FB2 Режим чтения

Рубиновое сердце

Повесть / Боевик, Оккультизм, Постапокалипсис, Стимпанк, Хоррор, Эротика
• Одиночный серый город, который стоит в сухой пустыне. Туман, который обволакивает стены домов каждую ночь. Смрадный запах крови и теней во тьме. Звуки пуль и диктаторского голоса.
Объем: 10.919 а.л.

Часть 1. Глава 1. Темный город.

Этот город прогнил насквозь. Он провонял кровью из бесконечных канализаций под улицами. Смрадный запах настигал везде. Даже в своей уютной холодной серой комнате. Тьма нависла над каждым. Никто не ходил по городу с улыбкой в разноцветных пестрых нарядах. Эти улицы заставляли увязнуть, как в болоте.  

Вечный туман сгущался в разгар сумерек. Он настигал самые укромные уголки и все боялись выходить за порог дома в это время. К тому же не зря! Большая часть убийств происходит ночью в тумане. Так полицейские не могут поймать преступников и хулиганов. Убивают, насилуют, крадут. Они скрываются под темно-серой пеленой тумана. А убийцей может быть соседка по квартире в твоем подъезде. Какая-нибудь Баба Зина с двадцатью кошками. Сюрпризы настигают на каждом повороте.  

И имя такому городу Черноград…  

 

***  

 

Звуки приглушались в бездонной морской пучине. Внизу полный мрак, а сверху пробивались светлые лучи сквозь голубизну. Они преломлялись в воде. Шторма в этом месте никогда не было. Мимо лучей проплыла худая женственная рука. Кожа была светлая и словно девственная. Она изящно повернулась к лучам, как будто хотела докоснуться до них.  

В воде плавала молодая голая девушка с большими обезображенными ожогами на талии с правой стороны, а также ожог захватывал нижнюю часть спины, как и половину груди (по левой стороне), но он не заходил на шею. Ее нежные длинные светлые волосы (до лопаток) плавали вокруг ключиц и немного закрывали милое нежное личико. Тело казалось расслабленным и невесомым, как будто летало.  

Вдруг мимо глаз пролетела искра. Брови дернулись, а глаза зашевелились под веками. Появился нарастающий сочный оранжевый свет. Сердце быстро забилось, и теперь под водой слышны лишь его стуки. Брови медленно нахмурились, а из губ вырвались пузырьки с воздухом. Голова начала отрицательно махать, волосы взбудоражились, и появился огонь. Девушка открыла свои светло-зеленые глаза и увидела пламя!  

Она стояла посередине детской комнаты и плакала. Паника наросла до предела. Девушка чувствовала дикий страх и желание убежать, но ноги стояли. На открытый подоконник сел ворон-трупоед и каркнул, а сзади кто-то прошел. Беззащитная с ужасом обернулась. Позади стояла черная тень с безумными глазами. Она напала на беднягу, и сон резко прервался!  

–Шэрон! Шэ-эро-он! Просыпайся! Уже восьмой час. – Крикнул женский голос с первого этажа.  

–Что? Опять проспала? – девушка привстала со скрипучей светло-желтой постели в горошек, с удивленным взглядом и влажным лицо. Душный воздух ударил в легкие.  

Она встала с постели и начала собираться. Растрепанные прямые волосы напоминали вихрь. На втором этаже квартиры стоял шум и гам. А через 15 минут спустилась вниз прямо в кухню. В опрятном виде, в легком макияже и с расчесанными прямыми волосами. У ретро-холодильника стояла девушка в медицинской серо-красной одежде и помешивала кофе в круглой красной металлической чашке. Она чем-то похожа на проспавшую светловолосую Шэрон, только у этой были длинные пышные вишнево-коричневые волосы и карие глаза.  

–Ты что, не слышала будильник? – попивая кофе, спросила она.  

–Нет!  

–Как всегда. – Не удивленно сказала девушка. – Твоя папка с планшетом и работами у выхода.  

Шэрон мило улыбнулась, подбежала к девушке и обняла ее:  

–Ты самая лучшая, Вера!  

–Кто ж сомневался.  

Шэрон подошла к выходу и начала обувать короткие коричневые сапожки:  

–Тебе опять снились кошмары?  

Шэрон перестала проверять работы в папке.  

–Эм, да… снова началось…  

–Что за хрень? Ты проходишь курсы реабилитации уже 7 лет. Вроде это дало свои плоды, но опять все заново!  

–Угу, – Шэрон обмотала небольшой серый шарф вокруг своей шеи, – давай не будем об этом?  

–Хорошо. – *Выпила глоток кофе*.  

–Ты только пришла с дежурства? – *Надела коричневую пуховую жилетку поверх кремового облегающего свитера*  

–Уже как час дома. Кстати, снова окна продувают. Я уже не знаю, что делать с ними. Этот ржавый дом разваливается по частям! – девушка оглянулась, а от Шэрон след простыл. Она закричала во все горло. – Папку забыла!!  

Девушка вернулась назад и с сонной улыбкой надела большую черную папку А2 формата на плечо и убежала. Вера ухмыльнулась и допила свой кофе.  

 

Шэрон вышла с черной папкой на широкий балкон и пошла, обходить дом. Спальный район напоминал железные изгибистые высокоэтажки с выходом из квартир на общие балконы, на каждом этаже. И самое главное, дома были расположены так близко, что можно было проложить дощечку и перейти на балкон чужого дома. Таким образом, были развешены верёвки, на которых сушили белье. Этот район строили так, что первый этаж начинался глубоко под землей и значит, чем ниже этаж, тем темнее. Квартира Шэрон располагалась на середине дома, поэтому лучи солнца кое-как, но доходили до ее старых продувающих окон.  

Большой квадратный лифт, с ржавыми решётками, заполнялся людьми, одетые в одно черное и серое. Шэрон успела и забежала в него, когда двери почти закрылись вертикально и поехал вверх с очень грубым звуком. Она скривила спину и отдышалась. Старый лифтер с усами, в шапке ушанке и кожаной потрепанной куртке, улыбнулся и сказал:  

–В этот раз успела, Шэрон. В следующий раз я поднимал бы наверх через час!  

–Ну, хоть в чем-то это утро хорошее.  

Вдруг лифт зазвучал не добрым звуком и остановился. Девушка закатила глаза и топнула ногой.  

 

***  

 

В большой и величественный квадратный серый зал, с красными флагами на колоннах, зашел мужчина со шрамом на пол лица и с гладко подстриженными короткими седовласыми волосами. Шаги раздавались эхом до стен и высоких потолков. Его взгляд был хмурым, а тело напряженным. Он шел по красному ковру к трону. На определенной черте остановился и механически поклонился:  

–Моя госпожа, я прибыл по первому зову.  

–Ах, Гвейн… И все же, ты заставил меня ждать. До меня дошли слухи, что белые пытались пройти через границу? – змеиным голосом сказала женщина.  

У правительницы была азиатская внешность. Ее тело стройное и худое. А Серебрено-красное платье в полоски сильно выделяло из толпы прислуги. (Шлейф был длинным). А на голове одет металлический красно-черно-серый убор (напоминающий своей формой кокошник). Он закрывал лоб, деля его на две части от середины.  

–Это всего лишь слухи, моя госпожа. Я лично был на границе и проверил все сам. Вторжения не было.  

–Значит, у меня начинается паранойя. Белые суют свой нос не в свои дела, и это уже наскучило мне и кажется, что они везде. – Правительница встала с каменного квадратного узкого трона и повернула свой взор налево (На свой большой портрет на стене).  

–Но есть другая новость, моя госпожа.  

–Какая?  

–Мы поймали одного шпиона белых.  

Правительница сразу оживилась и развернулась к Гвейну. Она спустилась по ступенькам вниз и в зал завели избитого мужчину средних лет. Его глаза еле-еле открывались между синяками:  

–И что за приказ у него был?  

–Мы выведали, что белые просто следят за нашей политикой и чего-то выжидают или даже готовятся.  

–Даже так? Значит, моя паранойя обоснована. – Сказала не удивленно.  

Мужчина дерзко плюнул кровью на пол и сказал:  

–Черная Билеспи. Как жизнь? – *Гвейн ударил его по лицу и тот, кое-как устоял*.  

–Что ты выведывал, грязь? – спросила приказным жестким тоном Билеспи.  

–Всё. Абсолютно всё. А знаешь, почему я рассказываю вам об этом? Потому что всю информацию уже передал своим и мне плевать. Убивайте меня. Я знал, на что шел.  

–Хм, – Билеспи улыбнулась узкими змеиными губами, – нет, смерть – это подарок. Я же практикую особую политику. Боль – куда хуже смерти. – Она выгнула колени и приказала. – Отправьте его к нашим «мастерам». Пусть они поиграются...  

–Что?! Ты чудовище, Билеспи! – закричал паническим голосом мужчина.  

–Я знаю… – загадочно улыбнулась и провела красными когтями по своим губам.  

 

***  

 

По серой улице проезжали черные машины и пыхтели своим отравляющим газом прямо в пешеходов. По дорожке шел парень плотного (эндоморфного) телосложения с короткими русыми волосами (почти желтого оттенка). Он улыбчиво слушал музыку в круглых маленьких наушниках с яркими электрическими потоками и поправлял свою черную кожаную новую куртку, что большая редкость для обычного прохожего. *Электронные часы зазвучали на запястье*. Он нажал на кнопку, затем соединилась связь (Он поднес часы к губам):  

–Да, брат?  

–…  

–Я уже подхожу.  

–…  

–То есть? Ты говорил, что встречаемся в 3 часа?  

–…  

–Ну да, уже 4 и что?  

Вдруг этого молодого парня, почти сшибает с ног Шэрон. Она устремляется дальше и в полуповороте кричит:  

–Извините!  

–Ничего себе. Я бы наказал такую девку… – оглядел с ног до головы. – А? Что? Да так… ходят тут, не смотрят по сторонам. Я уже подошел.  

Он сбросил трубку на часах и зашел в бар с черной дверью и красными окнами. Парень отряхнулся. По заведению сразу было понятно, что здесь отшиваются всякие бандиты и просто странные подозрительные личности. Парень увидел нужный стол и сел за него.  

–Ты чего так долго? – спросил такой же молодой парень с подкуренной сигаретой в руке.  

–Прости, Лирой, было одно дельце... в общем, у меня дома была одна красотка. Еще со вчерашнего вечера. Все никак не мог попрощаться. Хах!  

–Очень смешно, Руфус. Я тут битый час сижу. Не был бы ты моим лучшим другом, давно послал нахер! – нахмурил брови, когда сделал затяжку.  

Лирой выпрямился, и свет пал на него. Лицо украшали мелкие шрамы, особенно на губе. Хитрые красные глаза постоянно хмурились. У него были отчетливо видны скулы и небольшой квадратный подбородок. Черные волосы падали на лоб, а бока не сильно побриты (сзади висели дреды) а при свете локоны блестели синевой. Лерой сделал затяжку и Руфус спросил:  

–Чё, на тебя уже так целый час пялятся? – он посмотрел по сторонам.  

–Как всегда…  

–Шестерки еще не было?  

–Как видишь, опаздывает. Даже тебя переплюнул.  

–Мда, у Константина помощники становятся все хуже и хуже. Сдает позиции наш старик.  

–Не говори так. – Алые глаза посмотрели на Руфуса.  

–Ах да! Наш же святой Константин спас тебе жизнь 5 лет назад. Хах, как по мне потеря памяти – не лучшее спасение от него.  

–Никто не знал, что я потеряю её. Зато жив. – *Очередная затяжка*  

–Хватит курить! Мне уже дышать нечем! – возмущенно сказал Руфус.  

Лирой улыбнулся и потушил сигарету очень медленно об язык, тем самым получил ожог, но он быстро зажил. Руфуса не удивило это, и вдруг в бар кто-то зашел. Многие признали этого парня, но не подали виду. Было понятно, что здесь и сейчас происходила передача данных или еще что-то от главного мафиози города.  

Он увидел парней и сел к ним с хмурым взглядом:  

–Ты заставил ждать, а это не хорошо. – Сказал Лирой спокойным голосом, но в нём читалась угроза.  

–Извиняюсь за опоздание. На хвост сели менты. Пришлось тикать и путать след. И так, от босса весточка такая: «Ты, Лирой, – показал пальцем на красноглазого, – будешь руководить операцией сложности 1, а Руфус, как всегда подстраховывать тебя со снайперкой с 4-ой точки». Пока на этом всё.  

–Ого, ничего себе номер! – удивленно, сказал Руфус. – У тебя не было сложности 1 уже 5 лет, с того случая…  

Лирой промолчал и подкурил еще одну сигарету. Начало темнеть. Все выходили из бара. Хотели успеть до начала тумана в городе.  

–Чертов комендантский час! – сказала шестерка.  

–Вали к хозяину, передай, что мы ждем дальнейших указаний. – Сказал Лирой.  

–Есть…  

Шестерка встал с ухмылкой и пошел к выходу.  

–Странно все это. – Сказал Руфус. – Неужели хотят подставить нас?  

–Нет, Константин мне как отец. Он бы для этого послал кого-нибудь другого. Более крупнее или задание сверх простое.  

–Ну ладно, хозяин-барин! Ждем указаний. Слушай, хочешь пойти ко мне? Дома осталось бухлишко с прошлой ночи.  

–Ну, пошли. Все равно заняться нечем, а бронь в отеле закончилась.  

 

Чуть ранее  

Шэрон забежала в узкое здание и поднялась на 5 этаж. Обои внутри уже обесцветились и расклеились в углах. Она поднялась наверх, и вдруг из двери выбегает девушка с таким же планшетом, полностью в слезах. Шэрон испугало это.  

Очередь подходила к концу. В светлую дверь заходили по одному парни и девушки, и все выходили с грустным или злым выражением лица. Шэрон настораживало это еще больше.  

*Очередь подошла *  

Она зашла практически последней. В серой комнате стоял один овальный черный стол, а над ним круглая металлическая люстра, на стульях сидело двое мужчин в черных костюмах и красных галстуках. У Шэрон дрожали руки. Она села напротив и разложила свои концепции работ для рекламы. Мужчины молча посмотрели на них, и один сказал однотонным голосом:  

–Вы понимаете, что мы ждали вас к 8:30 утра? Специально сместили очередь для такой… как вы.  

–Да! С социальным пакетом помощи сиротам. – Добавил второй.  

–Я понимаю! Вышло, прям впритык, и вдруг лифт сломался. Весь день там проторчала! Будь он не ладен…  

–Нам не нужны оправдания.  

–Да-да! – глуповато поддакивал второй.  

Шэрон опустила голову и приготовилась получить отказ. Мужчина постарше посмотрел еще раз на работы в стиле Арт-деко и спросил:  

–Вы же живете с сестрой в квартире, которую предоставила вам соц. служба?  

–Да, Вера медсестра в местной больнице. Мы кое-как сводим концы с концами, и… – она увидела хмурый холодный взгляд и замолчала.  

–Оставьте работы у нас, и приходите завтра в это же время. Надеюсь, вы успеете до комендантского часа.  

–Конечно, успею, до него еще часа! – Шэрон засияла.  

–Тогда идите. Ждем вас завтра.  

Девушка вышла с папкой из кабинета и мужчина сказал:  

–Мне нравится ее манера рисования. Свежо и смело, а то все темное, да темное приходит к нам.  

–Верно.  

Шэрон не просто вышла из здания, а вылетела на всех парах с улыбкой до ушей и у выхода снова столкнулась, только уже с Лироем. Руфус удивлённо сказал:  

–Опять ты? Да что с тобой не так?!  

–Ой, еще раз извиняюсь! – Шэрон одарила улыбкой Лироя.  

Мужчина нахмурился, пытаясь вглядеться в такие привлекательные черты лица. Он даже посмотрел вслед за девушкой, когда она уходила в другую сторону с радостном настроении.  

–Ты чего? – спросил Руфус.  

–Да так…  

–Ты, надеюсь, не забыл главное наше правило работы? Никаких долгих связей.  

Лирой повернулся обратно и сказал:  

–Вот поэтому у тебя каждый день новая и в дальнейшем наркоши.  

–Ну, а что? Надо же стирать память хоть чем-то, что поставляет нам черный рынок! Я все же личность скрытая. Вдруг они какие-то подставные полицайки?  

–Иметь полицейского, хм… – с задумкой сказал Лирой, и Руфус посмеялся.  

Парни подошли к серой крутой спортивной тачке. Лирой бросил окурок в грязную лужу и сел в тачку. Шэрон прошла мимо и на миг хмуро призадумалась. «Его глаза такие… Такие красные…».  

| 301 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:22 10.04.2019

Комментарии

Книги автора

Великая Тортэрия 18+
Автор: Dara_moth
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези Эзотерика Эротика Юмор
• Великая Тортэрия - это невероятный мир населенный всеми возможными расами и волшебством. Главная героиня истории, последняя из ведьмаков, будет впутана в тайны своей непростой семьи. И настанет ден ... (открыть аннотацию)ь, когда придётся пожинать плоды. Грядёт буря и никто не сможет спастись.
Объем: 14.682 а.л.
09:45 19.07.2021 | оценок нет

Рубиновое сердце 3. Кукловод 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Боевик Оккультизм Постапокалипсис Стимпанк Хоррор Эротика
• Заключительная трилогия истории о Чернограде. Церковь больше не властна над городом. Героям предстоит спустится в глубины зла и разобраться с тем, что всегда представляло угрозу, но никто об это не ... (открыть аннотацию)догадывался.
Объем: 7.011 а.л.
15:28 16.11.2020 | оценок нет

Маска демона 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Боевик Любовный роман Мистика Политика Приключения Фэнтези
• Вся история происходит параллельно человеческому миру в другом измерении, где живут демоны, духи и хранители. Огромный остров поделен на 6 частей / 5 кланов: Белый, Черный, Желтый, Алый и Синий. Юна ... (открыть аннотацию)я девушка, только ставшая совершеннолетней, прибывает на праздник Баланса всех кланов. И тут начинается её история и путешествие. Отец решает выдать её замуж для политических целей, но она не может смириться с этим и сбегает. Путешествие заводит её в самые необычные места, заворушки и истории. Но главное испытание ждет впереди! В землях черного клана. Как она себя проявит, что случится с её судьбой?
Объем: 5.027 а.л.
19:22 11.11.2020 | оценок нет

Рубиновое сердце 2. Феникс 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Постапокалипсис Приключения Реализм Стимпанк Хоррор Эротика
• История о темном, мрачном, зловонном городе, покрытым туманом в сумраках, продолжается! Святой четверке предстоит пройти через весь ужас и тайны, которые накопил в себе Черноград. Тайны семьи Гримм ... (открыть аннотацию)еще предстоит выяснить. Пиацци выходит из тени и начинает свою игру, а Константин оголяет ниточки, за которые дергал всех приближенных и друзей. "Фениксы не умирают. Они перерождаются".
Объем: 8.73 а.л.
13:54 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аркадия 18+
Автор: Dara_moth
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Политика Фантастика Другое
• Проект "Аркадия" - элитный отряд убийц созданный с целью выполнения сложных невыполнимых миссий (за очень круглую сумму). Сюжет разворачивается во время восстания народа. Место первой вспышки - Юге ... (открыть аннотацию)страны. Народ недоволен голодом и нищетой, а также хладным пренебрежением властью Капитолия. 14 лет назад военный отряд Воронов изъял/выкрал у гражданских бедных семей 6-летних детей имеющих высокий "иммунитет". После этого их никто не видел. Поговаривают, что из детей сделали мутантов с атрофированными эмоциями. Но это всего лишь слухи...
Объем: 14.497 а.л.
12:55 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аврора Шиноро - 3 / Черновик 18+
Автор: Dara_moth
Роман / Мистика Оккультизм Приключения Фэнтези Хоррор Эротика
• Аврора попадает в мир людей и старается выжить в нем и попасть обратно к своей семье в Тортэрию. Годы идут и нравы меняются. Дивиз этого мира "Король умер, да здравствует Король". В этой книги жду ... (открыть аннотацию)т вас раскрытия очередных тайн семьи Шиноро и не только в продолжении романа "Аврора Шиноро. Три сына"!!
Объем: 11.57 а.л.
08:37 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Аврора Шиноро - 2 / Черновик 18+
Автор: Dara_moth
Роман / Боевик Приключения Фэнтези Хоррор Эзотерика Эротика
• Продолжение истории о волчонке. • (Взрослые годы). • Тайны когда-нибудь становятся явью... Во взрослой жизни Аврора сталкивается с грехами отца и пытается разобраться со своей тенью, которую вст ... (открыть аннотацию)речает в чистилище. Кто ее мать? Кто она вообще? И родится ли ребенок, о котором говорится в пророчестве? Мир - это зеркало, а в зеркале весь мир...
Объем: 11.648 а.л.
20:05 30.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.