FB2

Люди в бокалах

Очерк / Лирика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Ты захотела выпить вина. Садишься удобнее в широкое кресло с высокой спинкой, обитое плотной тканью темного цвета. Расслабляешься, смотришь на разные бутылки и видишь ту, что по каким-то причинам приглянулась тебе больше. Решаешь, что именно это вино ты сегодня и попробуешь. Не разрушая винную пробку, откупориваешь бутылку из темного стекла.  

 

Берешь красивый бокал-бургунд со скругленным дном, более узким верхом и на высокой ножке, наливаешь медленно и аккуратно. Наслаждаешься тем, как оно переливается в темноте комнаты при свете тепло-желтых фонарей сквозь шторы, отражаясь бликами на стенках тонкого стекла с бархатистой жидкостью.  

 

Неспешно делаешь глоток, и понимаешь, что вкус какой-то другой. И ты думаешь: "Наверное, дело в качестве, может другой сорт винограда, может другая страна производитель, что-то с ним не так, что-то не в порядке". И ты совсем не задумываешься о том, что в тебе еще "бродит" предыдущее вино, оставляет послевкусие и не даёт возможности прочувствовать этот сорт полностью потому, что мозг и рецепторы человека работают по-другому. И все идет на сравнении. И дело не в том, что второе вино, другого качества, хуже или лучше, дело в том, что оно просто ДРУГОЕ.  

 

Оно не менее прекрасно и не менее изысканно, чем то, что ты уже пробовал раннее. Это вино необходимо открыть и дать ему "подышать", чтобы оно насытилось ароматом, стало гуще и терпче, дать времени и себе, и ему. Ты не претендуешь на звание сомелье, но считаешь себя ценителем и знатоком вин, и пытаешься закрыть обратно эту бутылку, но процесс уже запущен и в тебе, и в вине. Процесс, остановив который, ты можешь испортить всё.  

| 212 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:02 05.04.2019

Комментарии

Edgar_moroz16:03 05.04.2019
Перегар везде одинаков. Совелье , не Совелье)

Книги автора

Косички
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:29 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:23 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сети
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:54 20.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Малевича "Квадрат"
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:19 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечтать
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:23 04.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хмурый день
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Солнце и ветер
Автор: Nesueveren
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
22:15 23.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.