FB2

Воронье Перо

Рассказ / Боевик, Мистика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.308 а.л.

Словно в туманном сне тихо падал в ночи снег. Перо на ветру танцевало, словно иероглифы рисуя. Немного пред зеркалом принарядись вышел на охоту, как всегда. И лишь тьмой заполнены глаза – он – порождение ночи. Один из древнейших своего вида. Неуловимый для головорезов.  

Перо кружило над парой детишек, словно предупредить оно хотело их предстоящей угрозе. Но вот два бездыханных тела упали на мороз. Перо на ветру покружилось и медленно опустилось на окровавленный снег.  

 

На другом краю деревни в церковь юноша ворвался. Остановился, озираясь отдышался.  

– Отец, в город прибыл истребитель! – сбивчиво сказал он.  

Уже 5 ночей находят мёртвые тела жителей деревни и настоятель послал за прославленным охотником Джоном МаКкнайтом. Благо он был в соседней деревне. И вот он прибыл. В зал вошёл мужчина с грязными и длинными волосами, торчащими из под шляпы замызганного до потери своего первоначального цвета. На верхней части цилиндра зияла дыра от пули.  

– Мистер МаКкнайт, к вашим услугам – представился мужчина скрипучим голосом, напоминающим треск старых деревянных ступенек. Затем снял шляпу и поклонился. Его длинная жёлтая ливрея, видавшая лучшие времена, была в заплатках. В руке он держал старый саквояж.  

– Так-так-так, вы и есть тот самый истребитель нежити, ночной охотник? – недоверчиво глядя на него спросил настоятель. Он был мужчиной более чем очень преклонного возраста. Многочисленные морщины испещряли его лицо, он коротко стрик остатки седых волос. Всё его худое лицо с птичьими острыми чертами напоминала карикатуру демона, нежели человека.  

– Верно, – сказал охотник  

– Он лучший в мире! – восторженно воскликнул мальчишка. – К тому же тоже шотландец!  

– Спасибо за лестные слова, надеюсь, вы хорошо меня оцениваете не только на словах. – Вставил мужчина, от него разило перегаром и следы злоупотребления алкоголем скорее роднили его с забулдыгой и бродягой, чем с профессиональным истребителем зла.  

– Оплата будет после работы, никаких авансов – сказал настоятель.  

Охотник усмехнулся. Он предполагал это с самого начала. Мальчишка глядел на него с восторгом.  

– Разумеется, но надеюсь мне дадут ночлег? Церковь же не отказывает нуждающимся?  

– Пожалуйста, святой отец! – Воскликнул парень. Он самый лучший в мире! У меня есть все истории о его подвигах, у него не было невыполненных заказов!  

– Тише, МаКфэйр! – сказал священник. – у нас нет мест для ночлега  

– Святой отец, пусть он поспит у меня! Тем более я знаю кто именно наш демон!  

– Правда? – спросил охотник, он был поражён прытью мальца.  

– Да, сэр. Я хочу стать таким же охотником на нежить как и вы, когда вырасту!  

– Ты излишне проявляешь рвение, простите его, мистер МаКкнайт – сказал священник. Плачу вам 40 монет серебром и ни медяком более. Ночевать будете у мистера МаКфэйра.  

– По рукам. Ну, мистер МаКфэйр, кто же наш вампир?  

– Это Айон! Я более чем уверен! Это его почерк, если сравнить с убийством в Гринсайде и Ланкастере, то это точно он! И к тому же он выходит на охоту как раз в полнолуние, а сейчас как раз оно! Ещё осталось два дня и его можно поймать!  

Охотник нахмурился. Айон! Айон! Айон! Последний старейший первородный вампир. Он был из так называемой вампирской знати, то есть древнейших. Гильдия истребителей уже уничтожила почти всех, но он был тем, кто явно хотел стать вторым тысячелетним владыкой. Почему-то у упырей считалась, что достигнув возраста в тысячу лет, они станут ещё более могущественными, и силою будут обладать бесконечной.  

 

Зайдя в келью, которая оказалась слишком большой для юного МаКфэйра, но слишком малой для двоих, он бесцеремонно стряхнул с кровати вещи послушника и улёгся на кровать, не снимая сапог со своих ног. Парень засыпал его вопросами и трещал без устали. МаКкнайт просто снял цилиндр, положил его на лицо и заснул. Он знал что через три часа проснётся и выйдет на охоту.  

 

Он проснулся в непонятном месте. Рядом лежал какой-то юнец. Младший из вчерашних мальчишек? Да нет, он был старше, крепче и явно здоровее. Дышит. Спит. Возможно его приманил вампирский зов, который он кликал три дня назад. Три дня и одна жертва. Неужто он теряет хватку? Он, Айон! Да в дни его молодости, 800 лет назад на его зов откликались десятки юных парней и дев. Что ж, возможно он и слабеет немного, но он будет первым, кто наконец станет тысячелетним владыкой. Его конечно будут величать вторым владыкой, но он не верил, что когда-либо ранее существовал первый тысячелетний владыка. Он напряг слух и услышал, как через 4 мили бьётся молодое девичье сердце. Как же давно он не вкушал девушек. Юношей можно полакомиться и по возвращению. Он вышел бесшумно, свозь окно.  

 

Он стоял в лесу, и смотрел на два окоченевших трупа совсем юных мальчиков. Айон! Он любил лакомиться кровью юных детей и «выпивать их до дна», как говорили охотники. Впрочем, возможно малец-послушник ошибся и это был более молодой вампир. Наверняка.  

– Мистер МаКкнайт, я знал что вы сразу обнаружите новых жертв! – запыхаясь, говорил тот самый малец. При свете луны его лицо было совсем красным.  

– Мистер МаКфэйр, как вы тут оказались?  

– Бежал по вашим следам, а как вы тут оказались? Так сразу нашли свежих жертв! Мы можем найти его по горячим следам!  

И правда, как он тут оказался? Надо меньше пить. Определённо.  

– Боюсь, вы не правы – проскрипел он, трескучим голосом – жертвам явно больше суток. Лучше сбегайте в церковь и сообщите о несчастных, упокой Господь их души.  

– Да, сэр! Конечно, сэр! Но потом я вернусь, я очень хочу помочь поймать Айона!  

– Беги, а потом посмотрим – усмехнулся он.  

Мальчишка убежал, а он отпил из фляжки, что лежала в кармане, ещё два глотка обжигающего рома и продолжил идти на север, он доверял своему чутью. Через час блужданий он услышал жуткий вой. Банши? Нет, не похоже, человеческого в этом звуке было больше, чем звериного. Он побежал на звук и увидел женщину с красными глазами, жадно припавшими губами к руке другой женщины. Она пила её кровь из запястья, Бледная жертва уже лежала на земле и из её глаз утекала жизнь. Он достал пистолет из кобуры на поясе и выстрелил вампирше в голову. Разумеется, она в мгновении ока оказалась рядом и ударила его в грудь. Он отлетел на один ярд и врезался в дерево, закашлявшись он встал, встряхнулся и вовремя успел вытащить стилет из голенища сапога, ибо едва-едва отразил удар. Серебряное лезвие прорезало белую ладонь и рана зашипела. Аллергия на серебро, она явно не первородная. Красные глаза, значит давно не охотилась. Она сжала рукой стилет и попыталась сломать орудие, но потерпела фиаско и опустив руку, зарычала. Затем ударила другой рукой уму в лицо, он опять отлетел. Она оказалась рядом, схватила за шиворот и притянула к себе, он пырнул стилетом ей в живот. Она издала крик и отшатнулась. Она держала руками рану, кожа её начинала сереть.  

– Кто тебя обратил? – спросил он, задыхаясь  

– Тебе нет, до этого дела.  

– Если не ответишь, я буду тебя пытать снова и снова, а потом убью – сказал он и вытащил кинжал из ножен за спиной.  

– Нет – прошипела она, затем рукой вырвала своё сердце и раздавила  

Глядя на то как чернеет её тело, что рухнуло на бок он ухмылялся. Чудовище уничтожено и миссия выполнена. Завтра он станет на 40 монет серебром богаче. Он выбьет из этого старого скряги праздничный ужин и комнату поприличнее на эту ночь, а утром пойдёт в ближайший бордель, и будет трахать девушек и пить вино, пока всё не истратит. А затем пойдёт искать следующую нежить. Он потащил мёртвую вампиршу за волосы. Тащил несколько шагов, затем вздохнул и отрубил ей голову кинжалом и понёс её на руке за волосы.  

 

Двери церкви распахнулись ранним утром, и по земле покатилась голова вампирши. Священник отпрянул в ужасе и перекрестился, а МаКкнайт улыбнулся.  

– Вот нежить, прошу мои 40 монет  

– Да, конечно, – сказал он, – я не думал, что вы так скоро.  

Он вытащил мешочек из-под кафедры и протянул охотнику. Взвесив в руке, охотник улыбнулся.  

– 40 монет серебром, даже пересчитывать не буду, знакомый вес.  

– Может вы согласитесь присутствовать на ужине? Мы устроим небольшой праздник в честь избавления нас от ужасной напасти.  

– Я боялся что вы не предложите, однако если вы столь любезны, то не могли бы вы зайти дальше в бесконечной благодарности и дать мне более просторную комнату на ночлег? Всего на одну ночь.  

– Разумеется, сэр, разумеется  

Сэр. Уже лучше.  

 

На праздничном ужине стол ломился от яств. Тут был и куриные крылья в меду и жаренные на вертеле окорока и мясо на гриле. Различные виды вина и хлеба. Он пил и смеялся, делился с молодым МаКфэйром хитростями охоты на нежить, в том числе и про серебряное оружие.  

– Нет, нет, – это всё же Айон! Я уверен! – Кричал слегка захмелевший парнишка.  

– Парень, я иду по его следу сколько себя помню, но так и не нашёл его. Эта была та старая голодная вампирша.  

– Но вы сказали, что она была сильна как новообращённая! Может это Айон её обратил!  

– Слушай, малец. У неё были дикие красные глаза, так что она наверняка была не новообращённой. Просто голодной  

– У новообращённых тоже бывают красные глаза!  

– Не бывает, если только…  

– Если только их не обратил кто-то из старших! – перебил его юноша, – например Айон!  

Охотник рассмеялся.  

– Даже если её правда обратил один из старших, то это не обязательно должен быть Айон.  

Парень приуныл и пригубил ещё немного эля. Может это и не Айон, хотя сэр МаКкнайт постоянно оказывается рядом с Айоном. Он пьяница, развратник и грубиян, но он всё же хотел стать таким же успешным и сильным охотником, как сэр МаКкнайт. Вчера всю ночь до утра он читал дневник мастере МаКкнайта. Он видел как каждая строчка пропитана сожалением о том, что Айон опять ускользнул, однако от его внимания не ускользнуло то, что сэр мастер МаКкнайт никогда не помнит как он оказался рядом с жертвой и почему он оказался рядом с местом, где предположительно орудовал Айон или где его в последний раз видел. Сэр хвалился интуицией, чутьём, как он писал, но слишком хорошим было его чутьё, слишком. Словно стрелой его поразила страшная догадка. Он должен был проверить. Если это не Айон, то жертв новых быть не должно, но если это он и МаКкнайт не прав, то у него осталось лишь одна ночь, чтобы поймать Айона. Последний никогда не удовлетворялся одной жертвой.  

 

МакФэйр ворочился в кровати. Вчера ночью ему спалось легче, чем сегодня в своей постели. Он попросил нескольких монахов прочесать лес, те возмущались, но он обещал, что за это будет три месяца мыть посуду. В дверь постучали, как он и подозревал, нашли ещё одно тело – девушки. Он побежал к мастеру МаКкнайту, барабанил дверь, но тот не спешил открывать её. Он крикнул, что выломает дверь и сосчитал до трёх. Выбив дверь, он обнаружил открытое окно и шторы, что развивались на ветру. Его не было. Догадка была верна. Нет. Не может быть.  

– Все братья пришли?  

– Брата Себастьяна, нигде нет – сказал ему монах. – он прочёсывал северо-западную сторону, но может вернётся с минуты на минуту.  

МакФэйр побежал, хватая на бегу куртку и серебряное распятие.  

 

МаКкнайт стоял над мёртвым телом брата Себастьяна. Его лицо рот был алым от крови, а глаза горели холодным голубым цветом. Это был Айон! Днём охотник на нежить, в ночи – зверь. Но охотился он каждое полнолуние! Вот оно! Невероятная догадка оказалась правдой, потому что нет и не было никакого сэра МаКкнайта, ибо в отличии от других охотников, о нём никто ранее не слышал. Биография его покрыта тайной, известно лишь то, что он однажды явился и стал охотится на вампиров. Это объясняло и причину, по которой он не снимал перчаток, потому что МаКкнайт подсознательно знал, что серебро его может ранить. Айон как старший вампир был сильнее остальных и мог ходить при свете дня, потому никто ранее не заподозрил его ранее! Нужно спешить! Сообщить об этом настоятелю! Он повернулся и побежал, но острой болью его грудь пронзила. Он увидел руку мистера МаКкнайта, торчащую из своей груди, а затем тьма.  

 

Айон лакомился новой жертвой – удивительное дело, ужин сам его нашёл. А затем он услышал как громко бьётся чьё-то сердце. Оно бежит к нему навстречу. Он замер и старался его не спугнуть. Затем он усмехнулся, допив монаха, когда услышал как юный парень побежал прочь. Это был вчерашний юнец. Он догнал его и ударом сзади пробил его грудь. Его тело упало на землю. Какой-то ворон испуганно каркнул и вспорхнул с ветки, рядом с телом опустилось воронье перо.  

 

24 апреля 2019

| 557 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 16:39 04.08.2019

Комментарии

Sall00:50 22.10.2019
Интересно.
Titgarin15:22 03.10.2019
Интригует...

Книги автора

11 А.М.
Автор: Romiel
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Сборник стихов, посвящённому одному человеку.
Объем: 0.023 а.л.
22:20 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ноябрьский ветер
Автор: Romiel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сборник коротких стихотворений
Объем: 0.031 а.л.
10:58 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поварская Честь 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Реализм Фэнтези
Кулинария – это магия. Все это слышали, но не каждый знает, что это правда.
Объем: 0.124 а.л.
21:06 26.11.2019 | оценок нет

Фумико Энти 18+
Автор: Romiel
Статья / Критика Литобзор
обзор на жизнь и творчество Фумико Энти
Объем: 0.093 а.л.
18:45 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Читалка 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:12 06.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Все пороки 18+
Автор: Romiel
Эссэ / Проза Философия
Герой случайно сталкивается со своими пороками
Объем: 0.079 а.л.
20:08 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Идеальный друг 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм
История про идеального друга
Объем: 0.056 а.л.
20:04 06.08.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.