FB2 Режим чтения

Эмиссар с планеты Земля

Роман / Приключения, Фантастика, Эзотерика
Фантастическая история, повествующая об удивительных приключениях молодого паренька. Так уж сложилось, что судьбой ему было уготовано оказаться в неизвестном мире полном чудес и интригующих загадок. Разве мог он предположить, что его жизнь - простого сельского труженика, резко изменится? Каково это - угодить в иную реальность, где необъятные космические просторы бороздят боевые звездолёты, способные перемещаться в любую точку Вселенной, где магия - нормальное явление, а многочисленные прорицатели и провидцы способны предсказывать будущее? Сумеет ли житель Земли отстоять своё право на жизнь, встретившись лицом к лицу с коварными инопланетянами? Для того чтобы выжить и вернуться на родную планету, ему придётся пройти через многие испытания, столкнувшись с пиратами, космическими злодеями, драконами... На обратном пути домой его ждут большие дела - магические поединки с заклятыми врагами, невероятные открытия, интересные встречи, новые друзья и, конечно, любовь.
Объем: 19.542 а.л.

1

Эмиссар с планеты Земля. Книга 1.  

Петрушин Вадим.  

 

Аннотация:  

Фантастическая история, повествующая об удивительных приключениях молодого паренька.  

Так уж сложилось, что судьбой ему было уготовано оказаться в неизвестном мире полном чудес и интригующих загадок.  

Разве мог он предположить, что его жизнь – простого сельского труженика, резко изменится?  

Каково это – угодить в иную реальность, где необъятные космические просторы бороздят боевые звездолёты, способные перемещаться в любую точку мироздания, где магия – нормальное явление, а многочисленные прорицатели и провидцы способны предсказывать будущее?  

Сумеет ли житель Земли отстоять своё право на жизнь, встретившись лицом к лицу с коварными инопланетянами?  

Для того чтобы выжить и вернуться на родную планету, ему предстоит пройти через многие испытания, столкнувшись с пиратами, космическими злодеями, драконами...  

На обратном пути домой его ожидают магические поединки с заклятыми врагами, невероятные открытия, интересные встречи, новые друзья и, конечно, любовь.  

 

От автора.  

Что наша жизнь – продолжительное путешествие.  

Путь к самому себе, или ещё куда-то.  

Это не просто затянувшееся странствие,  

А движение, по календарным датам.  

 

Какой длины тот маршрут,  

Никто не скажет уверенно.  

Куда дорога свернёт,  

Сколь много кому отмерено...  

 

Что таится за дальними далями?  

Какие скрываются истины?  

Приходится только гадать  

Стремиться постичь, и узнать...  

***  

– 1 -  

 

– Тьфу ты, опять заглохла, – в сердцах сплюнул Влад и соскочив с подножки грузовика направился к открытому капоту.  

«А что ещё следовало ожидать от такой развалюхи? » – досадливо поморщился он, вспоминая недавний разговор с Николаем Захаровичем – начальником «Рембазы»…  

 

– Чем не доволен? – поинтересовался тот, определяя Влада на эту «убитую» машину. – Ты же сам просился в водители. Я решил пойти навстречу и доверить тебе автомобиль.  

– Вы специально мне самый убогий подсунули? – насупился Владислав. – Автомобилем он был лет двадцать назад. Он же не на ходу, вон как в землю врос, скоро корни даст.  

– А ты как хотел? – наигранно удивляясь, приподнял брови Захарыч. – Считай, что находишься на испытательном сроке… в качестве молодого специалиста. Вот проявишь себя – приведёшь в надлежащий вид вверенное тебе транспортное средство, тогда и поговорим.  

 

О чём говорить-то? Не было на их базе новой техники.  

Всё её хозяйство, оставшееся в наследство от бывшей во времена СССР солидной государственной организации, ранее имеющей в своём распоряжении большой автопарк и множество различных механических приспособлений для обработки земли, теперь состояло из нескольких старых грузовиков марки «ЗИЛ», да колёсного трактора, в неисправном и крайне изношенном состоянии.  

Вместительный ангар, протянувшийся почти на треть её территории, также оставлял желать лучшего.  

В нём хранилось оборудование, оснастка и инструменты для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств.  

 

Всё наличествующее имущество «Рембазы», уцелело благодаря председателю сельсовета – Прохору Кузьмичу.  

После распада СССР – в «лихие 90-ые» годы, он грудью встал на защиту предприятия, вдруг ставшего нерентабельным, не дав окончательно разграбить и растащить его по деталям на металлолом.  

В тот трудный период многое в жизни здешних сельчан изменилось не в лучшую сторону – село потихоньку чахло. Лишних денег не было, вот и выкручивались кто как мог.  

| 2674 | 4.94 / 5 (голосов: 38) | 22:16 27.01.2016

Комментарии

Vadimpetru06:43 19.10.2018
Благодарю за Ваше мнение.
Lyrnist02:37 18.10.2018
Написано хорошо, но на пятой главе, как начались заносы в аномальное мне стало скучно. А тут 91 глава... К тому же главы очень неровные. Грамотно, художественно, на любителя.
Vadimpetru18:39 06.11.2016
bondrill, Благодарю.
Bondrill18:14 06.11.2016
vadimpetru, каждый труд достоин уважения
Vadimpetru16:34 06.11.2016
bondrill, Огромное спасибо за высокую оценку моего скромного труда.
Bondrill13:44 06.11.2016
захватывающая история
Vadimpetru02:29 06.11.2016
loginess, Благодарю за Ваш отзыв.
Loginess07:04 05.11.2016
Мне очень понравилась эта фантастическая история.
Vadimpetru22:09 03.11.2016
lessandra19, Спасибо за комментарий.
Lessandra1908:50 03.11.2016
Хорошее начало. Очень понравилось описание распада СССР, так по-нашему получилось, по-русски))
Vadimpetru00:58 17.10.2016
romert, Благодарю за отзыв. Рад что Вам понравилось.
Romert23:30 16.10.2016
Очень интересно!
Vadimpetru18:43 20.09.2016
pavel_lyutiy, Спасибо на добром слове! Як то кажуть - щиро вдячний
Pavel_lyutiy12:12 19.09.2016
Як кажуть - приємно вражений!!!
Еще не дочитал, но однозначно ставлю "5" экстерном.
Vadimpetru08:45 18.07.2016
rotmistr1980, Благодарю за высокую оценку моего скромного труда.
Rotmistr198000:28 18.07.2016
Дочитал. Качественно вышло.
Vadimpetru20:33 10.06.2016
asab, Благодарю.
Asab18:32 10.06.2016
читать то начал, а вот про оценку забыл :-) конечно "5"
Vadimpetru22:20 09.06.2016
asab, Спасибо что заглянули на мою страничку.
Asab20:18 09.06.2016
начало не плохое
Vadimpetru23:46 31.05.2016
silver, Читатель всегда прав! Ещё раз спасибо за вполне справедливую критику.
Я конечно же учту все Ваши замечания, но сейчас к сожалению, катастрофически не хватает ни на что времени - летняя пора диктует свои условия …
Silver11:01 31.05.2016
Мне все хотелось вернуться к вашему, произведению, т.к помню, что первые главы - добавочные. Наконец нашла для этого время. Надеюсь, вы не будете в обиде, если прочитаю их уже в конце.

Почему я сделала суждение только о нескольких главах (отвечаю на вопрос предыдущих комментаторов), просто считаю, что автор должен знать, где накосячил и где имеет риск потерять читателя. И... Я имею полное право оставлять отзыв как по всему произведению, так и по отдельным его частям.
По мне, лучше сказать, что был косяк в начале и я не смогла читать дальше, чем прочитав пару глав, пройти мимо.

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы сказать, что главы, которые прочитала, мне не понравились (и я обосновала почему)
Vadimpetru22:32 08.05.2016
ladylena, Большое спасибо за комментарий.
Vadimpetru22:22 08.05.2016
blekhor28, Благодарю за отзыв. Спасибо что заглянули на мою страничку.
Ladylena12:07 08.05.2016
Жоре в глаз дать хочется, Лену жаааалко((( Влад - очень приятный герой, располагает к себе. Хотелось бы мне тоже владеть даром исцеления)))
Потоки энергии, звезды... Все это очень завораживает и описано замечательно!
Blekhor2806:21 08.05.2016
Мне нравится! Правда прочёл только 3 главы, но обязательно прочту до конца.
Vadimpetru23:17 05.05.2016
bocarp, Благодарю за понимание.
Bocarp21:38 05.05.2016
Я уже оставлял свой комментарий ниже, где похвалил автора за хорошую работу, но последний отзыв г-жи "Silver" просто возмутил меня. Если уж браться судить произведение, то его надо прочитать, а не делать выводы по 5-ти первым главам.
Это не тот случай где, бегло пробежав по начальной странице, можно уверенно сказать: "Извините, но ваша книга полный отстой."
Мне наоборот понравился очень плавный переход от повседневной обыденности к фантастическим чудесам и тайнам иных миров.
Да, мелкие погрешности присутствуют, и не только те, про которые упомянула г-жа "Silver", но зачем же рубить с плеча ...
Если сюжет захватывает, то я, например, не особо расстраиваюсь, что где-то не хватило запятой или кавычек.
Vadimpetru15:24 03.05.2016
kirill1234, Благодарю. Рад что герои книги не оставили Вас равнодушным.
Vadimpetru15:15 03.05.2016
silver, Очень признателен Вам за оставленные комментарии. Спасибо что уделили время моей фантасмагории и указали на ряд ошибок. Все замечания справедливы и некоторые я сразу же поправил (на исправление остальных потребуется время).
Что касаемо первых 4-х глав, то изначально их вообще не было. Я дописал их уже после окончания первой книги, чтобы сыграть на контрасте «до и после» …, но видно увлёкся …
Со стороны конечно видней, и я благодарен Вам за конструктивную критику - она просто необходима.
Как жаль, что многие читатели не считают нужным, или не желая заморачиваться не указывают автору на явные промахи. Рад что Вы не из таких …
Kirill123412:43 03.05.2016
Мне понравилось.
Silver12:13 03.05.2016
В общем, я дочитала до 5 главы. И суждение от меня будет исходя только из 5 глав:
- Слишком нагруженный текст.
- Написано монотонно, зачастую без каких-либо акцентов, способных зацепить читателя.
- Главы и так не большие, но их можно было бы и еще укоротить, ибо не все воспринимается читателем.


Скорей всего произведение на любителя, но мне не понравилось.
Silver12:13 03.05.2016
Глава 3

Вновь чисто моё мнение:
Меня всегда расстраивает, когда интересные моменты, или даже просто моменты требующие каких-то чувств рассказываются как в картон:
"В очередной раз получив отказ и уйдя в пьяный загул, Жора с собутыльниками ..." - это событие по идеи должно было меня растроить, заставить презирать Жору, ну хотя бы подумать "Экий плохой паренек".. Нет. Ничего не было.

Просто представьте себе человека, который решил вам рассказать какую либо историю. Допустим даже историю удачной рыбалки, где этот человек поймал "во-о-от такую рыбу", что для наглядности он дополняет полностью разведанными в стороны руками.
Человек увлечен - он в разных интонация описывает вам весь процесс:
"Жаркий был денек. Ух марево" - протянул он на выдохе.
"Посмотрел на поплавок - только с волнами прыгает" - уже негодуя продолжил он.
"А потом.." - почти шепотом, резко сменяет интонацию дабы передать то впечатление, как у него перехватило дыхание от пережитого.

Вот. А теперь представьте, будто этот же человек рассказывает вам все монотонно, в одной интонации, да ещё с таким фейсом - (-_-)
Интересно вам будет слушать его?

Впечатления до момента, на который вам указала, примерно соответствуют тому, как если бы все рассказывалось человеком из второй ситуации.

Хотя дальше монотонность уходит и повествование приобретает краски. (Скорей всего это только у меня так, может последующие читатели скажут где косяк - у меня, как у читателя или же автор немного недобрал в эмоциях, которые нужно было добавить в начале)
Silver12:12 03.05.2016
Глава 2

Снова порадовал первый диалог)

"прячась в стогах скошенного сена"
В стогах скошенного сена. Скошенного сена.
(У меня чувство, что буду очень и очень не права в своём замечании, но..)
"Стог сена" - это же изначально предполагает, что кто-то скосил сено, собрал его в кучу и т.д
"Скошенного" - излишество.

Чтобы не «путаться под ногами» - лучше убрать ковычки. Просто эта часть перехватывает на себя внимание, а в итоге всего-навсего обычный фразеологизм.
Хотя дело вкуса - делайте, как больше нравится))

Как по мне - глава суховата. Каким бы мягким не был ваш стиль, но размусоливание житейской ситуации без каких-либо акцентов - красоты не добавляет.
Но это сугубо моё мнение - его можно не слушать
Silver12:11 03.05.2016
Глава 1

Много описаний прошедших событий. Они очень и очень награждают текст и вся инфа проходит незамеченной.
Я понимаю, что такое авторская любовь к каждому пустяку, но читатель такое не любит.

Вся глава сводится к тому, что все плохо, но пришёл один крепыш, непобоявшийся взяться за дело не имеющее особых перспектив (хотя могу ошибаться. Перечитывала несколько раз, но это единственное, что было мной воспринято).
Вот. Как видно инфы содержится не очень много, но автор умудрился хорошенько размусолить все и растянуть на несколько абзацев.
Теперь вопрос "А стоило ли?"

Диалог о не очень исправной машине (самый первый диалог) мне понравился - там довольно хорошо раскрывается и ситуация и характеры говорящих.
Он задаёт атмосферу. От меня за диалог +
Vadimpetru23:29 02.05.2016
mikaella, Благодарю за Ваш отзыв.
Mikaella22:30 02.05.2016
Хорошо написал! )))
Vadimpetru15:02 18.04.2016
viola2016, Спасибо за комментарий.
Viola201614:37 18.04.2016
Супер, очень хорошо!
Vadimpetru22:46 13.04.2016
bocarp, Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
Vadimpetru22:43 13.04.2016
iva_ova, Благодарю за Ваш отзыв.
Bocarp21:11 13.04.2016
Хорошо написал. Молодец автор!
Iva_ova16:52 13.04.2016
Согласна с предыдущими коммент. Мне тоже очень понравилось
Vadimpetru23:24 01.04.2016
Спасибо Вам за лестные слова и столь высокую оценку моего скромного творчества!
Marigold22:00 01.04.2016
Вот я и нашла на этом сайте то, что действительно интересно и хорошо написано. Автор, большое Вам спасибо! Буду ждать продолжения.
Vadimpetru15:00 26.03.2016
lena-2016, Рад,что Вам понравилось.
Lena-201613:01 26.03.2016
Феерично! Жду продолжения.
Vadimpetru00:57 26.03.2016
antpirin, Спасибо за отзыв
Antpirin23:24 25.03.2016
Прикольная история
Vadimpetru22:03 21.03.2016
echistowa, Спасибо. Продолжение обязательно будет, но точный срок назвать не смогу - много времени отнимает приведение текста и содержания в надлежащий вид.
Echistowa18:55 21.03.2016
Неплохо и динамично. Когда будет продолжение?
Vadimpetru23:22 08.03.2016
dim-21, Спасибо за отзыв и каверзный вопрос, ответ на который прозвучал из уст "г.г" в трагедии Уильяма Шекспира - Гамлет: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
Dim-2121:15 08.03.2016
Мне нравится читать про «попаданцев» и магию. Как думает автор, то о чём написано правда может быть?
Vadimpetru15:58 05.03.2016
nata-22, Спасибо за тёплый отзыв.
Nata-2215:43 05.03.2016
Прочитала с удовольствием. Вы молодчина.
Vadimpetru22:04 27.02.2016
krom, Благодарю.
Krom20:00 27.02.2016
Увлекательно, мне понравилось.
Vadimpetru17:14 01.02.2016
poradarop, Спасибо.
Poradarop16:35 01.02.2016
Прекрасно написано , легко читается , интересно.
Vadimpetru12:37 31.01.2016
____, Всё нормально! Я рад любой критике, она бодрит и помогает работать над ошибками.
Ещё, хотелось бы услышать справедливые нарекания поводу сюжета. Спасибо.
____11:50 31.01.2016
vadimpetru, тогда прошу прощения, я только начал читать и потому не знал как гг будут называть в последствии истории)
Vadimpetru09:38 31.01.2016
____, Имена, так же, как и различные предметы, образы, события, привязываются (как правило) к сюжетной линии и должны вписываться в общую атмосферу повествования.
Конечно, мне хотелось изначально дать уникальные имена всем персонажам, но моё повествование начинается как вполне обычная история ... Впоследствии описание происходящих действий переходит в разряд фантастики. Соответственно и к "г.г." начинают обращаться как - Эмиссар, Посланник ... тот, кто разбудил драконов ...
Vadimpetru09:04 31.01.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] ____, Имена, так же, как и различные предметы, образы, события, привязываются (как правило) к сюжетной линии и должны вписываться в общую атмосферу повествования.
Конечно, мне хотелось изначально дать уникальные имена всем персонажам, но моё повествование начинается как вполне обычная история ...
Впоследствии описание происходящих действий переходит в разряд фантастики. Соответственно и к "г.г." начинают обращаться как - Эмиссар, Посланник ... тот, кто разбудил драконов ...
____02:01 31.01.2016
vadimpetru, в этом вся проблемма, это фантастика, а имя обычное
Vadimpetru00:09 31.01.2016
____, Да вроде нормальное имя. А что не так?
____23:39 30.01.2016
Опять имя гг подкачало(
Vadimpetru16:22 29.01.2016
vedma_vetra, спасибо за понимание
Vedma_vetra12:03 29.01.2016
Классно!!!!

Книги автора

Эмиссар с планеты Земля. Книга 2.
Автор: Vadimpetru
Роман / Приключения Фантастика Эзотерика
Продолжение повествования о молодом пареньке - Владе, который, по воле случая, оказался вдали от родного дома - в ином, неизвестном мире полном чудес и интригующих загадок.
Объем: 8.308 а.л.
23:27 25.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь
Автор: Vadimpetru
Стихотворение / Поэзия Абсурд Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:59 23.04.2016 | 4.97 / 5 (голосов: 39)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.