FB2

Летали птицы. Конец.

Рассказ / Приключения, Сказка
Волшебство вокруг нас, просто обернись.
Объем: 0.137 а.л.

. Читателю.  

–Эта история не является дополнением. Это полное продолжение и заключение данной истории. В этой истории не будет глав.  

 

Летая в синем поднебесье,  

Кружим мы вальс,  

С тобой на месте,  

И я вам сделал реверанс.  

Чтобы уж точно,  

Иль наверняка,  

Влюбились нежно,  

Вы в меня…  

 

Люди спешат все по своим делам и не замечают, что происходит над их головами. Но один человек оглянулся и увидел, как кишит мир. Они все как муравьи, у каждого свои проблемы и дела. Человек задумался: «Догадываются ли они, что они как белки в колесе? » Посмотрев на вверх человек увидел двух белоснежных голубей. Они играли на лету и было видно, что влюблены. Он был рад их счастью, но вспомнишь, что опаздывает побежал. Тем самым он слился с миром людей, а голуби, чистые существа, не спешили ни куда, потому что у них вся жизнь впереди.  

Этими голубями и были наши герои. Они были счастливы находится рядом, они радовались каждому моменту вместе. Они летали по разным странам, городам и сёлам. Но когда в их жизни появлялись коты, собаки и беспризорные дети им всё равно было не страшно, потому что они всегда были вместе. Как говорится : не разлей вода. Но недавно они перебрались в родной город голубки. Жили на чердаке одного из домов. Но в один день хозяин этого дома решил подняться на чердак. Наш стариц в этот момент полетел на поиски завтрака. Хозяин увидев голубку, схватил первую попавшуюся коробку и быстро накрыл спящую птицу. Она кричала, пыталась спастись, но это не помогло. Хозяин спустил вниз коробку с голубкой и посадил её в клетку, при этом заклеив ей клюв, чтобы она не кричала о помощи. Вернувшись на чердак, голубь не смог найти свою голубку. Он обыскал все уголки чердака, но увы. Он отправился на поиски в город и облетев все часто посещаемые ими места, он начал сильно нервничать. Голубь был в ступоре. Он облетел всех знакомых : голубей, скворцов и других птиц. Но увы, ни кто её не видел.  

 

Искал он всюду,  

Мысли об одном.  

Летали птицы на ветру…  

Но не в одном,  

И не в едином двору,  

Не находил любовь свою…  

 

Голубь в полном огорчении вернулся на чердак и застал данную картину: как хозяин дома рушил их гнездо и вскоре собирался заклеить все дыры крыши, чтобы птицы не смогли залетать. Старец сразу понял, что тут что-то не ладное и он скрываясь в тени, и за коробками проник на второй этаж дома, а после и на первый. Одна из дверей на первом этаже была закрыта и он не смог туда пробраться. Голубь собирался уже тем же путём улетать из дома, но его поймал хозяин. Он закинул его в подвал и оставил умирать. Прошло уже около недели, наш старец умирал, потому что он ничего не ел и не пил. Он очень быстро увядал и пытался выбраться, как только мог. Но увы, ничего не выходило. Он видел уже белый свет и всё. На этом его жизнь завершилась. Буквально через несколько минут в подвал зашёл хозяин и увидел мёртвого голубя. Он просто его выкинул, даже не хоронил…  

 

На острове далёком,  

И забытом,  

Летали голуби,  

Порхали.  

И они всей горести  

Не знали….  

 

Наверно читатель сейчас имеет очень много вопросов, а я как автор должна на них ответить.  

Если вы подумали, что наш старец снова вернулся на остров в образе человека, то да, вы правы. А ещё я думаю вы задумывались, как же зовут этого героя? Его зовут Меркл. Необычный человек, с необычным именем и необычной жизнью. Думаю ничего необычного.  

Меркл проснулся в знакомой его кровати, но кое-что в нём изменилось. Он был молод. Меркл понял, что он начал всё с начало, но он был уверен. Что где-то там за морем его голубка до сих пор в заперти и под гнётом хозяина. Он построил лодку и не смотря на приближающийся шторм он отправился в путь. Меркл плыл день и ночь, но приплыл к острову, который был населён людьми. Он узнал знакомые ему места. Ходя по улица он увидел перед собой знакомый ему дом. Он подошёл к входной звери и смело постучал. Ему открыл дверь с внутренней стороны знакомый мужчина. Меркл налетел на него и стал кричать про свою голубку. Хозяин слишком был напугал поэтому отвёл его в ту самую комнату с закрытой дверью. Меркл был в полном шоке, когда увидел, что возле голубки находились крошечные голуби. Он понял, что эти крошки его дети. Он без разора забрал клетку и ушёл. Он долго думал, что ему дальше делать. Все мысли сошлись только на одном, вернутся на свой остров.  

 

И тут смешались краски,  

Одновременно с волной.  

Но он доплыл,  

Он был живой.  

И трепетала та голубка,  

Какой он у неё герой.  

 

Вот так и жил наш Меркл. Растил детей и был он рад, что хоть кто-то продолжит его род. Хоть и остался на всю жизнь человеком, но это не помеха. Он надумывал специально умереть, но вдруг не возродится? Поэтому решил оставить всё как есть. Он снова постарел, умерла его любовь всей жизни. Он не падал духом. Его дети приносили ему внуков, правнуков и дальше. Он радовался каждому внуку. Он продолжал жить своей жизнью. Однажды он хотел отправится к людям, посмотреть, что изменилось. Но сильный шторм разбил его лодку о скалы. Меркл хотел сделать новую, но он был сильно стар для этого. В один день один из его внуков прилетел с очень красивым ожерельем. Старик понял, что это снова началось. Он взял ожерелье, приложил к груди и лёг на кровать. Так и умер наш старик волшебник Меркл. И не подумаете, что это грустный конец. Он умер счастливый, с улыбкой на лице. Зная, что он прожил жизнь не зря.  

 

У каждого из нас в жизни происходят чудеса, но порой в спешке мы этого не замечаем.  

 

| 277 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:20 30.06.2019

Комментарии

Kristina_sav02:28 22.08.2019
Анонимный комментарий, Спасибо! У вас мотивирующий посыл!)
Kristina_sav02:28 22.08.2019
jeff_jerius, Cпасибо! Мне очень приятно !)
Jeff_jerius01:14 01.07.2019
Интересная философская мысль
Гость22:41 30.06.2019
ПРОСТО ШИКАРНО. АВТОР БОГ. ЛУЧШЕЕ, ЧТО МНЕ ДОВОДИЛОСЬ ЧИТАТЬ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ....

Книги автора

"Как же хочется..." Сборник стихотворений 2020 - 2022г. 18+
Автор: Kristina_sav
Сборник стихов / Лирика Поэзия Любовный роман Психология События Эротика
Стихотворений мало, так как эти два года были очень насыщенными. Простите.
Объем: 0.27 а.л.
04:38 21.12.2022 | 3 / 5 (голосов: 1)

ЗАПИСКИ В ГОЛОВЕ.
Автор: Kristina_sav
Рассказ / История Мистика Психология Реализм Фантастика Фэнтези
У многих у нас есть секреты, но в основном это секреты от - родителей, друзей, одноклассников, одногруппников и т.д. Но все мы знаем, что в первую очередь у вас есть секреты и от себя...
Объем: 0.907 а.л.
06:09 15.12.2022 | оценок нет

Герой. (который вырос)
Автор: Kristina_sav
Рассказ / Детская Приключения Психология Реализм Фантастика
Все мы вырастим....
Объем: 0.22 а.л.
17:14 29.07.2019 | оценок нет

Свет от фар неизвестности. 18+
Автор: Kristina_sav
Рассказ / Мистика События Хоррор
Счастливый, но не во всём...
Объем: 0.235 а.л.
15:12 13.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ноты из хрусталя.
Автор: Kristina_sav
Рассказ / Психология Реализм
Любая мечта осуществима, просто нужно добиться её.
Объем: 0.166 а.л.
01:00 09.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Волшебный лес. 18+
Автор: Kristina_sav
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фэнтези
Все мы в душе вечные подростки...
Объем: 0.489 а.л.
17:42 29.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.