим исправлять свою Карму негативную, по сути в любом из воплощений, всего лишь проявив Волю и Силу Благого Устремления.  

В Теле Животного "наказанный"Ум сохраняет Память и Устремления и Желания к Наслаждениям, но само Тело Животного ограничено в той или иной степени от сто процентных возможностей Человеческого.  

Так например Злодей, Убийца и Чревоугодник, сохраняет Жажду Преследовать, Убивать, Насильствовать и насыщать своё нутро, непременно будет рождён в Теле злого Хищника, и Урок его будет именно в замыкании его Души в Тюрьму несовершенного(в отличие от Человеческого)Тела Хищника, кое способно лишь, преследовать, убивать, пожирать убиенную плоть питая при этом лишь временное, пустое и бессмысленное Наслаждение.  

Минусы в том, что каждый Хищник живет среди таких же Хищников и никогда не умирает своей смертью, всегда сам становится Жертвой более голодного или сильного Хищника, равно как подобного ему, но в Теле Человека- алчного, невежественного охотника, убивающего ради забавы, наживы и услады собственного Эгоизма.  

Таков Закон физического Существа материального Мира – всё происходит и произрастает из чего либо, становясь в последствии непременно чьей либо пищей или добычей, становясь Причиной появления, рождения чего либо, вновь замыкая непрерывный круг взаимоисхождения и взаимопоглощения друг друга.  

На каждого "сильного", всегда найдётся сильнейший.  

Рождаясь в Теле, Форме Человека, бессмысленно оставаться с Нравом и примитивными Интересами Животного, но необходимо осознавать своё Человеческое над ним Животным превосходство не в возможности приумножать Эгоизм свой проявленное, но непременно в возможности развивать свои Духовные качества излитое.  

Ведь только в Теле Человека Дух обретает Ум, превращаясь в Душу способную на во Истину Благие и Безгранично благородные Устремления во Имя и Благо Всего Сущего в заблуждении, неведении и страдающего в Мире Этом.  

Человек просто обязан быть благодарным и ценить возможность получить Человеческую Форму для реализации своего Божественного проявления в себе.  

 

Итак первая стадия развития Зависимости в Человеке – это служение Инстинктам данным нам для естественного произрастания и поддержания физической Формы.  

 

Вторая стадия Порока Зависимости: это мелкие на первый взгляд и якобы безопасные Зависимости и Привязанности не считающиеся людьми за таковые.  

Люди как правило не считают их вредными и опасными для себя и список их просто безграничен, приведу в пример лишь некоторые, кои придут на Ум:  

 

Обжорство, Чревоугодие(инстинкт поддержания физической формы) – зависимость от потребления еды, культ еды, никогда не познается насыщения ибо является временным наслаждением, скоротечным и иллюзорным, приводит к разочарованию во вкусе еды, болезням, ожирению ограничивающему двигательные способности, боли и страданию.  

 

Порочный физический Секс(инстинкт размножения) – зависимость от временного так же иллюзорного и скоротечного удовольствия, не подкрепленный Духовной связью никогда не даст насыщения, весьма скоротечен и всегда приводит к пустоте, разочарованиям, болезням, страданию.  

 

Работа вынужденная – трудоголия, такая же зависимость(инстинкт добывания ресурсов превращающийся в одержимость) заставляющая Человека заниматься нелюбимым делом, ради добычи средств к существованию.  

Человек попавший в подобную зависимость не замечает, что всю свою драгоценную Жизнь крутится подобно "Белке в колесе" не получая на самом деле ни Удовольствия от того что делает ни Умиротворения ни Успокоения.  

Зависимость обрекающая Человека страдать по собственному выбору, убеждая себя, что он должен идти этим путём, потому что все так делают и по законами Социума, якобы иначе нельзя.  

Работа от слова РАБ, РАБСТВО.  

То ли дело Человек обретший своё истинное Призвание, любящий то что делает, чем занимается – не работает ни дня в своей Жизни, оставаясь вне Нужды совершенно свободным(что к сожалению редкость)  

Чаще Рабочие – Рабы, при чём не важно на заводе, уборщики, или менеджеры крутых компаний, особенно начальники в итоге – все ЗАВИСИМЫ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОБЯЗАННОСТЕЙ, ОТ ЗАРАБАТЫВАНИЯ РЕСУРСОВ НА КОГДА НИБУДЬ НА БУДУЩЕЕ, ради выживания, так и говорят, хотя Животные так же добывая себе на выживание ресурсы, вовсе от этого не страдают, если присмотреться,, в них это проистекает совершенно естественным образом.  

Видел кто нибудь корову, страдающую от того, что она щиплет себе траву, или льва, который охотится за добычей, да он живёт этим, в отличие от недовольного вечно Человека едущего на работу и проклинающего всякого, кто на путь попался, и жалующегося на недосыпание, и постоянное недовольство всеми окружающими, виноваты все, но не он сам.  

Никто из зависимых людей не живёт Здесь и Сейчас высмеивая ремесленников во истину любящих свою профессию, Булочник, Парикмахер, Сапожник считается жалким трудяжкой, ничтожеством в обществе, но если он во истину любит то что делает, он никогда не будет нуждаться ни в чём, ибо всё что делает его счастливым, у него уже есть – любимая профессия.  

 

Зависмость от денег, богатства, комфорта на самом деле, не менее опасна для Человека как и алкоголизм и наркомания.  

Тут так же Человек полностью теряет себя в жажде наживы и не важно на каком социальном уровне находится ЧЕЛОВЕК, важно что он всю свою Жизнь прожигает в мыслях о "путях" добывания денег, тут уже работа не всегда виновата, тут уже развиваются иные Пороки, такие как воровство, лож, плутовство и все остальные Пороки притягиваются по цепочке, но самое страшное – Одержимый, Зависимый от денег, богатства ЧЕЛОВЕК НЕ ЖИВЁТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.  

 

КАК И В ЛЮБОЙ ЗАВИСИМОСТИ, ОДЕРЖИМОСТИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, ПРИВЫЧКЕ – ЗА ЧЕЛОВЕКА ЖИВУТ ЖИЗНЬ ЕГО ПОРОКИ НО НЕ ЕГО ДУША И ОН САМ.  

 

СВОБОДА ВЫБОРА У ТАКИХ ЛЮДЕЙ ОТСУТСТВУЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ И ЗА СОБОЙ ЭТОГО НЕ ВИДНО  

 

КАЖДЫЙ ЗАВИСИМЫЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ СВОБОДНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ В ВЫБОРЕ СВОЁМ, ВИДЯ ГРЕХ ЛИШЬ СО СТОРОНЫ В ДРУГИХ И ОСУЖДАЯ ИХ ЗА ЭТО, НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ЧТО САМ ЗАВИСИМ, НЕ СВОБОДЕН И ПРИВЯЗАН, ДАВНО ПРЕВРАТИВШИСЬ В РАБА ПЛОТИ СВОЕЙ И ЭТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА БЕЗОРУЖНЫМ И СЛАБЫМ И ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ЗАВИСИМЫМ.  

 

Ошибка – высмеивать, испытывая отвращение Наркомана в Зависимости от наркомании( высмеивая берешь Карму его на себя и сам рискуешь стать Рабом этого Порока), Алкоголика в алкоголизме, Вора в воровстве ведь на самом деле, по Закону Зеркального отражения, мы осуждаем, не приемлем и ненавидим в людях то, что боимся или отказываемся признать и непременно искоренить в себе.  

Мы непременно видим в других себя и свои пороки, свои недостатки, своё невежество и ничего больше, ибо Непорочный Человек просто не умеет видеть какие либо негативные проявления в людях, он счастлив и ему некогда выискивать невежество в других, он всегда выискивает и искореняет невежество в себе.  

 

Только Мудрый Человек никогда не станет высмеивать кого либо, ибо непременно станет искать в себе Причину своего недовольства другим.  

 

Так Человек Зависимый, только тогда сможет скинуть с шеи "цепи" пут ЗАВИСИМОСТИ, когда глядя на иного Зависимого вместо ненависти, отвращения и осуждения, испытает сострадание, а Порок выявленный и раздражающий в другом, отыщет в себе и непременно искоренит его через признание своей слабости перед Пороками и только так, возможно желающему вытащить себя из Порочного, Зависимого существования и прозябания в бессмысленном загнивании, заболачивании и застое.  

 

Понимая что Ничто, Никто нам не принадлежит в этом Мире кроме нас самих.  

Никто никому ничего не должен и не обязан в этом Мире ибо Долг и Обязанность рождает Эгоизм, всё должно рождаться внутри нас от Души и тогда никогда ни у нас ни у других не станет отнимать СВОБОДУ, но станет непременно радовать, насыщать и наполнять во истину Духовными Ценностями, Дарами и Благами.  

Ни к чему и ни к кому в этом Мире нельзя привыкать, привязываться впадая в Зависимость ибо она лишает нас Свободы выбора, Истинного Лица, Собственного Имени, Истинной радости, блаженства и достоинства называть себя гордо – Человек, обращая нас в более низшие существа даже чем Животные.  

 

Зависимость от интернета(ложная иллюзия общения и взаимообмена Энергиями, всегда приводит в иссушение, истощение, разочарование и к больному одиночеству),  

Зависимость от удобств и благ цивилизации – делает Человека беспомощным подобно младенцу в естественной среде обитания и трудностях Жизни.  

Так родители стремящиеся дать детям максимум материальных благ и создавая им максимум комфорта, совершают огромную ошибку, делая детей Слабыми и Зависимыми, лишая их возможности самостоятельно испытать радость зарабатывания своих Ресурсов.  

Забирая у них возможность к проявлению себя и своей Силы Воли в преодолении Препятствий и достижении Целей.  

Всё что вы постоянно держите в своей голове, всё что заставляет вас повторять одни и те же Действия, Поступки, принимать одни и те же решения – всё это не вы, а ваша зависимость.  

 

Засыпать с телефоном в руках и просыпаясь первым делом хватать его и проверять кто что написал, смотреть что где произошло, сравнивая где и кто сходит с ума не так как вы – всё это не свобода – РАБСТВО, ЗАВИСИМОСТЬ,  

 

Как давно вы просто забывали о существовании своего телефона, потому что с утра проснувшись выглянули например в окно, наблюдая рассвет, прислушиваясь к пению птиц, или стуку дождя за окном, потом принимая душ наслаждались лаской воды, ароматом мыла и чистого тела, потом завариванием крепкого, ароматного чая, кофе, травяного сбора, выпечкой булочек или блинчиков на завтрак, чтоб порадовать не только себя, но и близких своих.  

Когда последний раз вы просыпались с мыслью о том, как поступком, добрым делом порадовать тех кого любите?  

 

В основном все живут инстинктивно.  

 

Рассмотрим пример:  

Человек не употребляет алкоголь, наркотики, не курит сигареты и как ему кажется ведёт "правильный", здоровый образ жизни, ему почему-то кажется, что он имеет право осуждать и высмеивать тех, кто очевидно зависим от вышеперечисленных Пороков.  

Вот так глянул на "алкоголика", "наркомана", сплюнул, "перекрестился", вслух или про себя назвал его "несчасным", "жалким", ничтожным, произнося звук "ФУ"и с гордостью что он якобы не такой, уверенностью что он лучше пошёл в магазин, набрал еды, пива(ведь оно считается слабоалкогольным) пришёл домой, наелся, напился и уткнулся в компьютер(зависимость от компьютера), прикусывая конфетами с кофейком(кофемания), пролистывает "ленту" или историю например "Вконтакте", или " Одноклассники", ну или теперь более модно "Инстаграмм".  

Сидит, жуёт конфетки или попивает пивко, листает ленту, отмечает посты с умными мыслями, громкими фразами, лайкает чьи-то фото, осуждая за те или иные Пороки, или недостатки и вдруг, выключается интернет.  

Наш Человек чаще"изрыгая" матерную речь, испытывая стресс, вспоминает что не оплатил его.  

Тут же вспоминает что уже вечер поздно а на карточке у него нет денег, чтоб совершить платёж, тупик....  

Вечер впереди, а интернета нет, что делать, включаем "изобретательность", звоним другу(подруге):  

 

– Привет, переведи мне на карту 500 рублей, я тебе завтра отдам, надо интернет оплатить.  

 

Друг переводит, Человек отплатив интернет снова расслабляется в кресле за компьютером.  

Снова соцсети, вкусняшки, Жизнь прекрасна..  

По ощущениям Человек понимает что поздно, надо ложится спать.  

Меняя положение Тела с сидящего в кресле, в лежащего на кровати, берёт в руки телефон и снова в соц. сети.  

Устал, уснул...  

Ночью встал в туалет – проверил смс.  

Утром не успел продрать глаза, схватил телефон и снова соц. сети, смс, новости.  

 

Давайте проведём аналогию:  

 

1. а) Утром проснувшись, Человек думает о телефоне, компьютере, в любом случае его цель – войти в соцсети, проверить почту и так далее,  

 

б) Алкоголик проснувшись обыскивает карманы изыскивая средства для покупки "опохмелина".  

 

2. а) Когда отключился интернет, Человек "правильный" испытывает раздражение, изрыгает матерную речь, нервничает и стремится срочно решить эту проблему.  

 

б)Алкоголик не обнаружив дозу спиртного становится раздражительным, нервным и готов на любые уловки лишь бы добыть алкоголь.  

 

3. а) Получив желанную связь интернет, Человек всё свое свободное и даже больше время проводит в гаджетах, в интернете, в соц. сетях, в играх...., Человек теряется для этого Мира.  

 

б) Алкоголик достав дозу алкоголя упивается до беспамятства и тоже теряется для этого мира.  

 

4. а) В отсутствие интернета, Человек нервничает, наблюдается нервный тремор конечностей и постоянные мысли о том, где найти Вайфай и подключиться к Сети, если длительное время нет возможности найти Вайфай и выйти в интернет, или сел аккумулятор в гаджете и Человек наш "правильный" остался без него, он начинает впадать в Уныние, Грусть, ничего не радует ибо мысли лишь об одном, в некоторых случаях Человек даже выпрашивает кого либо "раздать" ему Вайфай, или даже выйти с чужого гаджета в сеть.  

 

б) Алкоголик если не может долго найти дозу алкоголя, становится раздражительный, унылый и готовый на всё чтоб достать выпивку, даже попрошайничать денег и даже украсть что либо ради порции Алкоголя, при чём сами глубоко зависимые всегда говорят, что особого кайфа уже давно не получают от этого, просто тянет и всё, добыча и выпивка становится просто образом жизни.  

Что лишний раз доказывает всю бессмысленность, пустотность и иллюзорность первичного удовольствия от той или иной формы Зависимости.  

 

Как видите стереотип поведения современного "правильного" Человека, не считающего себя зависимым, абсолютно одинаков со стереотипом поведения Алкоголика над которым первый невежественно посмеивался..  

В итоге и тот и другой одинаково не свободны, Зависимы от Эгоистичного порока своего, Алкоголик от алкоголя, а "правильный" от Социальных новшеств, интернета, гаджетов, ложного общения.  

 

Любители пива и подавно себя не считают алкоголиками, но ведь они Зависимы так же от пива, кое на самом деле является тем же алкоголем, только градус слабее.  

Пивзависимые упорно не считают и не признают себя зависимыми, хотя не проходит у них и вечера без бутылочки Пива.  

Особенно меня "восхищают" люди, которые покупают обладая средствами дорогой алкоголь, выпивая типа не большими порциями его, вообще заявляют что это полезно и это лекарство – "Чушь".  

Приходится и таких поздравлять с обнаружением факта, что они ничуть не хуже Алкоголика, просто вялотекущие, убеждающие себя в том, что как им кажется, контролируют своё пристрастие к алкоголю, и даже лечатся им.  

Помилуйте люди, в лабораториях, подопытные экземпляры биологических тканей, человека, животных и так далее, мумифицируют, спиртами.  

То же самое пьющий не считающий себя алкоголиком делает со своим Телом, пытаясь в нём при этом жить.  

Научно доказано, что спирт в любых дозах, непременно попадая в организм и поступая к клеткам мозга, непременно убивает их и выводит из организма с мочой.  

Там где людям кажется, что выпивая дозу алкоголя, они якобы принимают успокоительное лекарство, ждёт глубочайшее разочарование на утро, на момент протрезвления.  

Что имеем утром? головную боль, опухшую физиономию,,. туман сознания, а проблема та психологического характера, коя соблазнила её залить алкоголем, навалилась с новой силой, приправленная в волю похмельным синдромом.  

И как?  

Где решение проблемы?  

Алголь лишь на время дал иллюзию успокоения, отвлечения и расслабления, но как только развеивается дурман, проблема вновь возвращается и что?, снова приходится заливать "зенки", с целью потеряться от проблем, так и именно так Слабость Духа обыгрывается Иллюзией Эгоизма, проявленного в слабости перед решением проблем жизни и прохождения испытаний, данных не для того, чтоб от них бежать и прятаться, а для того, чтоб взращивать Себя и Свой Дух премного, тренируя Силу Воли.  

Нет смысла бежать от Проблемы, упиваясь страхом и неуверенностью в себе, ибо проявленная однажды пред взором твоим, она непременно, настойчиво станет требовать от тебя решения её и при попытке бежать, всё ровно станет преследовать сквозь воплощения, проявляясь в иных, отличных людях или сценариях, но будет преследовать до тех пол, покуда не устанешь скрываться, однажды собравшись с Силами, повернёшся и посмотрев ей в Лицо, отважишься решить и искоренить её.  

Бонусом станет, лёгкость Души, освобождение от груза и осознание своего Духовного взросления через пройденное Испытание.  

От проблем и их решения нельзя убежать, нет смысла ибо это и есть сама Жизнь.  

 

Чем страшна зависимость?  

Да, в первую очередь очевидно что любая зависимость наносит неизгладимый вред здоровью физического плана:  

 

САМОЕ СТРАШНОЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ ЗАВИСИМОСТИ – ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ ДУХА  

 

НЕУМЕНИЕ СКАЗАТЬ СЕБЕ НЕТ – РАБСТВО  

 

Зависимый Человек Духовно слаб, он не свободен, он не живёт Здесь и Сейчас, он привязан цепями подобно Рабу, находится в услужении Эгоизму своему.  

 

Сейчас думаю, стоит задуматься...  

Кого вообще вы истинно любите, кроме своих Привычек, Зависимостей и Превязанностей, кроме собственного Эгоизма и Его Интересов в вас проявленных?  

 

Обратите внимание что....  

 

Практически никто не потребляет Пищу в истинном Ритуале погружения в это действо, теряя таким образом истинную возможность Благостного Наслаждения едой.  

Люди пребывая в Зависимости от своих невежественных мыслей, телефонов, газет, и так далее, пищу потребляют на "автомате", в связи с этим Ум их не успевает понять –  

 

– "А ЧТО ЭТО БЫЛО ВООБЩЕ?  

Ел я или нет? "  

 

Во время потребления пищи Человек непременно должен быть полностью сосредоточен на этом действе подобно свершению ритуала.  

Никто и ничто не должно отвлекать Человека от потребления пищи, иначе при малейшем нарушении, вторжении в естественный процесс, пища не пойдёт в пользу, ибо не будет воспринята мозгом как польза, а иногда может быть расценена даже как яд, в зависимости от мыслей которыми Человек сопровождает погружаемую в рот пищу.  

Если думать о Проблемах, об Усталости, питать Недовольство, пребывать в Растерянности, делать какие либо действия параллельно с потреблением пищи, читать, "ковырять" телефон, разговаривать с кем-то...  

То еда непременно станет отравой, естественные процессы пищеварения будут нарушены и вы получите, нарушение в аппетите, нарушение в пищеварении, нарушение в получении естественного Удовольствия и Наполнения пищей, получите лишний вес, Обжорство, болезни пищеварительного тракта, нарушения веса и так далее.  

О правильном потреблении пищи, я подробно напишу отдельно, это того стоит, а сейчас я хочу показать что пребывая в Зависимости любого характера мы теряем Себя и свою Свободу.  

 

Человек независимый от всего, спокойно может довольствоваться малым, естественным, умеет телефон использовать только по назначению, но не отождествляет с ним всю свою Жизнь и в случае утери, спокойно приобретёт себе новый, простой, без функций "всей жизни" и ни в коем случае не станет страдать от утраты.  

Ибо воспримет это как перемены, как отмирание старого во имя нового.  

 

Свободный и независимый Человек имеет всё, непременно счастлив и никогда не будет страдать, а просто не за чем и не за кем, он живёт Здесь и Сейчас, каждый день повторяя лишь те движения что служат для поддержания естественного существа Тела Физического, это Гигиена и прочее естественное и только то, что не является нудно – повторяющимся(не путать с Ленью), не является сомнительным и иллюзорным.  

То чем наслаждаясь сегодня, вы непременно спокойно сможете проигнорировать завтра, не привыкая, не увлекаясь, не задерживая свой Ум на этом.  

 

Свобода выбора – ни есть Зависимость.  

 

А теперь прочитав это писание задумайтесь?  

На сколько вы свободны в выборе своём?  

Не выполняете ли вы каждый день одно и то же подобно "белке в колесе"?  

Не зависимо это выпивка алкоголя, курение, погружение в телефон, интернет, игры, соц сети, страдание о прошлом, о том как когда-то было хорошо с кем-то, кого сейчас рядом нет.  

Чем вы заняты во время приема пищи и с какими мыслями вы её отправляете в рот?  

Обратите внимание с чего вы начинаете ваш день и заканчиваете его( естественные ритуалы гигиены и зарядки например не считаются) сравните течение своих обыденных дней, своих привычек, вы ими управляете? Или они вами?  

Не похожа ли ваша жизнь на "день сурка" или образ "белка в колесе", с которого хочется сбежать, да якобы что-то не пускает.?( Для истинного Желания нет препятствий, есть лишь отговорки)  

Способны ли вы сегодня сделать всё совсем не так как было вчера и позавчера и так как никогда не решались сделать в страхе нарушить привычное?  

На сколько вы Сильны Духовно или всё таки слабы и Зависимы от всего, что по Сути не является Истинным, нужным, важным ибо Временно, Иллюзорно, Бессмысленно и Скоротечно, НИКОГДА НЕ ДАСТ ПОЛНОЦЕННОГО НАСЫЩЕНИЯ.  

 

И снова Ум, обратите внимание в каком "ключе" он в вас проистекает, в БЛАГОМ или НЕВЕЖЕСТВЕННОМ.  

Вы и только вы творите Свою Реальность, выбирая Жить Здесь и Сейчас или маяться, существовать, прозябать, по сути питая страдания и теряя Себя в ИЛЛЮЗИЯХ, ЗАВИСИМОСТЯХ, СЛАБОСТЯХ.  

 

Жизнь на много интереснее чем нам кажется.  

 

❤❤❤  

 

Зов бренной Плоти не унять  

И не отвергнуть её Суть  

И пред Душой не оправдать,  

Когда манит с «Пути» свернуть.  

Но не поддамся Искушенью,  

Пред Плотью чужда слабость Мне,  

Ей не отдать Меня Сомненью,  

Каким Путём идти к Себе.  

Страх, Похоть, Жажда, Вожделенье,  

Присущи лишь Её Рабам,  

А мне милей Души Прозренье,  

Я Душу в Рабство не продам.  

Плоть временна, хрупка и тленна…  

Однажды превратится в Прах.  

Душа бессмертна во Вселенной,  

Не раствориться Ей в веках.  

| 65 | оценок нет 14:15 18.10.2019

Комментарии

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.