FB2

Восход

Рассказ / Проза, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Обычно я слышу, дым своих сигарет, скрип башенных кранов, жужжание пчелы, мокрые шины и дождь. Симфонии сумасшедших домов, глухие бетонные заборы, поющие цветы, и зелёные листья. Грохот грузовиков, каблуки моей клавиатуры, или цокающий камушек застрявший в протекторе. Конечно телефонные гудки, и пресс чьих нибудь губ, штампующий слова, и перемалывающий гранит молчания, в щебень.  

Но однажды, что–то случалось, со слухом, это было за городом, километров за двести, на самом восходе, когда солнце выкатилось из-за горы, и мир был сражён, покорён им, и замер, рождаясь цветным, и трепещущим, оглушающе тихим, и новым. И солнце лило свежее золото, и ртуть в океан, а время умерев, ещё не родилось.  

Помню, она была в синих плавках и моём свитере, и замерла со мной, покорясь этому виду, в своём первозданном миге, очарована этой лавой, края которой дрожали, и ни что не дышало вокруг, и комары перестали пить кровь, а сверчки замолкли, и облака нашедшие нас, льнули к нашим телам, и мы были в их розовых перьях.. Костер теряя свой свет, пустил струйку дыма, стыдясь своих угольков. Грациозные ноги цапли, не двигались, и капли с её клюва повиснув, в воздухе, всё не могли упасть, чтоб коснуться воды..  

Это длилось миг или столетие, в таких случаях всегда трудно сказать, но это было похоже на густую тишину оркестра и галёрки, в тот миг, когда выходит дирижёр, и поднимает руки. Всё живоё и мёртвое, устремлено на него, и ещё ничего не существует.. Крик чайки, и вот всё сдвинулось, потекло, стрекозы начали резать вязкий воздух, создавая ветер, всё наполнялось звуками, и золото песка белело, выгорая до серебра.. Все не спеша расходились, возвращались на обычные места, как зрители из кинотеатра. Тишина скрылась за сопками. Мы стали слышать разговоры волн, и потом до полудня умирали под солнцем, двумя угольками, окунаясь золотыми рыбами в зелёную воду..  

А потом прилетело смс, пролетел самолёт, появился танкер на горизонте, появились слова, приехали отдыхающие, телефоны заработали, часы пошли, и мы вернулись в наш век. И в нём снова были машины, телевидение, сотовая связь и перенаселение. Эта земля опять стала обитаема, напичкана смыслами и моралью, истинами, деньгами, детским криком, подгузниками, городами и странами, продуктами из супермаркетов, электричеством генераторов, и цветными палатками.  

От нас остался лишь дым,.. но и он не остался.. Теперь, когда у меня появляется звон в ушах, я вижу, как трепещет клочок той первозданной тишины, случайно зацепившийся за камыши, на том диком пляже..

| 171 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:11 01.08.2019

Комментарии

Iristrobl21:30 02.08.2019
атмосферный рассказ
Bach__gauss19:36 02.08.2019
земля стала обитаема)
Johns10:11 02.08.2019
muhtar2215, Спасибо, за тёплые слова)
Muhtar221508:24 02.08.2019
Спасибо, Джонс, за неповторимую атмосферность в каждом твоём рассказе - так умеешь только ты!
Вдохновения тебе!
Johns17:01 01.08.2019
sveta_ivchenko, Благодарю. Приятно.
Sveta_ivchenko16:54 01.08.2019
Плевать на ляпы и вторичность. Завораживаете меня своим повествованием, очень осязаемо, пропитано, насыщенно, красота и драма в полной гармонии

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.