FB2

Что есть Судьба?

Другое / Мистика, Оккультизм, Психология, Религия, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.

В железный Век Кали Юга, из-за того что человечество пребывает в максимальном отдалении от Истока, а значит пребывает в неведении, сформировалось некое не совсем верное понимание слова Судьба.  

 

Теперь стало модно оправдывать свою леность, глупость, бездейство и всякого рода бездумное существование, в отношении своей Души, как бессилие пред некоей невероятно, необъяснимой Силой, довлеющей свыше, и вынуждающей страдать, маяться, выходить за рамки привычного. Точно никто не может объяснить, что это на самом деле за сила, как и почему она на нас влияет. Самый важный и щекотливый вопрос, кто именно пишет все эти сценарии судьбы?  

 

Чаще всего до меня доходят рассуждения типа на Небесах сидит мужик, Бог который и тем только и занят, что следя за нами, сочиняет нам наказания, ставит подножки и "палки в колеса", заставляет страдать не понятно за что. И самое забавное никто не может объяснить основательно, а зачем ему все это надо?  

 

Более благоразумные и начитавшиеся Эзотерических излияний люди, рассуждают примерно так:  

Судьба – это некий огромный сценарий, который кто-то неизвестный (наверно правда сам Бог) еще перед воплощением в Самсару заранее сочиняет, пишет для нас и потом непрерывно следит за нами и подставляет подножки, чтоб мы спотыкались и задумывались над своей жизнью, ну и так далее. При этом слово Карма- теперь стало весьма модно и востребовано в лексиконе человечества, умами людей, вроде бы постигших просветление и уверенных в совершенстве своих новых знаний, почему то существует как совершенно отдельное понятие от слова Судьба.  

 

Некоторые неосознанно, в разговоре смешивают эти два понятия Судьба и Карма, считая их разными в смысловом содержимом. Считают что Карма – это причинно-следственная Сила, то есть эффект домино наших мыслей, намерений слов, действий, а вот Судьба, это по прежнему какой то определенный сценарий, написанный кем то неизвестным, для непременного прохождения нами Её уроков, и типа для обретения каких то знаний, свершений и так далее...  

Цель моего писания, развеять это заблуждение и пояснить, что Карма и Судьба по сути, в масштабах Макрокосма, есть одно и то же и показать на ком лежит груз ответственности за её написание, создание.  

 

Так вот, Единая лишь Цель преследуется Душой воплощенной на Твердь Земную, преумножать Свои Душевные качества Доброты, Милосердия, всеобъемлющей Божественной Любви и преумножение этих качеств постигается в обнаружении внутри своего Микрокосма, того самого Источника Света(Души) и преумножении его через благие мысли, намерения, слова и деяния.  

 

Через мысли пребывающие непременно в Гунне Саттвы – Благости и Честолюбия, целомудрия и просветленного Сознания, Самоосознания, интузиазма, умиротворенности, самообладания, сострадания, свободы, знания, счастье такого состояния Ума, рождается и исходит изнутри и имеет бесконечную единицу измерения.  

 

Но, плавно нисходя сквозь Юги циклов Творения, естественно по задумке Творца, проходя Югу Кали, человечество максимально накопило Эгрегор Мрака Суетного Ума, пребывающего в двух других, далеко не духовных состояниях, таких как:  

 

Гунна Раджаса – в коей Ум человека ведом страстями, жаждой, корыстью, вожделением, гордостью, лицемерием, соперничеством, завистью, эгоизмом, беспокойством, жгучими возжеланиями, чрезмерной жаждой наслаждения.... Но! Все это иллюзорно, временно и удовольствия быстро заканчиваются, чем еще сильнее разжигают в Уме человека весь список страстей делая его зависимым и слабым, а в масштабах Духа – просто ничтожным.  

 

Или гунна ТАмаса – в коей Ум пребывает в тумане страхов, сомнений, неверия и ведом леностью, сонливостью, склонностью к иллюзорным представлениям о бытии, глупостью, унынием, депрессией, апатией, скорбью, разочарованием, безумием, невежеством, болезненным одиночеством и всё это выливается в непрерывные страдания.  

 

Первое состояние Ума, в Гунне благости, ныне в Юге, доступно людям лишь изредка прорываясь сквозь толщу мрака Ума двух других Гунн невежества... Ну а в некоторых людях, оно и вовсе полегло во мраке невежества и превратилось в пристрастие и зависимость изливающиеся в садо – мазохистские наклонности как физического, так и ментального планов.  

 

Теперь я снова хочу вернуться к пониманию слова Судьба, а позже все эти знания соединить в единое целое определение значения этого слова.  

 

Судьба если смотреть не до конца просветленным и развитым сознанием, действительно похожа на некий сценарий, коий нам написан в самом начале Пути воплощения, и может даже показаться, что все дальнейшие действия жизни, а именно будущее предопределено. И типа люди даже создали миф о ясновидении как о некой необъяснимой способности отдельных лиц, типа предсказывать и предугадывать будущее. На самом деле нет. Предвидение будущего, как заранее написанного сценария, именно как необъяснимая способность у отдельных лиц, мистифицированного затуманенным Умом человека, просто не существует в масштабах Макрокосма. БУДУЩЕГО НИ У КОГО НЕТ, А ЗНАЧИТ И ПРЕДВИДЕТЬ ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО. Будущее мы пишем сегодня, разгребая грязь ошибок прошлых.  

Есть следствие причины, а так же логика светлого ума, умеющая анализировать причинно-следственные течения.  

 

Наверняка в умах читателей после прочтения этой фразы произойдет взрыв и низвергнется возмущение, как так?  

 

А ВОТ ТАК....  

 

Судьба – она же Карма – она же Причинно-следственная Сила – она же и есть тот самый Сценарий жизни, коий пишет, никто иной КАК САМ ЧЕЛОВЕК.  

МЫ САМИ ПИШЕМ СЕБЕ ВСЕ СЦЕНЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ. А ТО, ЧТО НАМ ПРИХОДИТ КАК ОЗАРЕНИЯ, ЧЕРЕЗ СНЫ И ИНТУИЦИЮ, ЕСТЬ НИЧТО ИНОЕ, КАК ЯСНОВИДЕНИЕ ИЗЛИВАЕМОЕ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЕ УМЕНИЕ ПРОСВЕТЛЯЮЩЕГОСЯ УМА, ВЫСЧИТЫВАТЬ СЛЕДСТВИЕ(будущее) ТЕХ ПРИЧИН(мыслей, слов, намерений, поступков) что нами же самими, были прежде порождены пребывая в одном из трёх состояний Гунн Ума.  

 

А именно Гунны невежества Ума Раджас и ТАмас – заставляют Вас писать из одного воплощения в другое, именно те самые тяжелые сценарные ситуации вашей жизни, все то, что приводит вас к зависанию в Колесе Самсары.  

 

Колесо Самсары в масштабах Макрокосма Творения, как таковое по сути своей не было создано самим Творцом, но явилось неотъемлемой частью его Творения, как следствие слабости человеческого Духа перед искушением собственного Эгоизма, глупости, невежества и омрачения Ума.  

 

Человеческая цивилизация никогда не вымирала, не вымирает и не вымрет до последнего существа, как это предполагается непросветленными умами ученными. Типа каждый раз какие-то неведомые инопланетяне, прилетают спасаясь на нашу планету, неведомо откуда и их цивилизация вымирает, потом новые инопланетяне.. но при этом никто даже представить не может, а где и как и на какой планете они там терпят бедствия, чтоб спасаться потом на нашей..  

Абсурд, грандиозная коллективная иллюзия, коя не имеет ни конца, ни края, но при этом никак не подпитана физическими научными фактами и подтверждениями.  

 

Человеческая цивилизация вечна, как и Душа, как и само Творение. Физические формы существ, резонирующих с нашими и видимые нашим Умом, не прибыли ни с одной из других планеты, вселенных и измерений, а были изначально созданы Творцом здесь на Земле, малышке Малхут. Человечество видоизменяется под воздействием четырех основных циклов нисхождения, а затем обязательного восхождения Души человека.  

 

Циклы контролируются космическим силовым полем, кое в нужный момент, поворачивает ось Земного вращения и в масштабах мира материального, просто стирает с лица земли между циклами, все наработки человеческого развития, переставляя геологическую составляющую поверхности земной коры, подобно декорациям в театре, подготавливая земную твердь, для развития следующего цикла развития Цивилизации человека, роста и развития его Души. Неизменной и нестираемой остается лишь одна Истина, Закон, Дхарма, Знание кое лишь бестелесная, вечная Сила Души, способна сохранять, меняя формы в этом мире.  

 

Так вот, сейчас человечество завершает цикл Кали Юга, цикл восходящих из тьмы.  

 

Колесо Самсары, в полном завершении цикла будет полностью остановлено. Ибо в Кали Юге произошло разделение человеческой Души – Ума(что в масштабе Макрокосма есть едино), на два отдельных мира, а произошло посредством деятельности и влияния трёх Гунн Ума, о коих я писала выше.  

 

То есть, один мир сформирован Эгрегором группы людей, жаждущих просветления, ищущих истину и стремящихся к пребыванию в Гунне Саттвы, благости.  

 

Второй мир сформирован эгрегором людей, пребывающих в гуннах Раджаса и ТАмаса, в гуннах невежества, не желающих принимать иных истин кроме собственной, не желающих выводить свой Ум на более высокочастотный уровень. А всецело желающих продолжать упиваться всеми ипостасями порождений своего Мрачного, Темного Ума и оставаться в бесконечности конечных, временных иллюзий.  

 

Мир Саттвы Ума и все его носители, перейдут в следующий, новый цикл Творения.  

 

Мир Раджаса и ТАмаса, самоуничтожатся. Ибо мрак заблуждения таких потоков Ума, однажды просто заведет себя в тупик. Контраст исчезнет. Тьма есть ничто иное как отсутствие Света. Её не существует в масштабах Макрокосма и когда Колесо перерождений будет остановлено в этом величайшем из циклов творения, Тьма просто растворится в ярких лучах Света Создателя(в масштабах Микрокосма)  

 

Устремившийся к развитию и познанию себя в гунне Благости Саттвы, непременно получает шанс и возможность пойти путем вечности, оставшись в мире просветленного Ума, Света Сознания с Богом..  

 

Избирающий же Мрак Ума Раджаса и ТАмаса, однажды сгинет навсегда, так и не сойдя, не освободившись с колеса Бессмысленных, Бесконечных перерождений.  

Это столетие является тем самым переходом между циклами, этим и объясняются все катаклизмы природного, сейсмического и космического характеров. Природа готовится к перерождению. Континенты вновь меняют свое положение, холмы будут сокрыты водами обратившись во впадины, равно как низины воздымутся над поверхностью вод, подобно великим холмам и истуканам.. Великие Циклы вершат Свою Работу и замысел Творца воплощается в каждом мгновении сего таинства.  

На физическом плане, люди мира тьмы не смогут справиться с трансформацией земной коры, они слишком примитивно мыслят, находясь на низкочастотных уровнях вибраций, и отождествляя себя лишь с миром материальным, потеряют всё за что так боролись, что превозносили, чему поклонялись и даже тело.  

 

Те же кто устремится к Свету, вверх, обретая умение резонировать на высоких частотах вибраций Ума, Духа, Души, даже не заметят, как видоизменилась земля, ибо силой Духа и ума, они приспособятся к новым свойствам матушки Малхут-Земли и откроют все остальные миры и просторы Творения и так же продолжат жизнь до свершения полного перехода в Новый Золотой Цикл Человечества, где Душа вновь станет Богоподобна. Тело физическое при этом просто претерпит трансформацию адаптативного характера на физическом уровне, с увеличенным сроком жизни и физическими способностями без болезней и уродливой старости.  

 

P. s.  

Сценарий Судьбы мы пишем себе сами, не пытаясь отслеживать ход и течение гунн на шего Ума. Однажды попав в одну из гунн невежества, мы покупаем билет на Колесо Самсары, и обречены вращаться в нем до той поры, покуда из всех трёх Гунн Ума, мы не сумеем выделить единую гунну Саттвы благости и лишь она и следование ей и поклонение и стремленное пребывание в ней, станут тем самым ключем к освобождению из колеса Самсары.  

 

Всяк внемлящий сей истине, да возымеет вечность..  

 

Всяк обретший сомнение в верности сей истины, задумайся, а действительно ты знаешь всё?, что нет боле истины верней чем твоя собственная?  

Ведь:  

"Век живи, век учись, так неучем и помрешь. "  

Ибо обретший ИСТИНУ боле не имеет нужды входить в круг Самсары.  

 

Всяк же найдящий сию истину бредовой, посмейся над изрекающим её вволю и усладу свою, или прими сее писание за одну из иллюзий, фантастик, а после иди в мир своей едино верной иллюзорной истины коль тебе она привычнее.  

 

Да Будет Так!  

 

( Обретая Знание, не мни себя во истину Мудрецом, не останавливайся на том, что знаешь уже сегодня и покуда не постигнешь покой, помни, что Знание не позволит тебе спорить, доказывать и отстаивать. Пребывая в Саттве Ума, ибо Ты есть часть Всего, а значит нет ни единой Истины способной отделить Тебя от Абсолюта. Познай Истину и прибывай впредь в покое, не позволяя суетному Уму нарушать его)

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:27 15.09.2019

Комментарии

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.