FB2 Режим чтения

Бунефаций. Детство Шрама.

Роман / Детская, Драматургия, Сказка
Если вы читали мои первые книги про Бунефация, то вероятно Шрама увидели злодеем и чудовищем, но каким он был раньше? И почему стал таким? Его детство было трагичным и несчастным. Община отвергала его, братья тоже, бесконечные издёвки и недоверия... Что же с ним происходило?
Объем: 0.342 а.л.
Группа: Бунефаций. Все части

Пролог

Шрамик выбежал из кустов прямо на высокий холм. Его чёрно-белая шёрстка колыхалась на ветру, словно тоненькая травинка.  

– Так светло! Как же хорошо выбежать из темного туннеля наружу! – радостный голосок котенка разнёсся по всей округе, даже ушастый кролик поднял удивлённые глаза.  

Шрамик это заметил, а ещё он захотел удивить общину лакомым поощрением. Я сын вожака как ни как!  

Спустившись с холмика, котенок стал красться. Кролик привстал на задние лапки, нервно поддёргивая хвостом. Охотник остановился. Набравшись сил, Шрамик прыгнул что было мочи, но приземлился возле кролика. Испуганный зверёк прыгнул от охотника, задев лапами того по носу. Как назло из травы выбежали его два брата. Форель и Гусек. Они разом засмеялись как только Шрамик мяукнул и стал держаться за нос.  

– Смотрите смотрите, нашего Шрамика кролик избил! – заверещал Форель.  

– Ага, наш славный охотник, превратился в добычу! – поддержал брата Гусёк. Леска, Мышка, Гребешок, идите сюда, взгляните на этого трусливого щенка!  

Из травы мигом показались головы котят. Они разом захохотали, тыкая лапами на съёжившегося Шрамика. Тот згорал от стыда и обиды. Вот Форель прыгнул к нему и ударил прямо в затылок так, что Шрамик разом убежал от обидчиков, ведь это было единственным способом избавиться от постоянного унижения.

| 199 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:30 03.06.2019

Комментарии

Alfa24093213:47 05.06.2019
tatic, спасибо большое! Пишу новую часть этой серии, надеюсь вам понравится
Tatic11:37 03.06.2019
Начали с внучкой читать Вашу сказку. Внучке очень нравится. Хорошо, что главы небольшие - можно прочесть и обсудить, в самый раз для детей. Спасибо! Обязательно дочитаем.

Книги автора

Сейчас будет сова
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия
Бывает сова проспит до утра, а бывает и та, что лелеет меня. У кого-то в глуши есть камыши, а у меня есть сова, и крутая она. Читай, коль захочешь, но помни одно: Сегодня ты есть, а завтра....
Объем: 0.045 а.л.
14:13 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо будущему мужу
Автор: Alfa240932
Другое / Реализм Другое
Привет, может быть , ты нашел мое стихотворение из прочитанного в будущем дневника. Мой будущий муж, если ты у меня появишься, то мне будет очень приятно , что ты читаешь это. Скорее всего, меня к это ... (открыть аннотацию)му времени уже не будет.
Объем: 0.042 а.л.
01:28 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Момент
Автор: Alfa240932
Другое / Лирика Драматургия Публицистика Другое
В жизни бывают моменты, которые хочется забыть, но не всё способны понять, что творится у тебя на душе. Твои мысли путаются, голова раскалывается. Когда хочется заплакать, то тебе говорят, что это сты ... (открыть аннотацию)дно делать. Так что же принесёт нам всем счастье?
Объем: 0.051 а.л.
22:47 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Комната
Автор: Alfa240932
Рассказ / Психология Реализм Другое
Комната- маленький мирок. Мы многое чувствуем в ней, многое видим...
Объем: 0.037 а.л.
01:22 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Крик души
Автор: Alfa240932
Другое / Документация Критика Психология Реализм
Мой взгляд на две вещи. Мысли на письме. Не могу больше сдерживаться, хочу всё высказать.
Объем: 0.066 а.л.
18:29 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо тебе
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Документация Драматургия Реализм События
Я знаю, что ты не прочитаешь этого, но я верю, что ыче ещё может что-то получится... Это стихотворение может не понравиться многим, но моя душа просила высказаться. "Сердцу не прикажешь......."
Объем: 0.022 а.л.
19:56 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безразличие
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Публицистика События
Я поняла, что мой близкий человек оказался эгоистом, который общается со мной только ради своей выгоды. Этот стих так же говорит о событиях моей души в данный момент. Он не складен немножко, но я пыта ... (открыть аннотацию)лась как могла.
Объем: 0.014 а.л.
03:31 30.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.