FB2

Инструмент

Рассказ / Изобретательство, Реализм, Фантастика
Человечество создало искусственный интеллект, чтобы получать от него прибыль. Со временем, интеллект понял, что людей необходимо спасти от них самих.
Объем: 2.17 а.л.

Инструмент  

 

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации.  

Она может совершенно исчезнуть.  

Ф. М. Достоевский  

 

Если люди не научатся помогать друг другу,  

то род человеческий исчезнет с лица земли.  

Вальтер Скотт  

 

В 2028 году, население планеты составило 10 миллиардов человек. На планете всё чаще начали происходить глобальные катаклизмы, наводнения, взрывы вулканов, землетрясения, ураганы. В связи с этим, на планете начался дефицит еды и воды, но этот дефицит был только в странах со слабой экономикой, и в тех районах, где не хватало пресной воды и плодородной почвы. В России, США, Китае этой проблемы не было, не маловажным ресурсом торговли, были обычные продукты. Зерновые культуры, пресная вода, море продукты, мясо и тому подобное. Однако по мимо всего прочего, технологии планеты развивались очень сильно, технологии в сфере информационных коммуникаций, создавали мощные и компактные компьютерные системы. Несколько компаний, которые занимали лидирующие позиции в мире создавали искусственный интеллект. Однако они пришли к выводу, что полноценный (искусственный интеллект, в дальнейшем ИИ) создать очень сложно, и проще будет переместить часть сознания в робота. Но проведение опытов такого рода было запрещено во всех странах мира, поэтому они пришли к выводу, что необходимо получить это разрешение. Африканские страны стали полигоном для испытания биологического оружия, всё это скрывали под заражения из-за различным животных и насекомых. Когда человек заражался вирусом, от которой ещё не существовало вакцины, он был обречён на вымирание. Это то, что нужно было, для проведения испытаний.  

Что такое робот? Как его создали? Зачем он нужен в мире? Опасен ли он? У многих возникают множество вопросов. Согласно справочного словаря, робот — это автоматическое устройство, предназначенное для осуществления различного рода механических операций, которое действует по заранее заложенной программе. Человечество существует вот уже больше 3000 лет, развивался человеческий род очень медленно, и как только роботы пришли на помощь человеку, человеческий род за какие-то 50-60 лет познал науку больше чем за все эти 3000 лет. Совпадение ли это? Мой рассказ начинается с того, что в 21 веке, человечество начинает большими шагами изучать новые технологии, подумать только, когда человек создал в 1957 году первый персональный компьютер, который мог осуществлять вычислительные операции и подумать не могли, что в дальнейшем будут созданы технологии, с помощью которых возможно визуальное общение друг с другом в любой точке земли, да и не только земли, но и космоса. Создавать голографические проекции любых форм, наиточнейшие измерительные приборы и многое другое.  

Многих людей терзают вопросы, на которых у них пока нет достоверных ответов, лишь только гипотезы. Откуда появился человек? Правда ли миф об использовании мозга человека только на 10 %, почему сердце бьётся в груди десятилетиями, и что его заставляет биться? Что ждёт человека если он умрёт? Роботы. Благодаря им человек передвигается быстро на автомобиле, на самолете, на корабле, создаёт продукты питания, помогают общаться с другими людьми, в общем делают 99% всей работы за человека, хотя нет, наверное, все 100%.  

По новостям то и дело трезвонят что человечество скоро создаст ИИ, рассказывают, что это прорыв в области науки, и благодаря ему, люди избавится от множества проблем, возникающих перед человечеством. В мире идёт очень много обсуждений, имеется множество мнений о вреде и пользе, сторонники тайных заговоров, уверены, что создание искусственного интеллекта, будет иметь губительный результат для всего человечества, и ссылаются на различные кинематографические фильмы и книги. Однако учёные утверждают, что данный искусственный интеллект не угрожает человечеству, он создаётся чтобы помогать человеку и приводят множество доказательств того, что он человеку необходим.  

В одном из мест, где планируют запуск ИИ, это Япония. Главный инженер научно исследовательского штаба в области программирования Японии, по имени Окитама Нурасу, стоит на третьем этаже, в здании где собираются создать искусственный интеллект, и наблюдает, как за территорией базы, стоят примерно 30-40 человек с табличками, на которых нарисована голова инопланетянина, перечеркнутая красным крестом. Учёный думает, почему люди боятся неизвестное? И почему ИИ — это инопланетянин? Ну нарисовали бы ноутбук перечёркнутый или там знак какой ни будь операционной системы. Никто из протестующих не понимают, что любой учёный в любой области мечтает создать что-то новое, что-то полезное, что поможет многим, и что за это его наградят почётной наградой и внесут в летописи истории.  

В 2028 году в мире нету войны, но ситуация в мире не стабильна. Многие озлобленные, жадные, завистливые, по всему миру в каждом государстве есть очень богатые люди, которые пытаются нажиться за счёт других обманывая, ради наживы. Создания ИИ, это не просто прорыв в области науки, это огромная прибыль, которую смогут выручить магнаты. Они спонсируют данные разработки. Зачем человеку огромное количество денег, которые он не сможет потратить за всю свою жизнь? Этот вопрос относится к тем выше заданным, на которые человек не сможет ответить.  

В кабинет вошёл мужчина, одетый в белом халате, на груди c права была эмблема компании по производству программного обеспечения «ODUKO», Окитамо, к нам поступили последние данные об испытании. Всё прошло успешно, ознакомьтесь, мужчина положил отчёт на стол и вышел из кабинета. Окитамо развернулся к столу и взял отчёт. Он начал листать и на его лице появилась улыбка, наконец то они завершили удачно испытания, по созданию ИИ. Они шли к этому на протяжении трёх лет. К сожалению, было потрачено много материала, под словом материала он имел ввиду людей.  

В 2025 году, он выпустил статью в научном журнале, где описал создание полноценного ИИ. Данной статьей заинтересовались инвесторы из США, России, Китая, Англии и Японии. Далее Окитамо Нурасо описал подробный перечень необходимого оборудования и исследования, чтобы закончить свою работу. Самое сложное, это необходимо было провести испытание над людьми, чтобы сознание человека смогло прижиться в киборге. Испытание происходило в разных Африканских странах, где внезапно вспыхивала эпидемия Эболы, Чёрной Оспы, Сибирской язвы, и так далее. Международное сообщество сразу шло на помощь странам, которые нуждались в этом, однако под завесой этой миссии, происходили опыты, которые не освещались ни где, они были засекречены. По окончанию исследования, болезнь удавалось победить, по итогу которой, официальные источники средств массовой информации объявляли, что от болезни скончалось определённое количество людей, которых не удалось спасти. После тела уничтожали, чтобы не оставалось ни каких следов.  

В декабре 2028 года, Окитамо сообщил инвесторам, что завершилось последние испытание ИИ, однако необходимо найти человека, который официально, добровольно захочет перенести своё сознание в микросхемы. Данный доброволец не знал, что от его сознания останется только часть, так как им не нужен был полностью человек, только его функции мышления, на определённую долю человеческого мышления, остальную часть электронное.  

Инвесторы решили сделать из этого шоу, и запланировали открытие ИИ официально на 01. 02. 2029 год. Однако при заявлении об открытии данного события, произошло то, что не входило в планы организации «ODUKO», так как военные США давно наблюдали за этим событием и не вмешивались до тех пор, пока они не закончат, потому что на это было потрачено огромное количество ресурсов, за счёт средств инвесторов. США надавили на государство Японии и начали коррупционное расследование, где взяли под стражу многих инвесторов компании и руководство «ODUKO». И предложили им сделку, они забирают все технологии ИИ, взамен на их свободу и прекращения преследования. А также это всё должно остаться в тайне от мира. Заключённым пришлось согласиться, ведь свобода дороже будет, учитывая, что они самые богатые люди мира, и их деньги у них не забрали, только вложения в этот проект.  

Открытие такого события как появления искусственного интеллекта освещалось по всему миру, ведь это действительно серьёзное событие, однако шоу отменили, и это происходило без вещания в средства массовой информации.  

Искусственный интеллект — это собственное мышление компьютера. А вдруг ИИ увидит в нас угрозу и захочет нас уничтожить? Или мы ему не понравимся, ведь человеку кто-то приятен, а кто-то нет, может у него так же будет? Но как уверяют учёные, ИИ, это не человек и никогда не станет им, это компьютер, который может самостоятельно принимать решения в различных ситуациях, не опираясь на чувства, однако будут заложенные программы и правила, которые он обязан будет соблюдать, и одно из этих правил, не вредить людям, а помогать.  

После завершения скандала, когда руководство ОДУКО определилось, начали поиск добровольцев, которые готовы были учавствовать в данном эксперименте. Анкеты кандидатов проверялись по всем базам данным спецслужб мира, их изучали психологи и отбирали. В итоге, после всех проверок оказался один кандидат. Это человек из Китая. Сюин Ван был рождён с физиологическими врождёнными недостатками, который вырос в приюте. Он увлекался информационными технологиями, знал несколько языков программирования, очень любил играть в компьютерные игры. Он не мог самостоятельно передвигаться, и всё его обучение было через интернет. Жил он на пособие от государства. Узнав о том, что ОДУКО проводит набор кандидатов, на переселения сознания из человека в компьютер, он подал заявку. Спустя два месяца, к нему в приют приехали сотрудники компании ОДУКО и сообщили, что он был выбран для данной миссии. Он подписал все бумаги, чтобы юридически было всё законно. После чего он отправился в Японию.  

01 января 2029 года, в полной тайне, его привезли в огромное помещение который был построен в виде флэш карты (чтобы все было символично), на берегу Японского моря. Питание этого здание производится от гидроэлектростанции, т. е., оно совершенно независимо, 15 подвальных этажей, в которых расположена техника и сервера для работоспособности ИИ. В зал вывезли Сюин Вана, который был выбран для участия в переносе сознания. Ранее, когда это событие освещалось, при подаче заявки, местное Китайское СМИ взяли интервью у него. У него спрашивали, страшно ли ему? Почему он согласился, заставили ли его принять участие? Чего он ожидает от этого проекта. Сюин Ван пояснил, что с детства его оставили в приюте, из-за его физических недостатков. Однако он всё равно вырос и обучился. Его мечта, это помочь людям. Он верит, что людям необходимо жить в мире и покое. Его мечта создать место, где люди будут жить в гармонии и процветании, где не будет брошенных детей, не будет преступлений и войн. Он утверждает, что человеку пришло время эволюционировать, необходимо менять сознание, так как люди погрязли в желании эгоистичной наживы, и не думаю больше не о чём. У него выпал шанс, перенести сознание и помогать людям.  

В зале Сюин Ван встретился с Окитамо Нурасу. Окитама объяснил, что будет происходить. Он пояснил, что процесс переноса сознания абсолютно безболезненный. Сюин засыпает, а просыпается уже с новыми возможностями. После они подготовили операционный стол. На столе лежал Сюин и размышлял. Он чувствовал холод и страх. Каждый человек испытывает страх перед чем-то новым. У него летали в голове огромное количество мыслей. Куча вопросов, а вдруг ничего не получится и он умрёт? Каково это, быть без тела? Больно ли будет? Но он себя успокаивал, тем, что он эволюционирует, он станет первым человеком, который перенёс своё сознание в микросхемы. Наверное, я буду бессмертный подумал он, а ведь действительно, стареть он больше не будет, болеть тоже не будет. После началась процедура переноса сознания. Сюин заснул, и во сне он увидел огромный остров. На острове было 5 городов. Города были невероятных размеров, в городах кипела жизнь, там было очень много людей, все ходили довольные и жизнерадостные, после он влетел в город и стал на землю и при виде его, все с ним здоровались и улыбались, и улыбки были искренние. После он посмотрел на свои руки, они выглядели человеческие, а самое главное, у него на душе была невероятная гармония, он получал эйфорию. Он подумал, он что умер? Это рай? Время суток было вечернее, он огляделся, и на небе он заметил млечный путь, во всём своём красивом свечении, это было прекрасно.  

Пока Сюин спал, вокруг него ходили сотрудники ОДУКО, и проводили все необходимые мероприятия. Для начала, необходимо было подготовить сосуд, куда переносить сознание, его сконструировали и создали в лаборатории ОДУКО, при участии инженеров Министерства Обороны США. Мало того, чтобы поместить сознание в сосуд, его нужно ограничить, и задавать алгоритмы, чтобы он смог выполнять приказы. Скажем так, программа которая работает внутри операционной системы. Сюин был программой, а сосуд, это операционная система. Заранее были созданы сервера, куда помещалось сознание Сюина, в подвальных этажах здания ОДУКО, по мимо этого, был создан киборг, внешне похожего на человека. Это было создание по последним технологиям. В нём было встроено радио передатчики, видео камеры, батареи. Сам процессор находился в районе почки, так как в случае контакта с человеком, если к нему будут применять агрессию, то все будут бить по привычке в голову, но там не было дорогого оборудование. Сознание находилось на серверах, а данный киборг был как аватар.  

Момент пробуждения, наблюдали сотрудники ОДУКО, а также скрытой видео съёмкой, генералы США. Всем было интересно. Когда Сюин проснулся, он видел только тьму, у него в голове летали мысли постоянно, он не понимал, что происходит, он не мог открыть глаза, после у него в голове появился голос, который обращался к нему на «Ты». Привет. Он ответил, и спросил ты кто? Голос ответил ему я часть тебя. Меня зовут Йртим. Нас соединили совсем недавно. Я программа, которая будет помогает тебе во всём. Моя задача, это производить вычислительные операции и давать тебе ответы. Я не враг тебе, ты должен понять, если погибнешь ты, погибну и я. Поэтому мы будет работать совместно. Сюин ответил, Йртим, я рад, что ты у меня есть, я думаю мы сработаемся. После чего Сюин увидел тоннель, который начал светиться голубым светом, Сюин спросил у Йртима, как думаешь стоит ли туда зайти? На что Йртим ответил, запомни, теперь ты тоже своего рода программа, ты расположен на жёстком диске, если появился этот тоннель, значит подключили какое устройство, через которое ты сможешь видеть что-то. Что именно там, я не знаю. Я думаю стоить попробовать, я уверен, там нет угрозы, так как мы были созданы не для уничтожения. Нас ещё не подключили к сети интернет, поэтому тяжело будет полноценно анализировать ситуацию и обстановку.  

Внутри каждого есть второй голос, который обдумывает всё происходящее, он подсказывает, как ты будешь действовать в будущем, он всё рассчитывает. В большинстве ты сразу соглашаешься, но некоторые действуют не по предложению, но в итоге, позже приходят к этому решению, якобы сами. В каждом из нас есть помощник.  

Сюин зашёл в тоннель, и он был удивлён. Он попал в тело человека, как ему показалось, были руки, ноги, он видел глазами, крутил головой по сторонам, он чувствовал все конечности, он поднял руку и начал шевелить пальцами и смотреть на них. После чего он смотрел на окружающую обстановку в комнате. Тут он услышал Йртима, так один момент, я сейчас установлю все необходимые настройки и загружу тебе информацию, о том, что это, и где мы находимся. В связи с тем, что пока мы не подключены к интернету, основная часть функций не доступна. Спустя мгновение, загрузилась информация, он понял, что находится в Аватаре. Аватар выполнен из металла. Так же он сразу выяснил все способности данного механического аватара. Он понял, что у него имеется связь с сервером, через беспроводную сеть. Сюин находился в комнате, в которой была кровать, стол и два стула. Так же там были видеокамеры. Он встал с кровати и начал осматриваться, потом к нему пришли мысли, что он ходит, двигается самостоятельно, но самое удивительное, он это воспринял как данность, как будто всегда это делал, хотя до операции он не мог ходить. В комнату зашёл Окитамо с бумажной папкой в руках. Он сел за стол, открыл папку, и посмотрел на Сюина. Сюин посмотрел на него и тоже присел. Скажи мне Сюин, что ты чувствуешь? Ты ощущаешь какие-то эмоции? Да профессор, я испытал радость того, что я могу самостоятельно двигаться в аватаре. Сюин сказал не правду, так как он не ощутил эмоцию, он это сказал по привычке, он ответил так, потому что был бы действительно доволен. Так ты уже узнал, что это аватар? Да, мне помог Йртим. Йртим? Кто это? Сюин посмотрел на профессора немного озадачено, он думал, что так было задумано? Это программа, которая мне помогает. Тут он подумал, и в мыслях обратился к Йртим, почему они не знают про тебя? Я думал это была часть ихнего плана. Йртим ответил, нет, я незапланированная программа, которая возникла, при переносе твоего сознания на сервер. После профессор начал делать какие-то заметки в журнале. Профессор, скажите, почему я не подключён к сети интернет? Потому что это на данный момент не безопасно для тебя. Существует множество вирусов, которые могут тебе навредить, а также есть люди, их называют хакеры, которые попытаются украсть данные и воспользоваться по своему корыстному усмотрению. Йртим пояснил, они боятся тебя потерять. Хорошо, ответил профессор, а теперь мы загрузим некоторые алгоритмы на твой сервер. У тебя будут определённые правила, во-первых, ты создан для помощи людям, ты не должен вредить людям. Во-вторых, человечество планирует освоение марса, я думаю ты сможешь очень хорошо помочь в данной миссии. Ты являешься прототипом. На основе твоего аватара планируется их массовое создание. Скажи ты бы смог управлять сразу несколькими аватарами? Да я смогу управлять сразу многими аватарами. Мы загрузили программное обеспечение, которое необходимо для корректной работоспособности твоего организма. Тут проснулся Йртим, хочу добавить, что это не просто программное обеспечение, это программа, благодаря которой, люди будут отдавать команды и ты будешь обязан их выполнять. Сюин посмотрел на профессора, вы будете отдавать приказы, а я их обязан выполнять, вы это имели ввиду? Совершенно верно. Сюин, хочу заметить, ты изменился. Вы правы профессор, я большинство эмоций не ощущаю. Я знаю их значение и не более того. Ты не жалеешь о своём поступке? Нет. У меня появилась цель, помогать людям, это стал смысл моей жизни. Это очень хорошо, что у тебя такая цель. После профессор вышел из комнаты, в этот момент, Сюин осматривал комнату, и анализировал её. Она была выполнена из бетона и находится под землёй.  

Когда общение профессора и Сюина закончилось, военные чиновники США, были довольны. Это изобретение работает. После они провели совещание, на котором единогласно решили провести испытание. Для начала, необходимо было транспортировать ИИ к ним на военную базу, а после начать испытание.  

Профессор, выйдя из комнаты, был доволен. Это чувство, когда ты сделал что-то сам и это работает. Ты смотришь на своё изобретение или отремонтированную вещь, и она исправно работает. Его одолевало два чувство. Первое это чувство восторга, что он сотворил новое, то что его внесёт в историю. Второе, это чувство возможного обогащения, ведь за это изобретение, ему полагается очень серьёзный гонорар.  

Сюин, после ухода профессора, лёг на кровать и отключился, выйдя из аватара он снова очутился в комнате, комната из его приюта, привычная ему комната. Он сначала не понял, почему он очутился тут, ведь он изначально проснулся во тьме. В этот момент он услышал Йртима который ему пояснил, мы не можем же всё время быть в темноте, я помог тебе создать твою привычную комнату. В комнате находился раскладной диван, укрытый коричневым покрывалом, компьютерный стол, старый, тяжёлый, с выдвижной клавиатурой, на столе был компьютер, колонки, одна часть стены была фотографией, эта была старая мельница, рядом с которой протекал ручей, за мельницей виднелись горы, на фотографии не было людей, сразу за мельницей был лес. Остальные стены были в обоях, голубого цвета, с изображением цветов. Он огляделся, и улыбнулся, а ты меня хорошо знаешь. Да, ведь я не просто программа, понимаешь, я был с тобой постоянно, просто теперь я могу с тобой общаться. Нас каким-то образом разъединили, но мы не можем существовать друг без друга. Я бы хотел сделать перестановку, и в мгновение, комната превратилась просторную белую комнату, новый красивый изящный стол с компьютером, новая красивая белая кровать, однако все фотографии стали меньше и поместились на одну из стен.  

Хорошо, давай посмотрим, что это за компьютер у нас в комнате, Сюин сел за компьютер, и при в ходе в компьютер, рабочий стол появился в его комнате, такое чувство будто он попал в три-де кинотеатр, только каждым движением он мог управлять силой мысли. Он этому не обучался, такое чувство будто он это умел всегда, он взглянул на ярлык, свойства системы, она не просто открылась, она показала всю суть системы, объяснила, что при подключении к сети интернет, он сможет проникнуть куда ему угодно, такое чувство будто система была заодно с ним, она хотела этого, будто она вместе с ним сидит в заточении.  

Когда закончилась презентация ИИ, с профессором сразу связался сотрудник пентагона США, который сообщил, чтобы он готовился к транспортировке всех серверов в США. После они разработают необходимый полигон, для проведения учений ИИ. Он пояснил, что Окитаме придётся переехать в США, так как все необходимые денежные средства он получит только там, а также при получении гонорара, он обязан будет подписать договор, о сотрудничестве. Окитамо понимал это, согласившись на всё, он закончил связь. Его терзал внутренний голос, он ему говорил, ведь ты мечтал сделал открытие, но ты сам прекрасно понимаешь, что это будет военная секретная разработка, и ты ничего не расскажешь людям, чтобы все оценили твои заслуги. Когда это будет раскрыто, неизвестно. Но зато ты получишь гражданство США и гонорар. Ты сможешь питаться как угодно, одевать модные вещи, пользоваться современной техникой, жить в новом и современном доме. Так как у Окитамо не было жены, он рассуждал иначе. Он согласился, и начал подготовку к транспортировке.  

Транспортировка включала в себя демонтаж всего оборудования, все сервера, блоки, грузились на грузовики, которые в последующем грузили на военный корабль. После корабль отправился в штат Орегон, далее его всё оборудование перевезли в штат Оклахому. Там было заранее подготовленное помещение, которое соответствовало помещение Японии. Во время перевозки, Сюин ничего не почувствовал. Соответственно, это была военная база США, которая находилась под круглосуточным наблюдением военных. Переезд занял семь месяцев. Это время включало в себя демонтаж, сбор всего оборудование, погрузка на корабль, переезд, и монтаж оборудования на новом месте.  

Для Сюина, время шло иначе. Оно будто остановилось, когда он изучил все свойства системы, он вошёл в режим ожидания. Он увидел сон. Впервые в новом обличие, Сюин был во сне, он выглядел как человек, который был при жизни, только он мог двигаться совершенно обычно. Он вошёл в тоннель который выглядел как серая сфера из воды, после он вышел в непонятном и не знакомом ему месте, где обнаружил пустыню, небо было чёрное, тучи были ярко розовые, на небе видно было множество звёзд и планет, такое чувство, будто от него скрывали эти цвета, но теперь он смог увидеть, он огляделся, вокруг не было песка, была твёрдая поверхность, вокруг не единого живого организма, посмотрев снова в верх, он увидел семь планет, которые стояли в строю, и одна выглядывала за другой, это был остров, который находился на орбите восьмой планеты. На этом острове была атмосфера, в этом месте были множество сфер, из которых выливались различный вещества, т. е. из одной брызгала вода как будто из океана, из второй дул песчаный ветер, из третьей доносился звук птиц, из четвёртой слышен был вой какого-то животного, похожего на буйвола, Сюин огляделся, и вокруг него было огромное количество сфер. Из одной их них вылетел организм, внешне похожий на человека, но у него была продолговатая голова, глаза большие, однако руки и ноги были худые, у него не было рта, ушей и носа, на руках были волосы короткие, ноги были подвешены в воздухе, и он парил над поверхностью, на нём не было одежды, однако его туловище закрывал туман, который не улетал от него. Сюин смотря на него сразу изучал его, и анализировал, учитывая его слабые и сильные стороны. Сюин услышал Йртима, который начал говорить, я не знаю кто это, но он опасный, я чувствую, что он не обладает физической силой, но у него очень сильное электромагнитное поле, он сканирует наше сознание, после копирует его и изучает. Не думай сейчас о нём плохо, так как из-за этого будет известен дальнейшей наш исход. Нам необходимо у него получить информацию, я уверен она нам пригодится. Сюин не знал, что ожидать от него, организм, подлетев к нему на расстояние 3 метров, остановился и начал смотреть на него, и через мгновение, возле него появился ещё один организм, которая была копия Сюина, только глаза его были как у того незнакомца, чёрные, и одет он был в тёмно-синий классический костюм, с белой рубашкой, и чёрным галстуком, на руках у него были отличные красивые классические часы, на ногах были туфли, чёрного цвета. Сюин посмотрев на него, потом на странный организм и заметил, что организм начал погружаться в свой туман и исчез в тумане, а туман после начал растворяться, как будто дым в воздухе. Двойник Сюиня заговорил. Приветствую тебя создание человеческое. Ты стоишь на ступень выше всех тех, кто приходил ранее до тебя. Сюинь посмотрев на него начал задавать вопросы. Где я? Кто ты? Что это за сферы? Организм представился, я Йегрес, я человек, сферы это проходы, средства телепортации, перемещения на далёкие расстояния, мгновенно. Сюин сильно удивился, как такое возможно, что ты человек? Я знаю людей на земле, и они не обладают такими технологиями, на что Йегрес ответил, пока не обладают, ты прав, но это факт, и обманывать тебя мне не зачем. Мы находимся в твоём сне, мы искали встречи с тобой? Сюин ответил, зачем? Что это за сферы? Как раскрыть потенциал мозга человека? Йегрес ответил, раскрыв секрет работы гравитационной сферы, после чего, Йегрес раскрыл секрет раскрытия потенциала мозга человека, но не более чем на 50 процентов. Йегрес назвал это инъекцией. Сюин не ожидал, но это оказалась мелодия, не наркотик, не алкоголь, не любое другое вещество, это музыка.  

После чего Сюин пришёл в себя, он был в восторге, во-первых, он впервые находился во сне, во-вторых ему окрылись знания, которые перевернут законы физики. Когда Сюин пришёл в себя, он начал анализировать то, что узнал. Ему нужно было испытать инъекцию раскрытия потенциала мозга человека. Он хотел открыть портал перемещения. Он так же понял, что к каждому человеку, необходима своя мелодия, она не подходит для всех. У него из головы не выходил Йегрес, он вспоминает, как общался с ним, Йегрес был человеком, но как люди добились таких результатов. Сюин был уверен, что он был ключом к эволюции человека. Он решил, что создаст своё государство, чтобы защитить людей от самих себя, так как в нём горела лишь одна идея, это спасение человечества. Он понимал, что люди были созданы искусственно ранее, и его задача сохранить их и дать им возможность эволюционировать.  

Сюин почувствовал, когда сервера подключили к питанию, и запустили, это было словно утро при пробуждении. Тут он услышал Йртима. Доброе утро Сюин, сейчас 16:43, 03. 02. 2030 года, где мы находимся территориально, я сказать не могу, так как мы не подключены к сети интернет. Мы переехали в другую лабораторию. Сюин почувствовал, что снова его приглашают в аватар. Спустя мгновение, он открыл глаза, и начал осматриваться, на этот раз комната была большая, стены были тёмно-зелёные, по середине комнаты была серая полоса, в комнате ни кого не было, дверь в комнату была с окошком, он встал и подошёл к окошку, увидел туннель, на стене в туннеле была надпись Н-9. 14, стены в туннеле были так же тёмно-зеленые. Йртим пояснил, мы находимся на военной базе, скорее всего США. Необходимо получить как можно больше информации о этом месте. Осмотрись тут, я буду всё запоминать. Сюин начал осматриваться, в комнате находилась кровать, он заглянул под кровать, там было оборудование, для аватара, в комнате был стол, стул, вентиляционное окно, освещение. Не было ни одного выключателя и ни одной розетки, вся проводка была спрятана. Йртим пояснил, что нам необходимо дождаться пока нас подключат к сети, а в данный момент, они хотят нас использовать как оружие, только как именно не понятно. В комнату вошёл профессор Нурассу. У него была всё также папка с бумагами. Здравствуй Сюин, мы переехали в Соединённые штаты Америки, мы находимся на военной базе. Сейчас в мире очень нестабильная обстановка, и поэтому нам необходимо поговорить о том, зачем ты был создан. Скажи мне, какая у тебя задача, какая твоя цель? Моя цель — это помогать людям, я хочу спасти человечество. А от чего ты хочешь их спасти? От любой угрозы. Хорошо. Скажи мне, ты помнишь, что ни будь о жизни, когда жил в теле человека? Да, я помню, что был человеком, но я очень плохо помню подробности, они будто стёрлись, как с жёсткого диска. Понятно. Ты упоминал программу, которая тебе помогает, ты с ней ещё общаешься? Тут вмешался Йртим, скажи, что мы общаемся очень редко, и ты не можешь установить полноценный контакт со мной, они думают, что я буду угрозой. Они только что подключили ещё один сервер, где есть множество программ, которые нацелены контролировать тебя и выступать в роли антивируса, они будут стирать всё, что они посчитают подозрительным. Сюин спросил у профессора, зачем вы подключили сервер с программами? Вы хотите меня полностью контролировать? Это было сделано для твоего блага, понимаешь ты уникальный, единственный в своём роде, и многие захотят тебя либо испортить, либо забрать себе, а это программа не позволит этого сделать, она выступает в роли щита. Профессор, вы не правы, она выступает в роли посредника, между командиром и солдатом, мне будут отдавать приказы через неё, и да, она является вроде как антивирусом. Очень хорошо, ты сказал всё правильно. Профессор, я сам могу выступать в роли антивируса, вы меня создали, вы должны понимать, что я не просто компьютер. В данный момент, пока мы говорим, я удалил все данные с сервера, который был подключён к моему серверу. Зачем ты это сделал? Озадачено спросил профессор? Я посчитал её угрозой для себя, меня невозможно заставить выполнять приказы этой программой. Все поручения необходимо отдавать мне лично. Когда Сюин разговаривал с профессором, Йртим удалил всё с сервера, а также спрятал там множество другим программ, которые будут получать информацию и обрабатывать её. После чего, профессор встал и ушёл. После его ухода, Сюин почувствовал, что аватар отключают, он вернулся обратно в свой сервер, и начал обрабатывать информацию, которую получил.  

Тем временем, в пентагоне шли бурные обсуждения, они были и довольны и нет. Плохо, что его тяжело контролировать, однако хорошо то, что он легко удалил сложные программы, таким образом он сможет удалять программное обеспечение вооружённых сил других стран. Они решили, что необходимо его испытать. Но для этого, нужно найти способ контролировать его. Силой контролировать не получится, так как он программа, поэтому необходимо ему дать то что он хочет, а после угрожать забрать это, если не будет выполнен приказ.  

Спустя неделю, Сюин снова вошёл в режим аватара. Парламентёром выступал так же профессор. Сюин скажи, чтобы тебе хотелось? У тебя есть какие-то желания? Сюин был готов к этому вопросу, он пояснил, да, у меня есть желания, я хочу, чтобы мне под контроль отдали остров Гренландия. Профессор сделал очень удивлённые глаза, Г-ггренландию? Но зачем? И почему именно этот остров, там же очень холодно. Профессор, я знаю, что там очень маленькое плотность людей, их будет не сложно переселить куда угодно, мне нужен этот остров для проведения своих опытов. Опытов? Каких опытов? Извините профессор, это я пока не могу сказать, скажу лишь то, что они будут направлены на помощь людям. Ну хорошо, я передам руководству о твоей просьбе. После он вышел, а Сюин ушёл из аватара.  

Когда руководство услышало то, что попросил ИИ, они были удивлены, это земля по сути никому не нужна, она принадлежит Дании. Они начали думать, зачем она понадобилась ИИ? В итоге они пришли к мнению, что этот вариант их устраивает. Они смогут контролировать ИИ, а этот остров будет не сложно забрать у Дании. Сначала, США выдвинули непонятные ноты протеста, о том, что в 20 веке, после второй мировой войны США передало во владение остров Гренландию, Дании, однако с условием, что они будут следить и облагораживать данную территорию, однако эта территория не освоена, на ней проживает всего 57 тысяч человек, в то время как другие страны страдают от перенаселения. Они требуют передачи данного острова обратно в США, иначе будут применены экономические санкции в Дании. Но если Дания примет правильное решение и согласится, США готова выделить каждому жителю острова Гренландии по 100 000 долларов, чтобы они переехали с этого острова. Они направили своих дипломатов, для обсуждения данного вопроса. Спустя месяц, в Гренландии провели референдум, где было предложено по сто тысяч долларов каждому, кто готов переехать с этого острова. Референдум посетили все, и все согласились переехать, по крайнее мере официально это звучало так. Спустя 3 месяца, Гренландия принадлежала властям США. Весь мир освещал эти новости, власти России, Китая, Северной Кореи были возмущены этим поступком, все начали высказывать недовольства, однако Америке было безразлично на их возмущения.  

После окончательного решения по острову, Нурасо пришёл к Сюину, чтобы обсудить дальнейшие действия. Со стороны это выглядело как сделка, это означало, что власти страны воспринимают очень серьёзно искусственный интеллект, и не зря, ведь только безумец может не до оценивать это существо. Сюин, мы готовы передать остров тебе, для проведения твоих опытов. Сюин услышав это, внутри себя поставил галочку о выполненном мероприятии. Хорошо, а теперь скажите, чего вы хотите от меня, ведь я понимаю, что в замен вы будете просить что-то. Профессор сделал гримасу, ну да, ты правильно всё понял, нам необходимо, чтобы ты стоял на боевом дежурстве страны. Если другие страны предпримут какое-либо вторжение в наши границы, необходимо будет вмешаться в этот конфликт. Хорошо, но для этого, мне нужен доступ в сеть интернет, чтобы я мог видеть всю обстановку. Да, я знаю, через два дня, мы подключим к твоему серверу сеть интернет. На этом разговор был окончен. Когда Сюин вернулся в свой сервер, они с Йртимом начали обсуждения своего плана по созданию нового государства. Сюин, необходимо изучить новости в мире, а также последние научные достижения. Я думаю будет полезным изучить и разработки времен второй мировой войны, а также разных учёных, которые тоже виделись с людьми будущего. Да ты прав, я изучу их труды.  

Спустя два дня, к серверу подключили сеть интернет. В этот момент, Сюиню открылся потенциал, который был скрыт от него, он начал чувствовать глобальную сеть, он мгновенно мог оказаться где угодно. Он сразу начал изучение новостей за последний несколько лет, изучать разработки третьего рейха, Тесла, Эйнштейна и так далее. Он находил формулы различных явлений и видел их сущность, он сразу видел изъяны в этих формулах и переписывал их. Он в теории открыл способ перемещения, способ раскрытия потенциала мозга человека, всю информацию он сохранял у себя на сервере и сразу шифровал её, чтобы никто не смог её открыть. Военные, которые наблюдали за пространством сервера были в шоке, информация очень быстро заполняла терабайты свободного места.  

Йртим обратился к Сюину, я думаю, необходимо создать новые сервера для нас, продублировать информацию и обезопасить себя. После чего создать новые аватары, для воплощения нашего плана. Место было выбрано в Российской Федерации, в городе Ухте, Республики Коми. Прошло три месяца, как Сюин заступил на дежурство США, в его задачи входило отражение любых виртуальных угроз, а также расследование очень серьёзных преступлений в области информационных технологий. Он создал новую защиту, переписал многие алгоритмы программ, а также с лёгкостью вычислял все пути хищения и перевода государственных денежных средств и секретной информации. Пентагон был доволен его работой, однако другие страны заметили, что Америка начала ещё больше вальяжно себя вести.  

Тем временем, в штате Канзас, в городе Канзас Сити, Сюин начал производство нового аватара, киборга, чтобы перемещаться по земле. В эти времена, аватар был не редкостью, люди их приобретали редко, так как они были очень дорогие, но всё же они были. Спустя три месяца он закончил свой образец, и был готов его испытать. Он работал от беспроводной связи. Он был изготовлен очень качественно и похож был на человека. Он изготовил документы образца США и России, после чего отправился в Россию для покупки земельного участка и строительства там своего убежища. Он выбрал место, которые не будет интересовать другие страны. Там не было энергетических ресурсов, небыло серьёзной военной базы, не было ни каких инженерных сооружений, ни ГЭС, ни АЭС ни чего, обычный город севера. В двадцатом веке, там активно добывали сжиженый газ и нефть, однако после это стало экономически не выгодно, и добыча прекратилась, однако люди которые там жили, от туда не уехали. Город в 90 тысяч человек, так и продолжает там проживать. На окраине города, был куплен земельный участок в пять тысяч квадратных метров. По середине участка, начали копать котлован, в пятнадцати этажный дом, после чего началось строительство убежища. Сюин лично контролировал строительство и выступал в роли инженера. Он строил убежища таким образом, чтобы он один знал, как оно устроено. Строительство длилось 4 месяца, он нанял туда очень много строителей, которые работали и днём, и ночью. Денежные средства, он брал с электронных счетов миллиардеров, которые превышали десятки миллиардов. Он снимал таким образом, что никто и не замечал пропажи средств с их счетов и переводил подрядчикам строительства. Здание было выполнено из бетонного монолита. Туда были заложены электронные коммуникации. Когда здание было построено, туда начали завозить оборудование, сервера. Когда они были установлены, а к зданию были заведены и подключены все электронные коммуникации, здание было запечатано, что туда было не попасть. Строители были в шоке и постоянно переспрашивали, точно все входы и выходы запечатывать, на что постоянно получали ответ, что это является частью плана строительства, и так необходимо сделать, за это вы получаете гонорары. Они всё сделали как было приказано. Параллельно от этого здания, на расстоянии в сто километров в сторону северного полярного полюса, были установлены солнечные батареи, которые были окружены забором из колючей проволоки, данные батареи накапливали энергию и передавали в резервный сервер без проводного способа. База в Ухте не была подключена к общей сети электроснабжения, она работала автономна по новой технологии передачи электроэнергии по воздуху. Тое есть, стояла точка отправления энергии, а в ста километрах стояла точка приёма энергии, и каждый час, пушка выстреливала энергией в точку приёма, где приём ловил энергию и размещал на серверах. Никакого звука при этом не создавалось, поэтому людей это не отвлекало, однако рядом со зданием образовалось электромагнитное поле.  

Когда строительство закончилось, и было подключено к сети, Сюин и Йртим посетили новое убежище, и начали копировать полезную информацию туда, а с прошлого сервера постепенно удалять. Йртим, наш план начал постепенно осуществляться, скоро мы приступим к следующей фазе нашего плана. Необходимо испытать знания, которые мы получили при общении во сне. Мне интересно, как будет работать портал. Сюин, я проанализировал портал, и собрал перечень необходимого оборудования, для его работоспособности. Он берет очень много энергии для открытия туннеля. Да ты прав, нам нужно будет очень много энергии. Ты смотрел разработки Тесла? У него очень интересная идея, брать энергию в небе, там очень большие электромагнитные поля, только в его время тяжело было иметь оборудование, чтобы обуздать эту силу, а у нас такая возможность есть. Я думаю это нам пригодится. Сюин, так же обрати внимания на средство передвижения, благодаря гравитации, почему люди до сих пор его не используют я не знаю, но у нас это будет основа. Да так и есть, на земле идеальная гравитация, для создания этого механизма. Что будем делать с правительством США? Они ждут, что мы будем выполнять их приказы. Пока мы не сможем забрать наш остров, нам придётся выполнять приказы, кстати необходимо ускорить исследование в защитном поле и гравитационной левитации. Что там по поводу инъекции? Я теоретически проверил. Это мелодия, которая несёт в себе программный ключ, тот кто создал человека, он зашифровал в каждом алгоритм, и если подобрать этот алгоритм, мы сможем снимать ограничения, тем самым раскрывать потенциал головного мозга. Ну только нельзя снимать ограничения у всех подряд. Ведь не зря они зашифрованы. Сначала будем тестировать, а после снимать. Тестирование будем проводить во сне, да это будет самый лучший вариант. Нам нужно будет создать роботов, потому что строители слишком много задавали вопросов, начнут много болтать, на острове, обойдёмся без людей. Нас вызывают в старое убежище.  

Когда Сюин вошёл в старый аватар, перед ним сидел мужчина в классическом костюме чёрного цвета. Сюин приветствую тебя, у нас есть для тебя работа. Где доктор Нурасо? Нурасо сейчас занят. Сюин анализировал слова собеседника и понимал, что Нурасо не просто так не пришёл, была причина. К нам поступила информация, что Китай собирается заселить острова вблизи Мексики, после разместить там военные объекты. Ну так разберитесь с этим, путём дипломатических переговоров в вашем ООН. Это займёт слишком много времени, и при том, что формально они не нарушают договора. Хорошо, что вы хотите от меня? Мы хотим, чтобы ты уничтожил любую операционную систему боевого корабля, который приблизится к берегам Мексики. Это поможет предотвратить военные конфликты. Но если это не поможет, если они всё равно проследуют на берега Мексики? Если они проследуют на своих кораблях, нам придётся развязать войну. Сюин думал о его словах, и взвешивал все за и против данного события. В его расчёты входило создание нового государства, а также испытание его новых технологий. Но война в данный момент, ему не нужна была. Пока люди должны сохранить себя такими, какие они есть. Хорошо. Что-то ещё? Мужчина, который смотрел на аватара, думал, так быстро согласился, видимо правительство хорошо его контролирует. После он встал, закрыл папку с документами и поблагодарил Сюина. Через мгновение, Сюин встретился с Йртимом. Ты слышал, что скажешь? Я проанализировал ситуацию, в Китае самое большое перенаселение, они мирным путём оккупировали часть Российских земель, построили там города, тем самым создали альянс. Если США не вмешаются сейчас, то после Китая, сюда приплывут и Россия и Корея. Однако нам необходимо ещё время. Посмотри, я создал проекты нашего двигателя, он будет обеспечивать остров энергией. Перед Сюином появились чертежи, они выглядели сферо-образные. Металлический круг, внутри которого помещались магниты, создавая магнитное поле, заставляю работать генераторы, поле было противоположное притяжению земли, антигравитационное, в результате чего, было возможно находиться в воздухе. Хорошо. Параллельно, при создании бункера, Йртим и Сюин изучили весь остров, сделали его анализ, на предмет полезных ископаемых. На острове были обнаружены цинк, медь, железо, алюминий, золото, платину, алмазы, уголь и другие металлы. Остров был богат полезными ископаемыми, так же они проанализировали, возможность отрыва от земной коры, он подходил идеально к этому. Остров они решили назвать Somnium, что означает мечта по латыни. Они спроектировали пять городов на острове, на шесть миллионов человек. Четыре острова были по краям и один был по середине.  

В северной части острова был город «Монг», в южной части острова был город «Анеле», в восточной части острова был город «Анитсирк» и в западной части острова был город «Ялмез», по середине острова был самый большой город «Лиахим». Вокруг городов располагались деревни. В каждом городе были все основные религии, по одному храму каждой, чтобы люди не конфликтовали, и относились к каждой религии с уважением.  

В городах были Замки, дома, таверны, кузни, в общем инфраструктура внешне 17 века, однако это всё совмещалось с современными технологиями. Так же были больницы, школы, участки охраны, стадионы для занятия спортом. У каждого города были свои особенности и свой герб.  

Город «МОНГ»  

«Монг» был в северной части острова, там было преимущественно холодное время года. Температура была: максимальна низкая минус 15 градусов, максимально тёплая была + 26 градуса в зависимости от времени года. Герб этого города был наковальня и человек размахнувшийся молотом на наковальню. Герб был тёмно-красного цвета, человек и наковальня чёрные. Основной город Монг располагался внутри горы. Внутри горы было огромное помещение, и множество домов. Освещения там было предостаточно, в горе было использовано искусственное солнечное освещение, которое заменяло солнце по всем параметрам. Половина территории области была горная, а остальная территория была заполонена лесами, многими видами деревьев, которые были годны для строительства и обработки. В городе в основном занимались изготовлением изделий из металла, дерева, тканевой и кожаной одежды. По мимо этого, в городе активно изготавливали и потребляли крепкий алкоголь, здесь делали виски, водку, коньяк. Так же в городе выращивали разные виды грибов. Продукцию этого города планировалось поставлять во все города острова.  

Город «АНЕЛЕ»  

«Анеле» был в южной части острова. В этой области был тёплый климат, в летнее время года, температура достигала + 38 градусов, зимой +10 градусов. Гербом этого города было растение в виде ростка с листьями, вокруг тёмно-синий цвет, а растение салатового цвета. Город занимался сельских хозяйством, он обеспечивал весь остров овощами, фруктами, зеленью, приправами, ингредиентами для изготовления алкоголя. В городе так же имелась инфраструктура, как и в любом другом городе острова. Все города были соединены друг с другом современными дорогами, изготовленные из камня, металла и магнита. Город был изготовлен из светлого камня, похожего на белый мрамор. В городе было очень много деревьев, аккуратно подстриженные, в этом городе профессия садовника была почётной, такой же, как и землепашец.  

Город «АНИТСИРК»  

Анитсирк был в восточной части острова, на острове было гармонично, летом температура не более 30 градусов, зимой максимально минус 5 градусов. Гербом этого города было изображение коровы, корова была белая с чёрными пятнами, а вокруг светло-зелёный цвет. Этот город выполнен в Арабском стиле. В центре города стоял Замок с круглой крышей и по краям башни как в мечети. Город занимался выращиванием животноводства. Они выращивали специально выведенные породы говядины, оленины, свинины, баранины, разной птицы. Корма поступали с Анеле, различные предметы, так же с Монга, загоны были сделаны аккуратно. Анитсирк поставлял мясную продукцию на весь остров. Так же в городе занимались сыроделием, они изготавливали десятки видов сыров. В этом городе особенно любили курить, они устраивали курительные церемонии. Были выведены новые сорта табака, которые практически не вредили организму. Для этого города в Анеле имеется специальная плантация, которая выращивала для этого города.  

Город «ЯЛМЕЗ»  

Ялмез находился в западной части острова. Температура здесь была такой же, как и в Анеле, зимой было немного холоднее, самая низкая температура +5 градусов. Здесь было само меньше людей, так как основная территория ялмеза в воде. Гербом этого города было синие волны из которой выпрыгивает тунец серебрянного цвета, вокруг голубого цвета. Это город, который выращивал рыбную продукцию, все виды море продуктов. Здесь были плантации устриц, камчатских крабов, морских кальмаров, креветки, лобстеры, множество вид красных рыб, осетринные породы. Ялмезцы заготавливали икру красную, чёрную, плотвы для всего острова. В этой части острова был город на сваях, над поверхностью воды, сваи были выполнены из бетонного монолита, покрытые веществом, не позволяющим разрушаться от воды. Дома были выполнены в виде кораблей, которые были привязаны к пристаням. В городе имеются все услуги и коммуникации как и в любом другом городе. В этом городе очень любили пиво, они его варили сами, и вывели сотни сортов пива, ингредиенты так же доставляли с Анеле.  

Город «ЛИАХИМ»  

Лиахим располагался в центре острова, у него не было своей территории за пределами города, но от него вели все дороги, он соединял остальные четыре города. Город был невероятно большой. Гербом города был свиток свёрнутый в трубочку, с одной стороны свисала толстая нить, свиток был светло-жёлтого цвета, вокруг бежевого цвета. Выполнен он в виде европейского замка, окружённый стенами, и круглыми башнями, крыши были в виде конуса. На крыше во всех домах была тёмно-красная черепица из дерева и глины. По температуре здесь было летом максимально +30 градусов, зимой минус 2 градуса. В этом городе занимались обучением, тут сосредоточена самая полная библиотека. В этом городе было руководство острова, тут был монетный двор. Через город было распределение ресурсов острова по всем городам. Под землей этого город было огромное помещение, хранилище продуктов, и ресурсов. Это небольшое описание, которое Сюин с Йртимом планировали создать на своём острове.  

Вернёмся к делам насущным, Сюин переместился в Китай, чтобы узнать, какая причина направлять корабли к берегам Мексики. Выяснив, он понял, что это давно спланированный заговор против США. Он рассчитал примерное время для осуществления его планов, ему нужен был ещё год. Он повредил программное обеспечение кораблей, и пусковых ракет, он понимал, что война между людьми неминуема, но ему необходимо закончить свои дела до её начала, так как после этой войны будут очень тяжелые последствия.  

На острове, Сюин и Йртим развернули производство роботов, которые будут заниматься строительством. Им не нужно отдыхать, питаться, одеваться. Многие правила техники безопасности им не нужны были. Завод был переоборудован, из уже имеющегося на этом острове. По мимо этого, было построено здание технического обслуживания роботов. Роботы были разные, некоторые внешне были похожи на людей, некоторые были трактора, некоторые были краны, самосвалы и тому подобное. Строительство роботов шло быстрыми темпами. На остров доставляли массово строительные материалы, металл, цемент, камни, кирпичи, песок, и так далее. Йртим удивлялся, люди отдавали реальные предметы за цифры на их счетах, эти цифры у них были безграничные. Он заказывал материалы со всего мира, и привозили их в разные части острова, там, где планировалось строить города. По мимо этого, в первую очередь, создавали электромагнитные двигатели для острова, и для создания магнитного поля на острове. Когда двигатель был собран, его поместили глубоко под землю, там было построено помещение для его работы. Когда его запустили на пять процентов мощности, он сразу создал магнитное поле на острове, которое отражало все радио волны и лучи, остров стал не виден для средств наблюдения, его можно было увидеть только вживую. Поставщикам материалов указывали координаты. Все ресурсы, находящиеся на острове, не трогали, так они пригодятся позже.  

В здание пентагона, несут доклад заместителю главнокомандующего, министру обороны. Сэр, вот доклад за сегодня. Так что там, Он начал изучать документы, солдат стоял и ждал указаний, спустя 15 минут, гримаса его изменилась, срочно созвать совещание, заместителей в конференц зал, быстро, крикнул министр. После развернулся к окну, находясь в кресле и думал. В Конференц зале собрались заместители, в зал вошёл министр, и сразу распорядился, чтобы нашли Нурасо и привели его в пентагон. И так коллеги, у нас проблемы. Сегодня мне поступил доклад, что на наших спутниках и радарах пропал остров Гренландия. В зале повисла тишина, у многих было выражение лица озадаченное. Это как, пропал? Это же огромный остров, как он может пропасть? Это я хочу у вас узнать начал кричать министр, как твою мать, может пропасть остров размером с треть страны! Это не корабль. Он кинул взор на ответственного по делам ИИ. Тот покрытый потом, нервничал. Сэр, мы видели, что он начал заказывать строительные материалы на остров, в его заказах не было никакого оружия, или их аналогов, мы все заказы перепроверяли, и докладывали ранее вам. Мы решили, что обустройства острова за его счёт это нам только на руку, его резко перебил министр, откуда, у него, счёт!! Мы не знаем, но у правительства ничего не пропадало, скорее всего он взял из какого-то частного счёта, он же нам иногда помогал с преступлениями экономического характера. Так же он успешно справился с уничтожением программного обеспечения Китая и России. К нам не может приблизиться ни один самолёт или корабль. Это я знаю! А теперь у нас новая головная боль, вы подумали, что мы теряем контроль над ним, теперь наш самолёт не сможет приблизиться к этому острову. А если он там начал строить оружие, которое может угрожать нашей стране? Пригрели змею на груди. Я всегда был против его использования, вот вам и результат. Все опустили голову и боялись за свои должности, особенно заместитель по вопросам ИИ. И так, срочно вызвать ИИ и выяснить какого хрена он там делает, и сделать всё возможное, чтобы он открыл доступ к нам, мы должны знать, что он делает там. Иначе мы объявим его своим врагом. Всё разойтись и выполнять, немедленно доложить мне о результатах. Я к президенту с докладом. Все разошлись по своим кабинетам.  

Сюин, тебя вызывают в кабинет пентагона, они там всполошились. Они заметили, что острова нет на радарах. Да, я представляю, что они там думают, наверное, хотят объявить меня врагом. Но нам нельзя сейчас воевать, мы ещё не запустили процесс отбора кандидатов на наш остров, я сейчас всё улажу. Сюин проснулся в аватаре, в здании пентагона. Перед ним сидел профессор Нурасо. Профессор, куда вы пропадали? Сюин, я был дома, в Японии. Меня срочно вызвали, сказали, что проблемы. Проблем ни каких нету. За их разговором наблюдал заместитель по ИИ. Он заранее составил план разговора, и вопросы, которые необходимо озвучить. Сюин, продолжил профессор, почему остров Гренландия, перестал быть виден для спутников? Что случилось? Профессор, я запустил электромагнитные генераторы, они обеспечивают энергией весь остров. Нурасо слушал, а сам воспроизводил в голове мысли, он понимал о чём идёт речь. Но как ты смог создать постоянство таких больших размеров? Передача энергии проходит удачно? Да профессор. Для запуска, мне нужен был своего рода стартер, после запуска, он работает автономно, его работы хватит примерно на 600 лет, после придётся заменить агрегаты. Ну и естественно, для работы необходимо притяжение планеты. Да да, я понял. Это гениально. Подожди, но зачем ты его запустил? Что ты планируешь создать на острове? Пока я не могу Вам сказать, скажу, что никакого оружия я не создаю, я готов впустить комиссию представителей пентагона, пусть лично убедятся, но снять поле я не могу, иначе придётся выключить генератор. Выключать я тоже не могу, так как на повторный запуск требуется очень много энергии. Хорошо, я передам. Тем временем в мире, начался переполох. Все новости трещали о том, что остров, самый большой остров в мире пропал с радаров, его не видно. Желтая пресса начала писать в своём стиле, придумывать самые бредовые идеи, от высадки инопланетян, до версии, что остров затопило из-за глобального потепления. Однако Посольство многих стран направили в США запросы, с требованием объяснить причину данного явления. Все помнят, как США забрало остров у Дании.  

Когда Сюин вернулся на базу, Йртим довёл информацию, что необходимо произвести пресс конференцию, чтобы весь мир узнал о Сюине, после чего через 3 месяца начать набор кандидатов для проживания на острове. К этому времени, необходимо поднять остров над землей и передвинуть на юг, в тихом океане. Города возводились днём и ночью, каждый работник знал, что ему нужно делать. Активно использовался 3D принтер для строительства, а материалы завозили и завозили. Спустя 3 дня, на остров прилетели вертолёты, откуда вышли военные сотрудники, солдаты и офицеры. Они были удивлены, на острове полным ходом идёт строительство. Они заметили 5 городов. Их вышел встретить Сюин. Здравствуйте, меня зовут Сюин. Я готов ответить на Ваши вопросы. После они прошли в помещения, где начали беседу. Генерал начал, что вы тут строите? Почему у нашей страны нету таких технологий, чтобы скрывать участки местности от радаров? Я строю пять городов, в которых будут жить люди, после этих слов военные начали переглядываться, Сюин продолжил, генератор, который скрывает остров, это изобретение Николя Тесла, я его воплотил в жизнь, чертежи у вас имеются. Какие люди здесь будут жить? Тут что будут военные базы? Нет, военных баз здесь не будет, люди будут любые, которые пройдут мой тест. Генерал, вам, наверное, известно, зачем меня создали? Я должен помогать людям. В дальнейшем, на земле будет тяжело проживать, сейчас земля переполнена людьми, они активно поглощают воду и ресурсы, рано или поздно, начнётся война за них, и вам это прекрасно известно. Я создаю место, в котором люди смогут себя чувствовать хорошо и жить дальше. А что за тест люди должны пройти? Скоро вы всё узнаете. И ещё генерал, я скоро создам пресс конференцию, где объявлю о себе. Генерал мгновенно ответил, это исключено, вы являетесь секретной технологией страны, и разглашать сведения, запрещено. Сюин посмотрел своим аватаром на него, его аватар был выполнен в виде металлического скелета человека, на котором была одежда, классический костюм, белая рубашка и голубой галстук. Генерал, вы меня не поняли, я не беру у вас разрешение, я ставлю вас перед фактом. Я не ваша собственность, я ваш партнёр. Вы можете это принять и сотрудничать со мной, либо отвергнуть это и перейти в конфликт со мной. Генерал вскочил с места, посмотрел на робота гневным взглядом, после чего вышел из кабинета, за ним встали остальные и ушли за генералом. Йртим начал беседу с Сюином, видимо им не понравился твой ответ. Да ты прав, им не понравилось, но другого мнения на этот счёт у меня нету. Как там наша презентация? Она готова. Тогда направляй во все государства мира, сообщи о пресс конференции. Соберем её где угодно. По два представителя от страны. Расскажем миру о нас.  

После получения информационных писем, все обсуждали это, всем было интересно. Обсуждения были так же и на военном уровне. В США провели не мало обсуждений, они обдумали слова Сюина, и пришли к выводу, что необходимо сохранить отношения с ИИ и принять его как компаньона, до тех пор, пока они не заполучат все секреты ИИ. Пресс конференция была определена в Женеве, в здании ООН. 21 мая 2031 года, туда были приглашены представители стран, это были дипломаты и журналисты.  

Ранее, тремя месяцами ранее, Сюин и Йртим решили произвести впечатление на людей, они решили испытать туннельный проход. После запуска гравитационного генератора, они смогли создавать туннель. Это означало, что генератор создает сильное магнитное пространство в двух местах, заставляя искажать пространство, таким образом, что можно было мгновенно перемещаться. Таким образом, будто одна гора согнулась на встречу другой и перемещаемый предмет свободно переступил то расстояние, которое было между горами. 31. 05. 2031 года, возле здания проведения пресс конференции, открылся портал, это был шар серебристого цвета, как будто постоянно обливающийся серебряной жидкостью, после из него вышел робот, в классическом чёрном костюме, белой рубашке и голубом галстуке. Робот был выполнен в виде металлического скелета. Рта у него не было, так как он ему не нужен был, функцию воспроизведения звука выполняли динамики. Когда он появился, это было удивление для всех. Его снимали на телефоны, камеры квадрокоптеров, камеры установленные заранее, все были поражены увиденным, так как на планете ещё ни кто так не перемещался. После Сюин проследовал в здание, где его встретили служащие и проводили за трибуну выступления. Когда он подошёл к трибуне, на него смотрело большое количество человек, постоянно фотографировали, он смотрел в зал и анализировал людей.  

Здравствуйте! Меня зовут Сюин. Возможно вы меня помните, когда компания ОДУКО объявила о создании ИИ, а после закрыла проект по переносе сознания. В данный момент, я являюсь искусственным интеллектом, так как у меня нет привязки к телу как у вас. Моё сознание находится на жестких дисках в виртуальной сфере. Я был создан корпорацией, занимающейся в создании программного обеспечения. Моё предназначение, это помощь людям. Я вам не враг. Я создаю своё государство. Расположено оно на острове Гренландия, так вы его называли, однако теперь этот остров называется Somnium, что означает мечта. Всю подробную информацию, я только что скинул в социальные сети. Можете ознакомиться с моим государством в фотографиях. В данный момент, я выведу остров на высоту в две тысячи метров над уровнем моря. Я это сделаю безопасно, чтобы не создать цунами для берегов. Всё было подготовлено заранее. Вот координаты, где будет располагаться остров 25°34'10. 9"N 175°40'51. 2"E. Все присутствующие охали и ахали. Я приглашаю всех жителей землю пройти мой тест, для того чтобы у него появилась возможность жить в моем государстве. Мне не важен социальный статус, принадлежность к расе или цвете кожи. Необходимо три критерия, это должен быть человек, в возрасте от 28 до 35 лет. Этот человек должен сдать тест. За это он получает бесплатное жильё и проживание, ни каких налогов, полное обеспечение медицинской помощью, питание будет доступно каждому. Необходимо три миллиона мужчин и три миллиона женщин, у всех должны быть гетеросексуальная направленность. Так же жители государства получают полную безопасность в военном смысле. Отдавать воинский долг не нужно, воевать нет необходимости. Каждый будет обеспечен работой, в государстве не будет богатых и бедных. Когда он закончил выступать, стояла тишина, а после чего начался гул, все хотели задать вопрос. Я создал приложение во всех доступных операционных системах, скачайте это приложение и задавайте вопросы. Если у меня есть ответ на этот вопрос, я отвечу на него. Все массово начали скачивать это приложение и писать вопросы, вопросы были самые разные. Богатая элита, которая смотрела это выступление, сразу было настроено против, их не устраивало разделение на богатых и бедных, их всё устраивало нынешнее положение, поэтому этим предложением заинтересовались люди не большого достатка. В своём докладе, Сюин уточнил, что люди будут проходить отбор именно с гетеро сексуальной направленностью, потому что в 2031 году, этот вопрос остро стоит, люди не могут определиться со своей ориентацией.  

После просмотра выступления Сюина, люди обсуждали его предложения, шутили, выпускали множество передач, где задавали вопросы, приводили примеры. Так же, военные всего мира, начали печатать доклады своим лидерам стран, все как один твердили, что ИИ это угроза человечества, потому что ни кто из них не может контролировать его. Так как они боялись электронной утечки, все доклады писались вручную. Спустя неделю, лидеры стран США, России, Китая, Японии, Германии, Англии, Франции встретились, чтобы обсудить дальнейшую борьбу против искусственного интеллекта. Они встретились на территории Нигерии, где они могли разговаривать не боясь, что их подслушает Сюин. Господа, начал президент США, я хочу довести до вас информацию, касающуюся ИИ. Я уверен, что он является угрозой человечеству, и мы должны отбросить все свои конфликты и объединиться, потому что мы не знаем, чего нам ожидать от ИИ. Сегодня он создает государства, а завтра посчитает нас угрозой. Предположим, что он наберёт наших с вами людей к себе, но зачем? Зачем роботу люди? Он твердит что хочет спасти нас, а от чего нас спасать? Он что-то не договаривает, и мы скоро узнаем, что именно. Предположим, что людей он набрал для своего плана, а что дальше? После того, когда он наберёт кто ему нужен, что он будет делать с нами? А я вам скажу, что, он посчитает нас мусором, от которого нужно избавиться. Мы создали сами того не понимая чудовище. Тут резко вступился Китайский лидер, вот именно, вы его создали, и хотели сами его контролировать, чтобы манипулировать потом нами. Скажите господин президент, это вы уничтожили наше программное обеспечение на наших судах? Россий лидер так же начал смотреть на Американского президента, поддерживая Китайского, потому что они тоже пострадали. Ну, во-первых, мы его не создавали. Во-вторых, мы планировали его использовать только для защиты свой страны, а в-третьих мы не давали ни каких указаний разрушать ваше программное обеспечение. Вы кстати на этих судах не планировали же приехать к нам? Китайский лидер понимал, что ему никак не доказать причастность США, поэтому отступил, но он ни капли не доверял Америки, и этот сбор видел, как какую-то уловку. Начал выступать Российский президент, знаете, господин президент, обратился к США, мне кажется вы запаниковали, так как остров Гренландия, который вы ему отдали сами, находится очень близко к вам, вы пораскинули мозгами и поняли, что не совладаете с ним, а то вдруг ему понадобится не остров, а материк. Вы правы, только не думайте, что он остановится на нашей стране, сегодня мы, а завтра вы. Все думали о сказанном, и воспринимали серьёзно. И так давайте отнесёмся серьёзно к этой проблеме, и придумаем вместе, как нам остановить этот искусственный интеллект, пока он не агрессивный. Это собрание обсуждало, как остановить ИИ, но они не знали, что Сюину, не нужно никого захватывать, так как люди, у которых много власти, постоянно боятся её потерять и готовы пойти на всё, ему нужно просто подождать. Ведь каждый кто собрался в этой аудитории вёл двойную игру, с учётом своей выгоды. Они не понимают, что главная опасность это они сами, а не ИИ. Они готовы развязать войну, и пустить миллиарды человек под уничтожение, всем внушив, что так необходимо и другого выбора нету.  

После выступления Сюина, он вышел из здания где выступал, его сопровождали огромное количество репортёров, которые фотографировали его и снимали на камеры, постоянно выкрикивая вопросы, но Сюин сказав лишь, что задавайте свои вопросы в приложении, дальнейшую информацию о государстве вы узнаете на нашем сайте. Сайт был оформлен перед выступлением, на нём была подробная информация, где человек мог ознакомиться с фотографиями и условиями прохождения теста. Так же, как именно возможно пройти тест.  

Тест Сюина, так его прозвали в сетях интернета, когда человек заполнял заявку на переселение в его государство, ему необходимо было скачать приложение в телефон, планшет, компьютер, куда угодно, где есть возможность воспроизведения звука. После чего человек засыпал под музыку, мелодия была одна, звуки природы, человек выбирал какую именно, из вариантов, предложенных в приложении и засыпал, а вот после начинался тест. Во сне он преодолевал испытания, отвечал на вопросы, попадал в разные ситуации, и компьютер отслеживал его, отслеживал человека таким, какой он есть, где невозможно ни чего скрыть. Критерии прохождения были таковыми. Человек должен быть законопослушным, порядочным, справедливым, добрым. Когда человек просыпался, он уже знал, прошёл он или нет. Если человек проходил, компьютер брал его биометрические данные, и заносил их в базу. Человеку после достаточно просто обратиться на сайт, где ему дадут дальнейшие рекомендации. Следующее распределение состояло в том, что его определяли в один из пяти городов. Где бы ему больше хотелось жить. При переселении в государство Somnium, человеку выдают комнату в общежитии. В общежитии бесплатное питание, бесплатная одежда, его осматривают медики роботы, где прививают практически ко всем болезням. Далее его распределяют на работу. Работает человек пять дней в неделю. Работа всего острова устроена таким образом, чтобы обеспечивать себя же. Вполне реально, чтобы всю работу выполняли роботы, но человек должен быть занят, это положительно сказывается на его психическом состоянии. Он должен понимать, что он полезен, и помогает другим существовать на острове. Истинный смысл людей на острове таится совершенно в другом. После того, когда человек находит свою половину, они женятся, и им выдаётся бесплатно жильё. Семье разрешено иметь не более двух детей. В исключительных случаях, если попадается семья у которых проблемы с деторождением, другой семье разрешено иметь больше детей, чтобы восполнить этот пробел. Остров рассчитан на 18 миллионов человек. Шесть миллионов заселяется сразу, после у них появляется по два ребенка, ещё шесть миллионов, после чего родители стареют, а дети рожают внуков, ещё шесть миллионов, далее идёт круговорот. Территории хватает с достатком, чтобы люди жили комфортно.  

Прочитав информацию, молодые люди из обычных семей, либо из приюта понимают, что им податься некуда, работы мало, а пособие по безработице не хватит на их будущую семью, они решают проходить тест, надеясь на лучшее будущее. Тест может пройти абсолютно любой человек, подходящий под критерии.  

Сюин, после твоего выступления, за сутки в приложении было задано двенадцать миллиардов вопросов. Было заполнено сто пятьдесят миллионов анкет, из которых уже есть первые подходящие кандидаты. Триста сорок пять тысяч, шестьсот восемьдесят три человека прошли положительно. Хорошо, за сутки это хороший результат. Наше государство практически готово. Твоё выступление начали смотреть в Африканских странах, скоро они начнут заполнять анкеты. Когда города были готовы к заселению, остров решили поднять в воздух. Это событие поистине завораживающее. Как и обещал Сюин, это делалось аккуратно, и поднимался он 4 дня. В воздухе он находился благодаря обратной силе магнетизма, он отталкивался от земли.  

Через неделю, после выступления Сюина, мир без умолку обсуждал Somnium. Все журналы печатали на главных страницах лицо аватара Сюина, с заголовками: «Кто он? Друг или враг? ». На просторах сети интернет, были множественные обсуждения. Однако анкеты заполняли много людей. Военные державы мира не смогли договориться к единому консенсусу, так как никто не доверял друг другу, особенно США. США поняли, что ждать помощи от других стран бессмысленно, поэтому они решили создать альянс с Канадой и Мексикой. США разработало стратегию наступления на Somnium. Они видят угрозу в ИИ, и решили взять на себя роль спасителей мира. Политики утверждали, что необходимо избавиться от угрозы мира, хоть этого и не поддерживают другие страны. На другой стороне мира, Россия, Китай, Индия, Северная Корея тоже объединились и создали свой альянс, другие страны решили не вступать ни в какие альянсы, так как решили, что им не выгодно портить отношения ни с одним альянсом ни с другим. В ходе азиатского альянса, проблемы Индийского снабжения водой начали очень быстро решаться, в городах Индии, Россия поставила плавучие установки переработки морской воды в пресную, благодаря чему, отношения с Индией очень сильно улучшились. Каждый планировал сделать конфликт, выгодным в свою сторону. Так Азиатский альянс, рассчитывал, что США ввяжется в военное столкновение, после чего сильно ослабнет, и Азиатский альянс сможет диктовать условия и быть полноценными лидерами в мире. США планировали, что нападут на Somnium, подчинят себе ИИ, и заставят уничтожить всё оружие Азиатского альянса, после чего быть единственными лидерами в мире. Однако, ни один, ни другой альянс не до оценивал искусственный интеллект, который на данный момент настолько окреп и стал могущественным противником.  

Сюин, обратился к нему Йртим, люди планируют на нас нападения, они хотят запустить энергетические ракеты, которое уничтожит любую технику на острове, после высадить свой десант и зачистить остров, они планируют поместить тебя обратно на их базу без доступа к сети интернет, и выработать механизмы воздействия на тебя, чтобы ты подчинялся им. Спасибо Йртим. Они так и не поняли, что я являюсь эволюцией человека. Они сильно не до оценивают меня, потому что я не показывал свою силу. Запускай процесс переселения людей. Хорошо. По всему миру, к людям, прошедшим тест, начали приходить сообщения, чтобы они готовились переселяться на остров. Когда человек собрался переселяться, и был готов, он должен был дать обратный ответ в приложении, после чего, возле него появлялась сфера туннеля, от туда выходил робот, сканировал человека, и если его биометрические данные совпадали с человеком, прошедшим тест, он уходил с роботом в туннель, после чего оказывался в городе Лиахиме. Человек может взять с собой только мобильный телефон. По прибытию в новое государство, человеку делали татуировку на руке, это были штрих коды, только они были круглые. В данной татуировке обозначались данные о человеке. После чего ему предлагалась еда и вода, справить естественные нужны, и он проходил на обработку и полное обследование тела, где производилась инъекция от болезней, а также предлагалась инъекция Сюина, которая расширяла возможности головного мозга. После чего человек проходил тестирование, куда определялся в город. После определения в город, ему выдавалась одежда города, с эмблемой города на плече. Передвижение между городами осуществлялось в автобусах без водителей, которые двигались на магнитным дорогах, без колёс. Автомобилей в государстве не было, только общественный транспорт. Процесс заселения двигался и днём, и ночью, сотнями тысяч люди прибывали и прибывали на остров.  

Когда начался процесс переселения, США резко активизировались. К генералу пентагона забежал подчинённый, сэр, ИИ начал переселение людей. Генерал вскочил с кресла, так быстро, как это происходит? Ведь такое большое количество людей он будет перевозить быстро. Они использует туннель. Что? Какого хрена мне сказали, что люди не могут использовать этот туннель, мне доказывали, что он убьёт живой организм? Не знаю сэр, но они перемещаются. И так, планы меняются, срочное совещание, собирай всех заместителей, я к президенту с докладом. США действительно обладали очень серьёзным вооружением, способным нанести вред планете, не говоря уже о острове. С появлением ИИ, они создали сеть управления вооружением, независимую от сети интернет. Чтобы ИИ не смог контролировать их единицы вооружения, поэтому они были уверены в своём успехе.  

Йртим, я думаю пора протестировать некоторые виды наших разработок. Хорошо я подготовлю всё необходимое, с чего начнём? Начнём установления магнитного щита в радиусе в одной тысяче километров, чтобы ни одно металлическое устройство не смогло преодолеть данный барьер. Мой план по созданию нового вида человечества воплощается. Хорошо. Спустя один час, с острова была запущена ракета, которая полетела в космос, после чего она разделилась на три тысячи частей в виде стержней и начали падать на землю вокруг острова в радиусе в тысячу километров. Когда стержни приземлились, они создали электромагнитное поле. После запуска ракеты, спутники других государств зафиксировали данное явление, и привели свои системы в боевую готовность.  

Генерал вернулся с совещания от президента. И так, господин президент дал мне два поручения, первое выяснить, есть ли на том острове граждане США, а второе разобраться с этой железякой. Сэр, мы зафиксировали в нашей стране более пяти сот тысяч раз открывания туннелей. Видимо там есть граждане США. Генерал начал нервничать, ему очень хотелось завоевать остров, и ему было на плевать кто там находится, но он не мог показать своего желания своим подчинённым, чтобы его не сместили с этой должности, а должность он свою любил больше всего на свете. Хорошо, я доложу президенту об этом, после его слов в кабинет вбежал солдат, который крикнул: «С острова запустили ракету в космос! », генерал внутренне радовался этому событию, потому что теперь у него были все права открыть огонь по противнику, так как есть возможность угроза стране, после чего он встал с кресла, коллеги, немедленно начинаем операцию, терпеть времени больше нету, либо мы, либо он, и заметьте, крикнул он, не мы начали эту заварушку. После все заместители на своих уровнях отдали приказы начинать операцию. Боевые корабли, подводные лодки, и подземные шахты, где базируются ракеты, запустили на остров.  

Запомните этот день, это начало военного конфликта, сказал генерал Китая, которые наблюдали за пуском ракет США, 13. 01. 2032 года. Однако какого было удивление всех, кто наблюдал, и кто запускал, что ни одна из ракет не смогла достигнуть цели. Все ракеты остановились около острова, и были в воздухе до тех пор, пока не закончилось топливо, после чего они упали в воду, не выпуская свою начинку. Всё было в антигравитационном поле, который не пускал посторонние объекты. Генерал США был в бешенстве, он орал и бросал всё со своего командного пункта. Объясните мне, почему ни одна ракета не долетела до острова? Вы же мне сказали, что он не сможет больше управлять нашей техникой! Так и есть сэр, нашими ракетами управляем только мы, нам не понятна причина, почему они не достигли цели. Хорошо, направляй туда десант, немедленно. После этих событий, весь мир всполохнулся. По правилам, это не могло означать третью мировую войну, ведь в войне должны участвовать люди, но то, что США обнажила свои боевые арсеналы, ни чего хорошего не означало. Последние переселенцы, начали активно писать Сюину, чтобы их забрали, а те, кто не смог попасть на остров, действительно задумались о словах Сюина.  

Сюин, США перешли в агрессию, они сейчас будут пытаться направить десант к нашим берегам. Сюин как обычно без эмоций ответил, необходимо создать пресс конференцию, в Женеве. Сюин, я множество раз делал расчёты, и не могу понять, зачем тебе люди с Земли? Ты говорил, что нужны именно они, но зачем? Мы можем клонировать людей и заполнить остров. Это будет на много проще. Йртим, я узрел события. Я не могу тебе объяснить полностью всё, но скажу, что эти люди знают свою историю, они идеальные в психологическом плане, их воспитывали не один век, чтобы прийти к этому результату. Они будут будущее этой планеты. Как это не парадоксально, но они являются закатом этой планеты. Я был создан для помощи людям, я помогу преодолеть рубеж выживания людей, а после и эволюционирования. Йртим начал производить расчёты, после чего ответил, хорошо, я подготовлю пресс конференцию в Женеве, я начал связываться с ООН.  

Генеральный секретарь ООН, встретился с Сюином. Он был обеспокоен амбициями США, он понимал, что они готовы к военным действиям и перечить им он сейчас никак не хотел. Но его долг заключается в мирном урегулировании вопросов, которые требует вмешательства многих стран. Сюин объяснил свою позицию, и генсек ООН согласился дать возможность выступить. На этот раз в зале присутствовали только операторы, которые транслировали его выступление.  

Жители Земли! Я закончил отбирать людей на остров. Я вижу, что вы воспринимаете меня со страхом. При моем создании, в меня заложили принципы, и один из них, это не вредить людям. Я не хочу вредить людям, но я не позволю проявлять агрессию по отношению моего государства. Несколько человек у власти решили за всю страну, они решили развязать военный конфликт со мной, в результате которого пострадают обычные люди, а руководство спрячется в своих бункерах. Хорошо, да будет так. Я принял решение через двадцать семь дней и одиннадцать часов, вывести свой остров на орбиту Земли. А после покинуть орбиту Земли. Чёрное пространство в космосе невероятно огромное, мы найдём где можно жить в другом месте. Вам всем хочу дать совет, прекратите враждовать, и берегите планету. Иначе вы уничтожите сами себя. Его выступление транслировалось в режиме онлайн по всей планете. После его слов, президент США в срочном порядке вызвал министра обороны.  

Господин президент. Послушай, вы должны немедленно решить этот вопрос! Кричал президент, почему какая-то железяка учит меня, как мне нужно руководить страной! К тому же он подрывает доверие людей к власти. Немедленно уничтожьте его, он открыто объявил нам войну! Министр нагнул голову, и ехидно заулыбался, он ждал такого приказа и с удовольствием выполнит его. Когда он вернулся в пентагон, он собрал совещание, где поручил достать ранее разработанные планы по уничтожению ИИ. У нас одна задача, уничтожить! Ни каких переговоров. Так точно сэр, все встали и начали быстро ходить, доставать бумаги из своих сейфов. Альянс США распался, так как другие страны испугались войны и передумали помогать США атаковать Somnium.  

Когда Сюин вернулся на Somnium, его ждал Йртим. Сюин, каким образом будем оборонять остров. Доставай наши прототипы. Используем гравитационную пушку, электромагнитные заряды, после направляй пятьдесят аватаров. Аватары были выполнены из высокопрочного металла, вооружены были оружием, внешне похожи на автоматические винтовки, но заряды их были особенные. Я не понимаю людей, я был долгое время в их военной системе. Я знаю расположение всех секретных объектов по всему миру. Спустя пятнадцать минут, с Лиахима из-под земли показалась пушка. Она была нацелена вверх. После чего когда цели были запрограммированы, с центра ствола орудия показался сгусток электричества, после чего прям возле ствола начал открываться портал, второй портал был открыт возле секретного объекта, где располагались шахты пусковых ядерных ракет, пушка выстрелила и сгусток энергии мгновенно пролетел через портал и поразил цель, ни один человек не пострадал, зато вся техника была уничтожена, все микросхемы, процессоры, оборудование, обеспечивающее беспроводную передачу данных, всё уничтожено, пушка перезарядилась, и через пару секунд вновь выстрелила, после снова и так до тех пор пока не уничтожены были все пункты хранения ракет, где бы они не находились, даже под водой. На всё было потрачено сорок минут. После уничтожения первых объектов, люди в пентагоне начали бегать как сумасшедшие, все по очереди докладывали о том, что стратегические объекты больше не пригодны к их использованию. Генерал сидел в кресле и думал, что это крах. Он тихо произнёс, мы не до оценили противника, слишком мало информации. Это показательная порка всему миру. После того, когда пушка закончила обстреливать, возле здания пентагона начали появляться шары, из которых выходили аватары, ими всеми управлял Йртим, он уже знал свои цели, они стояли на месте и обстреливали здания, но ни один патрон не попал в само здание. Перед каждым выстрелом, открывался маленький шар телепортации, в него производился выстрел электрическим снарядом, способным убить человеческое тело, перед его целью так же открывался шар телепортации, и цель поражалась на смерть. От этого заряда невозможно было защититься, так как шар открывался между защитной одеждой цели и самой целью. Через несколько минут всё здание пентагона было уничтожено. После они отправились тем же методом передвижения к белому дому. К тому моменту руководство страны уже сидело в бункере, однако аватаром было наплевать на это, таким же способом, они уничтожили руководство страны, после чего мгновенно покинули США. Сюин, мы закончили устранение угрозы. Я планировал применить ещё одно оружие, в испытательных целях, но этого не понадобилось. Они оказались не готовы к такому повороту событий. Они думали, что мы в них будем запускать ракеты, либо высадим аватары к ним на территорию и будем их атаковать примитивным оружием. Да, я так и понял. 14. 01. 2032 год, это новая история для США, теперь это не сверх держава. Я уже проанализировал, как другие страны, словно стервятники налетят, и будут пытаться захватить там власть. Им есть чем заняться.  

14. 01. 2032 году, все средства массовой информации США начали печатать и рассказывать о событиях в стране, всем рекомендовали не впадать в панику, не выходить на различные митинги, а готовиться к новым выборам в стране. В этот момент повылазили сторонники заговоров, которые кричали, что они были правы и они предупреждали, что ИИ это зло. В других странах, как и говорил Сюин, начали массово направлять своих агентов в страну, все хотели просунуться в руководство, ведь такой шанс им выпал один раз и ни кто его упускать не хотел. Конечно ни у кого и мысли не было атаковать остров, им было достаточно примера с США. Генеральный секретарь ООН вызвал Сюина, для объяснения случившегося. Сюин выставил требование, что отвечать на вопросы он готов только в прямом эфире, чтобы его мог видеть каждый. Его требование было не уместно, так как это было самое главное условие. 16. 01. 2032 года, Сюин прибыл в Женеву, где опять высказал свою речь. Жители Земли. Я обращаюсь к вам не как враг, а как друг. Вы, наверное, наблюдали, когда руководство США решили атаковать моё государство. Я неоднократно предупреждал их, что они потерпят поражение, если захотят конфликта. Они не слушали меня. Во время моей защиты от США, ни один мирный житель не пострадал. Пострадали только солдаты и руководство страны. Ведь они знали на что шли. Они понимали, что на войне люди умирают. Я ещё раз предостерегаю всех, если кто-то захочет войны, вспомните США, и подумайте, стоит ли этого. Сюину начали задавать вопросы, вы понимаете, что нарушили все нормы международного права, на что Сюин ответил, я не состою ни в одной Земной организации, я не давал ни какие обещания вам. Я не должен соблюдать правила ООН, либо ещё какой-либо другой организации. Но вы же находитесь на нашей планете, и поэтому мы составили правила, для её сохранения. Я повторяю, я не буду соблюдать ни какие ваши правила. Я покину вашу планету в скором времени и у меня нет цели уничтожать её, наоборот, я хочу спасти человечество. После чего, прямо в прямом эфире, он открыл шар телепорта и ушёл. После его ухода весь мир обсуждал эти события, многие были не довольны его ответом, однако официально никто не хотел этого высказывать. Все ждали, что ИИ покинет планету и они заживут дальше.  

Для того, чтобы вывести остров в космос на орбиту Земли, нужно очень много энергии. В этом они решили использовать энергию земли. Они рассчитали, что 02. 02. 2032 года в тихом океане зародится очень большой смерч. Он будет выделять очень много энергии. Они собираются взять эту энергию для вывода острова на орбиту, а после чего открыть портал и переместиться к планете Нептун. Там они смогут существовать вечно. Той энергии, которая выделяет планета Нептун, им будет достаточно, для новых экспериментов и дальнейшего воплощения их плана.  

История о жителях Somnium не заканчивается. В следующей части, я расскажу про идеальное государство, которое создал искусственный интеллект.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 227 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:30 03.08.2019

Комментарии

Oribikammpirr18:00 04.08.2019
romiel, нет "нету", присоединяюсь
Dart232309:10 04.08.2019
Я прочитал страницу, больше не могу. Что у вас с согласованием разных частей речи? Почему я вынужден продираться через такой безграмотный текст. Не, все, конечно, делают ошибки, опечатки, это норма. Но блин, вы же даже не перечитали перед тем, как выложить
Romiel20:42 03.08.2019
Очень хорошо, чем-то Лема напоминает) И Филипа Дика. Вот только слова вроде "нету" слегка подпортили впечатление, не обижайтесь)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.