FB2

Рождена в СССР

Статья / Политика, Публицистика, Религия, Другое
Гражданская позиция одной из немногих...
Объем: 0.27 а.л.

Я родилась и выросла в СССР, и иностранкой себя не считаю.  

СССР – моя Родина! И не только моя, а многих и многих, читающих это.  

Когда возникнет новое государство (а оно обязательно возникнет! ), то Россия, Беларусь, Украина и другие республики, будут снова в его составе. Но уже не как отдельные части, а как Единое неделимое целое.  

В 1917 году произошла Великая Октябрьская Революция, в ходе которой был изменён существующий строй "монархия" на "социализм".  

Царь свергнут, а В. И. Ленин оказался у власти. После него пришёл Сталин, и уже тогда мы узнали что такое "Культ личности".  

Стали появляться памятники Великим вождям пролетариата, а "пережитки" монархии стирались как ненужное духовное наследие. Церкви горели, колокола сбрасывали и отправляли на переплавку, иконы и святые писания сжигались, а люди деградировали духовно. 70 лет мы жили под знамёнами "социализма" и "коммунизма". Разрабатывали Планы и Программы на пятилетки и мужественно старались достичь высоких результатов в их осуществлении. Вступали в ряды пионеров, комсомольцев, становились партработниками и жили по указке вышестоящих чиновников.  

И... дОжили.  

 

Права Человека были настолько ущемлены, что Свободы Воли, как таковой, не существовало. А тем более – Выбора!  

 

Ты не имел права поступать по соображениям совести и как велело сердце, а иначе за это могли исключить из комсомола, или того хуже, из партии. И тогда ты становился изгоем общества. Это в лучшем случае.  

А в худшем – тебе светил Гулаг, ссылка в Сибирь или растрел.  

И я хочу сказать, что многие семьи через это прошли.  

 

Кто-то ответит, но ведь мы выйграли Великую Отечественную Войну в 1945 году!  

Да, это так. Но какой ценой! И только благодаря Духу русскому, Вере и Единству – той сплочённости народной, которая появляется в век великих скорбей и страданий. И воевали бок о бок все народности Великой тогда Державы – СССР.  

 

Согласно современным данным, демографические потери СССР во второй Мировой войне составили 25—27 млн человек (википедия). Вдумайтесь только в эту катастрофическую цифру!  

 

Но, вернёмся немного назад и вспомним когда и как был образован СССР – сверхдержава!  

(Напомню, сверхдержава – это очень мощное государство с огромным багажом политического, экономического, военного и культурного потенциала, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только на своей территории, но и в самых отдалённых точках планеты! )  

Представляете, какая это была сила?...  

 

Однако, СССР ждала печальная участь.  

Это произошло 30 декабря 1922 года после подписания Договора об образовании СССР четырьмя государствами-основателями — Россией, Украиной, Белоруссией и Закавказской Республикой.  

К тому времени, пока Ленин болел, реальную власть в своих руках сосредоточил Сталин. И он бросил все силы, чтобы расширить границы Советского  

Союза путём привлечения в его состав других государств. В итоге мы получили 15 братских Руспублик под единым флагом, гимном и гербом.  

 

"Союз нерушимый Республик свободных" – так зучали первые слова Гимна.  

Таким он запомнился и нам – тем, кто родился в СССР...  

 

А что произошло далее? Немного истории по материалам tass. /https://tass. ru/politika/3850507/  

В июле 1990 г. президент СССР М. Горбачев заявил о необходимости подписания нового Союзного договора. 3 декабря этого года Верховный Совет СССР поддержал предложенный Горбачевым проект.  

Документ предусматривал новую концепцию СССР: каждая республика, входящая в его состав, получала статус суверенного государства!  

(Вот где был, на мой взгляд, первый промах! )  

 

В 1991 году, а точнее 8 декабря, на территории Беловежской пущи (Беларусь),  

Президент России Б. Ельцин подписал с главами республик СССР «Беловежские соглашения». Это был договор о создании Союза Независимых Государств (СНГ) и ликвидации СССР, который и положил конец Великому Советскому Союзу и образовал на его просторах иную структуру, напоминающую чем-то нынешний Европейский Союз.  

(Вот так СССР одним росчерком пера был стёрт с лица земли! )  

 

17 декабря 1990 г. на IV съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачев предложил "провести по всей стране референдум, чтобы каждый гражданин высказался "за" или "против" Союза Суверенных Государств на федеративной основе". В голосовании 17 марта 1991 г. приняли участие девять из 15 союзных республик: РСФСР, Украинская, Белорусская, Узбекская, Азербайджанская, Казахская, Киргизская, Таджикская и Туркменская ССР.  

Власти Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии и Эстонии отказались от проведения голосования.  

 

В референдуме приняли участие 80% граждан, имевших на это право. За сохранение Союза высказались 76, 4% избирателей, против — 21, 7%.  

 

По итогам плебисцита (всенародного голосования! ) был разработан новый проект Союзного договора, согласно которому аббревиатура "СССР" в названии новой федерации должна была сохраниться, но расшифровываться как "Союз Советских Суверенных Республик"!  

(А суверенных – значит независимых во внешних и врутренних делах, действующих как самостоятельные единицы! )  

 

2 августа 1991 года М. Горбачев выступил по Центральному телевидению, где заявил, что 20 августа новый Союзный договор подпишут РСФСР, Казахстан и Узбекистан, а остальные Республики сделают это "через определенные промежутки времени".  

Текст договора для всенародного обсуждения был опубликован только 16 августа 1991 года.  

 

В ночь с 18 на 19 августа группа высших руководителей СССР из восьми человек (Геннадий Янаев, Валентин Павлов, Дмитрий Язов, Владимир Крючков и др. ) сформировала Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).  

С целью не допустить подписания Союзного договора, который, по их мнению, привел бы к распаду СССР, члены ГКЧП попытались отстранить президента СССР Михаила Горбачева от власти и ввели в стране чрезвычайное положение.  

 

Однако, руководители ГКЧП не решились на применение силы. 21 августа вице-президент СССР Янаев подписал указ о роспуске ГКЧП и недействительности всех его решений. В тот же день акт об отмене распоряжений ГКЧП издал президент РСФСР Борис Ельцин, а прокурор республики Валентин Степанков вынес постановление об аресте его членов.  

 

(Вот так Б. Ельцин вместе с М. Горбачёвым развалили наш Союз Советских Социалистических Республик! )  

 

Но, вернёмся в царские времена. Кто такой был Царь? Это прежде всего Помазанник Божий. То есть Человек, которого помазал на царствие Сам Бог (! ) для того, чтобы управлять государством.  

Не тот, кого выбрал народ и поставил у власти решать судьбу страны, а тот, кто управляет ею от имени Бога!  

 

Народ выбирает своих Правителей руководствуясь внутренними порывами, реагируя порой на красивые речи и обещания, которые в будущем мало приносят пользы и почти никогда не бывают исполнены на деле.  

Причём выбираются не те кандидаты, профессии которых реально связаны с изучением методов управления, а те, которые специализируются совершенно в иных областях: сельском хозяйстве, науке, искусстве и т. д.  

 

Я ни в коем случае не хочу умалить достоинств этих правителей, но давайте будем смотреть правде в глаза – не ошибается только Бог, люди же имеют обратное свойство.  

 

Если кто-либо подумал, читая эту статью, что я – религиозный фанатик, то смею Вас заверить – это не так.  

 

Для меня Вера в Бога и Религия – две противоположности. Так как Вера – объединяет людей (и всегда объединяла, как на примере ВОВ), а Религия – разъединяла и властвовала! Что происходит и в настоящее время.  

Об этом говорю не только я.  

 

Помните такую поговорку: "Разделяют и властвуют только враги"? Выводы сделайте сами.  

 

И никогда ещё пророки не признавались своим Отечеством. Сколько их было до меня и сколько, возможно, будет потом...  

 

Правду никто не желал слушать и воспринимать. Она была бельмом на глазу высших эшелонов власти тогда и сейчас. Но, вернёмся в 1982 год.  

 

22 марта в городе Юрга Кемеровской области родился мальчик – Вячеслав Крашенинников, по-простому Славочка. И умер он не дожив нескольких дней до своего одиннадцатого дня рождения. Однако, за свою недолгую жизнь этот удивительный Человек с большой буквы сделал немало для людей: помогал словом и делом, исцелял, предвещал будущее (т. е. пророчествовал).  

 

Я не стану перечислять все его заслуги перед людьми и Отечеством, которые имели место быть и пророчества, которые уже сбылись(! ). Об этом есть много информации на просторах интернета, а также изданные книги о деяниях Славочки. При желании Вы и сами сможете найти эту информацию и ознакомиться.  

 

Процитирую лишь некоторые моменты из книги "Посланный Богом".  

 

"С глубокой болью и состраданием он предвидел тот разгул сатанизма, колдовства, сектантства, разврата и богоотступничества, который сегодня захлестнул наше многострадальное Отечество. "  

 

"Очень много отрок Вячеслав пророчествовал о судьбах России и церкви, о последних временах и новых гонениях на Православие, о грядущем Православном Царе, о глобальном электронном рабстве и печати антихриста. Всё, что отрок  

Вячеслав говорил сбывалось и продолжает сбываться".  

 

По большей части именно в Православии остались ещё какие-то ростки Истины и Веры, где нет многобожия и отрицания Иисуса Христа, а есть Единый Бог-Творец в трёх ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын (Иисус Христос) и Святой Дух. Тот Дух, который направлял и поддерживал русский народ на протяжении многих веков, помогал бороться с врагами во времена войн и переживать эпидемии... и это тот Дух, который описан в русских народных сказках. "Там русский Дух, там Русью пахнет... " (А. С. Пушкин).  

 

Дух был русский и Русь была Святая! И царь – православный!...  

 

И мне больно читать в той же википедии на сегодняшнюю дату следующие строки об отроке: "Русская православная церковь же оценивает его как «лжесвятого»! Стыдно, господа!  

 

Как видите, все его пророчества сбывались, осталось дождаться исполнения последнего – прихода русского православного Царя.  

 

А чтобы Россия смогла освободится от столетнего рабства и выйти из оков деградации, необходим сильный духовный лидер. Не тот, кто до сих пор лежит в Мавзолее, с не упокоенной душой и телом, не преданным земле. А тот, которого назовут позже Царь или Правитель... неважно. Главное, чтобы этого Человека поставил управлять государством Сам Бог-Творец! А всё, что угодно Богу, угодно и нам!  

 

Я очень надеюсь на то, что когда этот Правитель придёт, он вновь воссоздаст СССР в новом качестве – как Единое многонациональное государство без суверенных разрозненных Республик, но где все будут жить и процветать в границах этой СверхДержавы. И каждый, будь то украинец, эстонец, поляк, беларус или человек другой национальности, непременно с гордостью скажет: "Я – РУССКИЙ! "  

***  

https://yapishu. net/book/203906  

https://yapishu. net/book/185607  

https://yapishu. net/book/201109  

https://yapishu. net/book/177550  

 

| 431 | 5 / 5 (голосов: 11) | 17:36 18.09.2019

Комментарии

A_n_g_e_l23:40 07.03.2020
alexstockiy, наверное потому, что я немного странная ))) со мной бывает трудно, но зато интересно!)) А за оценку и комментарий -СПАСИБО! Главное, чтобы всё это шло от Души. Я принимаю искренность.
Alexstockiy23:35 07.03.2020
И ты говоришь еще о талантах..? Ты посмотри где еще, в каких случаях ведется такое живое обсуждение ,написанного тобой, на секундочку...(послевкусие) некоторые просто рыдают ( в моем понимании*). ..Ну и конечно все эти Браво! и тд. От себя скажу - зачитался!)
Гость02:41 26.09.2019
Мария!
Вычеркни из своего списка Вадимка-ко
Нехороший он.
Засланный казачек.
Пишет будто с перевода ( то есть не совсем русский)
Верить никому нельзя-запомни это Мария.
Ведь ты ещё многово не знаешь. Поверь, но всё гораздо посерьёзнее чем кажется.
Моя проверка невидима им. Но уже аккуратно произведена.

Смотри, не превозноси никого.
Да бы не восхитили венца твоего.
Кто будет идти к чистой воде жизни, слушая закон творца. Тот Спасётся.
А подстрекатели и лгуны на подобие засланных.
Не слушай их.
Будь Аккуратна и Осторожна.
Среди Хорошего Зерна, есть плевелы. Которые прячутся среди Добра. Под видом добра.

Учитесь распознавать вовремя сие.



Vadimka-ko-i201910:45 23.09.2019
a_n_g_e_l, извините пожалуйста!
Дело в том, что я был нетрезв, тогда когда
писал комментарий. Иногда со мной такое
случается. Не обращайте пожалуйста на
меня внимание. Ещё раз извините!?
A_n_g_e_l17:42 22.09.2019
vadimka-ko-i2019, если Вы думаете, что я удалю это произведение, то хрен Вы угадали!))
У нас демократия, и каждый имет право высказать свою точку зрения. Здесь нет ничего противоправного или запрещённого, тем более что большинство информации дано с Вашего же официального сайта tass.ru.
Vadimka-ko-i201906:51 21.09.2019
Вы, Ангел! Этим все сказано.
Посмотрите на Владимира Владимировича!
Он, не боится. Тогда чего боитесь вы...
Наверно, его... И это правильно.
Linapalii15:56 20.09.2019
Весьма непростой вопрос, неоднозначный. Я горжусь тем, что родилась в СССР! Я вижу необходимость перемен и даже есть пожелания. Будем ждать! Но и самим, как тем лягушатам в молоке лапками барахтать необходимо!
A_n_g_e_l01:18 20.09.2019
vadimka-ko-i2019, Страх обсуждений ничего
не стоит если Государь Вас одобрил. - Вы о чём?
A_n_g_e_l01:17 20.09.2019
vadimka-ko-i2019, не совсем я поняла, что Вы мне тут написали, конечно). Но за комментарии и поцелуй -спасибо!)
Vadimka-ko-i201918:54 19.09.2019
Поведение Ангел это то, что хотеть детям.
Потому что, Ангел, хочется себе.
И думаю, если обманывать себя, то что,
говорить детям. Простое ангел наречия,
Вы, ангел, не вернете детство!
И всегда будете об этом сожалеть, и я.
Но, сказать, обманув это, вы не сможете.
Потому что, Ангел, Существо Живущее
В Вас и поныне, это Детство. Что взрослые
Ругаются ,- а как, если я никогда, не буду
другим, так и останусь воспоминанием детства.
Нет, смысла жизни, есть то, что внутри?
И вы, и я , всегда обманем, и всех, потому что,
Ангел, никогда нихочется постареть. Это факт.
И не врать себе и другим наверно смысл!
Я предлогаю следующее:
Парируя вашу Красоту, и назвав вещи своими
именами, предлогаю,,:
Создать Институт Старейшин.
Что бы, не зпамятовали, что придем к Старости!
И только единственное напутствует молодым
Если доживешь?! Будут ли в молодости
Пренебрегать Старостю? Думаю нет.
В этом опыт Народов!!! А, мы, отстаем....
Целую, Ангел, почему-
Красиво, Вежливо, Вальяжно....Чмок....
Vadimka-ko-i201918:30 19.09.2019
Разумеется - Ангел! Это поверьте удачно.
На картине,написан Толстой. И знайте,
когда пытался понять Тютчева!? То возникал
вопрос как он, между культурой, Европы прокладывал путь...Наверно,заметили
многие, в то время когда государь доверял
кому либо,то было не напрасно. Ибо государь
Не доверял кому попало. И я, надеюсь вы
не сможете, пороть чепухуху.
Вот вытом мой смысл! И Ваш!
И это очевидно. Страх обсуждений ничего
не стоит если Государь Вас одобрил.
Так было, есть, и будет...
Спасибо!!!
A_n_g_e_l13:29 19.09.2019
stanislaw, да, многие просветлённые умы давно поняли, что существующая система уже давно изжила себя и нужен новый механизм, который смог бы вернуть нас из эпохи Кали-юги в Новую Эру. А проще говоря, учитывая опыт прошлых поколений, создать Новое мощное государство во главе с сильным духовным лидером на основе Законов Всевышнего. И чтобы это были не пустые слова, а реальное воплощение на деле.
Я это представляю себе примерно так.
Применение, например, Закона (принципа) "Возлюби ближнего своего" означает, что между людьми будут устанавливаться миролюбивые отношения, построенные не на основе разделения и ненависти, а на основе справедливого и доброго отношения друг к другу. Относиться к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
И тогда не будет слов: - Женщина заткнись, сейчас я говорю.

В людях возникнет понимание, что все мы - ОДНА СЕМЬЯ. А каждый блюдёт и защищает свою семью, и создаёт блага, соответственно. Но и семья, как ячейка общества, будет сохранена. Она также будет действовать в рамках этого Закона - помогать другим. Это не будет как в Китае, где люди превратились в бездушных роботов. Скорее как при СССР - с теплотой, любовью и добром. Потому, что ЛЮБОВЬ - основа всему!

Однополые браки будут запрещены. Это извращение Закона "Возлюби ближнего своего". Почему? Потому, что семья строится на Любви и Продолжении Рода, а СЕКС между однополыми родителями не приводит к появлению потомства(!) Все эти ЭКО и другие методы искусственного оплодотворения, приводят к плачевным последствиям и тому, что рождается биоробот - бездушный "человек". Это недопустимо.

К тому же, не должно быть Родитель1 и Родитель 2, как сейчас уже начинают указывать в графе "семейное положение" в школах. У ребёнка будут Мать и Отец! Это необходимо для правильного воспитания Человека как Личности!

Люди будут трудиться во благо себя и других. З/плата у всех будет ОДИНАКОВОЙ. Поэтому, каждый станет выбирать работу "по Душе". И министр, и дворник получат равную оплату за свой труд. Почему? Потому, что КАЖДЫЙ ТРУД УВАЖАЕМ! Везде тяжело и есть ответственность, но каждый будет находится на СВОЁМ месте и делать то, что более всего умеет. В связи с этим прекратятся воровство, зависть и бюрократизм. Деление на классы себя изживёт.

Что касается денег, то они не будут иметь такого значения как сейчас.Скорее всего рыночные отношения будут строится на бартерной системе.(?)Над этим ещё нужно подумать хорошенько.

Науки и искусство начнут процветать. Маты и сквернословия будут исключены из русского языка, а сам язык будет приведен в соответствие с включением в него образов (как это было в древнесловенской буквице). В образование необходимо будет включить дисциплины, развивающие Человека как полноценную Личность.
Человек будет заниматься саморазвитием и познанием, в чём и заложен смысл развития нашей Души.

Будет достигнута золотая середина между монархией и социализмом.

А когда уровень духовности всего населения будет повышен, Планета также сделает скачок, и мы все сможем выйти в более высокое измерение. Как это уже делали до нас другие цивилизации, включая народностей Майя, инков и ацтеков. Они не просто так исчезли с лица Земли, они смогли поднять себя на более высокий духовный уровень, благодаря чему оказались в иных измерениях.
A_n_g_e_l12:20 19.09.2019
dart2323, никто никого никуда не загоняет). Это моя точка зрения и вИдение дальнейшего развития мировых событий.
А Вам спасибо за Вашу точку зрения.
A_n_g_e_l12:18 19.09.2019
cach73, одни учатся на своих ошибках, другие - на чужих. Но, имея опыт своего поколения, мы можем сделать так, чтобы снова не наступить на те же самые грабли.
Благодарю за комментарий.
A_n_g_e_l12:16 19.09.2019
elver622017, приятно видеть, что есть те, кто уловил основную мысль произведения и понял то, о чём я хотела донести своим читателям. Вы - среди них!)
С благодарностью к Вам.
Elver62201711:27 19.09.2019
Прочитал с удовольствием! Вот раньше, на службе в Армии, я с украинцем и с прибалтийцем одну сигарету на троих курили. ВСЁ делили поровну! И всё у нас было хорошо. Враги в нашу сторону даже чихнуть боялись... А сейчас мы оказались врагами?! И кому от этого стало легче? Вот это очень даже обидно!!! ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ! А ВАМ за очерк СПАСИБО! И конечно БРАВО!
Cach7309:55 19.09.2019
Страшно не то, что союз развалился, а что молодое поколение сначала поманили пряником грядущего коммунизма и приучили жить согласно его морального кодекса, а потом вдруг огрели кнутом жестоких и диких рыночных отношений и совсем другой морали.
Dart232306:51 19.09.2019
a_n_g_e_l, Почему, я-то могу сказать, что русский. Только вот я не хочу загонять других в эти рамки. Мне все равно, кто кем себя считает. А у чехов, за которых вы болели, спросите про 68 год. Или у поляков про 39.
Stanislaw04:02 19.09.2019
СССР может и не будет в том социалистическом формате, как раньше, но Россия может показать пример своим соседям и всем остальным странам, если выйдет на новый уровень. Это предсказывали многие просветлённые умы, Ванга говорила о величии нашей страны. Уже США признали, что НАТО уступает России, американцы за голову взялись, что мировой порядок разваливается.
Stanislaw03:56 19.09.2019
Великолепно. 5+
A_n_g_e_l23:55 18.09.2019
dart2323, так было при СССР и никто не был против называть себя русским. Мы были едины, как одна семья. И когда люди смотрели матч сборной Чехии по хоккею , например, с американцами, мы все болели за чехов, считая их своими. И в этом ничего плохо я лично не вижу.
А комплекс неполноценности видимо у Вас. От того, что считаете других - иностранцами! Хотя сами, как вижу, говорите и пишите на РУССКОМ ЯЗЫКЕ! А сказать, что Я - РУССКИЙ Духа не хватает!
Dart232323:48 18.09.2019
Страшно, когда человек мечтает о царе и чтобы "поляк, беларус, украинец" называли себя русскими. Вот от этих имперских амбиций и происходит наш национальный комплекс неполноценности.
A_n_g_e_l21:53 18.09.2019
ulyana2, спасибо.
A_n_g_e_l21:53 18.09.2019
vadimka-ko-i2019, да, мы - славяне. Но, живя на территории государства "Русь", будем называться русскими.
Социальный экономический блок - слишком мелко. Это когда ты хочешь костюм, а тебе дают только пуговицу от штанов))). Нет, люди уже наелись этими пуговицами - подачками и больше не могут ходить голыми. Все хотят одеться. Иными словами - изменить действующую систему управления.
Но, мне приятно, что есть те, кто поддерживают мою идею к объединению.
Благодарю за комментарий.
A_n_g_e_l21:34 18.09.2019
anatoliy-buchin, да, до своего 11-летия.
Vadimka-ko-i201920:14 18.09.2019
Амбиции не всегда вопреки. И желания сами собой, как сказал бы каждый. И в библии
не бывает дважды. Я тоже был не рад переменам с СССР, уже привык.
И подумал, однажды, что Славяне это утеренное
Единство и если не СССР, то похоже на ваше
повествование! Между Европой западной и
Востоком есть пространство, которое на мой
взгляд Славянство. И оно могло бы стать и
Социальной экономическим блоком, что вполне
заменило бы ностальгию о которой вы пишете.
Но, необязательно называться русским, можно
и славным. Чем не одна народность?!
Спасибо за тему, не безразлично! Должно быть...
Ulyana219:39 18.09.2019
Возможно, именно так и будет.
Anatoliy-buchin19:34 18.09.2019
Вячеслав Крашенников умер до своего рождения?

Книги автора

***
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:39 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 22)

Моя последняя весна
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:31 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 24)

О любви мне пророчило небо
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:21 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Я всё ещё люблю смотреть в твои глаза...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:48 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 35)

Я был тобою пьян...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:50 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 26)

Замолчи
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия
музыкальное сопровождение Enigma - Sadeness - Part i
Объем: 0.016 а.л.
23:34 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 41)

Судный День
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:16 09.10.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.