FB2

По образу и подобию

Другое / Проза, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

..тело делает вдох, и тебя втягивает ноздрями прямо в голову. Ты рождаешься с криком, и твои глаза, учатся видеть мир, его глазами. Ты очарован и веришь всему что говорят, обучаясь словам и смыслам. Тебя целуют, легонько шлёпают по заднице, тебе больно и трудно, но "Нечто", куда ты попал, тебя уже готовит, перемалывает своими жерновами, и твои молочные зубы один за одним выпадают у кисельных берегов, и их уносят молочные реки. Не переживай, Оно научит тебя быть таким как оно.  

А пока, "Оно" продолжит молоть тебя в социальных институтах и учреждениях, награждая иллюзиями и дипломами об окончании. Но это только начало движения к серой массе, к фаршу, с определённой консистенцией. Чтоб это "Нечто" не подавилось и не срыгнуло тебя на тротуар. Для этого оно пропитывает тебя отравленной слюной, — обычным страхом. Синтаксисом, правилами поведения и сводом законов, как единственно нужному, и возможному восприятию жертвы. Жуёт тебя десять лет в школе, чтоб пища была удобна. И пища "Нечто" священна.  

Со всеми предыдущими случилось то же самое, что случится с тобой. Ты не сопротивляешся, когда это ещё возможно, если ты не исключение,. ты даже помогаешь ему, и сдаёшь сессию за сессией. Ведь ты ещё в школе выбрал под какими соусом подать себя миру. Эту опцию оставляют на твой вкус.  

Наконец, это Нечто глотает тебя в какой нибудь день. Под какой нибудь хит с рекламой после него. Или в августовский звездопад, улыбаясь тебе надкушенной луной, взбивая для тебя морскую пену. Но ты ещё не подозреваешь об этом, как любая пчела попавшая в венерину- мухоловку. Ты попал в тоннель пищевода, но тебе мерещится призрачный свет, — твоё предназначение. Что ж, ты не ошибся.. это оно и есть. Ты следуешь с другими по накатанной. Это называют жизнью. Тебя запивают глотком, тебе весело ты влюблён, устроился на работу, женился, снял жильё, посадил дерево или просто напился на вечеринке. Ты не один. Обед комплексный. Движение в желудок не остановить. Ты там, и его стены, теперь твои. За ними уютно тепло и понятно. Там полно таких как ты. Все крутятся и мелькают между шестерёнок. Мельчают истончаясь, принимая желудочный сок за манну небесную. Мозг "Нечто", управляет всеми процессами; селезёнкой и поджелудочной, небом и звёздами, днём и ночью, и твоим собственным мозгом. Говорит и показывает. Сердце бьётся, ты слышишь собственными ушами стук, пульсируешь в его ритме, всё принимая на свой счет. Ты внимаешь этому конструктивному, беспощадно милосердному божеству.. Иногда не внимаешь, если вдруг в тебе осталось сопротивление и несогласие с подсунутой тебе реальностью. И тогда ты пишешь стих, или напиваешся или митингуешь, или ваяешь дурака. Возможно заразишь своей бифидумбактерией толпу, спровоцируешь эпидемию. Так было не раз, в тысячелетиях. Из-за таких и подобных, у "Нечто" иногда происходит бурления и революции в животе. Или может это просто от того, что это чудовище переедает, и не моет руки. Но любая дизентерия заканчивается.  

Тем не менее, когда ты двигаешься по кишечнику, твоим лёгким глупостям, ещё позволено дышать. Воздух последнее, что бесплатно. Он оставляет тебя живым. И ты даёшь жизнь тому, чем поглощён сам. Но ты не единственное блюдо. Хотя сделан по образу и подобию. Ты насыщаешь "Нечто" своей лимфой, любовью или ненавистью, добром или злом. Ему, с его голубым небом и зелёными листьями всё равно. Оно всеядно..  

Мы со временем становимся как оно, ведь оно не плохой учитель, но к тому времени ты уже потеряешь несколько коренных зубов. Ты увидишь всё это, находясь недалеко от задницы мира. Увидишь, что спрессован в его толстом кишечнике, который раньше тебе казался млечным путём.  

В конце концов и твой дух, станет ветрами. Ты сделаешь это в одиночестве, и забудешь об этом как о мокрых пелёнках, и подзатыльниках. "Нечто" избавится от тебя как от не нужного. И ты, наконец избавишься от него. Этот процесс естественен, ты знаешь об этом,. потому что сам оставляешь за собой фракталы, скрученные в спираль Фибоначчи..

| 190 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:25 02.09.2019

Комментарии

Johns15:20 03.09.2019
muhtar2215, ..скрученная в рулон туалетной бумаги))
Muhtar221510:29 03.09.2019
Так вот ты как, сакральная " геометрия" жизни!

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.