FB2

Дюймовочка 2033

Рассказ / Киберпанк, Сказка
Содержит только ГМО
Объем: 0.257 а.л.

У одной женщины, где-то там в Дании, не было детей, и это ее очень печалило. Она перепробовала все способы, даже встречалсь с мужчинами, ничего не помогало. И вот она решилась обратиться к колдунье, записалась на прием за месяц, ну и пришла.  

 

– Мне очень хочется иметь ребенка, все перепробовала, но ничего не помогает, не подскажешь где его достать? – спросила женщина.  

 

– О, это непростой вопрос, но тебе повезло что ты обратилась именно ко мне. Вот тебе генно модифицированное ячменное зернышко, посади его в цветочный горшок, поливай согласно инструкции, и увидишь что будет. Подпиши вот здесь отказ от претензий, а если что не так пойдет – обращайся в корпорацию Монсанто вот по этому номеру. Да, и 1000 крон в кассу пожалуйста, мы работаем по предоплате. – ответила колдунья.  

 

– Спасибо! – сказала женщина и оплатив в кассе услуги пошла домой.  

 

Она посадила ячменное зерно в цветочный горшок, поливала как было предписано в инструкции, ну почти так, кто там эти инструкции читает, и вдруг из него вырос не ячмень, как можно было ожидать, и даже не конопля, а большой цветок вроде тюльпана, но лепестки его были еще плотно сжаты, и не было видно что внутри.  

 

– Какой прекрасный цветок! – сказала женщина и поцеловала красивые пестрые лепестки.  

 

Что-то хрустнуло, и цветок со скрипом распустился. В самой чашечке на зеленом стульчике с логотипом Амбрелла Корпорэйшн сидела крошечная девочка. Она была такая нежная, маленькая всего пару сантиметров ростом, и ее зарегистрировали как Дейнерис Пенни Соренсен, но дома называли просто Дюймовочкой.  

 

Шло время, девочка ела, какала, но не росла. Заподозрив неладное мама девочки снова обратилась к колдунье.  

 

– Спасибо за то зернышко, но есть проблема. – начала она – Девочка получилась хорошая, но почему то за год выросла только миллиметра на два.  

 

– Ты же подписывала отказ от претензий. – довольно грубо ответила колдунья – Звони в Монсанто, может они уже решили эту проблему.  

 

Женщина позвонила. Часа четыре она слышала только музыку и сообщение "Вы позвонили в корпорацию Монсанто, ваш звонок очень важен для нас, но к сожалению все наши консультанты заняты, пожалуйста оставайтесь на линии", и наконец соединили.  

 

– В целях обеспечения безопасности звонок записывается, фор инглиш пресс уан, зен фор, зен севен, йендзык польски выбеж йеден, потем чтэре, потем сьедем, для нормального датского нажмите звездочку.  

 

– Эээ.. я бы хотела спросить... – прошептала женщина, нажав звездочку.  

 

– Ашиш Ку пшшшш мар Шивалинга пшшшш свами кхррр на линии, чем могу па пшшш мощь мэм? – спросил голос с сильным индийским акцентом, пробиваясь сквозь помехи как если бы он разговаривал с орбиты Юпитера.  

 

 

– Тут такое дело, девочка у меня вылупилась из цветка, а теперь вот не растет.  

 

– Пшшш назавите кот зер хрхрхр нышка ис каторава вы вырас пшшшш тили цветок, он написан на пшшш странице в кхркхр.  

 

– Я его не знаю.  

 

– Ми пшшшш нутащку.... Эта проблема нам пшшш известна кхркхр компания работает над ней. Мы пшшшшш с вами как только она будет решена.  

 

– А сколько это может занять?  

 

– Лет пшшшшш при нормалном фина кххххх. Спасибо за звонок, пи пи пи пи пи  

 

И стали они жить дальше, женщина нашла в интернете много статей про бодипозитив, сходила на курсы, к психологу, и успокоилась. Блестящая лакированная скорлупка грецкого ореха из Икеа была девочке колыбелькою, голубые фиалки — матрацем, а лепесток розы — одеяльцем, никакой синтетики, все натуральное. Днем она играла на столе. Дюймовочка умела и петь, и такого нежного, красивого голоска никто еще не слыхивал, поговаривали что она готовится к детскому Евровидению.  

 

Раз ночью, когда она лежала в своей колыбельке, и никого не трогала, через разбитое оконное стекло пролезла большущая жаба, мокрая, безобразная, и очевидно тоже генно модифицированная! Она вспрыгнула прямо на стол, где спала под розовым лепестком Дюймовочка.  

 

– А вот и жена моему сынку! — сказала жаба, взяла ореховую скорлупу с девочкой и выпрыгнула через окно в сад.  

 

За садом был большой пруд, у самого берега которого в тине и жила жаба со своим сыном, таким же отвратительным продуктом генной инженерии как и она сама. Позволить себе дом получше она не могла, такие теперь цены.  

 

В пруду росло множество кувшинок, их широкие зеленые листья плавали по поверхности воды. Самый большой лист был дальше всего от берега, на этот-то лист и поставила жаба ореховую скорлупу с девочкой.  

 

Бедная крошка проснулась рано утром, и увидала, что попала. Попала в большую беду. Она горько заплакала, со всех сторон была вода, и ей никак нельзя было перебраться на сушу!  

 

Маленькие рыбки пираньи, которые плавали под водой, решили помочь девочке. Своими огромными зубищами они перегрызли стебель кувшинки, и лист поплыл по воде. Затем подвернулась какая-то бабочка, она предложила Дюймовочке бросить ей конец своего пояска. И так, на бабочковой тяге, к обеду Дюймовочка была далеко от жабьего пруда.  

 

Мимо летел майский жук, он увидал девочку, обхватил ее за тонкую талию лапкой и утащил на дерево, а зеленый листок поплыл дальше. Он уселся с крошкой на самый большой зеленый лист, и сказал, что она прелесть какая хорошенькая, хоть и совсем непохожа на майского жука. Потом к ним прилетели другие майские жуки, которые жили на том же дереве. Они оглядывали девочку с головы до ног и говорили:  

 

– У нее только две ножки! Жалко смотреть!  

 

– У нее нет усиков!  

 

– Кого ты привел сюда?  

 

Разочарованный жук просто молча отнес Дюймовочку обратно на землю, и тогда поняла она, что все жуки козлы.  

 

Целое лето прожила Дюймовочка одна-одинешенька в лесу. Ела крошка сладкую цветочную пыльцу, пила росу, которую каждое утро находила на листочках. Так прошли лето и осень, но вот поняла она, что зима близко. Крошка мерзла от холода: платьице ее все разорвалось, а она была такая маленькая, нежная.  

 

И вот пришла бедняжка к дверям полевой мыши, дверью была маленькая дырочка, хорошо замаскированная сухими стебельками и былинками. Полевая мышь жила в тепле и довольстве: все амбары были битком набиты хлебными зернами, тушенкой, сгущенкой и тунцом в собственном соку. Дюймовочка стала у порога, как нищенка, и попросила подать ей кусочек ячменного зерна — она два дня ничего не ела!  

 

– Ах ты бедняжка! — сказала полевая мышь: она была, в сущности, добрая старуха. – Разве можно лазить по полям в такой холод? Входи и погрейся!  

 

Девочка понравилась мыши, и та сказала:  

 

– Ты можешь вписаться ко мне на всю зиму, только убирай хорошенько мои комнаты да рассказывай мне сказки, я их очень люблю, Ганс там Христиан Андерсен, Сорен Кьеркегор, такого рода.  

 

И Дюймовочка стала делать все, что приказывала ей мышь, и зажила отлично.  

 

– Скоро, пожалуй, у нас будут гости, – сказала как-то полевая мышь. — Мой сосед, богатый датский крот. Он живет еще куда лучше меня: у него огромные залы, а ходит он в чудесной итальянской бархатной шубке. Вот если бы тебе удалось выйти за него замуж! Ты бы зажила на славу! Получила бы вид на жительство, потом ПМЖ, а там и до гражданства недалеко. Беда только, что он слеп и не может видеть тебя; но ты расскажи ему самые лучшие сказки, какие только знаешь, с постельными сценами, и кровищи побольше, он такое любит.  

 

Но девочке мало было дела до всего этого: ей вовсе не хотелось выйти замуж за соседа — ведь это был крот. Он в самом деле скоро пришел в гости к полевой мыши. Правда, он носил черную бархатную шубку, был очень богат и учен, получил МБА в Швейцарии по словам полевой мыши, помещение у него было раз в двадцать просторнее, чем у нее, но он совсем не любил ни солнца, ни прекрасных цветов и отзывался о них очень дурно — он ведь никогда не видел их. Девочке пришлось петь, и она спела две песенки: «Дойчланд» Рамштайна и «Малиновую девочку» Гражданской Обороны, да так мило, что крот прямо-таки в нее влюбился. Но он не сказал ни слова, такой уж он был задрот.  

 

Крот прорыл под землей длинную галерею от своего жилья к дверям полевой мыши и стал наведыватся часто. Потом наконец жахнул 200 коньяка для храбрости, и пригласил Дюймовочку к себе. В самой середине галереи лежала мертвая ласточка, крылья были крепко прижаты к телу, лапки и головка спрятаны в перышки, бедная птичка видимо умерла от холода. Крот грубо оттолкнул ее ногой. А Дюймовочка наклонилась к ней, и почувствовала, что у ласточки бьется сердце.  

 

Всю зиму втайне от крота Дюймовочка выхаживала ласточку, таскала ей высококалорийных червяков и личинок, которых было полно в кротовых ходах. Когда же настала весна и пригрело солнышко, ласточка распрощалась с девочкой и улетела.  

 

А крот тем временем так осмелел, или весна на него повлияла, что стал распускать лапы и лезть целоваться.  

 

– Нет, нет и нет. – сказала Дюймовочка – Я не такая, сперва женись!  

 

Сказано – сделано. Подали заявление в ЗАГС, но там все оказалось расписано до осени, стали ждать. И вот, за день до свадьбы, вышла Дюймовочка на поверхность.  

 

– Тюу, тюу! — вдруг раздалось над ее головой.  

 

Дюймовочка подняла глаза и увидела ласточку, которая пролетала мимо, следуя курсом 180 в эшелоне 2.  

 

– Я лечу на юг Дюймовочка, хочешь полететь со мной? – спросила ласточка.  

 

– Конечно я полечу с тобой милая ласточка, зря я чтоли тебя всю зиму кормила? Такой и был мой план.  

 

– Тогда займите места согласно купленным билетам, вылет через минуту. – сказала ласточка приземлившись.  

 

Ласточка взвилась стрелой и полетела над темными лесами, над синими морями и высокими горами, покрытыми снегом, видимо это были Альпы.  

 

А вот и теплые края! Ласточка запросила у диспетчера посадку, и приземлилась около красивого большого цветка. В самой чашечке цветка сидел маленький человечек, беленький и прозрачный, точно хрустальный. На голове у него сияла прелестная золотая корона, за плечами развевались блестящие крылышки, а сам он был не больше Дюймовочки. Это был король эльфов.  

 

– А, вот и ты Дюймовочка? Как долетела? – спросил человечек  

 

– Отлично! Точно по плану! Мы сегодня женимся, или на завтра перенесем? – ответила Дюймовочка.  

 

– Да, сегодня – ответил король – все готово, гости приехали, только тебя и ждали.  

 

 

А дело все было в том, что воспользовавшись компьютером полевой мыши, еще зимой Дюймовочка познакомилась с королем эльфов в интернете и вся эта операция с ласточкой была спланирована заранее. И стали они жить поживать, и добра наживать.

| 283 | 5 / 5 (голосов: 11) | 14:05 25.06.2019

Комментарии

Semechka15:21 25.02.2020
Весело. Я тоже люблю этот жанр.
Tarakanova21:37 20.08.2019
Потешно)
Ulyana217:18 02.07.2019
Идём в ногу со временем, как говорится.))))) Забавно.
Ali-rachel11:09 02.07.2019
дак вот как это было на самом деле!
Linapalii19:01 01.07.2019
Интересная конвертация сказки)
Elver62201716:52 01.07.2019
Очень интересная и жизнеутверждающая СКАЗКА у ВАС получилась! И повеселило от души! Спасибо! ВЫ - МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Lyrnist01:06 28.06.2019
Прикольно и в духе времени ))

Книги автора

Гадкий утенок 2037
Автор: Conversecat
Рассказ / Постмодернизм Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
13:57 09.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Золушка 2036
Автор: Conversecat
Рассказ / Сказка
Почти ни одной мыши не пострадало
Объем: 0.19 а.л.
18:28 15.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Белоснежка и семь гномов 2035
Автор: Conversecat
Рассказ / Киберпанк Сказка
О зеркальце, яблоке и тотальной слежке
Объем: 0.209 а.л.
18:13 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Спящая красавица 2034
Автор: Conversecat
Рассказ / Киберпанк Сказка
Google помнит все
Объем: 0.155 а.л.
18:05 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.