FB2

Констебль

Рассказ / Боевик, Реализм, Фэнтези
Будни полицейского из низшего чина в мире увядающей магии
Объем: 0.137 а.л.

Частицы пыли пришли в движение. Луч света прорезал полумрак сырой комнаты. В старом здании углы украшала плесень. Сырость пробирала до костей. Перед глазами белая пелена. Холодные пальцы протирают веки, в голове туман, на дубовом столе – беспорядок. Из кармана мундира выпадает платок. Подбираю его и подношу ко рту. Выплёвываю зуб, заворачиваю в платок и кладу на стол. Холод, кровь, боль – таков ритм констебля магической полиции Его Величества.  

 

Выдвигаю ящик и помещаю выпавший зуб в платке туда. Ещё пригодится для обмена. Достаю карандаш, серебряную монету и сжимаю их в руке. Простое заклинание и новый зуб вырос на месте прежнего, а карандаш и монетка исчезли, оставив лёгкий дым после себя. Магов не берут в констебли, но я бывший капитан и меня разжаловали в наказание. Магии становится всё меньше, мир увядает. Раньше любой гражданин мог сотворить многое, а сейчас маг – редкость, да и то – требует обмена.  

 

Обмен даже не равноценный. Когда заметили "испарение" магии многие потратили все драгоценности, в обмен на чары. Потом пошли в ход вещи, а затем и органы. Алчность и желание достать что-то, чего нельзя заполучить без магии взяли вверх. Любимая кошка в обмен на приворот для парня или жизнь слуги или бездомного в обмен на выздоровление от смертельной болезни – вот что породило отчаяние.  

 

За плечами много расследований, преступников, что пойманы за контрабандой людей, животных и органов. Вот и сейчас в Допросный Дом введут очередного подозреваемого. Секретарь ввела полного человека в наручниках. Статный мужчина – зажиточный торговец тканями.  

 

– Вы не имеете права! Я честный гражданин! – Завопил он.  

Опять. Ну почему всё всегда так одинаково? Я знаю, что ты состоишь в "Ордене Вершителей" и возомнил себя местным королём. Ты держишь трафик органов, рабов и контролируешь воров. Я знаю всех из двенадцати членов вашего "Ордена" и то что тебя поддерживает начальник магической полиции мне тоже известно. Да, тот кто должен был уничтожить спекулянтов магией ими возглавляет. Тем временем торговец продолжает орать. Голова ужасно болит после вчерашней ночи. Вытащил кинжал из ножен, а он попятился и чуть не споткнулся о стул, что был сзади. Он сел и наконец заткнулся.  

Холод. Он весь дрожал. Я мог сотворить заклинание для тепла, но не хотел обнаружить свои способности для него слишком рано, к тому же я привык.  

 

– Вы не посмеете меня пытать как какого-то бандита в подвале! Я с места не сдвинусь!  

– В подвал я тебя и не приглашаю – хрипло сказа я, – ты мне и не нужен. Мы всю ночь выбивали дерьмо из твоего подельника и знаем, что ты торгуешь уже семь лет. Сырьё неделю назад ты брал на Змеиной улице. Мы сказали ему, что ты уже сдался и он всё разболтал. Зелёный дурак.  

Глаза раскрылись от ужаса. Но всё же он произнёс.  

– Можете меня пытать, но я вам ничего не скажу! И ему никто не поверит!  

– А ты итак предал своего господина. Я просто возьму и отпущу тебя  

– Я не предатель!  

Я ударил его в нос и хрящик хрустнул.  

 

Кровь. Из его носа потекла небольшая струйка и он прикрыл его рукавом. Я положил кинжал на стол и расстегнул ему наручники. У меня не было сегодня времени на пытки в подвале. Потому я решил ускорить дело.  

– Это знаю я, но вот ты сейчас выйдешь и придёшь к своему господину. Там будет ждать твой покалеченный друг, наши люди с ордером на обыск и арест и ты – почти без единой царапины. Как есть предатель и попробуй докажи, что не так. Он схватил мой кинжал и отрезал себе палец.  

 

Боль. Он завопил от боли. Я улыбнулся – добровольный дар. То что отнято у человека насильно в разы слабее. Одно заклинание и на конце моего пальца загорелся огонёк. Я взял его руку и прижёг обрубок, а затем сотворил заклинание обезболивания. Зуб в моём платке исчез, из ящика вышел лёгкий серый дымок, означающий свершившийся обмен.  

– Ах ты нечестивое отродье! Ты маг и выманил мой палец!  

– да, и то почему я констебль я рассказывать не собираюсь. А теперь иди к себе и доказывай свою невиновность.  

– Они всё равно мне поверят! – Сказал он и вышел. Только пятки сверкали.  

 

Я не хотел снова становится капитаном, с тех пор как обнаружились мои способности в первый раз я проходил экзамен на профпригодность и отслужил своё. Три войны и куча шрамов, смерть друзей и близких. Дома меня ждёт любимая дочь, а большего мне и не надо. Вся власть прогнила насквозь – кронпринц сам является главой "ордена". Теневою главой. Я бы мог свергнуть его и всех высокопоставленных преступников, но это бы убило меня, а пока без меня дочери не выжить. Сейчас я только и делаю что отлавливаю мелких преступников, заставляю их начальников убивать их за предательство, которое они не совершали или в совершении которых признавались под пытками в Допросном Доме. Все их органы, а так же тела остаются мне и идут в обмен на золото, вино и заживление ран. На гроши констебля не прожить, а он ещё должен бороться с преступностью. Вот я и совмещаю приятное с полезным. Да, я злоупотребляю положением, потихоньку заставляя меняться и постоянно обновляться. Они думают, что я хорошо расследую, но я уже давно всё знаю. Они думают, что меня сложно убить и даже не догадываются, что я уже сменил несколько сердец, рук и рёбер.  

 

Одно заклинание и палец превратился в кольцо – подарок на день рождение дочери. Она уже умеет стрелять и колдовать. Я постараюсь выжить до её совершеннолетия, а потом она сможет убить кронпринца и его приспешников, отрубив преступности голову. А пока мне осталось лишь выполнять отцовский долг и обеспечивать семью. Как умею.

| 225 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 17:39 05.08.2019

Комментарии

Cold20:28 12.03.2020
Неплохо
Romiel22:42 05.08.2019
vales, спасибо)
Vales22:31 05.08.2019
))) интересно пишите, теперь я ваш постоянный читатель)

Книги автора

11 А.М.
Автор: Romiel
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Сборник стихов, посвящённому одному человеку.
Объем: 0.023 а.л.
22:20 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ноябрьский ветер
Автор: Romiel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сборник коротких стихотворений
Объем: 0.031 а.л.
10:58 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поварская Честь 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Реализм Фэнтези
Кулинария – это магия. Все это слышали, но не каждый знает, что это правда.
Объем: 0.124 а.л.
21:06 26.11.2019 | оценок нет

Фумико Энти 18+
Автор: Romiel
Статья / Критика Литобзор
обзор на жизнь и творчество Фумико Энти
Объем: 0.093 а.л.
18:45 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Читалка 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:12 06.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Все пороки 18+
Автор: Romiel
Эссэ / Проза Философия
Герой случайно сталкивается со своими пороками
Объем: 0.079 а.л.
20:08 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Идеальный друг 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм
История про идеального друга
Объем: 0.056 а.л.
20:04 06.08.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.