FB2

Неприятная правда про экономику России.

Статья / Критика, Политика, Проза, Публицистика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

К сожалению, несмотря на ряд экономических и военно-политических успехов Российская Федерация до сих пор остается страной с экономикой, которую по ряду показателей можно отнести к странам Третьего мира. Наша страна так и не сошла с пути бюрократического капитализма, где коррупция является единственным эффективным средством экономической конкуренции.  

 

Российская Федерация по сути до сих пор является нефтегазовой колонией. В стране стремительно развивается строительство газопроводов, по которым идёт подача минерального сырья, проданного другим странам. Это и есть основная статья дохода федерального бюджета на каждый год, на эти деньги и по этой схеме Россия живёт уже не одно десятилетие.  

Любое строительство крупных объектов инфраструктуры сопровождается их удорожанием в сотни процентов. Без коррумпированной составляющей в России не обходится даже закупка общественного транспорта. По сути, в Российской Федерации отсутствует полноценное развитие других отраслей экономики, а также сельского хозяйства, науки, образования, культуры, социальной сферы и медицины.  

Если верить конспирологической теории заговора Россия не играет важной роли в глобальном масштабе, для мировой элиты наша страна должна оставаться поставщиком природных ресурсов, в первую очередь, для развитых стран.  

 

Попытки изменить ситуацию конечно предпринимались, проект дедолларизации в Министерстве финансов РФ и рекордная скупка золота Центробанком, которое является подушкой безопасности в случае финансового кризиса.  

Может что-то и удасться сделать с успешным созданием системы золотого стандарта, когда российский рубль будет полностью обеспечен драгоценными металлами. Инфляция и прочие экономические механизмы не влияют на золото в такой степени как на валюту, что обеспечило бы стабильный рост экономики России, а также её независимость от нефтедолларовой системы. Так или иначе, пока серьёзных изменений в экономике России и особых перемен мы не наблюдаем.

| 532 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:13 05.03.2019

Комментарии

Quaestio999918:43 17.03.2019
Поскольку это касается не только России, но и большей части постсоветского пространства, как не вспомнить слова украинского Т.Шевченко: "А щоб збудить, то треба миром, громадою обух сталить, та добре вигострить сокиру. Та й заходиться вже будить!" Т.е. пока народ не встанет с колен и не сбросит тех, кто сидит на его шее, ситуация будет только ухудшаться. Вопрос в том - как вернуть людям человеческое сознание взамен проданных ему за его же деньги (и не малые!) бараньих мозгов?
Stanislaw00:58 13.03.2019
Что и обидно, от бедности народ просто уже доведён. Спасибо за отзыв.
Linapalii00:45 13.03.2019
А ведь страна может дить независимо от экспорта. Всё есть. Бери и живи!)
Stanislaw17:09 07.03.2019
Спасибо, приятно. Публицистов тут немного, но они тут водятся. :)
Elir17:06 07.03.2019
Не ожидал увидеть публицистику на этом сайте. В целом был приятно удивлён качеством. Почитаю и более.
Stanislaw17:38 06.03.2019
Ну и я о том. 450 диверсантов сидит. Не логично такие деньги платить, они не уран лопатами добывают, а законы принимают.
Lyrnist17:08 06.03.2019
stanislaw, про зарплаты депутатов... Имхо такие деньжищи можно получать только за саботаж и диверсии.
Stanislaw16:41 06.03.2019
С МВФ целая история, СССР звали туда, Сталин подписал соглашение на Бреттон-вудской конференции в 1944 году, но всё, что касалось МБРР и МВФ не было ратифицировано, экономику Союза строили по иной системе. Займов у этих банков СССР не брал, от чего в стране долго был голод и разруха после войны. В 90-х РФ подписала международный договор и стала участником МВФ, потом кредиты, транши, черный август 1998 года и всё прочее. А товары отечественного производства даже не могут конкурировать с китайскими. Эти все глобальные друзья выстроили такую систему, где Китай стал мировой фабрикой, дешевле закупать у китайцев, чем развивать собственное производство. В России не заинтересованы в том, чтобы сделать страну индустриальной.
Lyrnist16:26 06.03.2019
stanislaw, это ставка на пробивание открытого рынка и на экспоортную модель экономики. Ставка ещё с царских времён. Реставрировали всё, в том числе и дореволюционную модель. МВФ и всякие именные клубы - молодцы. Можно поздравить их с успехом. Хотели вывести Россию из потенциальных противников на мировом рынке услуг и товаров и вывели. Кто здесь лопух?... Мне не видно... туман, пурга, запыленность горизонта. А вам видно?
Stanislaw16:25 06.03.2019
Вы называете российскую модель экономики экспортной. Я считаю, что она вообще колониальная. Россия занимает первое место по территории, первое место по запасам газа, огромные запасы природных ресурсов, а народ живёт, простите меня, как "аборигены". Как бы это критично не звучало, но местная элита олигархов, чиновников, депутатов и министров похожи на каллоборационистов. Зарплата депутата Государственной Думы 370 000 рублей в месяц, зарплата рабочего завода в регионе 15-17 тысяч рублей в месяц. Как Вам такая экономическая модель? :)) Не напомает никакие страны в Латинской Америке, в Африке? Ладно, небольшой крик души..
Stanislaw16:14 06.03.2019
Да это даже и не совсем статья, если откровенно. Просто надоело смотреть на всю эту систему. РФ - нефтегазовая колония. Я писал, что наша страна должна оставаться поставщиком сырья, это в первую очередь газ и нефть. У нас основная статья доходов федерального бюджета - нефтегазовая отрасть. А так, конечно Вы правы. К сырью можно отнести алмазы, пиломатериалы и прочие ресурсы.
Lyrnist14:55 06.03.2019
Почему же только нефть? На экспорт идут электроэнергия, газ, пиломатериалы, алмазы. Тяжёлое вооружение - лучшее в мире. Раз уж поставили на экспортную модель экономики... У вас нет экономических выкладок никаких. Я считаю это для такой статьи недостатком.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.