Я плюнул в окно, а через секунду раздался мужской голос:
– Кто плюнул? Покажись, чепуха!
Я стоял прижавшись к стене, искоса поглядывая в окно. Это был какой – то слесарь в грязной одежде, с чемоданом инструментов.
– Что, плюнул, а духу нет показаться? – снова прокричал слесарь.
Он встал под окнами, и было понятно, что он не намерен уходить без свершившейся мести.
– Эй, гусеница! Я говорю тебе высунься и скажи, что ты есть таков? Ты плюнул мне прямо на фуражку, и слюни стекли по ней на мое слесарное лицо!
Я не знал что поделать. Видно было – гражданин настроен решительно. В нем была сила духа, и право возмездия он ощущал четко даже видимо подкожно на уровне генетического кода завоевателя. " Мне что – то нужно делать" – подумал я.
И я плюнул ещё раз как раз в тот момент, когда слесарь наклонил голову, разглядывая болт в луже.
– Это на "тринадцать", причем очень редкий европейский полу- живчик... Эээ!!!
Сморчок прилетел ему точно в глаз.
– Твою Мать... душу..... через..... в дышло!!!!
Он стал вытираться обеими руками и размазал слюни с той грязью, что была у него на лице. Слесарь уронил чемодан, и все его инструменты разлетелись.
– Я тебя достану, карапуз!!! – завопил он словно в припадке помешательства, – я – слесарь Козлов!!! Запомни, карапуз!!! Я тебя достану, рано или поздно!!!
С тех пор минуло уже тридцать три года, а слесарь Козлов каждое утро стоит под моими окнами и требует, чтобы я показался. А я всякий раз угадываю момент, чтобы плюнуть в него.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.